главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Светланка24
посетители

QUOTE (Смех @ 03.07.13 - 14:23)
Полноценные лекции не складываются: нет желающих <_<

Не правильно ответ поставлен)))желающие есть,времени НЕТ))))
03.07.13 - 14:46 #5641322
Смех
посетители

Ой-ей. Есть чудесная мудрость, уж не знаю, народная Или авторская: кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины. Я готова рассматривать вариант лекций на выходных, в вечернее время, с детьми старшими и т.п. Но к ГВ у нас какое отношение? Правильно!: получится - буду кормить, не получится - ну и ладно, на смесях прекрасные дети вырастают. А на соседнем форуме даже тролль завелся: смеси, говорит, лучше. Вот и сравниваем возможности с причинами. Я не расстраиваюсь, я очень горько иронизирую.
03.07.13 - 15:21 #5641354
Светланка24
посетители

Смех ,не у всех,я даже не рассматривала тот вариант что кормить буду смесью,я знала что молоко будет,по-любому,прокормив дочку до 6 мес каждый час днем и ночью( с прикормом стало попроще),мне море по колено было и со вторым ребенком,благо сынок ест раз 2-3 часа,я знала что кормить буду,даже если так же тяжело каждый час...
03.07.13 - 17:54 #5641609
Ldinka
посетители

Ой-ой-ой..сцеживала чуток молока молркоотсосом и зацепила стык соска и ареолы...тепеоь трещинака там. Сразу стала активно смазывать Д-Пантенолом. .. скажите, грудью этой нельзя кормить или можно? Если нельзя то сколько ждать (понимаю что сцеживать ее придется)
03.07.13 - 20:23 #5641805
Смех
посетители

Ldinka, кормить ею можно, есши нет заболеваний, передающихся через кровь (гепатиты, ВИЧ). В трещинку можно положить мазь “Солкосерил“: на кончике зубочистки только ровно на трещинку, вокруг не надо - она типа склеивает. Желательно как можно больше держать грудь открытой (круглосуточные воздушные ванны) и убрать вкладыши для молока - на них размножается всякая бяка, которая при попадании в трещинку может спровоцировать мастит. Я плохо поняла, чем и как Вы зацепили грудь до трещины, но молокоотсос вполне способен организовать трещины, если размер воронки не подходит.
03.07.13 - 22:15 #5641931
xrunichka
посетители

мы с дочей обязательно придем на встречу. И пару вопросов подготовим))) Время будет указано дополнительно? Спасибо.
03.07.13 - 23:38 #5642020
Анет
посетители

У меня вопрос по поводу физических нагрузок при ГВ. Где-то читала, что в мышцах накапливается кислота, которая попадает в молоко, и ребенок будет отказываться от кормления. Это так?
04.07.13 - 15:23 #5643074
Ldinka
посетители

Подскажите: вчера рано утром какали, после этого в течение дня выходили газики с мазаньем подгузника калом. Сегодня пока вообше не какали.... такое впервые. Это предположительно запор или может молоко стало так хорошо усваиваться (раз в принципе при выходе газов мадет памперс). Завтра нам четыре недели. Страдаем коликами, но такое-вперввн..или это запор?
Что стоит включить мне в диету чтобы к малыша не было запоров (кроме чернослива) его я и доя своей профилактики ем)))
04.07.13 - 15:55 #5643161
GreZa
посетители

QUOTE (Анет @ 04.07.13 - 16:23)
У меня вопрос по поводу физических нагрузок при ГВ. Где-то читала, что в мышцах накапливается кислота, которая попадает в молоко, и ребенок будет отказываться от кормления. Это так?

Я вернулась к приличным физическим нагрузкам, когда дочке исполнился годик. Никаких проблем с ГВ не возникло вообще, хотя тоже переживала по этому поводу. Кормились потом еще очень долго
:)
04.07.13 - 16:34 #5643169
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (Ldinka @ 04.07.13 - 15:55)
Подскажите: вчера рано утром какали, после этого в течение дня выходили газики с мазаньем подгузника калом. Сегодня пока вообше не какали.... такое впервые. Это предположительно запор или может молоко стало так хорошо усваиваться (раз в принципе при выходе газов мадет памперс). Завтра нам четыре недели. Страдаем коликами, но такое-вперввн..или это запор?
Что стоит включить мне в диету чтобы к малыша не было запоров (кроме чернослива) его я и доя своей профилактики ем)))

а водичку пьете от чернослива. нам помогала она.
04.07.13 - 17:05 #5643247
Смех
посетители

И пару вопросов подготовим)))

Я Начинаю чувствовать себя, как перед экзаменом. Список вопросов можно получить, профессор? Шучу :)

У меня вопрос по поводу физических нагрузок при ГВ.

ГВ и похудательный фитнес полностью совмесимы. Нагрузки профессионального спорта могут снижать уровень “молочных“ гормонов. Молочная кислота детей обычно не беспокоит. Однако будьте внимательны к состоянию груди: молочные железы - дальние родственницы потовых, и всё, что провоцирует активное потоотделение, может провоцировать и переполнение груди, т.е. лактостаз. Грудь надо или скармливать вовремя или подцеживать до облегчения.
или это запор?

Запором у детей на исключительном ГВ считается очень твердый стул, напоминающий козьи катышки или сырокопченую колбасу. Задержка стула до трех (по некоторым данным - до семи) дней при мягкой консистенции и отсутствии беспокойства проблемой не считается. В качестве нормализующего продукта мне рекомендовали кабачки. И сливы белые тоже хорошо подойдут. С яркоокрашенными сортами нужно быть осторожной из-за вероятной аллергии.

водичку пьете от чернослива. нам помогала она.
А кому относится слово “пьёте“? Давать компот месячному ребенку я бы не рекомендовала.
04.07.13 - 22:49 #5643461
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

нет, не ребенку. маме. меня так научили: 5 черносливин на стакан кипятка ставишь на сутки. потом выпиваешь водичку, чернослив съедаешь. детка какает хорошо. у нас получалось с учетом даже крепящих препаратов.
04.07.13 - 23:13 #5643490
Ldinka
посетители

xitrii_lis а в четыре недели ее можно? ?????? Если можно-конечно дам. Я аебе на ночь запприваю чернослив и утром пью-проблем со стулом нет. И каким образом ее делать,? Тоже запарить и настоять (какие пропорции и сколько настаивать) или варить?

Пардон-со сна не увидела ниже ответ.
Сейчас выдали какаши привычного цвета и мягкие как всегда. Мать успокоилась)))) вчера в интернете вычитала что можно пару маслин скушать (это к слову о кабачках) и тоже поможет прркакатьчся. Скушала. Не знаю что помогло, но деть выдал нужное
05.07.13 - 04:07 #5643611
Fischlein
посетители

у нас очередной прикол с кормлением. в середине кормления малышка вдруг бросает сиську и начинает истерить. пихаю ей сиську в рот - истерики все больше. ощущение, что сиську просто не чувствует что ли... и это точно не газики, тк ес ли дать бутылку, будет ее есть.
и эта фишка у нее только в отношении правой сиськи и только днем, под покровом ночи ест ее целиком без проблем.
что это за дела такие? и как помочь ей и себе? слушать ее истерики 3й день подряд нет сил.
06.07.13 - 16:42 #5645411
Смех
посетители

Fischlein, она захлёбывается под этой грудью?
06.07.13 - 19:04 #5645539
Fischlein
посетители

нет, все в порядке. насколько я могу судить. характерных при захлебывании звуков и движений нет. просто ни с того ни с сего бросает грудь и начинает кричать.

а что, бывает и такое, что грудью можно захлебываться?
06.07.13 - 20:58 #5645666
Смех
посетители

Да, бывает, детки не справляются с потоком молока и давятся-захлебываются. В любом случае, пихать грудь истерящему ребенку не стоит. Сначала нужно успокоить (не обязательно бутылкой: походить, прикачать, почшикать-пошипеть), и уже спокойнгму ребенку предложить грудь. Бутылка в этой ситуации не помощница. И вообще, если хотите докармливать ребенка, то зайдите на сайт группы поддержки грудного вскармливания “Азбука материнства“ и посмотрите ролик “докорм без бутылочки“ - выберите себе удобный вариант и выбросьте бутылки. Бутылки, особенно на этапе становления ГВ, никому еще не помогли.
Так точно не давится? Такое поведение характерно для деток, которые привыкли, что как только начинается прилив у мамы, им становится плохо (они пугаются, когда давятся) и такие детки часто бросают грудь в тот момент, когда у мамы пик прилива. Если бросает грудь, когда “не льётся“, то тут, скорее всего, привет от бутылки.
06.07.13 - 22:14 #5645766
Fischlein
посетители

понаблюдаю за ней, тк сегодня ночью такое же началось и с левой грудью. потому мы тусили в полуночи с полчаса, а потом докушали вроде без проблем.
07.07.13 - 11:04 #5646327
Squirrel
посетители

Настя, возник вопрос относительно ночных кормлений (спор так сказать у нас тут вышел между нынешними кормящими и некормящими в свое время мамочками):
суть в следующем: мелкому 10й месяц, на ГВ с прикормом уже. Есть полноценные завтрак, обед, полдник с предлагаемой по желанию грудью (в основном она только на полдник берется). Грудь идет стандартной на ужин, ночь и ранний завтрак. Ну и стандартная идет мне бессонная ночь с 3-мя кормлениями...каждые 3 часа...хоть часы сверяй... В 9 вечера после ванны и груди он уже в отрубе. И начинается - 0.00-0.30, 3.00-3.30, 6.00-7.00. Это оооочень редко бывает и считается мне праздником, когда он полночь пропустит и первый раз часа в 2-3 проснется. Месяца 2 назад еще было такое - 2 кормления за ночь. Сейчас -нет..(((

Ну и диалог зашел у нас сегодня о том, что подруга опытом делилась и нам, двум ныне кормящим, рекомендовала настоятельно бросать эти ночные кормления, давать компоты/водички детям и срочно отучать детей просыпаться ночью с требованиями еды! Мол привычка эта - дело потом неисправимое... Делилась опытом другой знакомой, у которой девочка 2,5 года до сих пор просыпается по ночам с требованием бутылки и каши и закатывает истерики в случае отказа...

Я понимаю и в принципе ответ предвижу (хотя так координально переходить на 'ночной компот' и не давать грудь ночью у меня мысли как-то пока не возникало, хотя и дико не высыпаюсь!!....(((
Но и в душе понимаю - настанет скоро момент 'взрослой' жизни и мужику реально надо ночью будет спать, а не маму и сисю ее искать. Так вот правда, как быть дальше с трапезами по ночам и как максимально безболезненно для малыша увеличить продолжительность его сна?
Я еще грешила сначала - ну может не доедает (когда мы полдник еще не ввели и у нас на полдник и ужин была только грудь) и компенсирует потом частыми ночными приемами пищи.. Но сейчас и полдник полноценный - а картина не изменилась...

Сорри, что много букав..мнения хотелось бы авторитетного ;)
07.07.13 - 20:51 #5646915
Светланка24
посетители

Squirrel ,можно я тоже выскажусь,с 8 мес до 1.3 были только на ночном ГВ уже только,дочка и не знала что сисю кушает,так вот в 1.3 ровно я решила что все-зима окончена 1 марта ночью больше не кормлю,хотя почмокивали мы за ночь 3=5 раз.ночью 1 марта она проснулась по кушать,я ее просто покачала на ручках она уснула и было так ну так же как кормлений 3-5 раз за эту ночь,утром завтракала она с большим аппетитом кашу,вторая ночь такая же на руках,а в третью ночь она у меня уже на покушать не проснулась,спала до утра.поэтому советую вам с сиси не приучать на другие перекусы (смеси,каши,компоты) по мучайтесь 3-5 ночей,и спите потом спокойно ночами и вы и ваш деть.труднее было мне с горящими сисями полные молока чем ребенку отвыкнуть от груди)
07.07.13 - 21:42 #5646986
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102  ответить | новая тема | опрос