главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Светлань
посетители

QUOTE (GraNata @ 15.01.10 - 15:38)
Смех,не собираюсь никому ничего доказывать и спорить,я ориентируюсь на себя и своего ребенка,на количество МОЕГО молока действуют лактогонные чаи и некоторые продукты,что там по этому поводу доказывают исследования ВОЗ и иже с ними мне всёравно. Еще кормлю.

А и правильно, что не надо ни с кем спорить ;)

Просто ощущение разбухшей груди возникает именно при приливе молочка (который и следует через какое-то время после еды, теплого питья и .т.п.), но это совсем не значит,что сейчас его больше,чем было при предыдущих кормлениях. Никто же ведь не измерит :)

GraNata, вы для себя всего лишь уравниваете эти два понятия: прилив молока и его количество. Которые, как уже говорилось раньше, не равны.
В той статье, которую привела Lilit очень хорошо написано.

Во времена, когда наступают трудности с количеством молочка, не стоит все же делать упор на продуктах питания, количестве питания и питья. Очень легко закрутиться с рынками, готовкой и поглощением немереного количества еды и не сделать упор на то, что в данное время будет более важно
15.01.10 - 17:10 #3180812
GraNata
посетители

В любом случае,если б не стимулировала приливы продуктами,чаями и т.п. моё ГВ загнулось бы еще в 2-3 ребенкиных месяца
15.01.10 - 17:55 #3180918
Танюшка-25
посетители

и не сделать упор на то, что в данное время будет более важно

вот это точно, в свое время натворила ошибок
15.01.10 - 20:25 #3181259
Лапусечка
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 15.01.10 - 16:48)
Лапусечка, по себе знаю, не переживайпо поводу своей внешности, все успеешь подожди, пока малышка подрастет, после полугода, когда малыши начинают, ползать, сидеть и т.д., я так со своим уставала, что все лишние кг ушли незаметно.

ну я не только за кг переживаю. в общем то спорт полезен для общего внешнего вида. да и мне после него так хорошо становится. танцевать очень люблю. вот недавно танцевала-так настроение поднимается. :) и еще и худею от этого хорошо. просто как бы не похудела от забот с ребенком, но упругая и подтянутая кожа только от упражнений будет. особенно хороший прежний живот. просто как то прочитала, что если усердствовать с физическими нагрузками-молока меньше станет. а не хотелось бы :unsure:
15.01.10 - 21:58 #3181517
Смех
посетители

Лапусечка, занятия спортом не повредят ГВ. Исключение - это профессиональный спорт. Но и тут дело не в сочетании спорт - ГВ, а в сочетании нагрузки-организм мама в целом.
15.01.10 - 22:06 #3181542
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Смех @ 14.01.10 - 19:19)
QUOTE (GraNata)
Я кое-что скушала,кое-чем запила,не задумываясь о том какое влияние окажет на лактацию,и через 2 часа моя грудь чуть не треснула от прибывшего молока

Вам надо запатентоать Ваше средство. Миллионы мам за Вас молиться будут, ведь это же не только устойчивая лактация, но и совершенно натуральное противозачаточное средство.
А Вы ещё кормите?

QUOTE (Lilit)
Ну тут немного несопостовимое сравниваете, не только сосание, но и гормональный фон важен. У беременных начинаются выделение из груди (у меня с 4-го месяца) и никто у них сисю не сосет

Гм, очень интересно. Я сравниваю кормящую и некормящую женщину, а Вы - беременную и кормящую. Вы находите это более сопоставимым сравнением?
Во время беременности действуют совсем другие механизмы. Во время беременности высокий уровень пролактина поддерживается эстрогенами. После родов уровень эстрогенов падает, и пролактин остаётся на достаточно высоком уровне только стимуляцией соска, т.е. сосанием. И только так: сосёт = поддерживает нужный гормональный фон.

QUOTE (tereshina89)
у меня выделения из груди даже после родов толком не шли,не то што во время беременнояти, может со мной что то не то  у всех есть а у меня нет  и не было

Как Вы это определили?

QUOTE (Ника___)
У меня молока слава Богу пока хватает, просто на всякий случай хочу перестраховаться, т.к. сыночку тока 3 месяца, а кормить я собираюсь его до последнего!! 
Кстати, чай для лактации я тоже иногда пью - лично на меня он действует - молоко через полчаса приходит достаточно много!!!
А еще интересно, а безалкогольное пиво пить можно если грудью кормишь, а то так хочется, но не рискую...

Продолжайте кормить по требованию, и будете кормить до победы ;)
Молоко через полчаса приходит, потому что тёплое питьё способствует вытеканию молока. На количество молока никакое питьё не действует.
Пиво безалкогольное можно. Вот только нужно ли: оно содержит, как правило, консерванты, поскольку живого безалкогольного пива не продают, а всё пиво, имеющее срок хранения больше нескольких дней содержит консерванты, иначе оно храниться не будет. Может, Вам просто купить питьевые дрожжи? Они, по-моему, в аптеках продаются, что-то типа витаминов.

QUOTE (rimma)
К 2-м годам план.ирую дочь в д/с отдать,и совмещать ГВ в связи с этим не представляю, меня очень интересует вопрос как же без сиси ребенок засыпать будет,надо ж ее заменять чем то?

К двум годам и ребенок, и лактация прекрасно обходятся без дневных кормлений. Ребёнок пойдёт в сад и там прекрасно будет вместе со всеми спать. Вся лактация останется только ночная. Если хотите действовать наверняка, то можете уже сейчас приучать ребёнка к тому, что его днём будут укладывать без мамы. Правда, для этого надо, чтобы с ребёнком кто-то мог посидеть хотя бы два-три раза в неделю, и чтобы этот человек мог укладывать малыша. Я чуть позже опишу, как это делается

да это не я определила а гинеколог в роддоме,они ж ходили по палатам и давили на грудь смотрели есть выделения молозива или нет,у меня ничего не было,уже после выписки,когда я дня три не отходила отмалыша,молоко начало понемногу приходитьЮя думаю это наследственное,когда я родилась у мамы молоко тоже не приходило и вообще не появилось
16.01.10 - 11:54 #3182584
Смех
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 16.01.10 - 11:54)
да это не я определила а гинеколог в роддоме,они ж ходили по палатам и давили на грудь смотрели есть выделения молозива или нет,у меня ничего не было,уже после выписки,когда я дня три не отходила отмалыша,молоко начало понемногу приходитьЮя думаю это наследственное,когда я родилась у мамы молоко тоже не приходило и вообще не появилось

А у Вас раздельное прибывание было?
Дело в том, что молозиво по сравнению с так называемым переходным и зрелым молоком довольно густое, сцедить его довольно тяжело, особенно, если просто подойти и грудь пожамкать. Сцеживание вообще не показатель наличия молока, а уж молозива тем более. На самом деле, молозиво имеет оптимальную структуру для новорожденного: и то, что оно густое, и то, что его мало, и то, что оно прозрачное - это всё не просто так, это всё для лучшего деткиного самочувствия и принятия.
А ещё малыша, наверное, приносили неголодным, он почти не сосал.

Я ещё раз Вам хочу сказать, что то, что произошло со старшим ребёнком - это не повод опускать руки, а повод учесть прошлые ошибки и не допустить их ещё раз. Ведь пришло же молоко дома, когда началось наконец совместное прибывание. Конечно, его было немного, ведь малыш, по сути, был искусственником. Теперь, когда у Вас есть возможность изучить достоверную информацию, я уверенна, Вы сможете кормить и будете делать это легко и с удовольствием.
16.01.10 - 14:33 #3182856
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (GraNata @ 15.01.10 - 17:55)
В любом случае,если б не стимулировала приливы продуктами,чаями и т.п. моё ГВ загнулось бы еще в 2-3 ребенкиных месяца

