главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Lilit
посетители

QUOTE (GraNata @ 18.01.10 - 11:57)

я так поняла ты кровь платно сдаешь,а мочу бесплатно? почему на кровь не берешь направление у врача,ну чтоб тоже бесплатно сдавать

В ЖК после 9-ти практически никого нет, а в поликлинике очередь и приходят с больными детишками.
18.01.10 - 16:34 #3187660
GraNata
посетители

QUOTE (Lilit @ 18.01.10 - 16:34)
QUOTE (GraNata @ 18.01.10 - 11:57)

я так поняла ты кровь платно сдаешь,а мочу бесплатно? почему на кровь не берешь направление у врача,ну чтоб тоже бесплатно сдавать

В ЖК после 9-ти практически никого нет, а в поликлинике очередь и приходят с больными детишками.

Я к чему спрашиваю,тоже как-то пришла сдавать кровь в ЖК,а меня там и спрашивают у вас есть направление? нет? тогда платно.Я тогда не уточнила про направление,думаю может можно с направлением от врача в ЖК бесплатно сдавать
18.01.10 - 18:50 #3187775
Смех
посетители

QUOTE (anka2302)
Смех-Да вот я заметила что молока стало все больше и больше. А что делать если мелкая просит есть чеез 3-4 чаа а грудь колом встает уже через 1,5-2.... Руками поцежу, а потом молокоотсосом.

Ой-ой-ой!
1. Ваша грудь сейчас, похоже, лучше ребёнка знает, когда малышку пора кормить. Для недельного малыша кушать раз в 3-4 часа - это очень редко! Есть такой тип деток, их условно называют "голодный счастливец" - они очень много спят и редко просят есть, в результате могут доспаться до истощения. Я не хочу Вас напугать, но мне консультант по ГВ рассказывала реальный случай, когда мамочка по незнанию чуть не заморила малыша голодом. Я очень Вам рекомендую посчитать, причём уже сегодня, сколько писяет малышка в сутки (для этого придётся на сутки отказаться от одноразовых подгузников) - для деток до двух недель норма пописов равна количеству дней - это покажет, достаточно ли малышка получает молока.
Скорее всего, Вы пропускаете неназойливые попытки малышки попросить поесть: если ребёнок во сне заворочался, начал двигаться, шевелит головушкой, открывает ротик, то это называется "поисковые движения", и это сигнал приложить ребёнка к груди. Даже если она после этого засыпает ещё на какое-то время, это не значит, что она была не голодная, это значит, что её инстинкт "подсказал" ей, что мама "ушла на охоту" и сейчас лучше поэкономить силы и "не привлекать хищников". Но ещё раз повторюсь, такое регулярное просыпание времени поесть может привести к серьёзным последствиям.
Поэтому как грудь наливается, суйте её под нос ребенку, скорее всего, малышка будет прикладываться. А может быть, если Вы будете реагировать на поисковые движения, то и грудь наливаться так сильно успевать уже не будет.
И не забывайте, что грудь меняют раз в 1,5-2 часа, т.е. в течение полутора-двух часов малышке предлагают только одну грудь, даже если она просит есть каждые пять минут, а потом так же вторую. Это делается для того, чтобы малыш добирался до заднего, питательного, молока
2. Сколько Вы сейчас сцеживаете за один раз? Из обеих сразу или каждое сцеживание - одна грудь?
19.01.10 - 09:15 #3189637
anka2302
автофорумцы

Спасибо за ответ : когда мелкая спит, то засунуть ей грудь в рот нереально. Ночью спит со мной в кровати с сиськой под носом, то есть когда захочет тогда и берет и все равно грудь налитая молоком, она все не высасывает. Грудьдаю в одно кормление одну, в другое другую, так в роддоме говорили. Раньше висела на сиське по полтора часа, сейчас минут 15 и начинает молоко течь по щекам и она ее выплевывает. В груди остается молоко которое приходится сдаивать руками а потом чтоб до конца-молокоотсосом. Вторую грудь тоже чуть чуть руками сцеживаю, потому что с нее льется рекой просто...Когда кряхтит или жует руку,даю грудь но она пососет чисто симовлически и засыпает, как с пустышкой во рту.
Писает она часто, около 8 раз, какает столько же.
19.01.10 - 09:28 #3189670
Смех
посетители

QUOTE (anka2302 @ 19.01.10 - 09:28)
Спасибо за ответ : когда мелкая спит, то засунуть ей грудь в рот нереально. Ночью спит со мной в кровати с сиськой под носом, то есть когда захочет тогда и берет и все равно грудь налитая молоком, она все не высасывает. Грудьдаю в одно кормление одну, в другое другую, так в роддоме говорили. Раньше висела на сиське по полтора часа, сейчас минут 15 и начинает молоко течь по щекам и она ее выплевывает. В груди остается молоко которое приходится сдаивать руками а потом чтоб до конца-молокоотсосом. Вторую грудь тоже чуть чуть руками сцеживаю, потому что с нее льется рекой просто...Когда кряхтит или жует руку,даю грудь но она пососет чисто симовлически и засыпает, как с пустышкой во рту.
Писает она часто, около 8 раз, какает столько же.

Итак, что у Вас сейчас происходит с грудью и лактацией.
Вы даёте грудь, малышка сосёт 15 минут переднее молоко, т.е. фактически воду. Потом Вы эту грудь сцеживаете, т.е. сцеживаете фактически еду, а в следующее кормление опять поите ребёнка "водой", а еду сцеживаете. Как Вы думаете, много ребёнок веса наберёт на "воде"?
В норме грудь работает по принципу "спрос-предложение", т.е. сколько молока из груди ушло, столько и прибудет, причём оно же постоянно вырабатывается, т.е. сцедить грудь досуха невозможно. Сцеживая грудь "до конца", Вы не только лишаете ребёнка "еды", Вы ещё и даёте груди сигнал вырабатывать больше молока. Грудь "думает", что у Вас двойня, вот и работает как на двойню. Чтобы посоветовать Вам, как убрать "второго ребёнка", мне нужно знать, сколько Вы сцеживаете за один раз в мл.
Пожалуйста, поймите, не грудь - замена пустышки, а пустышка - груди. Т.е. всё то время, которое дети проводят с пустышкой, они должны проводить с грудью. Если Вам не больно кормить, т.е. если у Вас прикладывание правильное, то абсолютно ничего страшного в сне с грудью во рту нет. Наоборот, во-первых, малышка будет посасывать во сне, освобождая Вашу переполняющуюся грудь, а во-вторых, будет насасывать именно то количество молока, которое нужно именно ей. Если Вы уберёте доцеживания, то это количество молока будет необременительным.
Малышка выплёвывает грудь, если поток слишком большой, не потому, что наелась, а потому что боится захлебнуться. Чтобы поток был не такой сильный, Вам нужно подобрать такую позу, чтобы малшка была над грудью, а не под грудью. Вариант первый: Вы садитесь и очень сильно откидываетесь назад на плотную подушку, обязательно нужен какой-то подголовник, т.е. Вы на спине полулёжа, и так прикладываете ребёнка - тогда малышка будет почти лежать личиком на груди. Вариант второй: Вы ложитесь на спину ровно, голова на подголовнике (только голова), под руку с той стороны, какой грудью будете кормить, плотно к боку кладёте опору (диванную подушку или что-то подобное, плотное и около см 30-40 шириной), потом укладываете малышку так, чтобы она получилась головой у Вас на плече (плечо - это часть руки выше локтя, а не то место, где ключицы), а животиком на Вашем боку, Ваша рука при этом будет лежать на опоре - малышка опять будет выше, чем грудь и ротик будет на пол-сантиметра выше соска. Возможно, грудь придётся придерживать, но не снизу, а за кожу сверху, как бы приподнимая её. В этих положениях надо обязательно уделять внимание правильному прикладыванию. Первое время малышка может по привычке начать возмущаться - она будет ждать, что сейчас опять польётся - дайте ей успокоиться и даже подремать, а потом на поисковых движениях опять дать эту же грудь.
Количество пописов "около 8" - это сколько - 6-7 или 8-10? Это Ваши догадки или Вы не пользуетесь одноразовыми подгузниками?
19.01.10 - 10:32 #3189853
anka2302
автофорумцы

сцеживаю немного. около 20-30 мл. с той груди которую она сосала. со второй сцеживаю чуть чуть чтоб потоком на кровать не лилось, тоже около 30 мл, но пока я кормлю одной грудью со второй хлещет и выливается еще около 40-50 мл. Попробовала класть на живот, чтоб она сверху сосала-начаась истерика....
за сегодня мы уже пописали 4раза-ночью дважды, утром после мытья на полотенце, и тока что пока меняла подгузник т какашек. Следовательно в день мы писаем больше 8 раз, наверное 10 раз.
А прикладывать ее во второе кормление к той же груди что и в прошлый раз-нет смысла,она опять наполнилась жидким, не задним молоком, а другая грудь почти лопается....
Набираем вес тьфу-тьфу хорошо. По 60-80 грамм в день, когда нас в роддоме взвешивали. Дома весов нет....
19.01.10 - 10:48 #3189903
Смех
посетители

QUOTE (anka2302 @ 19.01.10 - 10:48)
сцеживаю немного. около 20-30 мл. с той груди которую она сосала. со второй сцеживаю чуть чуть чтоб потоком на кровать не лилось, тоже около 30 мл, но пока я кормлю одной грудью со второй хлещет и выливается еще около 40-50 мл. Попробовала класть на живот, чтоб она сверху сосала-начаась истерика....
за сегодня мы уже пописали 4раза-ночью дважды, утром после мытья на полотенце, и тока что пока меняла подгузник т какашек. Следовательно в день мы писаем больше 8 раз, наверное 10 раз.
А прикладывать ее во второе кормление к той же груди что и в прошлый раз-нет смысла,она опять наполнилась жидким, не задним молоком, а другая грудь почти лопается....
Набираем вес тьфу-тьфу хорошо. По 60-80 грамм в день, когда нас в роддоме взвешивали. Дома весов нет....

Если всего 20-30 мл, то не сцеживайте после кормления вообще. Сцеживайте совсем чуть-чуть (около столовой ложки) тогда, когда грудь начинает распирать, т.е. тогда, когда ребенок не ест, количество - до облегчения, т.е. сцедили чуть-чуть, грудь помягчела - всё, хватит, "до конца" сцеживать не надо - это будет Вашей груди сигнал, что количество молока можно уменьшать.

Конечно, у неё истерика - дети очень не любят новшеств. Поэтому я и говорю, дайте ей успокоиться, даже подремать, и дать груль сонной, в ответ на поисковые движения.

Ничего не следовательно. Дети редко писяют, когда спят. Даже ночью они пясяют тогда, когда подпроснуться приложиться.

Если и там и там молоко, по-вашему, одинаковое, то приложите к той же, а другую сцедите до облегчения. И следите внимательно за малышкой, когда она спит, возможно, она ищет грудь чаще, чем раз в три-четыре часа, тогда и грудь не будет успевать переполняться.

Чтобы молоко не текло на кровать, можно пользоваться вкладышами для бюстгалтера (т.е. прокладками для груди), можно пелёнку чистую подкладывать, можно нажать на сосок, как на кнопку дверного звонка, чтобы сосок ушёл в ареолу, и так подержать, тогда литься не будет
19.01.10 - 11:04 #3189935
anka2302
автофорумцы

СПасибо, попробую ваши советы... Кстати вкладышей в грудь не хватает. Мокнут в течение часа насквозь. Хочу попробовать прокладки Олвейс резать и вкладывать.
А может во второе кормление чуть сцеживать ту же рудь, котрую давала ранее, чтобы жидкое молоко слилось а осталось заднее жирное.... ????
19.01.10 - 11:09 #3189947
toms
посетители

anka2302 У меня тоже грудь распирало. А после кормления я сцеживала грудь, но не как Вы 30 мл, а 150-200. Так было до 3 месяцев. ПОтом я очень устала. Так как грудь все время полная. И моя малышка спала по 3-3,5 часа. И это вовсе не значило, что она голодная. Не слушайте эти глупости. Моя за первый месяц набрала кг, за второй месяц 1кг и 100 грамм. За третий 900 грамм. Просто малышку ничего не беспокоит и она сыта.ю Почему же не поспать. Значит, у Вас молоко хорошее. У меня также как и у Вас фантаном из груди било при начале кормления. ПОтом я сказала себе хватит сцеживаться. И за неделю сцеживала каждый день все меньше и перестала совсем. И постепено молоко стало приходить во время кормления. Т.е. так есть немного, но грудь не распирает. А когда кормлю, прям чувчтвую, что оно приходит. И малышка моя просит грудь, когда голодная, не чаше чем через 2,5-3,5 часа. Нам уже 6 месяцев, стала докармливать. Думала, опять грудь придется сцеживать. Гл нет. Кормление наладилось и я забыла про молокоотсос и про распирание груди.
А если малышка спит 3 часа - радуйтесь. У нее значит все хорошо
19.01.10 - 12:17 #3190139
tereshina89
регистрирующиеся

ну почему глупости?человек людям помогает наладить ГВ разве это плохо?просто у кого то это получается сделать самостоятельно,а у кого то нет,если б у меня в то время когда я родила первенца был инет я обязательно встретилась со СМЕХОМ,потому что мне никто не помог и ничего не получилось.
19.01.10 - 12:25 #3190152
Лапусечка
посетители

ого все прокладки промокают :o у меня так не было. хотя вроде считала, что и молока достаточно. у меня как то все интуитивно получилось-по сцеживалась немного, а потом молоко прибывать начало ровно столько сколько она его выпивает. валяются теперь эти прокладки для груди-почти целая пачка. так что не набирайте много про запас. когда кормлю, то во второй груди всегда чувтвую покалывание-молочко прибывает. стараюсь побольше жидкости пить. чуть разбухает после ночи-потому что она стала 1 раз за ночь есть.
19.01.10 - 12:31 #3190167
Смех
посетители

QUOTE (toms @ 19.01.10 - 12:17)
anka2302 У меня тоже грудь распирало. А после кормления я сцеживала грудь, но не как Вы 30 мл, а 150-200. Так было до 3 месяцев. ПОтом я очень устала. Так как грудь все время полная. И моя малышка спала по 3-3,5 часа. И это вовсе не значило, что она голодная. Не слушайте эти глупости. Моя за первый месяц набрала кг, за второй месяц 1кг и 100 грамм. За третий 900 грамм. Просто малышку ничего не беспокоит и она сыта.ю Почему же не поспать. Значит, у Вас молоко хорошее. У меня также как и у Вас фантаном из груди било при начале кормления. ПОтом я сказала себе хватит сцеживаться. И за неделю сцеживала каждый день все меньше и перестала совсем. И постепено молоко стало приходить во время кормления. Т.е. так есть немного, но грудь не распирает. А когда кормлю, прям чувчтвую, что оно приходит. И малышка моя просит грудь, когда голодная, не чаше чем через 2,5-3,5 часа. Нам уже 6 месяцев, стала докармливать. Думала, опять грудь придется сцеживать. Гл нет. Кормление наладилось и я забыла про молокоотсос и про распирание груди.
А если малышка спит 3 часа - радуйтесь. У нее значит все хорошо

Я сейчас напишу классическую фразу: все детки разные. Я уже писала выше про реальный случай истощения ребенка: мама позвонила консультанту с проблемой "мало молока", а так всё было отлично - месячный малыш ел по 10 минут и спал по три часа, консультант попросила посчитать мокрые пелёнки, оказалось, что за сутки ребятёнок пописал всего два! раза, в то время как 6 раз и менее считается истощением.

Очень хорошо, что Вы справились с гиперлактацией самостоятельно без последствий. Однако есть женщины, склонные к лактостазам и без гиперлактации. У таких женщин при гипрелактации ГВ превратиться в один бесконечный лактостаз. Я, к сожалению, не господь Бог, и не могу с уверенностью сказать, относится ли anka2302 к таким женщинам. Поэтому даю ей совет, как не запустить гиперлактацию в таком размере, как она была у Вас. Ведь Вы спокойно могли бы кормить двойню!

Про прокладки для груди. Я покупала себе многоразовые. Очень пожалела, что один набор. У меня грудь подтекала до дочкиных полугода точно, и ей, груди, плевать было, дома я кормлю, или в автобусе еду :) Так что на вторую лактацию обязательно куплю ещё два. Стирала вместе с детским, каждый день, и проглаживала. Ну и дома можно спокойно пелёнками пользоваться или многослойными марлечками. И обязательно вовремя менять!

tereshina89, спасибо, значит, не зря я всё это по кругу пишу :)
19.01.10 - 13:20 #3190317
Лапусечка
посетители

а если у меня так не льет молоко, то просто такая особенность или молока мало? вроде набираем нормально, но на лифчик не выделяется :o
19.01.10 - 13:33 #3190356
Ника___
отклоненные

QUOTE (Лапусечка @ 19.01.10 - 13:33)
а если у меня так не льет молоко, то просто такая особенность или молока мало? вроде набираем нормально, но на лифчик не выделяется :o

Насколько я знаю - льется молочко из груди или нет - не зависит от количества молока - это особенность у каждой женщины своя, у меня есть знакомая, у которой при достатке молока грудь вообще никогда не подтекала, а у меня вот течет!!!
Утекает добро! :blink:

У меня вот другая проблема - малыш начал кулаки кушать - никогда такого не было, я радовалась - видимо сшлазила :unsure: , не знаю что делать теперь!!! :ph34r: И слюнки позырить начал (но это нормально говорят).
У кого такая же фигнюшка, от чего это может быть???
19.01.10 - 14:32 #3190517
Лапусечка
посетители

кулачки они все в рот тянут. развиваются. но я как раз сейчас прочитала, что это нежелательно. нужно спокойно , но настойчиво вынимать ручки из рта. может на прикус потом повлиять эта привычка и пальчики искривляются, что сосет чаще всего. рукавички с жестким ворсом советуют одевать, но наша и в обычных рукавичках реже сосет, чем без них. пузырики тоже дует.
19.01.10 - 14:52 #3190579
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка)
а если у меня так не льет молоко, то просто такая особенность или молока мало? вроде набираем нормально, но на лифчик не выделяется

Есть два досточверных объективный показателя, достаточно ли молока получает ребёнок:
1. Количество пописов - мокрых пелёнок - в сутки. Нормой считается: до двух недель - столько раз, сколько дней ребёнку; от двух недель до шести месяцев - 10-12 раз; после шести месяцев - 8-10 раз и более. Считают минимум за пол-суток, т.е за полных 12 часов, и не примерно, а точно, поскольку на один-два раза меньше - и можно говорить о нехороших тенденциях.
2. Недельная прибавка в весе. Всзвешивать чаще не рекомендуют потому, что это лишний повод нервничать маме и малышу, ни тому, ни другому это на пользу не идёт.
Все остальные способы - субъективны и малоинформативны.

QUOTE (Ника___)
У меня вот другая проблема - малыш начал кулаки кушать - никогда такого не было, я радовалась - видимо сшлазила  , не знаю что делать теперь!!!  И слюнки позырить начал (но это нормально говорят).

Напомните, пожалуйста, возраст малыша. Это может быть нормальный этап развития: малыш начинает изучать своё тело, а через рот - пока единственный способ. В этом случае необходимо просто следить, чтобы малыш не засыпал с кулачком во рту. Если пытается, то у сонного кулачок вынимать и предлагать грудь.
19.01.10 - 22:04 #3191972
Ника___
отклоненные

QUOTE (Смех @ 19.01.10 - 22:04)
QUOTE (Ника___)
У меня вот другая проблема - малыш начал кулаки кушать - никогда такого не было, я радовалась - видимо сшлазила  , не знаю что делать теперь!!!  И слюнки позырить начал (но это нормально говорят).

Напомните, пожалуйста, возраст малыша. Это может быть нормальный этап развития: малыш начинает изучать своё тело, а через рот - пока единственный способ. В этом случае необходимо просто следить, чтобы малыш не засыпал с кулачком во рту. Если пытается, то у сонного кулачок вынимать и предлагать грудь.

Мелкому 3 месяца, засыпает он, слава Богу, без кулачка, с соской только иногда или грудью, или вообще без ничего!
20.01.10 - 10:10 #3193146
Мышка
посетители

Смех, а разве за 1,5-2 часа грудь успевает наполниться?
Мы днем можем висеть на сиське по 1,5-2 часа с перерывами на гуляние и какание, а ночью можем и по 4-5 часов спать...неужели надо будить ребенка? Нам 10 дней...
Аня, ты лежа все время кормишь? Тебе же тоже сидеть нельзя....
20.01.10 - 14:37 #3194003
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Мышка @ 20.01.10 - 14:37)
Смех, а разве за 1,5-2 часа грудь успевает наполниться?
Мы днем можем висеть на сиське по 1,5-2 часа с перерывами на гуляние и какание, а ночью можем и по 4-5 часов спать...неужели надо будить ребенка? Нам 10 дней...
Аня, ты лежа все время кормишь? Тебе же тоже сидеть нельзя....

С 2 недель у меня дочь начала спать по 4-5, а к месяцу 6-7-8 часов за ночь. Может, конечно, это и неправильно, но днем она получала грудь по первому писку.
ЗЫ: Маме тоже надо отдыхать
20.01.10 - 19:57 #3195289
Мышка
посетители

QUOTE (Kobrini @ 20.01.10 - 19:57)
С 2 недель у меня дочь начала спать по 4-5, а к месяцу 6-7-8 часов за ночь. Может, конечно, это и неправильно, но днем она получала грудь по первому писку.
ЗЫ: Маме тоже надо отдыхать

Так мама только счастлива, только вот грудь наутро болела.....
20.01.10 - 20:58 #3195448
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос