главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

QUOTE (южный @ 26.01.10 - 12:47)
Смех, а к Вам можно обратиться по телефону за консультациями по питанию мамы во время грудного кормления и другим возникающим вопросам?

Можно, конечно. Если я не возьму трубку, значит, спит дочка, и я перезвоню.
26.01.10 - 13:21 #3210265
Ksuna
посетители

Какой-же у нас маленький город :) , Кефе тоже привет и спасибо за поздравления. И большое спасибо за советы, стала прикладывать к груди повыше и доча перестала захлебываться и испытывать дискомфорт, теперь попробуем отладить количество молока.
26.01.10 - 13:57 #3210387
Lilit
посетители

QUOTE (Смех @ 26.01.10 - 06:18)
QUOTE (Lilit @ 26.01.10 - 00:07)
Смех, вот хочу спросить насчет докорма. Планирую полугода, т.е. через месяц его вводить. Но вот в одних источниках дается классическая схема начиная с сока-пюре-каши-кефир, а на др. , в частности здесь http://akev.ru/content/view/312/52/ :"После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей. Второй прикорм, соответственно, овощи или каша, третий – мясной, и уж потом все остальное."
Вот и думаю, кому верить...

Введение прикорма с соков было обусловлено низким качеством детских смесей в середине 20го века. По современным исследованиям, сок на голодный желудок не рекомендуется даже взрослым - слишком кислая среда получается в желудке.
С точки зрения усвояемости железа... Вот хорошая статья: http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=2134
Лично я, как мама, не верю в то, что прикорм месяцев до 9, а то и до года способен удовлетворять потребности ребёнка в полезных веществах: у него слишком маленький объём. С другой стороны, материнское молоко содержит всё то же самое, причём в наиболее усвояемых формах. Поэтому лично я раасматриваю прикорм как знакомство со взрослой едой. Поскольку соки из раннего прикорма исключаются, то дальше в любом случае идут овощи или каши. Поэтому для меня логично начинать прикорм с того, что едят в Вашей семье: если Вы чаще едите каши, то с каш, если овощи - то овощи. Единственное, что я могу твёрдо Вам порекомендовать, отталкивайтесь при вводе прикорма не от возраста, а от пищевого интереса: ребёнок проявляет пищевой интерес тогда, когда с жадностью заглядывает к Вам в ложку и готов вытаскивать куски у Вас изо рта. Это с самого детсва заложит хорошую базу правильного пищевого интереса, без швыряния, плевания и с подъеданием всего у всех в семье.

Спасибо, вот думаю, если в 6 месяцев перед прививкой анализ крови хорошим будет, может подождать с прикормом.
26.01.10 - 14:57 #3210626
Смех
посетители

QUOTE (Ksuna @ 26.01.10 - 13:57)
Какой-же у нас маленький город :) , Кефе тоже привет и спасибо за поздравления. И большое спасибо за советы, стала прикладывать к груди повыше и доча перестала захлебываться и испытывать дискомфорт, теперь попробуем отладить количество молока.

Передала :) На здоровье :)
На отладку количества молока может потребоваться какое-то время.
26.01.10 - 17:03 #3211071
Lilit
посетители

Смех, это опять я вас мучаю с прикормом :D Нашла на сайте Гербер очень много интересной информации в "Вопросы и ответы", в частности:
" Вопрос: Здравствуйте! Моя дочка находится на смешанном вскармливании. Ей 4 месяца. Начала давать прикорм с сока, сейчас второй день даю яблочное пюре. Стул ребенка изменился, стал серо-зеленного цвета с неприятным запахом. С чем это может быть связано?

Деханова Юлия Геннадьевна
Ответ: Здравствуйте, Юлия Геннадьевна.Изменение стула может быть связано с нарушением правил введения прикорма.Соки не являются основным видом прикорма. Раннее введение соков может привести к нарушениям пищеварения: срыгиваниям, повышенному газообразованию в кишечнике, нарушениям стула, высыпаниям на коже. Ребенок 4 месяцев получает все необходимые питательные вещества из грудного молока или адаптированной смеси. Как правило, прикорм вводится, когда ребенок удвоил свой вес при рождении, сидит с поддержкой и интересуется кормлением с ложки ( после 5 месяцев).Начинаем прикорм с однокомпонентного овощного пюре (брокколи или цветной капусты "Гербер") В первый день даем 1/2 чайной ложечки овощного пюре перед кормлением грудью или смесью. Далее постепенно увеличиваем объем пюре до 100 гр. за неделю. После адаптации ребенка к первому прикорму вводим безмолочную безглютеновую кашу на грудном молоке или смеси по тем же правилам ( с1/2 чайной ложечки до 100 гр). На третьей неделе вводим однокомпонентное фруктовое пюре (яблоко или груша "Гербер") с 1/2 чайной ложечки до 40-50 гр.
Все перечисленные продукты вводятся по очереди. На знакомство с каждым из них отводится неделя. Мясное пюре вводим с 6,5 месяцев. Творог вводим через неделю после введения мяса.Соки вводятся, когда ребенок уже получает все основные блюда прикорма."

