главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (GraNata @ 17.01.10 - 13:01)
У меня несколько раз молоко "заканчивалось",ничего,справились как могли,без смесей и сцеживаний,потому что было огромное желание кормить грудью и нежелание переходить на смеси. Ты как долго планируешь кормить? Моей скоро год,я уже задумываюсь...

А моей скоро 8 мес. Пока полет нормальный, буду кормить, пока нам обеим не надоет.
17.01.10 - 13:46 #3184913
Лапусечка
посетители

студент, а я помогаю иногда какать. кстати заметила, что у нее бывает гуще ккал после приема эспумизана. поэтому сейчас только плантерс даем. и то к 3 месяцам колики и газики обычно уже реже беспокоят.
lilit, нам 3 мес. тоже не допаиваю и не собираюсь до прикорма. подруге я ничего не сказала-ее дело. она ж думаю знает, что не советуют этого делать, но если делает, то не мне ей указывать. я про бутылочку имела ввиду после 6 месяцев. или вы до года собераетесь только грудью кормить без прикорма?
17.01.10 - 15:05 #3185075
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 17.01.10 - 12:05)

lilit, нам 3 мес. тоже не допаиваю и не собираюсь до прикорма. подруге я ничего не сказала-ее дело. она ж думаю знает, что не советуют этого делать, но если делает, то не мне ей указывать. я про бутылочку имела ввиду после 6 месяцев. или вы до года собераетесь только грудью кормить без прикорма?

Я собираюсь прикорм после 6-ти месяцев вводить. Были на прошлой неделе у участкового врача, она сказала гемоглобин в норме, ему пока всего из молочка хватает. А там посмотрю, в 6 перед прививкой опять анализы сдавать надо. Насчет бутылочек не знаю, мой в месяц пил - сейчас разучился. Можно поить с ложечки, а потом из кружечки-непроливайки, если бутылку не захочет.
17.01.10 - 15:15 #3185085
Светлань
посетители

Лапусечка, прикорм лучше давать с ложечки, даже кашки, водичку тоже можно с ложечки, хотя некоторые детки очень рано пробуют пить из чашки и у них это получается :D Есть поильники. Нам, например, с мягким носиком так и не пригодился (только чтобы погрызть). Пил из обычного поильника и из бутылки с пипкой. Если собираетесь кормить грудью, лучше даже и не думать про бутылки с сосками, чтобы потом не удивляться, что ребенок от груди отворачивается.

Про восстановление менструального цикла. Мне кажется, что таким образом организм женщины дает понять, что у нее хватит и сил, и полезных веществ для того,чтобы уже зачать и выносить следующего ребенка, и выкормить первого, а потом и второго ;) Но это всего лишь мои домыслы :)
17.01.10 - 15:18 #3185094
Лапусечка
посетители

подскажите, а перед каждой прививкой надо анализы сдавать? мочу и кровь имеется ввиду? мы перед этой вот сдавали. по графику прививок видела, что еще в 4,5 мес. делается, а потом опять в 6-ть. это перед каждой анализы что ли сдавать приходится?
17.01.10 - 16:33 #3185197
Lilit
посетители

Ну да, перед каждой прививкой. Нужно быть полностью уверенными, что малыш ничем не болен. А еще, если гемоглабин низкий - маму посылают его повышать, у меня так у 2-х подруг было. А у одной вообще еще ни одной прививки - малышке 5 месяцев, у нее моча плохая (на ИВ). Так что очень серьезно к сдаче анализов относитесь, сдавайте за день-два до визита к врачу.
17.01.10 - 17:09 #3185297
Penay
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 16.01.10 - 11:54)

[QUOTE=tereshina89] да это не я определила а гинеколог в роддоме,они ж ходили по палатам и давили на грудь смотрели есть выделения молозива или нет,у меня ничего не было,уже после выписки,когда я дня три не отходила отмалыша,молоко начало понемногу приходитьЮя думаю это наследственное,когда я родилась у мамы молоко тоже не приходило и вообще не появилось