Когда моей мелкой был месяц, у меня молока резко уменьшилось. Я думала, что мое ГВ накрылось медным тазом, однако его не чаи-кофеи (не буквально) спасли.
В общем то, доказывать что то друг другу дело неблагодарное. Это если бы появилась на форуме мама, которой с одним ребенком помогло одно, а с другим-совсме другое-тогда можно было принимать её мнение. А так...организЬмы у всех разные
16.01.10 - 14:47 #3182894
tereshina89
регистрирующиеся

у нас было совместное пребывание,мне сразу не хотели его отдавать тк я не могла вставать,и дали на 3й день
16.01.10 - 15:18 #3182962
CNN
посетители

А чем можно поднять аппетит у малыша. Ребенок 3 мес. не хочет кушать, не плачет, к груди прикладываю,она играется. Перерыв между кормлениями доходит до 6 часов. Кормлю, только когда она засыпает, тогда не вырывается и не отвлекается, а с аппетитом ест. Ночью все нормально, а днем мучение одно.
16.01.10 - 17:04 #3183131
Смех
посетители

tereshina89, скажите, какой тип вскармливания Вы выбрали для своего младшего малыша?

QUOTE (CNN)
А чем можно поднять аппетит у малыша. Ребенок 3 мес. не хочет кушать, не плачет, к груди прикладываю,она играется. Перерыв между кормлениями доходит до 6 часов. Кормлю, только когда она засыпает, тогда не вырывается и не отвлекается, а с аппетитом ест. Ночью все нормально, а днем мучение одно.

А малышка бодрствует по шесть часов?
У неё сейчас улучшилось зрение, она стала лучше видеть и активнее реагировать на звуки, т.е. стала более любопытной. В первую очередь, Вам стоит перестать реагировать на её заигрывания под грудью: под грудью мы кушаем, а не балуемся. Т.е Вам желательно вести себя никак: не смеяться, не хмуриться, не улыбаться. Улыбаться можно, конечно, но не в ответ на поведение малышки, а ещё лучше улыбаться, когда она делает то, что надо Вам, т.е. ест. Выберите такое место для еды, чтобы там было максимально тихо, чуть затемнённое, чтобы свести к минимуму внешние отвлекатели, можно даже садиться лицом в угол. Но имейте в виду, в дальнейшем Ваше прибывание в этом месте будет условным рефлексом для ребёнка перекусить, даже когда ей будет год и больше. Поэтому не стоит таким кормительным местом делать своё любимое кресло, в котором Вы смотрите телевизор или читаете. Лучше всего, если это будет место, где Вам не свойственно проводить праздно время - Ваша кровать, если Вы не сидите там по другому поводу, какой-то пуфик или стул. Малышка уже достаточно подросла, чтобы управляться с едой довольно быстро - 5-15 минут, поэтому удобство уже не так критично. И не переживайте, если малышка будет питаться перекусами, главное - не забирать у неё грудь, т.е. если сосёт, то до тех пор, пока сама не отпустит, особенно на засыпание и во время сна.
16.01.10 - 17:21 #3183146
GraNata
посетители

QUOTE (Kobrini @ 16.01.10 - 14:47)
QUOTE (GraNata @ 15.01.10 - 17:55)

Когда моей мелкой был месяц, у меня молока резко уменьшилось. Я думала, что мое ГВ накрылось медным тазом, однако его не чаи-кофеи (не буквально) спасли.
В общем то, доказывать что то друг другу дело неблагодарное. Это если бы появилась на форуме мама, которой с одним ребенком помогло одно, а с другим-совсме другое-тогда можно было принимать её мнение. А так...организЬмы у всех разные

Во-во.Организьмы разные и дети разные. Вот скажи,когда у тебя молоко резко уменьшилось,это случилось от того,что ты стала реже прикладывать малютку? Где-то читала,что это не молока меньше становится,а ребенок становится старше,потребности его больше и на подстройку под ребенка организму нужно какое-то время,чаще прикладывать его надо или вообще не спускать с груди и он своё насосёт,вообщем как-то так...у нас такой номер не прокатил,отказывалась мелочь моя сосать пустую грудь
16.01.10 - 22:00 #3183775
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (GraNata @ 16.01.10 - 22:00)
Во-во.Организьмы разные и дети разные. Вот скажи,когда у тебя молоко резко уменьшилось,это случилось от того,что ты стала реже прикладывать малютку? Где-то читала,что это не молока меньше становится,а ребенок становится старше,потребности его больше и на подстройку под ребенка организму нужно какое-то время,чаще прикладывать его надо или вообще не спускать с груди и он своё насосёт,вообщем как-то так...у нас такой номер не прокатил,отказывалась мелочь моя сосать пустую грудь

По всей видимости, у меня начала устанавливаться приливная лактация. И одновременно с этим потребности ребенка увеличились и произошел т.н. лактокриз. Я на скандалы мелкой не реагировала никак кроме как предлагала грудь. Хотя знаю многих мамочек, которые начинали сцеживаться, или давать смесь. Не раз я слышала выскаывание "молоко кончилось". Гыгы. Ну когда я подобное слышала до рождения ляли, я охотно верила. А теперь, попробовав это все на своей шкурке, я то знаю, что на самом деле происходило.
16.01.10 - 23:10 #3183944
Ника___
отклоненные

Лапусечка, мой мелкий тоже часто икает - это потому что дыхательная система еще не совершенна насколько я знаю, это вроде нормально!
GraNata спасибо, я тоже думаю попробовать как-нибудь, а насчет консервантов в пиве - так где у нас их нет сейчас??? Думаю если раз в месяц его употреблять ничего страшного не случится (но я пока не созрела еще :blink: )
17.01.10 - 09:59 #3184469
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Смех @ 16.01.10 - 17:21)
tereshina89, скажите, какой тип вскармливания Вы выбрали для своего младшего малыша?

QUOTE (CNN)

А малышка бодрствует по шесть часов?
У неё сейчас улучшилось зрение, она стала лучше видеть и активнее реагировать на звуки, т.е. стала более любопытной. В первую очередь, Вам стоит перестать реагировать на её заигрывания под грудью: под грудью мы кушаем, а не балуемся. Т.е Вам желательно вести себя никак: не смеяться, не хмуриться, не улыбаться. Улыбаться можно, конечно, но не в ответ на поведение малышки, а ещё лучше улыбаться, когда она делает то, что надо Вам, т.е. ест. Выберите такое место для еды, чтобы там было максимально тихо, чуть затемнённое, чтобы свести к минимуму внешние отвлекатели, можно даже садиться лицом в угол. Но имейте в виду, в дальнейшем Ваше прибывание в этом месте будет условным рефлексом для ребёнка перекусить, даже когда ей будет год и больше. Поэтому не стоит таким кормительным местом делать своё любимое кресло, в котором Вы смотрите телевизор или читаете. Лучше всего, если это будет место, где Вам не свойственно проводить праздно время - Ваша кровать, если Вы не сидите там по другому поводу, какой-то пуфик или стул. Малышка уже достаточно подросла, чтобы управляться с едой довольно быстро - 5-15 минут, поэтому удобство уже не так критично. И не переживайте, если малышка будет питаться перекусами, главное - не забирать у неё грудь, т.е. если сосёт, то до тех пор, пока сама не отпустит, особенно на засыпание и во время сна.

для младшего,те для будущего малыша я естественно заранее настроилась на гв,но если молоко опять будет плохо идти то я уж прям не знаю((((((
17.01.10 - 12:39 #3184762
Лапусечка
посетители

девочки, когда у вас месячные первые пошли после родов? у меня вот спустя 3 месяца. я тут по инету копалась-читала, что начало месячных зависит от вскармливания грудью. у меня получается они начались так как будто я своего ребенка вообще уже грудью не кормлю. кто кормит только грудью и по требованию говорят, что у них раньше полу года не начинались :o переживаю не скажется ли это не как на гв, что уже гормональный фон так стал быстро меняться. :unsure:
я даже ее водичкой не подпаиваю, кормлю по требованию. а моя подруга уже подпаивает ребенка(2,5 мес.) хорошо вываренным компотом. говорит дочка пьет с удовольствием. но она у нее тоже на гв и думаю это еще рано подпаивать ребенка?
кстати хотела еще узнать-если ребенок не разу до 6 месяцев например не брал в рот бутылочки( только грудь) , то потом как его приучить? ведь начнутся например кашки, водичка, соки-не сразу ведь научится с кружки пить. как вы к бутылочки приучали и когда?
17.01.10 - 12:40 #3184765
Lilit
посетители

