QUOTE (Лапусечка @ 13.01.10 - 13:31) | смех, скажите, а вы после полу года с введением твердой пищи уже 2 раза в день грудью кормите? количество молока не уменьшилось? |
После четыёх (примерно) месяцев нормально для ребёнка кормиться вокруг снов, т.е. засыпая, просыпаясь и подсасывая во сне. Но многие детки могут прикладываться ещё довольно долго и между снами, но это не для покушать, а попить-успокоиться. После полугода можно такие прикладывания заменять на обнимашки или водичку, но не настаивать: прокатывает - хорошо, если не прокатывает - даём грудь. Ночные кормления не ограничивают. Причём по количеству ночных кормлений можно смело судить, хватает ли малышу груди днём: если ночью деть "засасывает" маму, значит, недобирает своего днём. Ночные кормления, особенно подутренние, всегда уходят последними.
У нас всё прошло "как по учебнику": после полугода мы ели вокруг снов сначала три раза, потом два раза, потом один раз днём и неограниченно ночью. Так и остаётся до сих пор - год и семь. При этом я не настаиваю на количестве взрослой еды, и дочка не засасывает меня ночью. Если мама хочет выйти на работу, то уже после 9 месяцев (это чисто психологический рубеж) мама может начать отлучаться от ребёнка, и в год выйти на полную занятость, сохранив грудное вскармливание. Если интересно, я технику организации маминых отлучек опишу отдельно.
Молока, конечно, стало меньше. Но ведь и ребёнок получает какое-то количество энергии из взрослой еды, поэтому это абсолютно не сказывается на ребёнке. Приливов вне кормления практически не бывает - если только я сосредоточусь на мыслях о кормлении. Ну, измерять количество я и не пытаюсь, бо бесполезно
|