QUOTE (GraNata) | Я кое-что скушала,кое-чем запила,не задумываясь о том какое влияние окажет на лактацию,и через 2 часа моя грудь чуть не треснула от прибывшего молока |
Вам надо запатентоать Ваше средство. Миллионы мам за Вас молиться будут, ведь это же не только устойчивая лактация, но и совершенно натуральное противозачаточное средство. А Вы ещё кормите?
QUOTE (Lilit) | Ну тут немного несопостовимое сравниваете, не только сосание, но и гормональный фон важен. У беременных начинаются выделение из груди (у меня с 4-го месяца) и никто у них сисю не сосет |
Гм, очень интересно. Я сравниваю кормящую и некормящую женщину, а Вы - беременную и кормящую. Вы находите это более сопоставимым сравнением? Во время беременности действуют совсем другие механизмы. Во время беременности высокий уровень пролактина поддерживается эстрогенами. После родов уровень эстрогенов падает, и пролактин остаётся на достаточно высоком уровне только стимуляцией соска, т.е. сосанием. И только так: сосёт = поддерживает нужный гормональный фон.
QUOTE (tereshina89) | у меня выделения из груди даже после родов толком не шли,не то што во время беременнояти, может со мной что то не то у всех есть а у меня нет и не было |
Как Вы это определили?
QUOTE (Ника___) | У меня молока слава Богу пока хватает, просто на всякий случай хочу перестраховаться, т.к. сыночку тока 3 месяца, а кормить я собираюсь его до последнего!! Кстати, чай для лактации я тоже иногда пью - лично на меня он действует - молоко через полчаса приходит достаточно много!!! А еще интересно, а безалкогольное пиво пить можно если грудью кормишь, а то так хочется, но не рискую... |
Продолжайте кормить по требованию, и будете кормить до победы ;) Молоко через полчаса приходит, потому что тёплое питьё способствует вытеканию молока. На количество молока никакое питьё не действует. Пиво безалкогольное можно. Вот только нужно ли: оно содержит, как правило, консерванты, поскольку живого безалкогольного пива не продают, а всё пиво, имеющее срок хранения больше нескольких дней содержит консерванты, иначе оно храниться не будет. Может, Вам просто купить питьевые дрожжи? Они, по-моему, в аптеках продаются, что-то типа витаминов.
QUOTE (rimma) | К 2-м годам план.ирую дочь в д/с отдать,и совмещать ГВ в связи с этим не представляю, меня очень интересует вопрос как же без сиси ребенок засыпать будет,надо ж ее заменять чем то? |
К двум годам и ребенок, и лактация прекрасно обходятся без дневных кормлений. Ребёнок пойдёт в сад и там прекрасно будет вместе со всеми спать. Вся лактация останется только ночная. Если хотите действовать наверняка, то можете уже сейчас приучать ребёнка к тому, что его днём будут укладывать без мамы. Правда, для этого надо, чтобы с ребёнком кто-то мог посидеть хотя бы два-три раза в неделю, и чтобы этот человек мог укладывать малыша. Я чуть позже опишу, как это делается
|