Вот странно, я, вроде бы, на личности не переходила. Или всё таки мне не удалось удержаться от этой общепринятой тактики?
QUOTE (Сорока) | Как я понимаю из ваших высказываний,Вы адепт кормления по требованию в несколько экзальтированном виде, с лозунгом-"только так и ни как иначе" |
Простите, этот вывод Вы сделали из этого абзаца:
QUOTE (Смех) | При ГВ таким действием, если хотите - правилом, гарантирующим 99% успеха, является кормление по требованию. Т.е. опять же, никто никому ничего не должен. И дальше уже пошли вероятности: 1. Мама таки кормит по требованию. 99%, что такая мама не будет иметь проблем с ГВ 2. Мама кормит по часам. А свободное вскармливание, как ни крути, а тоже по часам, хотя и с более коротким интервалом. Тогда ситуация опять разветвляется: а) она кормит успешно. Да, такие примеры есть. И я очень рада за таких мам, это я честно, бехз издёвки. |
?
QUOTE (Сорока) | почему же мамы должны на этом зацикливаться ,а не наслаждаться жизнью ,решая вопросы по мере их поступления????Вот это главный вопрос,который я задаю,читая ваши советы |
Я вроде бы написала, что никто никому ничего не должен. Просто я придерживаюсь мнения, что некоторые проблемы можно и нужно решать привентивно, создавая гарантию отсутствия этих самых проблем. Проблемы с ГВ лично я отношу именно в эту категорию. Именно поэтому я провела параллель с экзаменом: можно выучить половину билетов и сдать экзамен. А можно и не сдать и заработать себе проблемы с пересдачей. С ГВ всё немножко сложнее: пересдач жизнь как-то нет приветствет. И Вы правильно заметили, это - всего лишь советы. Учитывая, что такие советы написаны на каждом втором мамском сайте, а мамы с доступом в интернет и малышами на ИВ всё ещё попадаются, очевидно, что никто подобные советы как директивы, обязательные к исполнению, не воспринимает.
QUOTE (Сорока) | По поводу графика при кормлении по требованию,как вы говорите раз в 2-3 часа,так при требовании графика вообще нет.Это уже будет свободное кормление. По требованию малыш может 3-5 часов не просить грудь,или потом каждые 5 мин требовать... |
Давайте я ещё раз попытаюсь сказать то же самое, но выделив основную часть сообщения: ГВ по тебованию к двум-трём малышацким месяцам само, совершенно автономно, переходит на этот всем известный график - раз в два-три часа. В этом и состоит разница между свободным вскармливанием и по требованию: при свободном вскармливании вопрос графика решает мама, а при кормлении по требованию график вырабатывается сам, независимо от мамы, часов и прочего.
QUOTE (Сорока) | По поводу времени,когда пропадает молоко (3мес,6 мес или 9 мес),то не открою секрета,что организм женщины подвержен цикличности.Через каждые 3 мес в женском организме происходит так называемая гормональная замена крови,отсчет от даты собственного рождения,родов , аборта или переливания крови ( у мужчины раз в 4 мес на этом основан график расчета пола будущего ребенка до зачатия,если обратиться к генетике).Ребенок это чувствует,т.к изменяется состав молока,и не каждый хочет продолжать есть то,что ему мама предлагает.Или у мамы в силу изменившегося гормонального статуса молоко перестает вырабатыватся,если еще и начитаться разных советов о диетах и морить себя голодом на одних кашах на воде,чтобы не было аллергии или колик( а вы уверены что они будут??) |
Мне кажется, если бы дети отказывались от груди только по причине изменившегося состава молока, то человечество не выжило бы, поскольку на заре эволюции человечества природа забыла предусмотреть иной способ вскармливания человеческих детёнышей. В крови кормящей мамы превалирует пролактин. И при постоянном ГВ он постоянно вырабатыватеся, поэтому даже если кровь матери и поменялась, то количество пролактина в нём вряд ли уменьшится до критической отметки. Ну и эволюция, будь она неладна :) Про каши и воду - это не ко мне, в моей диете присутствует четыре вида мяса: кролик, нутрия, индейка и свинина, а также картошка, листья зелёного салата и белый хлеб второго дня. Да такая строгая диета рекомендована максимум на две недели.
QUOTE (Сорока) | И еще один вопрос-вот опыт вашей мамы,свекрови и бабушки вы называете не успешным ,но ведь вы выросли и надеюсь не особо бедствуете и своего ребенка грудью кормите,т.е в свое время вам дали все необходимые жизненные силы.Вы уверены,что когда ваш ребенок станет взрослым,он скажет вам спасибо за свои висения у сиси в неограниченном количестве ???? |
Это очень сложные вопросы. Ответить на них без серьёзных психологических исследований я не решусь. А висения на груди, я боюсь, она и не вспомнит, я уж молчу о том, что висет на груди моя дочь перестала примерно в три месяца. Абсолютно сама.
|