главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Lilit
посетители

QUOTE (Студент @ 10.01.10 - 14:09)
Девочки,а вот у нас родничек быстро заростает,сказали к 3мес заростет,кто знает плохо это и болит ли у ребенка от этого что либо?
Где  можно сдать грудное молоко на анализ,хочу посмотреть что у меня с молочком,все хорошо?

Нам тоже в месяц делали УЗИ головного мозга по направлению невролога (хотя в роддоме не стали делать - не было показаний, хоть ребенок и крупный). Нам на УЗИ в 5-й поликлинике врач сказала, что родничек почти зарос, я сначала беспокоилась, потом почитала в инете - что все это фигня, если ребеночка ничего не беспокоит и спит он хорошо. И невролог потом на приеме тоже самое сказала. У моего с самого рождения, кстати родничек маленький, сейчас уже 4 месяца - он не закрылся, просто маленький.
10.01.10 - 22:32 #3168132
toms
посетители

QUOTE (Студент @ 10.01.10 - 17:09)
Девочки,а вот у нас родничек быстро заростает,сказали к 3мес заростет,кто знает плохо это и болит ли у ребенка от этого что либо?
Где можно сдать грудное молоко на анализ,хочу посмотреть что у меня с молочком,все хорошо?

моя доча родилась с заросшим родничком. Тоже очень боялась. Но она была очень спокойная и ничего ее не беспокоило. Та и сейчас (нам 6 месяцев) она спокойненькая. Наша врач сказала, что закрылся,т.к. во время беременности много витаминов пила. Сказала ограничить молочное немного. С ее слов из ее 20-ти летней практики только у одного малыша из-зи заросшего родничка были проблемы (судороги и головные боли). Сказала следить за ростом головы. У нас все по норме ростет. И я уже по этому поводу не беспокоюсь
10.01.10 - 22:53 #3168208
Лапусечка
посетители

а я вообще не видела этот родничек, даже не знаю, как он выглядит. у меня дочка волосатая родилась-ни чего не видать. но врач смотрела вроде все в норме. и еще интересно корочка на голове у всех образуется? у нашей пока нет ничего похожего на нее. и в каком примерно возросте может появится?
11.01.10 - 01:42 #3168780
tereshina89
регистрирующиеся

у нашего только только зарос родничек видно было очень хорошо как он постепенно закрывался тк волосики беленькие, а корочка появилась в 3мес и держалась до 7мес я с ней ничего не делала и никому не давала вычесывать она сама по себе исчезла
11.01.10 - 11:48 #3169372
Студент
посетители

ну мы тоже с маленьким родились,сегодня 2 раз на узи были,сказали все хорошо,ТТТ,просто моя кричит сильно,вот я и думаю,почему,врачи рукой машут,все дети кричат,я это понемаю,но я уже ребенка своего знаю,когда она кричи ее что то беспокоит,я думаю голова,давление,потому что я ее чуть подкидываю она успакаивается пока кидаю
11.01.10 - 14:59 #3169908
tereshina89
регистрирующиеся

я думаю месяцам к 3м крики пройдут,просто надо отвлекать малыша,помню наши крики,вопли,я козой скакала.плясала сказки читала,постоянно на руках носила чтоб отвлечь,у мужа как то лучше получалось :blink:
12.01.10 - 12:14 #3171938
GraNata
посетители

какие сказки,зачем козой скакать и подкидывать, дайте ребенку сисю...
12.01.10 - 18:14 #3172796
Lilit
посетители

QUOTE (GraNata @ 12.01.10 - 15:14)

Во-во и у нас сися - наше все :D Девочки, у кого детки на грудном без допаивания, не забывайте, что детишки не только едят, но и пьют через сисю, если детеныш орет, а время кормления еще не подошло - не ждите, предложите малышу грудь, может он просто пить хочет или с мамкой пообщаться - успокоиться.
12.01.10 - 19:02 #3172860
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (GraNata @ 12.01.10 - 18:14)

хе,у нас искусственник не прокатывало
12.01.10 - 21:06 #3173132
Смех
посетители

QUOTE (Lilit @ 12.01.10 - 19:02)

Во-во и у нас сися - наше все :D Девочки, у кого детки на грудном без допаивания, не забывайте, что детишки не только едят, но и пьют через сисю, если детеныш орет, а время кормления еще не подошло - не ждите, предложите малышу грудь, может он просто пить хочет или с мамкой пообщаться - успокоиться.

Дети через сисю не только едят и пьют. Они ещё так успокаиваются, засыпают, уверяются, что мама никуда не делась, им ещё так легче пукать, какать, писять. Вообще-то, для маленьких деток, для новорожденных особенно, первая реакция мамы на беспокойство малыша - сися "в зубы" - это и есть кормление по требованию. "Время кормления" и "не время кормления" к кормлению по требованию никакого отношения не имеют.
12.01.10 - 22:02 #3173263
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Lilit @ 12.01.10 - 19:02)

Плюсодин. Лезли сразу 4 верхних зуба-только сисей и спасались
12.01.10 - 23:03 #3173395
Студент
посетители

моя когда орет,я ей сисю пихаю,она если есть не хочет,то еще сильнее орать начинает,я время кормления не выдерживаю,хочет сисю через час,я только за!Кагда орет тоже с рук не спускаю и песни и пляски,у папы успакоить лучше получается,но он только вечером дома,а еще моя ООчень хорошо успакаивается в ванной если кран открать и чтоб не в раковину,а в ванную вода текла,не на долго,но хотябы отдышаться хватает ей,выдно вспоминает как в животике была!
13.01.10 - 10:17 #3173950
Смех
посетители

QUOTE (Студент @ 13.01.10 - 10:17)
моя когда орет,я ей сисю пихаю,она если есть не хочет,то еще сильнее орать начинает,я время кормления не выдерживаю,хочет сисю через час,я только за!Кагда орет тоже с рук не спускаю и песни и пляски,у папы успакоить лучше получается,но он только вечером дома,а еще моя ООчень хорошо успакаивается в ванной если кран открать и чтоб не в раковину,а в ванную вода текла,не на долго,но хотябы отдышаться хватает ей,выдно вспоминает как в животике была!

Ни один орущий ребёнок грудь не берёт. Грудь дают малышу, когда он только начинает беспокоиться, тогда он, скорее всего, и орать не будет. И дети могут хотеть сисю каждые пять минут. А когда малыш под звук воды успокаивается, грудь пробовали давать? Берёт?
13.01.10 - 10:29 #3173980
Лапусечка
посетители

смех, скажите, а вы после полу года с введением твердой пищи уже 2 раза в день грудью кормите? количество молока не уменьшилось?
13.01.10 - 13:31 #3174469
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 13.01.10 - 13:31)
смех, скажите, а вы после полу года с введением твердой пищи уже 2 раза в день грудью кормите? количество молока не уменьшилось?

После четыёх (примерно) месяцев нормально для ребёнка кормиться вокруг снов, т.е. засыпая, просыпаясь и подсасывая во сне. Но многие детки могут прикладываться ещё довольно долго и между снами, но это не для покушать, а попить-успокоиться. После полугода можно такие прикладывания заменять на обнимашки или водичку, но не настаивать: прокатывает - хорошо, если не прокатывает - даём грудь. Ночные кормления не ограничивают. Причём по количеству ночных кормлений можно смело судить, хватает ли малышу груди днём: если ночью деть "засасывает" маму, значит, недобирает своего днём. Ночные кормления, особенно подутренние, всегда уходят последними.

У нас всё прошло "как по учебнику": после полугода мы ели вокруг снов сначала три раза, потом два раза, потом один раз днём и неограниченно ночью. Так и остаётся до сих пор - год и семь. При этом я не настаиваю на количестве взрослой еды, и дочка не засасывает меня ночью. Если мама хочет выйти на работу, то уже после 9 месяцев (это чисто психологический рубеж) мама может начать отлучаться от ребёнка, и в год выйти на полную занятость, сохранив грудное вскармливание. Если интересно, я технику организации маминых отлучек опишу отдельно.

Молока, конечно, стало меньше. Но ведь и ребёнок получает какое-то количество энергии из взрослой еды, поэтому это абсолютно не сказывается на ребёнке. Приливов вне кормления практически не бывает - если только я сосредоточусь на мыслях о кормлении. Ну, измерять количество я и не пытаюсь, бо бесполезно
13.01.10 - 14:41 #3174580
tereshina89
регистрирующиеся

ну вы даете смех,так долго кормить я вами восхищаюсь!еще всегда завидовала своей свекрови она моего мужа и его старшего брата кормила до 4х лет и при этом работала
13.01.10 - 17:02 #3175001
rimma
посетители

Смех,мне интересна техника отлучения. Дочке почти 10 месяцев,грудь просит в основном,чтобы уснуть,к году хотелось бы обойтись уже бе3 сиси.
13.01.10 - 20:07 #3175366
Смех
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 13.01.10 - 17:02)
ну вы даете смех,так долго кормить я вами восхищаюсь!еще всегда завидовала своей свекрови она моего мужа и его старшего брата кормила до 4х лет и при этом работала

Ну, во-первых, в этом нет ничего героического. Поверьте, при таком режиме ГВ, как у нас с дочерью, это абсолютно не напрягает. Во-вторых, насколько я понимаю, у Вас на подходе вторая попытка переплюнуть свекровь ;) Всё в Ваших руках :)

QUOTE (rimma)
Смех,мне интересна техника отлучения. Дочке почти 10 месяцев,грудь просит в основном,чтобы уснуть,к году хотелось бы обойтись уже бе3 сиси

Прошу прощения, но почему Вы решили отлучать? Как я уже писала, в год можно выйти на работу и при этом сохранить ГВ. Поверьте, после года ГВ - это мощнейшая поддержка иммунитета. К тому же, завершить ГВ в год - это стресс и для ребёнка, и для организма мамы. Может быть, стоит наладить ненапряжное ГВ и продолжить?
13.01.10 - 21:46 #3175621
Студент
посетители

нет,грудь и под звук воды не берет,она сисей пользуется только как источником питания,просто так по чмокать она не любит...
14.01.10 - 10:43 #3176519
Ника___
отклоненные

QUOTE (Смех @ 12.01.10 - 22:02)
Дети через сисю не только едят и пьют. Они ещё так успокаиваются, засыпают, уверяются, что мама никуда не делась, им ещё так легче пукать, какать, писять. Вообще-то, для маленьких деток, для новорожденных особенно, первая реакция мамы на беспокойство малыша - сися "в зубы" - это и есть кормление по требованию. "Время кормления" и "не время кормления" к кормлению по требованию никакого отношения не имеют.

Полностью согласна!
У меня сынок любит попукать и покакать "за столом"!!! :) :o

Девчонки, кто знает, какие продукты способствуют выработке молочка??
Слышала, что тыква, морковь, орехи, мед, для повышения жирности - сыр (брынза, адыгейский), семечки, а еще чего-нибудь??
14.01.10 - 13:19 #3177019
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос