главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

Мотя,
?1. Да, каждый новый прикорм надо начинать с минимального объёма. И обратите внимание, нормы в педиатрических таблицах - это _максимальное_ количество. Т.е. если написано “50 гр“, значит, не более 50 гр. Если прикорм сочетается между собой (например, каши можно между собой смешивать, или Вы считаете нормальным смешивать каши с овощами), то можно новый продукт добавлять в уже введенный, замещая введённый на новый: например, первый день в гречневую добавили ч.л. новой каши, завтра - две, послезавтра - три, а гречневой каши на этот же объем становится меньше.
?2 я не поняла. Отвечу про то, что часто спрашивают, если не оно, уточните, ок? После введения первого прикорм, его можно сдвинуть на обед, например, а на завтрак вводить второй прикорм. Прикорм в данном случае понимается как вид продуктов. Т.е. после того, как ввели все желаемые (и подходящие по возрасту) каши, их можно сдвинуть на обед, а на завтрак начатт вводить овощи.
?3. А что, есть причины для отказа? Отказ, как правило, на пустом месте не случается.

Squirrel, спасибо за обратную связь :) мне это очень важно и ценно :)
15.07.13 - 22:38 #5659594
Мотя
посетители

Спасибо за ответ, по 2п. имела ввиду, что увеличивая ежедневно объем, допустим я дойду до объема 5 ч ложек, вот реб съел 3 и больше не хочет, тогда на этом и закончить или можно дать недоеденные 2 ложки чуть попозже (естественно заново приготовив)

а про отказ - собственно причин-то нет, но почему он отворачивается от груди и сосет мое предплечье? бывает мотыляет головой бросает-берет-бросает-берет, чаще всего он в эти моменты извиваний пукает, получается это от газиков?
15.07.13 - 23:07 #5659627
Смех
посетители

Мотя, новые продукты дают утром с той целью, чтобы если у ребенка продукт вызовет проблемы с пищеварением (живот разболится, например), то все последствия мама с ребенком пережили в течение дня, а не ночью, когда всем хочется спать. Так что дробя прикорм, Вы рискуете получить последствия ровно на столько позже, насколько позже дали “недоеденное“. Так что выбор за Вами :)
Дети довольно часто именно так себя и ведут, когда их отвдекают от груди туалетные дела. Опять же, в возрасье начала прикорма для ребёнка нормально полноценно есть вокруг снов, а остальные прикладывания носят краткосрочный характер: попить, успокоиться, нервную систему перезагрузить.
15.07.13 - 23:42 #5659663
Смех
посетители

Очередная встреча беременных и кормящих мам послезавтра, 10 августа, будет посвящена сложностям во время ГВ: что делать, чтобы молока хватало, как избежать застоев, сцеживать ли после кормлений и зачем, какие изменения происходят с лактацией, когда и почему и как вводят прикорм и как он совмещается с ГВ (очень кратко, буквально для общего представления), когда и как отлучать (тоже очень-очень кратко), что делать в случае болезни мамы, как совмещать ребенка и дела (и по дому, и работу) и всё прочее, что придёт в голову. Встреча будет проходить в Пионерской роще. Встречаемся в 10.00 на углу рощи на пересечении ул. Пионерская и ул. Южная. С собой желательно иметь коврик (который подстелитт под попу) и “уличные“ немузыкальные игрушки
08.08.13 - 13:18 #5692192
valkiria12
отклоненные

Подскажите, пожалуйста, лежу 9 дней в больнице ( после родов чистили и наверно второй раз чистить будут) и сцеживаюсь каждые три часа, все выливаю ибо от антибиотиков молоко нельзя давать ребенку. есть ли возможность восстановления гв по прибытию домой? Дочь ест смесь(( переживаю возмет ли она грудь после соски(
08.08.13 - 20:42 #5692794
Смех
посетители

valkiria12, очень правильно делаете, что сцеживаетесь. Возьмет или нет, будет зависеть от Вашего настроя. Если Вы будете действовать из принципа “возьмеи обязательно“, значит - возьмет. Нужно будет обеспечить максимальный контакт кожа-к-коже и убрать бутылку, заменив способ докорма на шприц/ложку/чашку. Вместо пустышки хорошо использовать собственный палец. И направить рвущихся на помощь родственников в сторону помощи по быту, а не с ребенком. Выздоравливайте скорее и возвращайтесь к малышке :)
08.08.13 - 22:40 #5693056
valkiria12
отклоненные

Ох, спасибо!не терпится домой к дочке, из 20 дней ее жизни я половину отлежала в больнице! Уверена что смогу восстановить гв!!!
09.08.13 - 16:26 #5694205
valkiria12
отклоненные

Смех, подскажите пожалуйста, а через сколько можно начать гв после приема антибиотиков? Сутки хватит?
10.08.13 - 06:11 #5694342
Смех
посетители

Зависит от антибиотиков. Есть совместимые с ГВ. Это нужно уточнять у врача.
10.08.13 - 12:10 #5694647
valkiria12
отклоненные

Врач сказал можно кормить, а в инструкции написано нельзя! Называется ровамицин, не знаю теперь кормить или не кормить(((
10.08.13 - 17:51 #5694910
Si-mo
посетители

http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Здесь можно про совместимость препаратов с грудным вскармливанием. Не всегда, если написано в инструкции,кормить нельзя. Выбирайте на сайте поиск по продуктам и ищите в списке необходимое вам лекарство

Категории безопасности лекарственных препаратов в справочнике на Е-lactancia.org:

0 - Препарат безопасен для лактации и ребенка. Безопасный препарат, совместимость с грудным вскармливанием основана на достоверной информации, опубликованной в научной литературе. Возможен прием препарата в пределах разумного безопасного диапазона.
1 - Препарат может оказать очень умеренное побочное действие на лактацию или ребенка. Либо отчеты об исследованиях на этот cчет были опубликованы, либо, даже если такие отчеты не доступны, его физические, химические и фармакокинетические свойства предполагают слабый риск таких воздействий. Умеренно безопасный препарат: должны учитываться - дозировка, режим приема, возраст ребенка, последующее врачебное наблюдение и т.д.
2 - Препарат может оказать умеренно сильные побочные эффекты на лактацию или ребенка. Либо отчеты об исследованиях на этот cчет были опубликованы, либо, даже если такие отчеты не доступны, его физические, химические и фармакокинетические свойства с высокой долей вероятности предполагают возникновение побочных эффектов. Небезопасный препарат: оцените соотношение пользы и риска, выберите другой безопасный вариант, если нет возможности избежать приема препарата, то продумайте дозировку, режим приема и т.д. Обязательно наблюдение врача за мамой и ребенком.
3 - Противопоказанный препарат во время кормления грудью. Доступная информация или характеристики лекарства указывают на то, что известна или с большой вуероятностью подразумевается токсичность или вредное воздействие на ребенка; или существует опасность подавления лактации. Выбор альтернативного лекарства обязателен. Если альтернативы не существует, а лечение для мамы необходимо, прерывание грудного вскармливания является обязательным.

Например, ровамицин (действующее вещество спирамицин) имеет категорию 1.

Почитайте период полувыведения препарата (Т1/2) вот через столько часов теоретически и можно, уже будет совсем мало лекарства в организме, ну дайте еще запас небольшой.
10.08.13 - 23:52 #5695241
valkiria12
отклоненные

спасибо большое за информацию! были сегодня у Кольцевого, он сказал лучше кормить грудью и пить антибеотики чем смесями и потерять лактацию, я и так 10 дней сцеживалась, еще 10 боюсь я не выдержу...поэтому сегодня уже начала кормить кормить грудью, а антибиотики он сказал уменьшить дозу вместо трех таблеток две в день. посмотрим как доча отреагирует, очкую...
11.08.13 - 14:11 #5695668
Светланка24
посетители

Смех,вот ты мне скажи,возможно,что у женшины пришло молоко на 3 день,хороший прилив,много молочка,как у буренки,деть кушает 2 недели,потом молоко типо пропадает, 2-3 дня раз и все,нет молока...может быть????причем повторно такая ситуация,уже с 2 детьми у одной и той же женщины,или попросту придя домой она скорее всего переводит их на смесь ссылаясь,что "типо "молоко пропало...
12.08.13 - 13:10 #5696701
Смех
посетители

Светланка24, физиологически такое невозможно. Скорее всего, там какая-то дезинформация или представления о том, как бывает когда молоко есть. Например, вполне может установиться приливная лактация, а она считает, что грудь должна быть всегда распертая. Или она сцеживает раз в день, чтобы проверить, а к двум неделям оно перестает сцеживаться. Или в жве недели ребенок перестает спать без нее, она на пробу сцеживает, а оно не сыеживается. Уточнитт нужно, по каким признакам она определяет, что рррраз - и нету.
12.08.13 - 14:14 #5696808
Светланка24
посетители

при надвливании на сосок только маленькая капля водинистая.если 1.5 недели уже не кормит можно вернуть ГВ?или наладить его.смеси ребенок ест плохо,в весе не набирает,теряет вес с каждым днем....можно дать номер для консультации твой Насть?ребенка нужно спасать,слабенький он,после реанимации...
13.08.13 - 14:01 #5697650
Смех
посетители

Можно вернуть, конечно, если сама мама очень хочет. Если мама бороться не настроена, то я за нее ничего сделать не смогу.
13.08.13 - 14:21 #5697681
Светланка24
посетители

хочет кормить!номер твой дам
13.08.13 - 14:26 #5697691
valkiria12
отклоненные

Не пойму что творитсЯ с дочкой- голодная кричит, ищет грудь и только я подношу к груди она заливается в истерике, и так по кругу пару часов пока в конце концов она не измотается и пососет, но немного минут 5 и выплевывает. Отдохнет и через полчаса все заново... И это началось неделю назад до этого по часу висела на груди и без проблем брала ее. Ляльке 1 месяц
28.08.13 - 16:50 #5714059
PODODENDRON
посетители

Помогите дайте какую-нибудь инфу по ГВ. Нам 15 дней кушать просит каждые 2- 2.5 часа молока не хватает максимум что могу сцедить с 1 груди 70 мл и и то не каждый раз...... Еще одну грудь берет кое-как, но быстро надоедает ленится сосать, а на другой более плоский сосок вообще ни в какую..... :unsure: Помогите ......
29.08.13 - 12:02 #5715071
Смех
посетители

valkiria12, если нет молочницы или ангины (у ребенка), то самая действенная помощь - много физического контакта с мамой и отсутствие других родственников в жизни ребенка хотя бы два-три дня.

PODODENDRON, поведение ребенка и объем сцеживаемого молока еще не показатель его нехватки. 2-2,5 часа это, я бы сказала, редко для новорожденного, редко кто из новорожденных выдерживает такой интервал самостоятельно, обычно они прикладываются гораздо чаще. У Вас есть данные по набору веса или по мочеиспусканиям? Что касается плоских сосков и “берёт-не берёт“, то это не решить, переписываясь на форуме. Позвоните мне хотя бы (или тому консультанту, которому доверяете).
29.08.13 - 14:43 #5715327
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102  ответить | новая тема | опрос