Насчет пива, я как-то попробовала безалкогольное, выпила где-то стакан, мелкому было месяца 1,5 - на следующий день спал плохо. А пива реально хотелось, и тоже где-то читала, что для лактации хорошо. Так я у мужа, когда он Новороссийское пил (11-е светлое) сделаю 3 глотка - душу отведу и псе. Хотя раньше Новоросс терпеть не могла.

Лапусечка, не надо малыша допаивать - на сколько допаивать будете, настолько он молочка не доест и потом проблемы с набором веса и т.п - вам это надо? Моему скоро 5 месяцев, ничем не допаиваю.

tereshina89, не настраивайтесь на плохое. Почитайте - много пишут про то, что если женщина настроиться на хорошую лактацию так оно и будет, только у 3% женщин действительно не могут кормить. У меня были такие проблемы с кормлением, пипец. 2 недели после роддома ели смесь и сцеженное молоко (50 на 50). А нужно всего то было к себе прислушаться и забить на то, что врачи пугали в роддоме - день и ребетеныш уже ел только сисю, да поорал, посопротивлялся - бутылка то проще, зато теперь тьфу-тьфу и молочка хватает, и деть в 4,5 месяца 8100 весит (кабасик :D
17.01.10 - 12:55 #3184792
GraNata
посетители

QUOTE (Kobrini @ 16.01.10 - 23:10)
QUOTE (GraNata @ 16.01.10 - 22:00)

По всей видимости, у меня начала устанавливаться приливная лактация. И одновременно с этим потребности ребенка увеличились и произошел т.н. лактокриз. Я на скандалы мелкой не реагировала никак кроме как предлагала грудь. Хотя знаю многих мамочек, которые начинали сцеживаться, или давать смесь. Не раз я слышала выскаывание "молоко кончилось". Гыгы. Ну когда я подобное слышала до рождения ляли, я охотно верила. А теперь, попробовав это все на своей шкурке, я то знаю, что на самом деле происходило.

У меня несколько раз молоко "заканчивалось",ничего,справились как могли,без смесей и сцеживаний,потому что было огромное желание кормить грудью и нежелание переходить на смеси. Ты как долго планируешь кормить? Моей скоро год,я уже задумываюсь...
17.01.10 - 13:01 #3184810
tereshina89
регистрирующиеся

офигеть :o 8100 в 4.5 месяца!!!ничего себе)))правда кабасик)))а я вот грудью не кормила и месячные пошли когда малышу 6 месяцев исполнилось))пасибочки всем за поддержку,времени до родов все меньше и меньше потому буду настраивать себя на лучшее))))
17.01.10 - 13:05 #3184827
Студент
посетители

Крики начинаются просто так,может лежать улыбаться и просто так начать хныкать,беру на руки и начинается такооое,вчера так плакала 4 часа вечером и за это время не разу грудь не взяла,только чуть успокоется,я ей грудь,а она опять истерить,и причем от того,что я ей сисю даю!Но вчера она целый день не какала и в 1 ночи тааааак прокакалась,памерс протек и одежда вся и успокоилась,сисю хорошо покушала и уснула,так было и позавчера,может ее помогать какать?Мои догадки: мне врач прописала лакто фильтр и нормофлорин д,как только у меня закончелись таблетки начались опять проблемы со стулом,до приема было тоже самое,кричали пол ночи,пока не прокакаемся,поэтому я грешу на молочко,!В городе нет нормофлорина д,будет только во вторник,муж едит сегодня в Геленджик за ним,будет искать там!
17.01.10 - 13:43 #3184908
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос