главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
nata25ya
музыканты

А у меня недавно был лактостаз. То ли простудила грудь, то ли малой меньше есть стал - капризничает, зубки идут. Сразу распознать лактостаз не смогла, потому как и раньше шишки образовывались из-за избытка молока... только это уже давно было... Доигралась до тех пор, пока молоко сцедить не смогла ни руками, ни молокоотсосом... уже мастит начинался... Ясно, что побежала в ЖК. Было это в этот вторник. На экстренный прием попасть не смогла, а талончик дали аж на четверг. За это время я бы уже к хирургу попала. И была бы грудь резаная и малого бы больше не смогла кормить молоком. Спасла прекрасная женщина - Татьяна Самойловна (она расцедила мне грудь и пробила затор в больной железе ультрозвуком).
22.01.10 - 14:48 #3200791
Мышка
посетители

QUOTE (nata25ya @ 22.01.10 - 14:48)
А у меня недавно был лактостаз. То ли простудила грудь, то ли малой меньше есть стал - капризничает, зубки идут. Сразу распознать лактостаз не смогла, потому как и раньше шишки образовывались из-за избытка молока... только это уже давно было... Доигралась до тех пор, пока молоко сцедить не смогла ни руками, ни молокоотсосом... уже мастит начинался... Ясно, что побежала в ЖК. Было это в этот вторник. На экстренный прием попасть не смогла, а талончик дали аж на четверг. За это время я бы уже к хирургу попала. И была бы грудь резаная и малого бы больше не смогла кормить молоком. Спасла прекрасная женщина - Татьяна Самойловна (она расцедила мне грудь и пробила затор в больной железе ультрозвуком).

Можно координаты в личку?????
22.01.10 - 15:05 #3200823
nata25ya
музыканты

можно
она еще электрофорез детям делает и перевязывает грудь... а что еще делает - не знаю... но для детей нужно направление от врача на процедуры...
22.01.10 - 15:11 #3200838
anka2302
автофорумцы

Мышка, съезди к Валентине Максимовне на дом, которая нам грудь расцеживала в роддоме. Кстати, лежа я уже не кормлю. Уже сижу, швы вроде рассосались. Мелкая когда лежа есть, то захлебывается, я ее на живот кладу, сидя кормлю, точнее полулежа...
22.01.10 - 18:58 #3201415
Мышка
посетители

QUOTE (anka2302 @ 22.01.10 - 18:58)
Мышка, съезди к Валентине Максимовне на дом, которая нам грудь расцеживала в роддоме. Кстати, лежа я уже не кормлю. Уже сижу, швы вроде рассосались. Мелкая когда лежа есть, то захлебывается, я ее на живот кладу, сидя кормлю, точнее полулежа...

Ань, да мне в принципе сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, не надо, просто на душе спокойнее, когда есть координаты такого человека, если не дай бог что!
Я тоже уже сижу потихоньку, пытаюсь сидя кормить....
22.01.10 - 19:38 #3201476
Студент
посетители

Максимовны если,что номер у меня есть
23.01.10 - 09:20 #3202398
ket1919
посетители

У меня почему-то малыш стал ( 4.5мес ) чаще грудь просить. Раньше где-то на 1-1.5ч наедался из 1 груди в течение 10-15мин, а сейчас каждые 40-50 мин просит, а молока столько не вырабатывается - высосет 1 грудь, приложу ко 2-ой - сосет , потом требует еще, а молока "нет" - ребенок злится и нервничает, а ночью висит на груди по 40-50мин. в каждое кормление. Что посоветуете?
25.01.10 - 00:04 #3206143
Смех
посетители

QUOTE (ket1919 @ 25.01.10 - 00:04)
У меня почему-то малыш стал ( 4.5мес ) чаще грудь просить. Раньше где-то на 1-1.5ч наедался из 1 груди в течение 10-15мин, а сейчас каждые 40-50 мин просит, а молока столько не вырабатывается - высосет 1 грудь, приложу ко 2-ой - сосет , потом требует еще, а молока "нет" - ребенок злится и нервничает, а ночью висит на груди по 40-50мин. в каждое кормление. Что посоветуете?

Как давно это происходит? Как Вы кормили раньше? Соски были? Засыпает на груди и отпускает сам или Вы вынимаете грудь, когда сами решите? Сколько раз кормите ночью - примерное расписание?
25.01.10 - 00:43 #3206237
ket1919
посетители

Стало неделю назад. Раньше проблем не было - кормила как он захочет. Соска только если едем в поликлинику в машине (и то не всегда). Раньше всегда засыпал у груди. Сейчас сосет грудь, сам отпускает и просит еще, прикладываю ко второй - он сосетактивно минут 30, а потом пососет, отпустит и плачет и опять сосет несколько секунд - отпускает и плачет. Так повторяется 5-6 раз, потом отпускает грудь - и плачет.
Врач посоветовал докорм - сегодня дали ( бутылочку не взял с первого раза) - съел около 40 мл и довольный успокоился - уснул. :huh:
Ночью ест когда-как, я как то не считала - как забурчал - так и даю грудь, он и засыпает( на глаз где-то 3-5 раз.)
25.01.10 - 10:54 #3206806
Смех
посетители

Интересно, наши врачи умеют советовать что-то кроме докорма?

ket1919, позвоните мне, слишком много вопросов. Если у Вас сейчас проблемы с прикладыванием, то бутылочка ситуацию только усугубит. Если считаете, что докорм необходим, то лучше давать с чашки, ложки или шприца.
25.01.10 - 11:24 #3206897
Ksuna
посетители

Подскажите пожалуйста, а может ли молоко в левой и правой груди быть разного качества? У нас возникла такая проблема: доча очень охотно берет правую грудь, быстрее наедается из нее и молоко в ней белое-белое. А вот левую не жалует, хотя молока там явно больше и течет само ручейком, но какое-то не такое белое. Или причина в том, что засыпая под левой грудью переодически давится набежавшим в рот молоком?В результате левую грудь приходится чаще сцеживать, она даже на вид больше правой, а чем чаще сцеживаю, тем больше она наливается и как это остановить не знаю...

Мышка, как ваша ключичка?
25.01.10 - 12:22 #3207114
Мышка
посетители

QUOTE (Ksuna @ 25.01.10 - 12:22)

Оксана, вроде все ОК, тьфу-тьфу-тьфу! По крайней мере малышка не жалуется на это, кладу на оба бочка ее. Сорри за ОФФ.
Вы как? освоились? Пиши в личку)))
25.01.10 - 14:39 #3207504
Смех
посетители

QUOTE (Ksuna @ 25.01.10 - 12:22)
Подскажите пожалуйста, а может ли молоко в левой и правой груди быть разного качества? У нас возникла такая проблема: доча очень охотно берет правую грудь, быстрее наедается из нее и молоко в ней белое-белое. А вот левую не жалует, хотя молока там явно больше и течет само ручейком, но какое-то не такое белое. Или причина в том, что засыпая под левой грудью переодически давится набежавшим в рот молоком?В результате левую грудь приходится чаще сцеживать, она даже на вид больше правой, а чем чаще сцеживаю, тем больше она наливается и как это остановить не знаю...

В принципе в разной груди одной и той же женщины может быть молоко разного состава. Но это наблюдается у тех женщин, которые кормят сразу двух деток, каждого из "своей" груди - старшего только из правой, младшего только из левой, например.
Мне кажется, в Вашем случае имееися предпочтение груди. Оно может быть вызвано тем счамым страхом подавиться. Может быть вызвано тем, что в роддоме во время первого кормления малышку прикладывапли только к этой груди: детки во время первого кормления запоминают маму по форме, и если для запоминания предоставили одну грудь, то значит, вторая - это уже не мама, примерно так. А разница в цвете может быть потому, что из "любимой" грудит Вы чаще видите заднее молоко, а из "нелюбимой" - переднее.
Прикладывайте к "нелюбимой" груди так, чтобы малышка оказывалась выше уровня груди - лёжа на спине или полулёжа сильно откинувшись на спину. И желательно прикладывать её к этой груди полусонную. Через какое-то время страх захлебнуться уйдёт, а ребёнок в силу возраста перестанет захлёбываться в любом положении.
По сцеживанию. Как Вы сцеживаете грудь: "до суха"? Если да, то в каком количестве за один раз?
25.01.10 - 16:44 #3207890
ket1919
посетители

Сегодня приезжала медсестра. Оказалось у нас зубик прорезается и вся челюсть нижняя пухлая- отсюда и проблема. Посоветовала давать грудь пока сосет, а когда сильно у малыша заболит, то сцеживать и допаивать с чашечки.
Пока у нас все получается. 2ой раз кормимся без слез и крика.
25.01.10 - 17:04 #3207946
Ksuna
посетители

Стараюсь до суха. По количеству в мл не знаю, от 4 до 6 чайных ложек после того как малышка наестся.
25.01.10 - 17:49 #3208077
Lilit
посетители

QUOTE (ket1919 @ 25.01.10 - 14:04)
Сегодня приезжала медсестра. Оказалось у нас зубик прорезается и вся челюсть нижняя пухлая- отсюда и проблема. Посоветовала давать грудь пока сосет, а когда сильно у малыша заболит, то сцеживать и допаивать с чашечки.

Ого в 4,5 зубик. Ой нам это тоже скоро предстоит, как подумаю :unsure: Хотя может легко пройдет...
25.01.10 - 17:55 #3208102
Смех
посетители

QUOTE (ket1919)

Вот и хорошо, что всё выяснилось. Медсестре за такую рекомендацию большой респект. Где такие водятся?

QUOTE (Ksuna)
Стараюсь до суха. По количеству в мл не знаю, от 4 до 6 чайных ложек после того как малышка наестся.

Это незначительное количество. Если Вы кормите по требованию, не органичивая время у груди, то прекращайте сцеживать после кормления - это спровоцирует всё большее и большее количество молока. Сцеживайтесь тогда, когда не планируете приложить ребёнка, например, ребёнок только что поел и уснул, а во второй груди дискомфорт от переизбытка молока. Сцеживайте до облегчения - несколько столовых ложек, как сняли дискомфорт, так хватит - это сигнал для груди, что молока достаточно и даже перебор, постепенно количество молока уменьшится до достаточного для ребёнка уровня без переизбытка :)
П.С. Кефа передаёт пра-здря :) Я к нему присоединяюсь :)
25.01.10 - 19:29 #3208331
Lilit
посетители

Смех, вот хочу спросить насчет докорма. Планирую полугода, т.е. через месяц его вводить. Но вот в одних источниках дается классическая схема начиная с сока-пюре-каши-кефир, а на др. , в частности здесь http://akev.ru/content/view/312/52/ :"После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей. Второй прикорм, соответственно, овощи или каша, третий – мясной, и уж потом все остальное."
Вот и думаю, кому верить...
26.01.10 - 00:07 #3208946
Смех
посетители

QUOTE (Lilit @ 26.01.10 - 00:07)
Смех, вот хочу спросить насчет докорма. Планирую полугода, т.е. через месяц его вводить. Но вот в одних источниках дается классическая схема начиная с сока-пюре-каши-кефир, а на др. , в частности здесь http://akev.ru/content/view/312/52/ :"После полугода вещества, которых первыми начинает не хватать ребенку, это железо и цинк. Поэтому в качестве первого прикорма ребенку рекомендуются каша или овощи, в которых железо и цинк находятся в достаточно легко усвояемых формах. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей. Второй прикорм, соответственно, овощи или каша, третий – мясной, и уж потом все остальное."
Вот и думаю, кому верить...

Введение прикорма с соков было обусловлено низким качеством детских смесей в середине 20го века. По современным исследованиям, сок на голодный желудок не рекомендуется даже взрослым - слишком кислая среда получается в желудке.
С точки зрения усвояемости железа... Вот хорошая статья: http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=2134
Лично я, как мама, не верю в то, что прикорм месяцев до 9, а то и до года способен удовлетворять потребности ребёнка в полезных веществах: у него слишком маленький объём. С другой стороны, материнское молоко содержит всё то же самое, причём в наиболее усвояемых формах. Поэтому лично я раасматриваю прикорм как знакомство со взрослой едой. Поскольку соки из раннего прикорма исключаются, то дальше в любом случае идут овощи или каши. Поэтому для меня логично начинать прикорм с того, что едят в Вашей семье: если Вы чаще едите каши, то с каш, если овощи - то овощи. Единственное, что я могу твёрдо Вам порекомендовать, отталкивайтесь при вводе прикорма не от возраста, а от пищевого интереса: ребёнок проявляет пищевой интерес тогда, когда с жадностью заглядывает к Вам в ложку и готов вытаскивать куски у Вас изо рта. Это с самого детсва заложит хорошую базу правильного пищевого интереса, без швыряния, плевания и с подъеданием всего у всех в семье.
26.01.10 - 09:18 #3209397
южный
посетители

Смех, а к Вам можно обратиться по телефону за консультациями по питанию мамы во время грудного кормления и другим возникающим вопросам?
26.01.10 - 12:47 #3210151
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос