главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

QUOTE (Ника___ @ 14.01.10 - 13:19)
Девчонки, кто знает, какие продукты способствуют выработке молочка??

Никакие. Никакие продукты и напитки значимо на лактацию не влияют. Молоко вырабатывается только в ответ на сосание ребёнка. Вот Вы же ели морковку, мёд и орехи до родов, и как, молоко появлялось? Или если Ваша мама будет есть их столько же, сколько и Вы, у неё пояится молоко?
14.01.10 - 14:03 #3177112
GraNata
посетители

Вырабатывается в ответ на сосание ребенка это да,но то,что оно вырабатывается от некоторых продуктов и специальных средств для лактации в большем количестве это факт.
14.01.10 - 14:30 #3177175
Светлань
посетители

QUOTE (GraNata @ 14.01.10 - 14:30)
Вырабатывается в ответ на сосание ребенка это да,но то,что оно вырабатывается от некоторых продуктов и специальных средств для лактации в большем количестве это факт.

А вы не задумывались о том, что в этом может быть больше так называемого эффекта плацебо, чем влияния конкретных веществ на количество молочка ;)
14.01.10 - 14:37 #3177190
GraNata
посетители

Светлань,если говорить о специальных средствах для лактации,то может быть,я допускаю маленькую вероятность эфекта плацебо. Но есть такое средство которое было открыто совершено случайно мною. Я кое-что скушала,кое-чем запила,не задумываясь о том какое влияние окажет на лактацию,и через 2 часа моя грудь чуть не треснула от прибывшего молока
14.01.10 - 14:53 #3177236
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (GraNata @ 14.01.10 - 14:53)
Светлань,если говорить о специальных средствах для лактации,то может быть,я допускаю маленькую вероятность эфекта плацебо. Но есть такое средство которое было открыто совершено случайно мною. Я кое-что скушала,кое-чем запила,не задумываясь о том какое влияние окажет на лактацию,и через 2 часа моя грудь чуть не треснула от прибывшего молока

В свое время я и кушала и пила все возможное, что только можно было вообразить для увеличения лактации. Но помогло мне лишь то, о чем говорит Смех. И то не сразу.
14.01.10 - 14:57 #3177249
rimma
посетители

QUOTE (Смех @ 13.01.10 - 21:46)

Прошу прощения, но почему Вы решили отлучать? Как я уже писала, в год можно выйти на работу и при этом сохранить ГВ. Поверьте, после года ГВ - это мощнейшая поддержка иммунитета. К тому же, завершить ГВ в год - это стресс и для ребёнка, и для организма мамы. Может быть, стоит наладить ненапряжное ГВ и продолжить?

К 2-м годам план.ирую дочь в д/с отдать,и совмещать ГВ в связи с этим не представляю, меня очень интересует вопрос как же без сиси ребенок засыпать будет,надо ж ее заменять чем то ?
14.01.10 - 15:10 #3177275
GraNata
посетители

Кобрини а что ты пробовала? Мне,то о чем говорит Смех, не помогло в своё время
14.01.10 - 15:13 #3177284
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (GraNata @ 14.01.10 - 15:13)
Кобрини а что ты пробовала? Мне,то о чем говорит Смех, не помогло в своё время

Чаи всевозможные пила-для кормящих, даже для беременных, с надеждой "а вдруг", таблетки для повышения лактации, просто теплую жидкость (чай, компот, воду).
В общем, месяц дочка на мне висела. Я дольше, чем на 40 минут, от нее отлучиться не могла. Ну а потом все выправилось. К тому времени я уж забросила все чаи-таблетки, потому что даже небольшого увеличения количества лактации не наступало. А к 4 Машкиным месяцам у меня молока уже было столько, что хватило бы и на 2.
14.01.10 - 15:25 #3177325
Lilit
посетители

QUOTE (Смех @ 14.01.10 - 11:03)
Или если Ваша мама будет есть их столько же, сколько и Вы, у неё пояится молоко?

Ну тут немного несопостовимое сравниваете, не только сосание, но и гормональный фон важен. У беременных начинаются выделение из груди (у меня с 4-го месяца) и никто у них сисю не сосет
14.01.10 - 15:59 #3177418
tereshina89
регистрирующиеся

у меня выделения из груди даже после родов толком не шли,не то што во время беременнояти, может со мной что то не то :blink: у всех есть а у меня нет :'( и не было
14.01.10 - 16:06 #3177442
Ника___
отклоненные

У меня молока слава Богу пока хватает, просто на всякий случай хочу перестраховаться, т.к. сыночку тока 3 месяца, а кормить я собираюсь его до последнего!! :blink:
Кстати, чай для лактации я тоже иногда пью - лично на меня он действует - молоко через полчаса приходит достаточно много!!!
А еще интересно, а безалкогольное пиво пить можно если грудью кормишь, а то так хочется, но не рискую... :'(
14.01.10 - 17:38 #3177713
Лапусечка
посетители

а я вот читала, что усердно, как раньше, давать нагрузку занимаясь спортом нельзя , а то молока может меньше стать. интересно правда ли это? сейчас просто пресс качаю, а через пол года после родов разрешается уже заниматься по полной, но вот переживаю из за молока. а похудеть ведь тоже хочется. не сижу на диете, но вечером стараюсь только пить. кто совмещал занятие шейпингом и гв?
14.01.10 - 17:45 #3177730
Смех
посетители

QUOTE (GraNata)
Я кое-что скушала,кое-чем запила,не задумываясь о том какое влияние окажет на лактацию,и через 2 часа моя грудь чуть не треснула от прибывшего молока

Вам надо запатентоать Ваше средство. Миллионы мам за Вас молиться будут, ведь это же не только устойчивая лактация, но и совершенно натуральное противозачаточное средство.
А Вы ещё кормите?

QUOTE (Lilit)
Ну тут немного несопостовимое сравниваете, не только сосание, но и гормональный фон важен. У беременных начинаются выделение из груди (у меня с 4-го месяца) и никто у них сисю не сосет

Гм, очень интересно. Я сравниваю кормящую и некормящую женщину, а Вы - беременную и кормящую. Вы находите это более сопоставимым сравнением?
Во время беременности действуют совсем другие механизмы. Во время беременности высокий уровень пролактина поддерживается эстрогенами. После родов уровень эстрогенов падает, и пролактин остаётся на достаточно высоком уровне только стимуляцией соска, т.е. сосанием. И только так: сосёт = поддерживает нужный гормональный фон.

QUOTE (tereshina89)
у меня выделения из груди даже после родов толком не шли,не то што во время беременнояти, может со мной что то не то  у всех есть а у меня нет  и не было

Как Вы это определили?

QUOTE (Ника___)
У меня молока слава Богу пока хватает, просто на всякий случай хочу перестраховаться, т.к. сыночку тока 3 месяца, а кормить я собираюсь его до последнего!! 
Кстати, чай для лактации я тоже иногда пью - лично на меня он действует - молоко через полчаса приходит достаточно много!!!
А еще интересно, а безалкогольное пиво пить можно если грудью кормишь, а то так хочется, но не рискую...

Продолжайте кормить по требованию, и будете кормить до победы ;)
Молоко через полчаса приходит, потому что тёплое питьё способствует вытеканию молока. На количество молока никакое питьё не действует.
Пиво безалкогольное можно. Вот только нужно ли: оно содержит, как правило, консерванты, поскольку живого безалкогольного пива не продают, а всё пиво, имеющее срок хранения больше нескольких дней содержит консерванты, иначе оно храниться не будет. Может, Вам просто купить питьевые дрожжи? Они, по-моему, в аптеках продаются, что-то типа витаминов.

QUOTE (rimma)
К 2-м годам план.ирую дочь в д/с отдать,и совмещать ГВ в связи с этим не представляю, меня очень интересует вопрос как же без сиси ребенок засыпать будет,надо ж ее заменять чем то?

К двум годам и ребенок, и лактация прекрасно обходятся без дневных кормлений. Ребёнок пойдёт в сад и там прекрасно будет вместе со всеми спать. Вся лактация останется только ночная. Если хотите действовать наверняка, то можете уже сейчас приучать ребёнка к тому, что его днём будут укладывать без мамы. Правда, для этого надо, чтобы с ребёнком кто-то мог посидеть хотя бы два-три раза в неделю, и чтобы этот человек мог укладывать малыша. Я чуть позже опишу, как это делается
14.01.10 - 19:19 #3177996
Lilit
посетители

"В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства “для молока” и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно “попотеть”, например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы – стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!)
Конечно, если у мамы много свободного времени, она делает все, что необходимо для своего ребенка, любой витаминный или лактогонный напиток ей не повредит – пусть получает удовольствие! Однако, если мама кормит ребенка 6 раз в сутки, не кормит ночью, ребенок сосет пустышку и пьет чай, то ни “Лактовит”, ни отвар крапивы, ни “Апилак”, ни сметана с тмином ни что-то другое не способны вызвать стабильную лактацию.
Есть более сильные травяные сборы, оказывающие влияние на гормональную систему и они могут вызывать некоторое увеличение количества молока, но их надо пить постоянно и к ним со временем развивается привыкание. Некоторые врачи назначают кормящим мамам с целью увеличения количества молока лекарства, у которых один из побочных эффектов – увеличение количества пролактина. Избыток пролактина это серьезное гормональное нарушение. Даже если мама соглашается на такое, это нельзя делать долго. Стабильной лактации все равно не получается.

http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/176907

и еще здесь интересно http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/373758
14.01.10 - 20:32 #3178165
Смех
посетители

QUOTE (Lilit)
Стабильной лактации все равно не получается.

Вот-вот, и я о том же.

QUOTE (Смех)
Я чуть позже опишу, как это делается

Так вот. Примерно в 9 месяцев малыш начинает осознавать, что он и мама - это разные люди. С одной стороны, он этим восхищён: теперь мама может пойти в одну сторону, а он - в другую. С другой стороны, становится страшно, что мама может уйти и не вернуться. Именно этим объясняется то, что многие детки примерно в этом возрасте начинают цепляться за маму, хотя до этого могли сами неплохо играть. Вот примерно с этого возраста мама может начать отлучаться из дома на регулярной основе. Это будет даже неплохо для малыша: кроме осознания отдельности от мамы, к малышу приходит интерес к другим людям - это первый этап социолизации, который можно и желательно поддержать, давая малышу возможность общаться с бабушками-дедушками-тетями-дядями-нянями. Но такое общение должно носить регулярный характер, причём быть довольно частым, иначе малыш каждый раз будет воспринимать людей как новых, незнакомых. Мамины отлучки из дома организуют в несколько этапов:
1. мама уходит из дома на пол-часа, постепенно доводя время отсутствия до 2х часов, но обязательно приходит ко времени сна. На этом этапе по приходу мамы домой малыш может потребовать грудь прямо на пороге - это нормально, потребность нужно обязательно удовлетворить, этим дают понять, что хоть мамы и не было, но она вернулась и ничего не изменилось.
2. мама уходит из дома больше, чем на два часа, и малыша укладывает спать мамина замена. Очень желательно, чтобы мамина замена с пониманием отнеслась к ситуации, и попробовала разные способы уложить малыша: поносить на ручках, полежать рядом, погладить, спеть колыбельную, рассказать сказку и т.д. На этом этапе мама обязательно приходит к просыпанию и даёт грудь.
3. мама уходит из дома, и мамина замена и укладывает и встречает малыша после сна. Всё, мама свободна на целый день.
Каждый этап должен длиться не менее недели. Первый этап вообще желательно разбить на несколько подэтапов по неделе каждый: на пол-часа, на час, на два часа. Чем плавнее и постепеннее будут происходить изменения в жизни малыша, тем спокойнее он их воспримет. Поэтому если время не торопит, то каждый этап может растянуться на неограниченное время - так, как комфортно малышу и маме. И конечно, мамина замена тоже не должна часто меняться
14.01.10 - 22:13 #3178511
Лапусечка
посетители

ну вот мой вопрос проигнорировали...неужели похудение не совместимо с гв? кто нибудь худел и кормил грудью? я имею ввиду регулярные физические нагрузки
15.01.10 - 08:06 #3179267
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 15.01.10 - 08:06)
ну вот мой вопрос проигнорировали...неужели похудение не совместимо с гв? кто нибудь худел и кормил грудью? я имею ввиду регулярные физические нагрузки

На мой взгляд, никаких ограничений. Насколько я знаю, первые полгода после родов не рекомендуют давать нагрузку просто потому, что организм ещё не пришёл в себя после беременности и родов. Я что-то слышала про то, что молочная кислота может давать горчинку в молоке. Я покапаюсь по надёжным источникам, как будет время.

Студент, скажите, как у Вашей малышки начинаются крики. Дело в том, что в вашем возрасте сосать грудь только как еду дети не могут - они ещё не понимают, что они из груди едят. Т.е. в Вашей ситуации нужно разбираться подробно. Если хотите, конечно.
15.01.10 - 10:15 #3179543
Лапусечка
посетители

а моя тоже не берет грудь если есть не хочет. начинает есть и выплевывает. что б с сисей уснуть ей надо быть уже в пред сонном состоянии-тогда она начинает сосать и засыпает. и то так не всегда . бывает просто устает и на мне засыпает. или в коляску ложу-укачивается быстро. грудь у нас не всегда снотворное и успокаительное к сожалению. но это сейчас. а в первый месяц на ее любой плач я ей грудь давала-тогда я видела, что ее грудь действительно успокаивает. еще и икоту так запиваем. кстати хотела спросить почему она так часто икает? у всех ли так? поест, отрыгнет воздух, но если через время положу в горизонтальное положение-обязательно через время икать начнет. она вообще часто икает. :blink:
15.01.10 - 10:42 #3179602
GraNata
посетители

Смех,не собираюсь никому ничего доказывать и спорить,я ориентируюсь на себя и своего ребенка,на количество МОЕГО молока действуют лактогонные чаи и некоторые продукты,что там по этому поводу доказывают исследования ВОЗ и иже с ними мне всёравно. Еще кормлю.

Ника,безалкогольное пиво я иногда пью,кстати от пива тоже молоко прибывает
15.01.10 - 15:38 #3180569
Танюшка-25
посетители

Лапусечка, по себе знаю, не переживайпо поводу своей внешности, все успеешь подожди, пока малышка подрастет, после полугода, когда малыши начинают, ползать, сидеть и т.д., я так со своим уставала, что все лишние кг ушли незаметно.
15.01.10 - 16:48 #3180741
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос