tereshina89, если хотите, можем встретиться и за чашкой чая обсудить, почему не пошло ГВ в первый раз и что можно сделать, чтобы в этот раз Вы докормили до инволюции. Надумаете - звоните.
QUOTE (Светлань @ 17.01.10 - 15:18) | Лапусечка, прикорм лучше давать с ложечки, даже кашки, водичку тоже можно с ложечки, хотя некоторые детки очень рано пробуют пить из чашки и у них это получается :D |
Совершенно согласна. Даже недоношенные детки способны пить из чашки. А уж шестимесячные шикарно едят с ложки :) К тому же даже педиатрический прикорм вводят консистенции пюре, никакая бутылочка такое не выдержит :)
QUOTE (Penay) | А попробуй взять в этот раз молокоотсос с собой. Все свободное время сцеживайся, может и молока больше будет. Я не знаю помогает сцеживание для увеличения молока, или мне так только показалось, но мне помогло. |
Сцеживание, конечно, помогает увеличить количество молока. Но я бы сказала, что молокоотсос - это пережиток времён кормлений по времени. У меня не было проблем с грудью в РД, ни с количеством, ни с переполнением. Но я обсуждала этот вопрос с опытным консультантом. Так вот она подтвердила мои подозрения: если при совместном прибывании в РД мама кормит по требованию или даже чаще, то никакие протоки разрабатывать не требуется, никаких расцеживаний, доцеживаний проводить не нужно. Просто кормите малыша, регируйте не только на плач, а на поисковые движения (а то, наверное, всем знакомо: малыш покрутил головой, мама малыша покачала в кроватке, раз заснул, значит, всё, мама свободна, а ведь если завозившегося малыша приложить к груди, то он обязательно хоть на один прилив присосётся), а если малыш спит больше 2х часов постоянно, то можно грудь предлагать сквозь сон, тоже не откажется (это называется, кормление по требованию мамы). Почему я не рекомендую сцеживаться при совместном прибывании и кормлении по требованию. Потому что первое время молока у мам бывает с избытком. Обычно первый месяц молока столько, что без проблем можно создать собственный банк молока, потому что приходится подцеживать переполняющуюся грудь. Если в это время начать серьёзно сцеживаться, то можно запустить гиперлактацию (т.е. избыточную лактацию). Вот Рожана, например, своим консультантам первые два года работы не разрешает решать проблемы гиперлактации, потому что это гораздо серьёзнее и сложнее гиполактации (т.е. недостатка молока). Это часто приводит к лактостазам и неинфекционным маститам. Со сцеживаниями нужно быть очень-очень осторожным!
QUOTE (Танюшка-25) | а когда я поинтересовалась сдать ли анализы перед прививкой манту, мне ответили зачем вам это надо? вот так, пока сама не потребую направления на анализы, не дадут сами |
Манту - это не прививка, это проба на иммунный ответ.
QUOTE (Joker_Ann) | Что делать, ребёнок начал лениться сосать. Молоко есть, но выпивая верхнее, то, которое хорошо течет, она начинает мурзиться, выгибается, пока не приложишь её к другой груди.И молока стало меньше- раньше я просыпалась с такими бидонами..., сцеживала, не знала куда молоко деть, а сейчас... То ли оно урегулировалось, то ли его стало меньше. А ребёнок ест больше! И днем прикладывается довольно часто. |
Сколько малышке? Соски-бутылки "в рационе" имеются? Как сосёт на засыпание, отпускает сама или Вы вынимаете по собственному усмотрению? Сколько малышка писяет раз в сутки? Какой дома температурный режим и как одеваете малышку? Спите вместе?
|