Вот мне эта схема кажется вполне приемлемой, хочу узнать ваше мнение. И еще не совсем поняла, каждый продукт вводится по-очереди, т.е. я кормлю неделю капустой, потом капусту убираю и неделю кормлю кашей? А когда все попробуем, можно все вместе применять? Или как? На сайте у них пока не нашла информации.

Еще одно смущает, смотрела в Табрисе все питание в баночках, оно может хранится не меньше года, производители пишут, что это без консервантов, по специальной технологии пастеризации. Хочу узнать ваше мнение по поводу такого срока хранения. И может какое-то определенное питание посоветуете, не Гербер?
30.01.10 - 21:01 #3222786
Смех
посетители

QUOTE (Lilit @ 30.01.10 - 21:01)
Смех, это опять я вас мучаю с прикормом  :D

Вот мне эта схема кажется вполне приемлемой, хочу узнать ваше мнение. И еще не совсем поняла, каждый продукт вводится по-очереди, т.е. я кормлю неделю капустой, потом капусту убираю и неделю кормлю кашей? А когда все попробуем, можно все вместе применять? Или как? На сайте у них пока не нашла информации.

Еще одно смущает, смотрела в Табрисе все питание в баночках, оно может хранится не меньше года, производители пишут, что это без консервантов, по специальной технологии пастеризации. Хочу узнать ваше мнение по поводу такого срока хранения. И может какое-то определенное питание посоветуете, не Гербер?

Спасибо за доверие :) Мне очень приятно :)

Как мы с Вами и обсуждали раньше, с соков прикорм не начинают.
Что касается остального. Мнений на то, какие продукты как чередовать и компоновать просто море. Я придерживалась другой схемы ввода продуктов. Эту схему я брала из книжечки "Я мама", наверное, встречали, я видела, их и ЖК на Малоземельской раздают, только другой выпуск - это вроде журнальчика. Почему я выбрала ту схему - для статей в "Я мама" пишут просто монстры в хорошом смысле слова московской и ростовской медицины. Я её даже начинала набирать, чтобы выложить в сети, если заинтересует, я выложу то, что набрано.
Что касается именно этой схемы. Молочные продукты и мясо многие современные мамы вводят ближе к году, как и соки.
Система ввода прикорма для любой схемы остается одинаковой. Берётся один продукт, который вводится маленькой дозой - 1/2 чайной ложки с постепенным увеличением дозы - и обязательно заедается привычной едой - грудным молоком или смесью. Причём привычной едой заедается любое количество. На каждый продукт рекомендуют неделю. Далее берётся следующий продукт, который можно смешивать с уже знакомым, начиная опять же с пол-чайной ложки, постепенно увеличивая долю нового продукта, и потом дают чистый второй продукт. Далее можно давать двухкомпонентную еду из знакомых продуктов, и вводить третий продукт. Если смешивать продукты кажется неприемлемым (например, кашу на грудном молоке и овощи), то новый продукт начинают как первый - с пол-чайной ложки и т.д.
Если смешивать продукты, то логичным кажется введение сначала всех разрешённых овощей, а потом отдельно - каш, или наоборот, сначала каши, потом овощи. Ну например, сначала брокколи, потом цветная капуста, потом кабачок, потом гречка, рис, овсянка. Потом можно фрукты. Потом мясо. Потом творог. Ну и так далее. Все уже введённые продукты можно давать в произвольном порядке и в любом разумном соседстве.
Касательно количества съедаемого прикорма. Тут я придерживаюсь точки зрения, отличной от классического прикорма. Я считаю, что первый прикорм - это не столько еда, сколько знакомство со взрослым столом. Большая часть детей до года не имеет желания насыщаться прикормом, и попытки скормить детю педиатрическую норму любой ценой приводят к тому, что ребёнку позволяется всё, что угодно, лишь бы ел, в то время, как остальные члены семьи в это время пританцовывают с песенками вокруг. Поэтому лично я считаю, сколько ребёнок съел, столько его, на ГВ голодным не останется. Это очень сложно психологически вынести, но оно того стоит: моя дочь, прикормленная именно так, ест всё, что едим мы (мы просто перешли на щадящий режим питания), и столько раз, сколько кто-то садится за стол. Если я поела, она со мной поела, а через пол-часа пришёл папа и сел есть, она придёт и подъест и у него тоже.

Что касается прикорма из баночек. И у баночек, и у домашнего прикорма есть свои сторонники и противники. Основания есть и тех, и у других. Я не стану приводить их. Если Вы пороетесь на любом мамском независимом форуме, то обязательно их найдёте. Есть те, кто совмещает. Лично я выбрала домашнюю еду, мне она показалась более естественной. Если Вы предпочтёте баночки, то мой Вам совет: при покупке смотрите дату выработки - кабачки, "упакованные" в феврале, лично у меня вызывают сомнения. И ещё: для деток до трёх лет питание не должно содержать сахара, сахарозамениелей, крахмала и красителей. Иногда бывает, что на продукт одного производителя у малыша краснеют щёчки, а на тот же продук другого производителя - нет. Учитывая это, многие мамы-"баночницы" кормят пробуктами разных производителей, выбирая у каждого лучшее :)

И ещё, почитайте вот эту тему: http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2635
Даже если идея педприкорма с точки зрения получаемой еды Вам не подойдёт, идея воспитания правильного пищевого поведения мне представляется весьма разумной. Лично я не рискнула на полный педприкорм (я взяла за основу порядок введения продуктов педагогического прикорма, но при этом я готовила на себя, ела его сама и угощала дочь), но именно воспитательные моменты я старалась применять. Результат я уже описывала :)

Простите, что несколько сумбурно, просто тема очень объемная, о многом хочется сказать сразу :)
30.01.10 - 22:24 #3222914
Лапусечка
посетители

дочка стала срыгивать. мне кажется потому что стали носить ее от себя-лицом вперед-ей так больше нравится. возможно я ей на желудок рукой надавливаю и поэтому она срыгивать начала? может это являться причиной срыгивания?
02.02.10 - 08:09 #3227050
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 02.02.10 - 08:09)
дочка стала срыгивать. мне кажется потому что стали носить ее от себя-лицом вперед-ей так больше нравится. возможно я ей на желудок рукой надавливаю и поэтому она срыгивать начала? может это являться причиной срыгивания?

Ещё как может.
А зачем Вы так носите малышку? Почему Вы считаете, что ей так нравится?
Вот Вам наглядные картинки, как развивается зрение малыша:
http://www.pbs.org/wnet/brain/episode1/inf...sion/flash.html
02.02.10 - 10:21 #3227342
Lilit
посетители

QUOTE (Смех @ 02.02.10 - 07:21)

А зачем Вы так носите малышку? Почему Вы считаете, что ей так нравится?
Вот Вам наглядные картинки, как развивается зрение малыша:
http://www.pbs.org/wnet/brain/episode1/inf...sion/flash.html

Ой, может я темная, но я почкму-то не верю, что детки так видят, мой еще в роддоме так мне в лицо вглядывался, когда на руках был, он же не в потолок, не на стену смотрел, а с месяца его очень интересовали яркие рисунки на бортике кроватки, он их так внимательно разглядывал. Ну вот как ученые на 100% могут утверждать это, они ж в голову к малышу не залезут.
02.02.10 - 20:23 #3228759
Смех
посетители

QUOTE (Lilit @ 02.02.10 - 20:23)
Ой, может я темная, но я почкму-то не верю, что детки так видят, мой еще в роддоме так мне в лицо вглядывался, когда на руках был, он же не в потолок, не на стену смотрел, а с месяца его очень интересовали яркие рисунки на бортике кроватки, он их так внимательно разглядывал. Ну вот как ученые на 100% могут утверждать это, они ж в голову к малышу не залезут.

Новорожденный хорошо видит на расстоянии примерно от своих глах до глаз мамы, когда он находится у груди - это примерно 40 см. Всё, что ближе и дальше, ему рассмотреть трудно. Тут дело даже не в качестве зрения, а в том, что дети не умеют фокусировать глаза. У них даже бинарность зрения появляется не сразу, именно поэтому маленькие детки иногда косят. Постепенно они овладевают соответствующими мышцами, но дело это долгое. Большинство мам считает, что ребёнок любит быть на руках спиной к маме потому, что ему интересно смотреть вокруг. Мне кажется, что эти картинки наглядно показывают: ребёнок до трёх месяцев ещё слишком плохо видит, чтобы ему было понастоящему интересно. Его зрение можно сравнить с попытками взрослого смотреть в заляпанное грязью или запотевшее двойное окно автобуса - что-то, безусловно, видно, но интересным это сложно назвать. Скорее всего, у желания малыша быть спиной к маме какая-то другая причина. Ну, мне так кажется :)
02.02.10 - 22:03 #3228996
Лапусечка
посетители

я бы не носила так если б она не возражала когда ее переворачиваю к себе. вообще по разному ношу. но от меня лицом ей определенно нравится. она так долго может все разглядывать и не хныкать. а на счет зрения не знаю точно, но на столе у нас все время бутылка с минералкой стоит-так как ее к ней подносим на расстоянии 1 м -она на нее пялится может мин. 15 точно. начинает дрыгать ручками и ножками -тянутся к ней и пытаться схватить ручками если ближе подносим. еще большую пальму любит разглядывать. где то даже читала, что детям так больше нравится когда их так носит. и педиатр говорила тоже самое. и я по ребенку заметила, что ей так больше нравится. сейчас стараюсь когда так ношу не давить на грудную клетку-вроде перестала срыгивать. еще она конечно любит смотреть мне в лицо и агукать, но это по настроению. часто наесться -оторвется от груди и начинает улыбаться.

у меня еще вопрос на счет того должен ли ребенок в 3, 5 мес. просыпаться ночью для одного кормления или нет? педиатр говорит, что многие дети в таком возросте уже не просыпаются. моя просыпается на 1 раз точно. это ее особенность или молоко не сильно жирное и ей на всю ночь не хватает?
08.02.10 - 22:07 #3241629
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 08.02.10 - 22:07)
я бы не носила так если б она не возражала

у меня еще вопрос на счет того должен ли ребенок в 3, 5 мес. просыпаться ночью для одного кормления или нет? педиатр говорит, что многие дети в таком возросте уже не просыпаются. моя просыпается на 1 раз точно. это ее особенность или молоко не сильно жирное и ей на всю ночь не хватает?

Дело Ваше.

А у педиатра на участке много деток на чистом ГВ?
Смотрите по малышке. Многие груднички в 3,5 месяца просыпаются не один раз, при этом прекрасно набирают вес и растут. Кто-то да, бывает, и не просыпается ночью, но таких не много. Жирность и питательность Вашего молока тут абсолютно не причём. Я бы Вам советовала периодически считать мокрые пелёнки, чтобы точно быть уверенной, что ей хвататет молока.
08.02.10 - 22:37 #3241673
Лапусечка
посетители

памперс мокрый после каждой смены примерно каждые 1, 5-2 часа. я тоже подумала, что наверное детки на смесе реже просыпаются потому что она дольше переваривается. сегодня вообще 2 раза проснулась покушать. странно, но в 2 месяца она спала ночью по 4-5 часов и не просыпалась, а сейчас чаще стала просыпаться
. может это как говорят-скачек роста? весим мы уже 7 кг-наверное это нормально для 3, 5 мес.?

а как вы носили свою малышку?в слинге, что ли от себя не садили? и еще она любит когда мы ее к зеркалу подносим-улыбаться начинает и разглядывать себя. конечно она не понимает еще, что это ее отражение, но видет себя точно. это уже с 2, 5 мес. так на себя любуется :)
09.02.10 - 09:36 #3242151
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 09.02.10 - 09:36)
памперс мокрый после каждой смены примерно каждые 1, 5-2 часа. я тоже подумала, что наверное детки на смесе реже просыпаются потому что она дольше переваривается. сегодня вообще 2 раза проснулась покушать. странно, но в 2 месяца она спала ночью по 4-5 часов и не просыпалась, а сейчас чаще стала просыпаться
. может это как говорят-скачек роста? весим мы уже 7 кг-наверное это нормально для 3, 5 мес.?

а как вы носили свою малышку?в слинге, что ли от себя не садили? и еще она любит когда мы ее к зеркалу подносим-улыбаться начинает и разглядывать себя. конечно она не понимает еще, что это ее отражение, но видет себя точно. это уже с 2, 5 мес. так на себя любуется :)

Чтобы сказать нормальный или нет вес, нужно знать, с каким весом вы родились. Вы меня простите, что у Вас девочка, я ещё боле-менее помню, а вот подробности уже нет.

Мы дочь практически не носили спиной к себе, очень редко, мало и только дома. Кроме того, что я считаю это вредным для психики и развития ребёнка, лично мне ещё и просто физически неудобно. С трёх месяцев точно дочь переехала на бедро - и маму видно, и обзор не хуже. А в слинге к себе спиной ребёнка носить неудобно, а если удобно, то преимущества слинга по сравнению с кенгуру теряются, а мне здоровье дочери дорого
09.02.10 - 10:30 #3242244
Лапусечка
посетители

родилась с весом 3320 кг. мы в кенгурятнике редко носим и недолго-какое бы положение небыло, но она через мин. 20-35 наченает ерзать и хныкать. а как это " на бедро"? :blink: а почему вредно для психики? у нас например она любит разнообразие-так поносили-надоело-захныкала-по другому носим-она не любит все время долго находится в одном положении. а как вы относитесь, что большинство колясок дети спиной к маме сидят? где то читала и не поняла если честно почему психологи пришли к такому выводу, что ребенку лучше в коляске ездить лицом к маме. а от нее-вредно для психики. или ребенок еще не понимает, что его мама везет( в 6 мес. например) и пугается? ведь после 6 мес. думаю ребенку интересно ехать в коляске и смотреть по сторонам :blink:

кстати мы заметили, что как начали ее носить от себя с 2, 5 мес. примерно, то она шеей немного косила до этого в одну сторону( нам еще кривошею невропатолог чуть не приписала :angry: ) а буквально за неделю у нее и шея выровнялась и голову стала хорошо держать. не какой кривошеи уже не увидел врач. не знаю может это совпадение, но именно через неделю, как начали ее так вот носить( думаем, что мышцы шеи укрепились) :)
09.02.10 - 12:42 #3242436
Joker_Ann
посетители

--------------
09.02.10 - 13:05 #3242484
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 09.02.10 - 12:42)
родилась с весом 3320 кг.
...
а как это " на бедро"?
а почему вредно для психики?а как вы относитесь, что большинство колясок дети спиной к маме сидят?  где то читала и не поняла если честно почему психологи пришли к такому выводу, что ребенку лучше в коляске ездить лицом к маме. а от нее-вредно для психики. или ребенок еще не понимает, что его мама везет( в 6 мес. например) и пугается? ведь после 6 мес. думаю ребенку интересно ехать в коляске и смотреть по сторонам :blink:

кстати мы заметили, что как начали ее носить от себя с 2, 5 мес. примерно, то она шеей немного косила до этого в одну сторону( нам еще кривошею невропатолог чуть не приписала :angry: ) а буквально за неделю у нее и шея выровнялась и голову стала хорошо держать. не какой кривошеи уже не увидел врач. не знаю может это совпадение, но именно через неделю, как начали ее так вот носить( думаем, что мышцы шеи укрепились) :)

Вес нормальный. Будьте готовы к тому, что малышка начнёт меньше набирать за месяц - это нормально.

На бедро - это вот так: http://www.slingokonsultant.ru/articles/ca...ng/hipcarry.php

Мою точку зрения на ношение и вожение деток лицом к себе/от себя я писала вот тут:
http://roditelstvo.com/forum/119-1694-1
Когда встречаю подобное на улице, отношусь никак: каждая мама выбирает свой стиль воспитания и ращения ребёнка. Деток бывает частенько жалко, да.

В Вконтакте есть ссылки на ролик психолога-сексопатолога Ирины Ботневой (у меня на страничке в видео этот ролик тоже есть), такой пожилой тётечки, которая читает лекции о развитии правильного семейного поведения у детей. Так вот эта тётечка тоже говорит о том, что дети, которых носят на руках, интеллектуально развиваются лучше, чем те, которых катают в коляске, тем более - лицом от себя. Связывает она это с недостатком общения между мамой и ребёнком, который едет в коляске. Какое общение у мамы с малышом, который едет к маме спиной, сами понимаете.

Joker_Ann, я Ваше сообщение успела прочитать. И я поняла, про какую Вы тему. Больше не будем :)
09.02.10 - 23:16 #3243694
Лапусечка
посетители

у нас перекидная ручка в коляске-будем возить от себя минут 15 ть и на себя потом.

на счет коляски действительно-подумала повспоминала идешь по улице видешь везут в коляске от себя ребенка и не знают, что он там делает. ребенок уже заснул в сидячем положение-голова свесилась, а она идет по телефону болтает-не видет, что ребенку надо спинку опустить. :unsure:

10.02.10 - 09:20 #3244128
Lilit
посетители

Блин, вот говорят, что чаи для лактации не действуют, ага, конечно :angry: У меня стоит банка Хипп, уже месяца 2, я его купила и не пила, вчера думаю, че добро пропадает. Выпила на ночь - итог в 4 час температура 37,4, прилив в обе железы такой, что малыш рассосать не мог. До сих пор голова болит.
15.02.10 - 17:40 #3256138
Лапусечка
посетители

а я периодически пью такие чаи. дочка стала больше сосать-особенно почему то ночью и я на ночь выпиваю кружку такого чая. сильного прилива нет, но до утра хватает.
18.02.10 - 08:02 #3262122
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос