QUOTE (Squirrel @ 07.07.13 - 21:51) | суть в следующем: мелкому 10й месяц, на ГВ с прикормом уже. ... Это оооочень редко бывает и считается мне праздником, когда он полночь пропустит и первый раз часа в 2-3 проснется. Месяца 2 назад еще было такое - 2 кормления за ночь. Сейчас -нет..(((
... Делилась опытом другой знакомой, у которой девочка 2,5 года до сих пор просыпается по ночам с требованием бутылки и каши и закатывает истерики в случае отказа... ... и в душе понимаю - настанет скоро момент 'взрослой' жизни и мужику реально надо ночью будет спать, а не маму и сисю ее искать. Так вот правда, как быть дальше с трапезами по ночам и как максимально безболезненно для малыша увеличить продолжительность его сна? |
Совет Ваша знакомая дала классический. Вот только этот совет - хороший способ заработать “бутылочный“ кариес: на молочном сахаре, в отличие от остальных сахаров, бактерии не размножаются, я уж молчу о том, что молоко сразу в горло, а компот с кефиром по ротику размазываются. А пить их из бутылки вредно для ЖКТ. А еще молоко отличается от всей другой еды гораздо более легким и полным усвоением без нагрузки на желудок и поджелудочную железу. К истории про девочку, истерящую в ночи, могу добавить еще три. 1. Ребенка отлучили чуть позже года (год и три или около того), в три года ребенок все еще пил ночами тот самый кефирчик из той самой бутылки. 2) ребенка отлучили около полутора лет по мед.показаниям мамы. Ребенок до двух лет просыпался с рыданиями до тех пор, пока его сонного не накормят, каждую ночь, и без еды заснуть не мог. 3) двойняшки-искусственники с роддома. Мальчик после года просыпался каждую ночь и засыпал только после бутылки с манкой срого определенной консистенции, в то время как его сестра-двойняшка давно спала всю ночь напролет. Уверяю Вас, родители абсолютно всех детей перепробовали все способы не вставать ночами ради кормёжки. Однако ничего у них не вышло. Вы не видите здесь логический затык? Вот смотрите. Любая привычка появляется там, где есть в ней необходимость. Например, без чашки кофе утром человек не просыпается. Без сигареты день не удался. Перед тем, как сесть работать, кто-то выпивает чашку чая. Человек легко просыпается и засыпает при соблюдении ритуала: соблюл ритуальную чашку кофе - проснулся. Ну, про сигареты даже говорить не буду. Чашка чая перед работой позволяет настроиться на нужную волну, работа при этом вряд ли любимая. Привычка грызиь ногти - как правило, неуверенность в себе. Именно поэтому так трудно избавиться от привычек: они как костыли для нервной системы. Если человек начнет высыпаться, то и просыпаттся он прекрасно будет без кофе. Если человек займется интересным и любимым делом, то и в работу он будет включаться без чая. Если ребенок просыпается ночью, значит, этот костыль еще нужен его нервной системе. Все дети разные, все родители разные, семьи тоже все разные, причины просыпаться по ночам тоже могут быть разные. В Вашем случае, основная причина - возраст. Ваш сян еще слишком маленький, вот и все. И когда этому маленькому мужчине сон нужен будет больше груди, он просто перестанет просыпаться. И пожалуйста, не забывайте: Вы сейчас любое беспокойство (на зубы, на перебор впечатлений, на начинающуюся прочтуду) просто берете его под бок и хотя бы просто лежите, подремывая, а убрав грудь, Вы не уберете причину дискомфорта, но такого удобного способа лишитесь. Кто-то может предлржить пустышку. Ну, выбор каждой мамы, а мне лично прикус важнее. Ситуация, в общем, из серии “Пережить, пока перерастет“. Но многим мамам сильно облегчает жизнь дневной отдых. И совместный сон ночью. Если не хотите, чтобы ребенок спал в Вашей кровати, можно придвинуть его кровпть вплотную к Вашей и тогда все будут спать в своих постелях. Вам при это не придется вставать, ждать покс поест, перекладывать обратно, Вы перестанете полностью просыпаться и будете легче и быстрее засыпать опять. |