главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Ялынка
посетители

Здравствуйте, ребенку 1,3 года, мальчик. спит только с грудью во рту и днем и ночью, при чем днем в основном на руках (засыпаем только на руках). могу переложить в кроватку когда крепко заснет, но через час-минут 40 он встает и тянет руки, чтоб я его взяла, после чего еще 1-2 часа досыпает. ночью все тоже повторяется, только уже он перебирается к нам в кроватку и спит с нами и на груди!!! Очень хочу отучить от ГВ, тк оно уже не приносит удовольствия, а только раздражение, усталость и злость(((( по ночам просыпается раз 12 и сразу к груди(((( сил нет, хочу спать и чтоб соски не горели синим пламенем!!!!
16.01.14 - 14:37 #5863927
xrunichka
посетители

нам 1.1 тоже всю ночь почти так же. проблему сна решаем совместным сном. одна она в кроватке перестала спать с 6 мес. убрали у кровати борт, придвинули кровать дочи к нашей, так и спим до сих пор. Вижу, что одна на спать еще не готова. а насчет отлучения не подскажу. пока еще кормлю, не собираюсь бросать.
16.01.14 - 15:02 #5863968
Ялынка
посетители

Хрюничка, мы перестали спать сами с 8 месяцев. также кроватка проставлена к нашей, иногда ночью сам скатывается туда, но чаще рядом со мной на груди. я уже без сил ((((
16.01.14 - 20:59 #5864317
xrunichka
посетители

Ялынка , я понимаю. я стараюсь ее в кроватке кормить, ну чтобы она там лежала, а я рядом. засыпает, я отползаю. бывает всю ночь тоже рядом лежу. некоторые советую просто не давать, типа пару ночей перетерпеть. ну как по мне, так это жестко вообще.
17.01.14 - 00:05 #5864444
azis
посетители

Привет всем, у меня такая проблема: нам всего 2 месяца, ребенок на гв, раньше со стулом было все в порядке могла покакать раз 5 за сутки, постепенно все уменьшилось, два дня заваривала и пила лавровый лист доча какала по три раза за день, 2 дня перестала пить (в первый день сходила 1 раз, во второй вообще ни разу, ночью проснулась и сразу кричать, пол ночи укачивала на руках в итоге она уснула у меня на животе), вчера опять заварила и выпила глоток, сегодня два раза тааак сходила что до самой поясницы выпачкалась, подскажите в чем проблема?
11.02.14 - 18:26 #5895649
xrunichka
посетители

скажите, а для чего лавровый лист пить? и вы связываете это со стулом ребенка?
12.02.14 - 19:25 #5896865
azis
посетители

прочитала что когда ребенка высыпает (гармоны) маме нужно глоток пить а малой личико протирать, да связываю
13.02.14 - 10:40 #5897409
xrunichka
посетители

ааа, что пить надо я не знала. слышала что купать в нем надо. в отваре )
я не думаю что он как то на стул влияет. мы когда совсем малюськи были тоже пл разному это делали (каки ) , то мало то много))))
13.02.14 - 15:22 #5897889
canary
посетители

Гормональные высыпания у младенцев проходят сами собой, и употребление мамой отвара лаврушки, равно как и протирания лица малышу никак на этот процесс не влияет. А насчет стула успокойтесь. Если малыш полностью на ГВ и нормально себя чувствует, то отсутствие стула в течение нескольких дней считается нормой. И еще в 2 мес. детки страдают от колик. Потому беспокойство ночью может объясняться этим.
13.02.14 - 18:49 #5898160
Мотя
посетители

QUOTE (Ялынка @ 16.01.14 - 14:37)
Здравствуйте, ребенку 1,3 года, мальчик. спит только с грудью во рту и днем и ночью, при чем днем в основном на руках (засыпаем только на руках). могу переложить в кроватку когда крепко заснет, но через час-минут 40 он встает и тянет руки, чтоб я его взяла, после чего еще 1-2 часа досыпает. ночью все тоже повторяется, только уже он перебирается к нам в кроватку и спит с нами и на груди!!! Очень хочу отучить от ГВ, тк оно уже не приносит удовольствия, а только раздражение, усталость и злость(((( по ночам просыпается раз 12 и сразу к груди(((( сил нет, хочу спать и чтоб соски не горели синим пламенем!!!!

Наша ситуация, только реб 1,1, также хочу завершать, у нас два дневных сна, спать можем только в машине, иногда в коляске и на качеле, если сидим дома, то только на сисе, по сути именно само кормление ребенку уже не нужно, просто он не может заснуть сам((( совместный сон давно уже напрягает, как отлучать? В течение дня ребенок грудь не просит, только спит с ней, дайте, пожалуйста, дельный совет
02.03.14 - 23:05 #5917743
Glorious
посетители

подскажите, малышу 1 месяц и он часто икает после еды. почему? глотает воздух из-за неправильного захвата груди? (слежу за прикладыванием, но может что-то упускаю). или икота не связана с этим?

и еще: выгибается и плачет у груди,, когда поток молока замедляется (через 5-7 минут после начал кормления, видимо, когда заканчивает течь переднее молочко). как заставить потрудиться? (метод сжатия груди пробую, что-то не особо помогает ) :(
30.07.14 - 16:08 #6053106
Смех
посетители

QUOTE (Glorious @ 30.07.14 - 17:08)
подскажите, малышу 1 месяц и он часто икает после еды. почему?

и еще: выгибается и плачет у груди,... как заставить потрудиться? (метод сжатия груди пробую, что-то не особо помогает ) :(

А в животе у Вас икал? И тоже воздух глотал? ;) Икота - это следствие изменения положения диафрагмы. Чтобы её, диафрагму, ещё раз подвинуть, надо или ещё покормить (многие мамы просто прикладывают к груди, и всё) - взрослым помогает попить, т.е. наполнить желудок, либо поделать физические упражнения, чтобы диафрагму подвинули расширившиеся легкие. На самом деле, малыши от икоты страдают куда меньше, чем впечатлительные мамы :)

Заставить такого кроху совершенно невозможно. Можно попробовать перекладывать под другую грудь, а чтобы добирался до поздней фракции ("заднего" молока) чередовать грудь так: правая-левая, левая-правая, т.е. новое кормление начинать на той груди, на которой закончили предыдущее. А вообще, первая мысль в моей голове - сОска (или бутылка, или обе).
30.07.14 - 16:27 #6053129
Glorious
посетители

Смех, спасибо за помощь!
по поводу икоты особо не переживаю. больше переживала, что может прикладывание неправильное.

Грудь чередую так, как вы написали. Но когда прикладываю к той груди, на которой закончили кормление в последний раз, то тоже не очень желает сосать. Грудь к этому моменту еще мягкая, не переполнившаяся. Я не спешу предлагать другую грудь в надежде, что все-таки немного пососет. Но после скандала приходится давать другую грудь. Вот на нее набрасывается с охотой.

Сосок, бутылок, пустышек вообще никогда не давала. Нет их в нашем доме. В роддоме нас докармливали немного, но из шприца. Дома были уже полностью на грудном вскармливании. Иногда докармливала своим сцеженным молоком, но из ложечки.
31.07.14 - 09:17 #6053260
Смех
посетители

Glorious, смотрите по ребёнку. Есть же уникумы, которые сосут как по учебнику - по 5-10 минут раз в три часа и прекрасно себя чувствуют и растут. Если при таком коротком кормлении деть нормально ходит в туалет, нет признаков вторичной лактазной недостаточности, нормально набирает вес, то и кормите как просит. Нет никаких прописных истин для абсолютно всех мам и детей, есть усреднённые представления, которые помогают сориентироваться при наличии проблем. Но если проблем нет, значит, это Ваш индивидуальный режим и для Вас он нормален.
31.07.14 - 16:39 #6053503
Glorious
посетители

Смех , спасибо.
Я вроде бы немного успокоилась. Сегодня взвесились у врача. За неделю набрали 380 грамм. Это вроде бы неплохо? (с учетом того, что за первый месяц жизни прибавка была 600 грамм).
Писает часто. Стул регулярный, не пенистый и не зеленый, как описывают лактазную недостаточность.
31.07.14 - 18:00 #6053543
Смех
посетители

Минимальная прибавка за неделю составляет 125 г (=500 г/месяц). Набор веса очень неплохой и в первом месяце (от рождения же, наверное), и за неделю очень прилично :) Раз стул нормальный и писает достаточно, то и не ищите проблемы там, где её нет :)
31.07.14 - 19:18 #6053606
Glorious
посетители

Смех, спасибо! Вот поговоришь со знающим человеком и сразу мозги на место становятся :D
01.08.14 - 13:37 #6054117
Смех
посетители

На здоровье ;)
01.08.14 - 16:49 #6054232
Glorious
посетители

Смех, мой малыш начал засовывать руки в рот и сосать пальчики, кулачок. Возраст 2 месяца. Кормлю по требованию. Грудь не забираю, пока сам не отпустит. Обычно сосет пальцы в перерывах между кормлениями, когда "гуляет".
Наткнулась в интернете на информацию: А сосание пальцев после еды и между приемами пищи показывает неудовлетворенность сосательного инстинкта.
Что делать? Как удовлетворить этот инстинкт сосания? Надо ли бороться? Убирать руки со рта?
Или это нормально для его возраста и я опять придумываю проблемы?
Если предлагаю еще грудь - не берет (сытый, спокойненький)
27.08.14 - 20:05 #6071883
Смех
посетители

QUOTE (Glorious @ 27.08.14 - 21:05)
Смех, мой малыш начал засовывать руки в рот и сосать пальчики, кулачок. Возраст 2 месяца. Кормлю по требованию. Грудь не забираю, пока сам не отпустит. Обычно сосет пальцы в перерывах между кормлениями, когда "гуляет".
...
Или это нормально для его возраста и я опять придумываю проблемы?
Если предлагаю еще грудь - не берет (сытый, спокойненький)

Это возрастное. Нужно просто следить, чтобы сосанием пальцев он себя не успокаивал: например, не засыпал с пальцами или не успокаивался после плача - в этих ситуациях надо брать на руки, заменять пальцы на грудь. Если облизывает в хорошем настроении - пусть облизывает: он учится координировать движения рук, изучает ртом руки, а руками - рот :) Это пройдёт без каких-либо усилий с Вашей стороны :) Сосательный рефлекс как и любой другой рефлекс не требует удовлетворения, никогда.
28.08.14 - 14:40 #6072383
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102  ответить | новая тема | опрос