главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Kobrini
царевна
засранцы

Ну я просыпалась в лужице молока. Зато высыпалась!!!!!!!
20.01.10 - 20:59 #3195453
Смех
посетители

QUOTE (Мышка)
Смех, а разве за 1,5-2 часа грудь успевает наполниться?
Мы днем можем висеть на сиське по 1,5-2 часа с перерывами на гуляние и какание, а ночью можем и по 4-5 часов спать...неужели надо будить ребенка? Нам 10 дней...

Грудь, к счастью, не баллон, не бидон, не банка и не бутылка - там нет дна, в хорошем смысле этого слова. Молоко вырабатывается всё то время, что ребёнок сосёт. Поэтому сколько бы ребёнок ни сосал одну грудь, левую или правую, молоко там всё равно есть. Открою Вам "большой секрет": Вы можете полноценно и длительно выкормить ребёнка только одной из грудей. И представляете, она будет успевать наполняться :) Более того, грудь "наполняется молоком" только первое время. Потом, при привильно налаженном ГВ, наступает так называемая зрелая лактация, у большинства - к трём ребёнкиным месяцам и даже раньше. При зрелой лактации грудь молоком не "наполняется", она мягкая, приливов вне кормления почти не бывает. И именно зрелая лактация созраняется на всё остальное время ГВ - до года-двух-трёх. Более того, большинство грудничков, которым уже ввели прикорм, во время болезни предпочитают питаться только грудным молоком. И Вы знаете, им хватает, не смотря на то, что они большие, а у мамы - зрелая лактация.

QUOTE (Kobrini)
ЗЫ: Маме тоже надо отдыхать

Мне почему-то кажется, что тут вопрос не в количестве ночных прикладываний, а во времени маминого отбоя. Если я ложусь не позже 11, то высыпаюсь, а если я ложусь в 2, то нет, и это было точно так же ещё до рождения Дашуты ;)

Ника___, в три месяца кулоки во рту - возрастная норма. Следите только, чтоб не засыпал с ними
20.01.10 - 21:53 #3195592
Kobrini
царевна
засранцы

Смех, я первые 2 недели ходила на автопилоте, хоть и ложилась в 23 часа. Потом как то начала приходить в себя.
20.01.10 - 22:32 #3195710
Смех
посетители

QUOTE (Kobrini @ 20.01.10 - 22:32)
Смех, я первые 2 недели ходила на автопилоте, хоть и ложилась в 23 часа. Потом как то начала приходить в себя.

Ну не даром же в некоторых европейских странах (чтоб не соврать, в Голландии, по-моему) первый месяц к молодым мамам приходит патронаж, каждый день, в обязанности которого входит помочь по хозяйству и даже сходить за покупками. Те же Сирзы рекомендуют папам первый месяц взять максимальное количество домашних забот на себя или даже нанять помощницу по хозяйству. На Руси в некоторых областях повитуха оставалась в доме роженицы 40 дней с теми же целями - помощь и уход за роженицей. Та же Рожана рекомендует первые 40 дней роженице практически не вставать с постели, а хозяйственные дела раскидать по семье или опять же нанять помощницу. Не даром наши мамы так рвутся помочь первое время - они-то хорошо знают, каково это. Так что первый месяц - это время, которое в норме родившая женщина посвящает себе и ребёнку. Согласись, при отсутствии домашних дел любая женщина будет чувствовать себя нормально опять же независимо от количества ночных прикладываний.
20.01.10 - 22:53 #3195797
Kobrini
царевна
засранцы

Однозначно. Мне повезло, мне было кому помочь. Приехала мама, пробыла с нами весь месяц, свекровь приходила, золовка. Муж старался укладывать мелкую (и у него это получалось лучше, чем у меня). В общем, родственники делали все, чтобы нам с Машкой было хорошо. Думаю, это тоже сыграло немалую роль в моем достаточно успешном ГВ
21.01.10 - 00:02 #3195990
Лапусечка
посетители

у меня первый месяц муж отпуск взял. но мне в первый месяц даже при том, что муж сам готовил и убирал-тяжело очень было. мы ее еще не знали и на каждый ее плач реагировали стрессом. не понимали почему она плачет. это сейчас уже знаем причины, а тогда бегали над ней и переживали что ж ей не нравится и чего хочет. теперь она поменьше плакать стала -колики первый месяц очень прогрессируют. и ночью плохо спала, а сейчас всю ночь с одним кормлением. так что мне лично плохо первый месяц было исключительно из за ее частого плача. психологически уставала.
21.01.10 - 10:01 #3196647
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 21.01.10 - 07:01)
а сейчас всю ночь с одним кормлением

А мой 3 раза кушает, получается в 22.00 (засыпает в 19.30-20.00), 3.00 и в 6.00 :o Хотя нам уже 5 месяцев.

Смех, а когда у деток кол-во ночных кормлений должны уменьшатся?
21.01.10 - 11:57 #3197010
Смех
посетители

QUOTE (Lilit @ 21.01.10 - 11:57)

Сначала уходят дневные кормления, потом ночные, а потом уже предутренние. Так что ночные кормления - это те кормления, которые сохраняются до инволюции. У подросших деток их частота часто зависит от физического и психологического самочувствия малыша. Можно смело утверждать, что на ночных кормлениях держится ГВ, поскольку пролактин наиболее активно вырабатывается с период с 3 до 8 утра, лучше - в темноте или полутьме.
21.01.10 - 12:35 #3197132
Lilit
посетители

QUOTE (Смех @ 21.01.10 - 09:35)
QUOTE (Lilit @ 21.01.10 - 11:57)

Сначала уходят дневные кормления, потом ночные, а потом уже предутренние. Так что ночные кормления - это те кормления, которые сохраняются до инволюции. У подросших деток их частота часто зависит от физического и психологического самочувствия малыша. Можно смело утверждать, что на ночных кормлениях держится ГВ, поскольку пролактин наиболее активно вырабатывается с период с 3 до 8 утра, лучше - в темноте или полутьме.

Спасибо, да мы кстати днем поменьше едим.
21.01.10 - 13:48 #3197416
Мышка
посетители

Смех, а что делать при уплотнениях и застоях в груди? в этом случае можно сцеживаться? Массаж, который муж делает, помогает, но не решает проблему.
21.01.10 - 15:37 #3197762
Танюшка-25
посетители

Девочки как вам повезло? Я когда домой приехала после роддома после КС, жили с родителями мужа, первый месяц мечтала только об этом, лежать вместе с малышом и наладить ГВ, свекровь не помогала, даже установила график, когда она на работе я дома убираю, готовлю мою полы ну и с малышом само собо, когда она дома то она готовит, если не по ее, жаловалась мужу и свекру, муж один раз пытался погладить пеленки так его отец обвинил,что его сын стал подкаблучником и слушает свою жену, коггда буду свекровью сама буду стараться помогать своей невестке, потому что теперь знаю как тяжело в эти моменты бывает
21.01.10 - 15:49 #3197810
Lilit
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 21.01.10 - 12:49)
Девочки как вам повезло? Я когда домой приехала после роддома после КС, жили с родителями мужа, первый месяц мечтала только об этом, лежать вместе с малышом и наладить ГВ, свекровь не помогала, даже установила график, когда она на работе я дома убираю, готовлю мою полы ну и с малышом само собо, когда она дома то она готовит, если не по ее, жаловалась мужу и свекру, муж один раз пытался погладить пеленки так его отец обвинил,что его сын стал подкаблучником и слушает свою жену, коггда буду свекровью сама буду стараться помогать своей невестке, потому что теперь знаю как тяжело в эти моменты бывает

Да уж, не сладко пришлось... Совести у людей нет. У меня свекровь до сих пор пеленки гладит - ей это в кайф :D и мне тоже (что гладить не надо). Мама раз в неделю приходит помогает убирать. Ну и кто свободен стараются прийти с мелким понянчится. Муж уже месяц в рейсе, я одна :'(
21.01.10 - 15:54 #3197822
Смех
посетители

QUOTE (Мышка @ 21.01.10 - 15:37)
Смех, а что делать при уплотнениях и застоях в груди? в этом случае можно сцеживаться? Массаж, который муж делает, помогает, но не решает проблему.

Не только можно, но и нужно. Но Вам главное - не допускать переполнения груди. Т.е. при малейшем дискомфорте грудь необходимо подцеживать до кормления, несколько мл, до облегчения. Регулярные сцеживания "до конца" после кормления Вам категорически противопоказаны. При образовании уплотнений к месту уплотнения прикладывать капустный лист, сырой, это снимает отёк тканей вокруг уплотнения, а следовательно, его проще высосать. Малыша прикладывать так, чтобы подбородок был направлен в стону уплотнения. Непосредственно перед кормлением можно сделать тёплый компресс - это расширит проток и поможет опять же высосать пробочку. Очень хорошо массаж душем (щадящий) тёплый. Можно один-два раза (не больше) сцедить грудь с уплотнением после малыша, а лучше наоборот - дать её малышу после сцеживания, малыш подбородком к месту уплотнения
21.01.10 - 16:22 #3197923
Мышка
посетители

спасибо вам!!! Сегодня вот так и пришлось - сцеживать после малыша с уплотнением............получилось всего 20 мл....а потом еще малышка ее сосала немного. вроде стало полегче......но почему-то постоянно такие проблемки получаются.....хотя так сильно как сегодня - первый раз.....
21.01.10 - 16:33 #3197962
Смех
посетители

QUOTE (Мышка @ 21.01.10 - 16:33)
спасибо вам!!! Сегодня вот так и пришлось - сцеживать после малыша с уплотнением............получилось всего 20 мл....а потом еще малышка ее сосала немного. вроде стало полегче......но почему-то постоянно такие проблемки получаются.....хотя так сильно как сегодня - первый раз.....

Уплотнения образовываются в каком-то одном месте или в каждый раз в разных? Как часто кушает малышка? Как часто меняете грудь?
21.01.10 - 17:00 #3198051
Мышка
посетители

QUOTE (Смех @ 21.01.10 - 17:00)
QUOTE (Мышка @ 21.01.10 - 16:33)

Уплотнения образовываются в каком-то одном месте или в каждый раз в разных? Как часто кушает малышка? Как часто меняете грудь?

