главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Likba
посетители

девочки заходите к нам на сайт.
jpnovo.ru
Дестский иитернет - магазин
28.08.14 - 15:31 #6072415
Glorious
посетители

QUOTE (Смех @ 28.08.14 - 15:40)
Если облизывает в хорошем настроении - пусть облизывает:

Да, как раз облизывает, когда в хорошем настроении. Спасибо! В очередной раз успокоили! :)
28.08.14 - 19:08 #6072536
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Девочки, второй раз попадаю с лактостазом, замерзаю и привет, шишаки такие ужасные, даже уже хотели резать и гв завершать, и чем только не грозили. В общем дважды меня Татьяна Самойловна спасала, у нее многолетний медицински стаж, сейчас на дому принимает, т.к. возраст и не ходит сама. В общем, кому надо, вот номер 89604964946
05.10.14 - 10:02 #6100084
Смех
посетители

Что я обычно рекомендую мамам при лактостазе:
1. тёплый компресс на 5-10 минут на проблемную грудь и горячее питьё (пол-чашки чая темп-рой ок 70 град по Цельсию - это пить можно, но не залпом) или постоять под приятно тёплым душем 5-10 мин, можно прям душем массаж груди поделать - это улучшает отток молока из груди
2. Максимально сцедить грудь любым удобным методом (руками или молокоотсосом), главное - максимально бережно, без всяких сдавливаний и разбиваний. Это позволит убрать то молоко, которое из груди само легко вытекает.
3. Приложить к "пустой" груди ребёнка подбородком к проблемной зоне, лучше - на сон, они тогда долго и хорошо сосут. Сцеживание уберёт молоко, которое вытекает легко, а малыш высосет проблемное.
4. Обязательно! холодный компресс после сцеживания или кормления - холодный компресс на 5-10 мин (в т.ч. можно сурой размятый капустный лист) (или мазь траумель) на проблемную зону: вокруг "застоя" начинается отёк тканей, который мешает вытекать молоку из проблемной зону.
Вот эти мероприятия можно проводить 1-2 раза, иначе можно "заработать" избыточное производство молока в груди. Всё остальное время - или часто-часто подцеживать до облегчения или кормить малыша часто-часто по маминому требованию (хотя бы на три минуты пусть прикладывается).
05.10.14 - 10:39 #6100098
кУСтик
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 05.10.14 - 10:02)
В общем дважды меня Татьяна Самойловна спасала, у нее многолетний медицински стаж, сейчас на дому принимает, т.к. возраст и не ходит сама. В общем, кому надо, вот номер 89604964946

Где она живет и сколько за сеанс берет? Валентина Максимовна взяла за один сеанс 1000 и ее надо к себе привозить, очень удобно но накладно.
05.10.14 - 12:13 #6100128
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Смех, то, что вы пишите, конечно, хорошо, но в теории лишь или в легких случаях.
Опишу свою историю. Мы с мелкой в августе повадились на море до 12 ходить, через неделю уменя начались прострела в груди, но я сделала вид, что их не замечаю, т.к. у меня был переезд, муж заболел и я отравилась. В общем, как всегда некогда. Очухалась через неделю. Шишка росла прям на глазах, я начала с теплой ванны и массажа душем, малая не могла отсасывать, криком кричала, засыпали по полтора- два часа. Мужа напрягла, не смог отсосать. Пошла в женскую, назначили ультразвук. Еще неделя, сцеживала опытная врач. Шишка стала меньше, но осталась размером с два грецких ореха. Дошла до ручки, залезла в инет. Стыдно признаться, но прокалывала канал иглой, доставала творог. Два канала почистила, больше не смогла.
Гинеколог отправил на УЗИ, а дальше - к хирургу. Сказали заворачивать гв или оперируют. Купила дастинекс, а потом вспомнила про Самойловну, она просто уже давно не работает. Позвонила, та сказала - приезжай. Девочки, за два часа она мне разбила шишку. Начала с массажа со спец кремом, уколола препарат, забыла название, его в роддоме для сокращения матки колят, сделала ультразвук и снова массаж и сцедила. Все! Ни боли, ни шишки. Приехала еще раз на контроль. Муж ей руки целовал.
Сейчас снова попала. Пригласили на свадьбу. Два дня назад. Естественно платье, естественно легкое, ветер дунул-плюнул, к вечеру стало морозить, с утра шишка. Боль адская, прикоснуться нельзя, снова сосок белый. Позвонила Самойловне, она взялась, я орала у нее как потерпевшая, но сегодня уже все в норме, завтра на контроль и продолжаем кушать сисечку.
Кустик, цена договорная, звоните узнавайте. А живет она на китайке, правда я ездила к её дочерям, она пока у них жила. Это в баканке и Ботылева.
05.10.14 - 13:47 #6100159
azis
посетители

Добрый вечер, кормлю малую уже десять месяцев, два дня назад начала болеть одна грудь ближе к подмышке, прощупала ни каких шишек ничего, но всё равно болит как будто ударилась и когда нажимаешь болит, температура 37'5, маленькая сосет без проблем, что это может быть?
23.10.14 - 17:56 #6113009
Смех
посетители

azis , иногда "застой" не прощупывается. Действия те же самые, чуть выше я писала. Температуру меряете не под мышкой? Под мышкой у кормящих недостоверно, надо в другом месте - в локте, например.
23.10.14 - 20:05 #6113102
azis
посетители

Спасибо, буду в локте мерить, никогда такого не было, сейчас молока мало приливает, лактация уже давно установилась,
23.10.14 - 20:14 #6113107
canary
посетители

Azis, у меня пару раз было подобное. Первый раз было через 2 мес. посое родов. Потом повторилось после года. Я очень много жидкости выпила, и ночью началось... Сначала появлялась боль, потом повышалась темпа (38,0 в подмышечной впадине, 37,6 в локтевом сгибе). До шишек не доходило. Я сразу начинала экстренные мероприятия: мягкий массаж, теплый компресс, молокотсос между кормлениями, частые прикладывания малыша подбородком к месту застоя, теплая ванна. Не знаю, что помогло.
24.10.14 - 22:43 #6114138
azis
посетители

Спасибо за советы, в общем позавчера поднялась до 38 температура, выпила горячий час, сделала массаж, муж помял листы капусты и зафиксировал на груди где болело эластичным бинтом, ночью сильно пропотела, утром встала листы капусты аж сухие были, но температура пропала, на ночь опять листы капусты и массаж, еще перед всеми процедурами сидела в горячей ванне и на больную грудь лейкой поливала, вот, ну и сегодня не болит и температуры нет, и доча постоянно эту грудь сосала
25.10.14 - 17:16 #6114629
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102]  ответить | новая тема | опрос