А попробуй взять в этот раз молокоотсос с собой. Все свободное время сцеживайся, может и молока больше будет. Я не знаю помогает сцеживание для увеличения молока, или мне так только показалось, но мне помогло. Мелкую кормила 1,3 г., до того как узнала о второй беременности. Т.к. надо было пить гормоны, перкратили кущать грудь. Мне, например, жаль. Я бы и дольше кормила с удовольствием. Правильно говорят, что наслаждайтесь моментом пока кормите. Перестаешь кормить - и больше такого единения с лялькой нет. Я не говорю, что мы стали по другому друг к другу относится, конечно нет. Но что-то все равно меняется. Хорошо, что спим вместе, а то мне бы вообще грустно было :)
17.01.10 - 18:15 #3185445
GraNata
посетители

А сдавать анализы перед прививкой это личные проблемы мамы или врач без анализов прививку не сделает и должен ли врач дать заранее направление на прививку?
17.01.10 - 19:09 #3185576
Lilit
посетители

Конечно должен, просто я кровь сдаю платно в ЖК, а на мочу беру направление (в общем в первый раз нам его медсестра прям дома написала, а в 4,5 месяца я свекровь послала в поликинику за направлением, чтоб с малышом туда лишний раз не тащиться). Просто тут я читала, что мамы прививки делают с импортными вакцинами, которые сами покупают. Вот не знаю, как они анализы сдают ли перед этой прививкой или нет? Я тоже сначала задумывалась о самостоятельном приобретении вакцин, но решила, что не настолько доверяю аптекам... Хотя каждый выбирает свое.
17.01.10 - 20:20 #3185724
Танюшка-25
посетители

а когда я поинтересовалась сдать ли анализы перед прививкой манту, мне ответили зачем вам это надо? вот так, пока сама не потребую направления на анализы, не дадут сами
17.01.10 - 21:03 #3185801
Joker_Ann
посетители

Что делать, ребёнок начал лениться сосать. Молоко есть, но выпивая верхнее, то, которое хорошо течет, она начинает мурзиться, выгибается, пока не приложишь её к другой груди.И молока стало меньше- раньше я просыпалась с такими бидонами..., сцеживала, не знала куда молоко деть, а сейчас... То ли оно урегулировалось, то ли его стало меньше.:( А ребёнок ест больше! И днем прикладывается довольно часто.
17.01.10 - 22:57 #3186025
Смех
посетители

tereshina89, если хотите, можем встретиться и за чашкой чая обсудить, почему не пошло ГВ в первый раз и что можно сделать, чтобы в этот раз Вы докормили до инволюции. Надумаете - звоните.

QUOTE (Светлань @ 17.01.10 - 15:18)
Лапусечка, прикорм лучше давать с ложечки, даже кашки, водичку тоже можно с ложечки, хотя некоторые детки очень рано пробуют пить из чашки и у них это получается :D

Совершенно согласна. Даже недоношенные детки способны пить из чашки. А уж шестимесячные шикарно едят с ложки :) К тому же даже педиатрический прикорм вводят консистенции пюре, никакая бутылочка такое не выдержит :)

QUOTE (Penay)
А попробуй взять в этот раз молокоотсос с собой. Все свободное время сцеживайся, может и молока больше будет. Я не знаю помогает сцеживание для увеличения молока, или мне так только показалось, но мне помогло.

Сцеживание, конечно, помогает увеличить количество молока. Но я бы сказала, что молокоотсос - это пережиток времён кормлений по времени. У меня не было проблем с грудью в РД, ни с количеством, ни с переполнением. Но я обсуждала этот вопрос с опытным консультантом. Так вот она подтвердила мои подозрения: если при совместном прибывании в РД мама кормит по требованию или даже чаще, то никакие протоки разрабатывать не требуется, никаких расцеживаний, доцеживаний проводить не нужно. Просто кормите малыша, регируйте не только на плач, а на поисковые движения (а то, наверное, всем знакомо: малыш покрутил головой, мама малыша покачала в кроватке, раз заснул, значит, всё, мама свободна, а ведь если завозившегося малыша приложить к груди, то он обязательно хоть на один прилив присосётся), а если малыш спит больше 2х часов постоянно, то можно грудь предлагать сквозь сон, тоже не откажется (это называется, кормление по требованию мамы).
Почему я не рекомендую сцеживаться при совместном прибывании и кормлении по требованию. Потому что первое время молока у мам бывает с избытком. Обычно первый месяц молока столько, что без проблем можно создать собственный банк молока, потому что приходится подцеживать переполняющуюся грудь. Если в это время начать серьёзно сцеживаться, то можно запустить гиперлактацию (т.е. избыточную лактацию). Вот Рожана, например, своим консультантам первые два года работы не разрешает решать проблемы гиперлактации, потому что это гораздо серьёзнее и сложнее гиполактации (т.е. недостатка молока). Это часто приводит к лактостазам и неинфекционным маститам. Со сцеживаниями нужно быть очень-очень осторожным!

QUOTE (Танюшка-25)
а когда я поинтересовалась сдать ли анализы перед прививкой манту, мне ответили зачем вам это надо? вот так, пока сама не потребую направления на анализы, не дадут сами

Манту - это не прививка, это проба на иммунный ответ.

QUOTE (Joker_Ann)
Что делать, ребёнок начал лениться сосать. Молоко есть, но выпивая верхнее, то, которое хорошо течет, она начинает мурзиться, выгибается, пока не приложишь её к другой груди.И молока стало меньше- раньше я просыпалась с такими бидонами..., сцеживала, не знала куда молоко деть, а сейчас... То ли оно урегулировалось, то ли его стало меньше. А ребёнок ест больше! И днем прикладывается довольно часто.

Сколько малышке? Соски-бутылки "в рационе" имеются? Как сосёт на засыпание, отпускает сама или Вы вынимаете по собственному усмотрению? Сколько малышка писяет раз в сутки? Какой дома температурный режим и как одеваете малышку? Спите вместе?
17.01.10 - 23:38 #3186091
Лапусечка
посетители

а из чего летом тогда водичку давать-в не дома имеется ввиду-на улице. из ложечки конечно буду прикорм давать и с кружечки приучать, но дома, а на улице помойму легче что то закрытое взять если еще с кружки не привыкнет пить
18.01.10 - 08:15 #3186468
Светлань
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 18.01.10 - 08:15)
а из чего летом тогда водичку давать-в не дома имеется ввиду-на улице. из ложечки конечно буду прикорм давать и с кружечки приучать, но дома, а на улице помойму легче что то закрытое взять если еще с кружки не привыкнет пить

как я уже и писала выше, из поильника (есть с крышечками) или из обычной маленькой пластиковой бутылки со специальной такой пипкой, Смех ее называла для спортсменов, по-моему :D Вода в магазинах продается в таких.
18.01.10 - 10:36 #3186839
Студент
посетители

Девочки,когда можно будет по тихоньку пробывать продукты не входящие в список диеты,и как это делать?
18.01.10 - 11:39 #3187042
Лапусечка
посетители

QUOTE (Студент @ 18.01.10 - 11:39)
Девочки,когда можно будет по тихоньку пробывать продукты не входящие в список диеты,и как это делать?

я начала где то в 1, 5 месяца. в месяц она еще реагировала высыпанием поэтому строго следила за питанием. сейчас нам 3 мес. недавно стала есть мандарины и лимон с чаем-все нормально-нет аллергии, ккал нормальный. даже сейчас она лучше какать стала. первые 1,5 мес. у нас иногда запоры случались. она прям бедная тужилась, но не могла прокататься. мы заметили, что после приема эспумизана такое случалось. сейчас колики редко бывают и поэтому его не даем-все нормализовалось. :)
СВЕТЛАНЬ, все же думаю нужно организму отдохнуть года 2-3. вот может теперь месячный цикл нормализуется хоть. до беременности сбои бывали.
18.01.10 - 11:48 #3187065
Joker_Ann
посетители

Смех
Малышке 5 недель. Кормим только грудью.Спим раздельно. На засыпание- сама вынимает, но иногда начинает использовать меня как соску, если я это вижу- осторожно вынимаю. Сколько писяет -хз, носим подгузники, думаю много. Температурный режим- батареи конечно парят, стараюсь проветривать- иногда отключать их. Но не думаю, что она перегрета- я слежу за этим постоянно.
18.01.10 - 12:40 #3187217
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Joker_Ann @ 18.01.10 - 12:40)
Смех
Малышке 5 недель. Кормим только грудью.Спим раздельно. На засыпание- сама вынимает, но иногда начинает использовать меня как соску, если я это вижу- осторожно вынимаю. Сколько писяет -хз, носим подгузники, думаю много. Температурный режим- батареи конечно парят, стараюсь проветривать- иногда отключать их. Но не думаю, что она перегрета- я слежу за этим постоянно.

Попробуйте поголопопить и посчитать пописы.
Плюс (но это не ГВ) воздух не мешало бы увлажнять, ибо батареи сушат его очень сильно
18.01.10 - 13:39 #3187378
Смех
посетители

QUOTE (Студент @ 18.01.10 - 11:39)

Какие продукты Вы имеете в виду? Какую диету Вы имеете в виду? Вы уже сейчас можете пробовать вводить любые продукты, на которые нет ни у Вас, ни у Вашего мужа аллергии. Старайтесь вводить один продукт не чаще, чем раз в три дня, начиная с маленьких порций - это поможет в том случае, если малыш выдаст аллергию на какой-то продукт: в таком случае Вам будет проще убрать один-два последних, чем ломать голову, что же Вы не то съели.

QUOTE (Joker_Ann)
Смех

Пустышка имеет место быть?
Вы попали в плен стереотипу: это не Вас она использует, как соску, а соски детки используют как маму.
Посчитайте, пожалуйста, сколько раз в сутки или хотя бы за пол-суток писяет малышка - это позволит достоверно судить, достаточно ли малышка получает молока. Да, для этого придётся на сутки отказаться от одноразовых подгузников.
Как часто прикладывается малышка днём и ночью? Как часто меняете грудь?
Про засыпание я спрашивала вот что: когда укладываете её спать - не важно, днём или ночью - она тоже себя так ведёт?
По поводу температурного режима давайте так определимся: в чём ходите по дому Вы и во что одеваете малышку?
Пока попробуйте так: давайте обе груди за кормление, но следующее кормление начинайте с той, которой закончили предыдущее. Т.е. первое кормление - правая-левая, второе кормление - левая-правая
18.01.10 - 13:47 #3187401
GraNata
посетители

QUOTE (Lilit @ 17.01.10 - 20:20)
Конечно должен, просто я кровь сдаю платно в ЖК, а на мочу беру направление (в общем в первый раз нам его медсестра прям дома написала, а в 4,5 месяца я свекровь послала в поликинику за направлением, чтоб с малышом туда лишний раз не тащиться). Просто тут я читала, что мамы прививки делают с импортными вакцинами, которые сами покупают. Вот не знаю, как они анализы сдают ли перед этой прививкой или нет? Я тоже сначала задумывалась о самостоятельном приобретении вакцин, но решила, что не настолько доверяю аптекам... Хотя каждый выбирает свое.

я так поняла ты кровь платно сдаешь,а мочу бесплатно? почему на кровь не берешь направление у врача,ну чтоб тоже бесплатно сдавать
18.01.10 - 14:57 #3187618
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос