QUOTE (Мышка) | Смех, а разве за 1,5-2 часа грудь успевает наполниться? Мы днем можем висеть на сиське по 1,5-2 часа с перерывами на гуляние и какание, а ночью можем и по 4-5 часов спать...неужели надо будить ребенка? Нам 10 дней... |
Грудь, к счастью, не баллон, не бидон, не банка и не бутылка - там нет дна, в хорошем смысле этого слова. Молоко вырабатывается всё то время, что ребёнок сосёт. Поэтому сколько бы ребёнок ни сосал одну грудь, левую или правую, молоко там всё равно есть. Открою Вам "большой секрет": Вы можете полноценно и длительно выкормить ребёнка только одной из грудей. И представляете, она будет успевать наполняться :) Более того, грудь "наполняется молоком" только первое время. Потом, при привильно налаженном ГВ, наступает так называемая зрелая лактация, у большинства - к трём ребёнкиным месяцам и даже раньше. При зрелой лактации грудь молоком не "наполняется", она мягкая, приливов вне кормления почти не бывает. И именно зрелая лактация созраняется на всё остальное время ГВ - до года-двух-трёх. Более того, большинство грудничков, которым уже ввели прикорм, во время болезни предпочитают питаться только грудным молоком. И Вы знаете, им хватает, не смотря на то, что они большие, а у мамы - зрелая лактация.
QUOTE (Kobrini) | ЗЫ: Маме тоже надо отдыхать |
Мне почему-то кажется, что тут вопрос не в количестве ночных прикладываний, а во времени маминого отбоя. Если я ложусь не позже 11, то высыпаюсь, а если я ложусь в 2, то нет, и это было точно так же ещё до рождения Дашуты ;)
Ника___, в три месяца кулоки во рту - возрастная норма. Следите только, чтоб не засыпал с ними
|