Уплотнения в основном под мышками образуются. А у дочи какой-то оригинальный режим дня.......Утром часов с 10-11 до 13-14-15 (по разному) не спит, повисит на сиське, покакает, может подремать полчаса, снова повисит, "погуляет. Потом "послеобеденный" сон где-то с 15 до 18. Вечером - та же "колбасня" часов до 22-23, потом купаем, ну а ночью просыпается кушать уже через каждые 3-4 часа, но было, когда и все 5 спала.......Грудь стараюсь менять каждое кормление, но если ночью это удается без проблем, то вот во время утренних и вечерних "гуляний" это сложновато. А ночью все равно свои проблемы - когда спит 5 часов, грудь твердеет и наливается.
21.01.10 - 18:22 #3198288
Смех
посетители

QUOTE (Мышка @ 21.01.10 - 18:22)
Уплотнения в основном под мышками образуются. А у дочи какой-то оригинальный режим дня.......Утром часов с 10-11 до 13-14-15 (по разному) не спит, повисит на сиське, покакает, может подремать полчаса, снова повисит, "погуляет. Потом "послеобеденный" сон где-то с 15 до 18. Вечером - та же "колбасня" часов до 22-23, потом купаем, ну а ночью просыпается кушать уже через каждые 3-4 часа, но было, когда и все 5 спала.......Грудь стараюсь менять каждое кормление, но если ночью это удается без проблем, то вот во время утренних и вечерних "гуляний" это сложновато. А ночью все равно свои проблемы - когда спит 5 часов, грудь твердеет и наливается.

Если представить себе на груди циферблат, то на каких цифрах образуются уплотнения? Я просто не совсем поняла - под мышками в верхних долях или под мышками в нижних долях? Вы спите на животе?
Как далеко от Вас спит малышка ночью?

Режим дня у Вас потихоньку установится. Днём не меняйте грудь каждое кормление. Меняйте грудь раз в полтора-два часа, колимчество прикладываний при этом не ограничивайте. Переизбыток переднего и недостаток заднего молока сказывается не только на наборе веса, но и на пищеварении малыша - может появиться зелёный пенистый стул и могут появиться и/или усилиться колики.
21.01.10 - 22:16 #3199007
Мышка
посетители

QUOTE (Смех @ 21.01.10 - 22:16)
Если представить себе на груди циферблат, то на каких цифрах образуются уплотнения? Я просто не совсем поняла - под мышками в верхних долях или под мышками в нижних долях? Вы спите на животе?
Как далеко от Вас спит малышка ночью?

Режим дня у Вас потихоньку установится. Днём не меняйте грудь каждое кормление. Меняйте грудь раз в полтора-два часа, колимчество прикладываний при этом не ограничивайте. Переизбыток переднего и недостаток заднего молока сказывается не только на наборе веса, но и на пищеварении малыша - может появиться зелёный пенистый стул и могут появиться и/или усилиться колики.

Скорее под мышками в верхних долях! На животе не сплю, сегодня пыталась, грудь мешает...а надо спать на животе, это хорошо или плохо влияет на застои? Дочка спит в кроватке, кроватка в 1-3 м от нашей кровати стоит. Зеленый стул был пару раз у нас.....
22.01.10 - 10:59 #3200141
Смех
посетители

QUOTE (Мышка @ 22.01.10 - 10:59)
Скорее под мышками в верхних долях! На животе не сплю, сегодня пыталась, грудь мешает...а надо спать на животе, это хорошо или плохо влияет на застои? Дочка спит в кроватке, кроватка в 1-3 м от нашей кровати стоит. Зеленый стул был пару раз у нас.....

Я не предлагала Вам спать на животе, я спросила. Лактастазы могут образовываться от механического передавливания протока, т.е. если спите на животе, если бельё тугое и т.д. В Вашем случае, может помочь регулярный массаж тех зон, где образовываются уплотнения, заранее, до образования. Я чуть позже напишу, как.
Ещё поможет, если ребёнок будет чаще прикладываться к груди. Для того, чтобы малышка чаще просыпалась ночью, передвиньте её кроватку вплотную к Вашей.

Массаж груди
Все движения массажа выполняются нежнейшими прикосновениями, по часовой стрелке. Первое: кладем пальцы на наружной границе груди сверху и ведем их к ореоле, так и продолжаем по кругу по часовой стрелке. Второе: так же, от наружной границы к ореоле, рисуем пальцами спирали по часовой стрелке, но не растираем кожу, а чуть-чуть сдвигаем её. Такой массаж помогает молоку продвигаться по протокам, что уменьшает риск развития лактостаза. Еще раз: движения должны быть максимально щадящими!
22.01.10 - 11:48 #3200292
Мышка
посетители

Смех, большое спасибо!!!! Будем потихоньку стараться втянуться...от туговатого бюстгальтера я уже отказалась. Буду осваивать массаж!!!
22.01.10 - 14:21 #3200728
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос