главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Нюша
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 01.07.13 - 18:27)

девочки а вы как,худеете на ГВ или нет? у меня с момента родов 3 недели прошло,-10кг,осталось еще 4.5 до беременного веса,а у вас? просто у меня подруга тоже на ГВ так она жалуется,что не то что скидывает набранное за беременность она +5кг к беременному весу,как так?)))) что она там ест ума не приложу)

Я перого ребенка кормила мало -до 3 месяцев и то на смешанном, в общем полноценного ГВ не было, сбросила 15 кг в течении двух месяцев, и 2 кг зависло до 1,5 ребенкиных лет. Сейчас доче 8 месяцев, мы на полноценности ГВ, и я уже несколько месяцев в своем добеременном весе (57 кг), набрала за беременность 15 кг., в еде себя не ограничиваю вообще. А подруга моя, до родов была почти как я по телосложению, за беременность набрала 12 кг, скинула всего 2 кг., а ребенку уже 10 месяцев, ни килограмма больше не уходит.

У меня такое дело: еще недавно хвасталась другим мамочкам, что доча максимум 2 раза просыпается за ночь покушать, но буквально неделю назад, просыпается через каждые 1,5 часа, в течении дня, мы кушаем грудь так: утром (в 7-8 часов), потом в 15.30-16.00, иногда в 19.00-20.00, ну и уже хорошо кушает перед сном в 22.00-22.30. Ну и с часа ночи, понеслась... Это реальное чувство голода или желание быть у меня под боком? Если привычка, надо ли отучать, я днем -овощ, не высыпаюсь дико. Засыпает на ночь со мной на большой кровати, потом перекладываю в ее кроватку, спит до 1.00-2.00 ночи сама, потом к нам в кровать. Раньше спала часов до 4.00 у себя, потом брала к себе и до утра вместе спали. Короче говоря хотелось бы услышать мнения о нашей ситуации и что делать, чтобы деть ну хоть раза 2-3 просыпался, а то я утром встаю и не понимаю спала я вообще или нет.
01.07.13 - 21:10 #5638187
ixus_08
посетители

Нюша, может она у вас день с ночью перепутала? Читала у Комаровского, что такое бывает. Да и дневной режим вскармливания у вас похож на ночной -очень большие интервалы (со своим сравниваю). Если так, то (опять же, как советуют умные книжки) нужно потратить денек на то, чтобы не давать ребенку спать - день попищит, зато ночью будет спать как миленький, а потом режим нормализуется.
01.07.13 - 22:36 #5638335
Нюша
посетители

Да, она не такая уж и маленькая для того, чтобы путать день и ночь, нам 8 месяцев. Днем спит 2 раза, после второго сна просыпается в 18.30 примерно и ложится потом в 22.30. Ночью она не открывая глаз ко мне присасывается без конца, то есть такого (тьфу-тьфу) нет, чтобы мы ночью гуляли, все во сне происходит. А дневные интервалы такие потому, что мы прикорм уже вовсю едим, и просто нет у нее потребности чаще прикладываться, в 10.00 каша, потом гуляем и спим, приходим домой, в 13.00-14.00 овощной суп, после него как правило грудь не берет, засыпает так, после сна у нас грудь, в 18.30-19.00 творог, иногда может заесть грудью, гуляем и в 22.00 спать и грудь. У того же Комаровского читала, что дети после полугода не испытывают потребность в еде по ночам, то есть если ребенок кушает ночью это больше привычка, чем реальное чувство голода. Мне вот тоже кажется, что ей нисколько кушать хочется, сколько просто чтобы я была рядом, ну и немного пососать, она-то сосет меньше минуты, отворачивается и дальше спит, а я потом ворочаюсь, только засну, она опять вошкается, начинает стонать, подползает ко мне и все по-новой и к утру у меня чувство, что я так, на 10 минут подремать прилегла...
01.07.13 - 22:53 #5638359
ixus_08
посетители

Нюша, вот тут рекомендации для здорового сна http://articles.komarovskiy.net/10-pravil-...tskogo-sna.html - посмотрите, может что-то надо поменять в вашей схеме?
Из своего опыта только могу поделиться, что перед ночным сном мы гуляем на улице часа 2 (за это время еще успеваем поспать на свежем воздухе), потом купаемся (не обмываю ребенка, а именно купаемся) в воде не выше 34 градусов, кормимся и ложимся спать...Сегодня первый раз проснулся поесть в 5 утра, памперс был еще сухим :)
02.07.13 - 08:23 #5638606
Trend
посетители

Нам уже полтора года, обычно ночью присасывается 1-2 раза, но бывают ночи, и несколько ночей подряд, что висит на груди всю ночь, или присасывается 3-4 раза. А потом опять переходит на прежний режим. И это не зависит от того, плотно ли поужинала и много ли погуляла перед сном. Я грешу на зубы, думаю что это из-за них.
02.07.13 - 08:52 #5638657
Ldinka
посетители

Я набрала всего 6. Все в рд оставила. За полторы недели дома ушло нще 2. Теперь я чуть худее чем до беремености, но животик небольшой пока есть.
Светланка24, а бэбинос ты как давала? Сколько по каплям?
У нас вчера с 9 вечера до полуночи колики постоянно шли...я уже не знала что сделать и как быть-лекарства не помогают. Массаж и пеленка тоже. В 12 еле вырубился и до полпятого спал.
02.07.13 - 09:32 #5638754
Ксюня 123
посетители

Trend - аналогично, только нам 1,3. До года могла и 4 и 5 раз подползать ко мне, после года перевела ее в кроватку - придвинула ее кроватку к нашей, убрала 1 боковой бортик и стало всем хорошо. И дочь вроде бы со мной рядом и нам места хватает)) И стала меньше просыпаться ночью, раза 2-3 за ночь.
02.07.13 - 09:43 #5638789
Ldinka
посетители

А мне медсестра говорит что температура 21-23 в комнате для малыша-это очень холодно. Эт я у нее тоже про сплит интересовалась. Говорит сли в комнате 28 тепла, то сплит на 27 включайте. .это вообще как?! Мне жарко, дитю жарко. ..наверное в том числе и ро этому у нас колики. ..
02.07.13 - 10:24 #5638923
Нюша
посетители

Мы гуляем 2 раза в день по 2 часа, после вечерней прогулки купаемся в ванночке, кушаем и спать и так было всегда. До 7 месяцев было все так же и никаких проблем со сном, а вот последние недели 2 такое началось. Я вот тоже грешу на зубы, у нас уже 4 центральных резьца вылезли, сейчас должны верхние боковые лезть, может поэтому беспокойная?! Сегодня вообще ночька веселая была, до 3 ночи ворочалась, хныкала, но дождь был сильный, а у меня мелкие оба на дождь не лучшим образом реагируют, сынуля уже конечно нет, но был маленький всегда беспокоился перед или во время дождя. Короче не знаю я что делать, спать в кроватке мы категорически не хотим, перекладываю, спит, пока не решит на другой бок повернуться, поворачивается, видимо понимает, что меня нет рядом, ложится на живот, осматривается и включается сирена, беру к себе, засыпает под боком моментально. Она вообще очень привязана ко мне, с сыном такого не было, муж его спокойно качал, оставался с ним, а доча ор поднимает, если вечером не я ее укладываю.
02.07.13 - 10:26 #5638936
DocStom
посетители

Может не по теме, но всё равно рядом!

Хочешь, чтобы у твоего ребенка не было аллергии, – пососи его соску!

Учитывая широкое распространение аллергических реакций, ученые предположили, что попадание в организм ребенка безвредных бактерий позволяет защитить его от аллергии.

Шведские ученые из Гетеборгского университета обнаружили, что родители, которые сосут соски своих детей, защищают их от аллергии. В исследовании приняли участие 184 ребенка, которых врачи наблюдали с самого рождения. На протяжении 6 месяцев после рождения детей ученые регистрировали, каким образом родители очищают соски. Оказалось, что большинство родителей, прежде чем дать соску ребенку, ополаскивали ее проточной водой. Однако не все родители придерживались таких правил: некоторые кипятили соску, а некоторые очищали соску, положив ее себе в рот.

Оказалось, что у детей, чьи родители сосали соски, экзема в возрасте 1,5 лет встречалась в три раза реже, чем у детей, родители которых использовали другие способы очистки. В слюне содержатся различные вирусы и бактерии, которые попадают в организме ребенка после того, как родители сосут их соски. Согласно «гигиенической гипотезе», развитие аллергии может быть связано с недостаточным воздействием бактерий на ребенка в раннем детстве.

«Встреча организма ребенка со сложной микрофлорой полости рта родителей способствует правильному развитию иммунной системы и, таким образом, препятствует развитию аллергии», – поясняет ведущий автор исследования, профессор Агнес Уолд.

Отсюда - http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/hoche...sosi_ego_sosku/
02.07.13 - 11:02 #5639086
ixus_08
посетители

А мне медсестра говорит что температура 21-23 в комнате для малыша-это очень холодно. Эт я у нее тоже про сплит интересовалась. Говорит сли в комнате 28 тепла, то сплит на 27 включайте. .это вообще как?! Мне жарко, дитю жарко. ..наверное в том числе и ро этому у нас колики. ..
Угу, а врач-хирург в поликлинике нам сказала, что мальчикам ночью памперсы одевать нельзя))) В следующий раз приду, если повторится - придется объяснять, почему я думаю иначе)))

Кроме температуры (выше 22 градусов - уже перегрев) еще и влажность должна быть достаточно высокой, сплиты очень сушат воздух в помещении, сухой воздух тоже является причиной потери влаги и как следствие - покашливание, хрюкание носом у ребенка, сгущение крови, проблемы с кожей и т.д.. Норма 50-70%.
З.Ы.: что-то нас из темы унесло...

Кстати, мамочки, вопрос по ГВ: кормлю, чередуя правую и левую грудь, но левая все время наливается больше. Как с этим бороться?
02.07.13 - 12:14 #5639262
Светланка24
посетители

Нам при 26* очень конфортно и мне и деткам,при условии того,что дочка у меня в трусиках и майке дома 3.5года ей,сынок 3 недельный в памперсе и боди короткий рукав,на окна прямых лучей у нас нет,дом в тени,за окном лес)так что при 21* мы бы точно замерзли...
Нюша ,у нас на зубы с дочкой тоже самое было,как зубы,так всю ночь едим маму)
Честно,все эти воспитание детей по книжкам-это так неоднозначно,дочку когда родила,зачитывалась Комаровским,прям прям,даже если нам его советы не подходили,мучила и себя и ребенка,теперь со 2ым ребенкам живем и делаем так как нам с ним удобнее.как должно быть как не должно,я особо не парюсь,ЗЯ не ЗЯ,головой покивала сделала по своему

Ldinka ,Бэбинос в инструкции 10 капель с 28 дня жизни ребенка,я давала 7 капель нам 2 недели было
А ты не думаешь,что он у тебя на погоду кричал? вчера такой ливняка был ночью,раз лекарства не помогают,может он метио зависим?у меня дочка декабрьская,так мы всю зиму на наши ветра кричали(((
02.07.13 - 12:52 #5639339
Fischlein
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 02.07.13 - 13:14)
Кстати, мамочки, вопрос по ГВ: кормлю, чередуя правую и левую грудь, но левая все время наливается больше. Как с этим бороться?

у меня правая больше наливается, но она у меня сама по себе и чуть больше левой.
02.07.13 - 13:03 #5639362
Ldinka
посетители

Свнтланка24, я тоже подумала..вчера полный ппц был-три часа непрерывно кричал.
Бэбинос я вчера на ночь накапала 6 капель на 30 мл но он столько не выпил. Сегодня взяла 4 капли на 20 мл половину выпил и кривится))) но засыпает и попукал через час. Думаю благодаря каплям или сам дотужился.
Я при сплите на 27 тоже малого в памперс и бодик тонкий хлопчатобкмажный, пинетки и варежки. Но думаю может пониде градусы опустить. .самой пне жарко, но и терморегуляция у нас другая. Может и колики у нас в том числе из-за перегрева....
02.07.13 - 14:44 #5639570
Светланка24
посетители

Ldinka я капала на плоскую ложку и ему в рот пока орал)) нет у нас нет ни носков ни варежек целый день,но у нас другой прикол,будет орать пока я его на ночь в тонкую пеленку не запеленаю)))сразу успокаивается,засыпает,а ночью сам из нее вылазиет) если тебе жарко,значит и ему тоже,это все бабушкины сказки,что на ребенке должно быть на 1 кофту больше чем на тебе самой.
Если орет,может на руки и на улицу гулять,там успакаиваться будет?сядь на качельке с ним покатайся,не при коляску,может через 10 мин домой сбежите,пробуй отвлекать его.у меня дочка по 5 часов орала,до срывания голоса,я тебя очень понимаю,но нам помог только невролог к сожалению.
02.07.13 - 15:35 #5639685
Смех
посетители

Дамы, простите, я с телефона (пока дети спят), так что с полноценными цитатами неудобно писать. Постараюсь ответить на все вопросы и что-то прокомментировать. Есши пропущу, повторите вопросы.
[QUOTE]2. причем больше висит, чем ест. что с этим делать? так и продолжать или можно что-то как-то изменить?[/QUOTE]
Иногда можно изменить, иногда - нет. Вы дали очень мало информации. Наше с Вами понятие о “может висеть“ может сильно отличаться. В любом случае, я Вам бы рекомендовала посчитать мочеиспускания. Действительно вялый сосун может недополучать молока. Учитывая время года, это может стать опасным из-за угрозы обезвоживания.

Мамы, пожалуйста, будьте вдвойне бдительны летом. Если у ребенка на исключителтно грудном вскармливании появился запах или ярко выраженный цвет мочи - это может быть признаком обезвоживания, немедленно вводите кормления по вашему требованию: избегайте перерывов более часа. Осоьенно это касается деток, гуляющих на сон с сосками. К сожалению, я часто вижу закупоренный коляски-люльки. Помните, на солнышке температура под наглухо закрытым тентом может подниматься до 50°С!!!
[quote]  а сынок сейчас что то вообще не могу понять 10-15 мин и все,выплевывает грудь,но я вижу что наелся, [/quote]
С лактостазом --- на здоровье :) Убедитесь, что ребёнку хватает (взвесте или посчитайте мочеиспускания без допаиваний) и будьте спокойны. Дети разные, сосут по разному. Вот хочется Вам напомнить, что если он после этого сам же и не засыпает, а нужны укачивания, утряхивания и прочие “танцы с бубнами“ (если просто засыпает рядом с Вами или у Вас на руках без укачиваний, то я не про это), то расчитайте свои силы с учётом того, что когда он будет весить 8-11 кг привычка никуда не денется, придётся или с боем отучать или продолжать исполнять танцы. Для грудничка нормально засыпать на груди, это сильно облегчает жизнь около и после года. Повторюсь: это только про танцы с бубном, если сам засыпает - только порадоваться :)
[quote]  не доказано,что колики зависят на 100% от приема нашей пищи,понятно что газировку,химию,аллергены,зажары не нужно есть,а так хочется блин куФать)))он то ест меня))) [/quote]
Однако, доказано, что усиливают метеоризм у ребёнка цельное молоко, квашенная капуста, черный хлеб и простые углевода (сладкая выпечка). А вообще, существует теория, что колики - это боль не в животе, а в голове, и решать проблему нужно как при головной боли: покой, приглушённый свет, удобная поза (подбирается экспериментально). Про теорию мне только рассказывали краснодарские консультснты, сама исследований не читала. Что касается жирной и жаренрй пищи, то эти ограничения связаны с нагрузкой во время беременности на печень мамы. Есть точка зркния, что печени требуется после беременности три года, чтобы вернуться к совему добеременному состоянию. Так что после родов маме нужно беречь соб твенную печень. И тут уж на выбор каждого: если мамин организм нормально переносил жирную пищу во время беременности, то отменять её на 100% после тоже не обязательно. Главное - помнить, что печень у нас одна на всю жизнь.

[quote] из-за жары сгущаются желудочные соки и начинаются колики. [/quote]
Желудок и его соки практически не учавствуют в переваривании молока (в отличие от смеси, да): оно там очень быстро створаживается и в течение 15 мин отправляется дальше в кишечник. Если у ребенка сгущаются желудочные соки, то и все остальные жидкости тоже, включая мочу, а это уже называется обезвоживанием. Конечно, если кормить по Комаровскому, то на жаре обезвоживание вполне реально. Если кормить по требованию, то никакие соки не сгущаются.

[quote]  Смех, подскажите, не кормлю уже полгода, молоко сразу же пропало (отлучались постепенно), но вот иногда что-то подтекает из груди, при нажатии тоже можно выдавить чуток [/quote]
До года могут в норме наблюдаться такие явления. Но если беспокоитесь, проконсультируйтесь у ГВ-френдли маммолога.

[quote] вы как,худеете на ГВ или нет? у меня с момента родов 3 недели прошло,-10кг,осталось еще 4.5 до беременного веса,а у вас? просто у меня подруга тоже на ГВ так она жалуется,что не то что скидывает набранное за беременность она +5кг к беременному весу,как так?)))) что она там ест ума не приложу) [/quote]
Так самый простой способ - узнать у неё. А вообще существуют специальные формулы для расчета потреблений калорий в сутки. Сама недавно занялась этим безобразием, так что могу поделиться :) Их часто в сети приводят :) Для кормящих мам к норме по весу надо добавлять 300-500 ккал в сутки (чем активнее кормишь, тем больше). Итого, для женщины 32 лет ростом 165 и весом 55 кг такая норма составляет что-то там около 1500 ккал в сутки. Для такой же но кормящей маленького ребёнка - около 2000. Это вполне нормальное питание: каша утром ок 200 гр, два половника супа, мясо и овощной гарнир на ужин, пара кусков хлеба ещё оставят где-то ккал 200-300 на всякие “вредности“ - это я по своему нынешнему рациону сужу. Это если 1500, а если 2000, то ого-го! Это если сохранять вес и вести сидячий образ жизни. Если худеть, то нужно вычесть 10-15% калорий. Или добавить физическую активность. Так что если хочется кушать, кушайте, просто выбирайте полезную еду: каши, овощи, молочные продукты.
[quote] за беременность набрала 12 кг, скинула всего 2 кг., а ребенку уже 10 месяцев, ни килограмма больше не уходит. [/quote]
Тут где-то дезинформация. Сразу после родов уходит 8-10 кг за счет веса самого ребёнка, веса вод, плаценты и сокращения кровотока. Так что если она за беременность набрала 12, то после родов должно было остаться 2-4, а не 10.

[quote]  Короче говоря хотелось бы услышать мнения о нашей ситуации и что делать, чтобы деть ну хоть раза 2-3 просыпался, а то я утром встаю и не понимаю спала я вообще или нет. [/qoute]
Причин может быть несколько. Самый частый вариант - очередные зубы. Второй вариант, который часто не нравится мамам - нехватка груди днем. Попробуйте все таки чаще кормить днем. Возможно, ситуация улучшится.

[quote] 
Учитывая широкое распространение аллергических реакций, ученые предположили, что попадание в организм ребенка безвредных бактерий позволяет защитить его от аллергии.
[/quote]
Да, уже мне попадались статьи, утверждающие, что аллергия - следствие недозагруженности иммунитета настоящими угрозами. А также, что некоторые виды аллергии можно убрать методом привыкания. Вот только лично мне соски вообще не нравятся - раз. Бутылочный кариес пока никто не отменял - два. Так что рекомендовать облизанную соску в ксчестве профилактики аллергии я пока воздержусь :D

Что-то с цитированием вручную не заладилось. Вроде, описки в формулах-тегах поправила. А первый тег вообще форумом ставился и ... Сорри.
02.07.13 - 16:10 #5639727
Нюша
посетители

QUOTE (Смех @ 02.07.13 - 17:10)

за беременность набрала 12 кг, скинула всего 2 кг., а ребенку уже 10 месяцев, ни килограмма больше не уходит.

Тут где-то дезинформация. Сразу после родов уходит 8-10 кг за счет веса самого ребёнка, веса вод, плаценты и сокращения кровотока. Так что если она за беременность набрала 12, то после родов должно было остаться 2-4, а не 10.

Попробуйте все таки чаще кормить днем.

Никакой дезинформации, все что вы пишите: должно уйти 10, остаться 2, это в идеале или можно даже сказать норма, но организмы у всех разные, кто-то сильно худеет после родов, есть у меня такая знакомая тоже, была среднего телосложения, сейчас, родив двоих детей, она просто, извиняюсь дрыщ, и ничего не может с этим поделать, хотя хочет поправиться, кто-то наоборот полнеет, не знаю что вас так удивило в том, что девушка не может скинуть вес после родов...?!

За совет чаще днем кормить, спасибо! Попробую, правда днем дочка и сама как-то не особо горит желанием, может секунд 30 соснуть и отворачивается, а я фантанирую потом. :blink:
02.07.13 - 22:15 #5640261
Смех
посетители

QUOTE (Нюша @ 02.07.13 - 23:15)
Никакой дезинформации, все что вы пишите: должно уйти 10, остаться 2, это в идеале или можно даже сказать норма, но организмы у всех разные, кто-то сильно худеет после родов, есть у меня такая знакомая тоже, была среднего телосложения, сейчас, родив двоих детей, она просто, извиняюсь дрыщ, и ничего не может с этим поделать, хотя хочет поправиться, кто-то наоборот полнеет, не знаю что вас так удивило в том, что девушка не может скинуть вес после родов...?!

За совет чаще днем кормить, спасибо! Попробую, правда днем дочка и сама как-то не особо горит желанием, может секунд 30 соснуть и отворачивается, а я фантанирую потом. :blink:

И все таки тут или дезинформация, или разночтения понятия “набор веса во время беременности“. За беременность женщина поправляется не только за себя, но и за ребёнка. Т.е. набор веса во время беременности включает в себя и вес ребенка. Вес женщины перед родами = вес самой женщины + вес молочных желёз + вес ребёнка + вес плаценты + вес дополнительного объема крови. Так вот если Вы или та девушка считает только набор своего веса и она набрала 12 кг не считая всего остального, то тогда правильно: речь идет об особенностях организма. Но есши она следит за питание, занимается спортом и вес не уходит, то ей, действительно, стоит посетить эндокринолога. А если речь идёт о стандартном понимании “набора веса при беременности“, то родив ребёнка 3 кг никак не получится похудеть меньше, чем на эти три кг. Просто потому что раньше этот вес был внутри, а теперь он снаружи и отдельно. И тут никакие особенности организма роли не играют: мамы оставляют в роддоме 8-10 кг. Всё, что мама набрала кроме 12 кг (2 кг в среднем на грудь), будет уже зависеть от маминых особенностей, питания (орехи с медом, чай с молоком, ага) и физической активности.

Что касается более частых дневных кормлений, то у деток бывает такое: есши они активно осваивают окружающий мир, они увлекаются настолько, что забывают про еду. Но потребность остается, и тогда отсутствие дневных кормлений они компенсируют ночью. Это, кстати, один из признаков готовности к отлучению: если в ответ на уменьшение кормлений днем ребёнок реагирует бесконечными подсосами ночью, значит, рано.
02.07.13 - 23:27 #5640338
xrunichka
посетители

Смех, а кстати, лекции не намечаются в ближайшее время? Интересуют некоторые темы, да и просто пообщаться в приятной обстановке)
03.07.13 - 09:50 #5640741
Смех
посетители

xrunichka, в следующую субботуспланируется встреча беременных и кормящих мам, посвященная началу ГВ. Если подъехать через часик, можно будет и другие темы обсудить :) Полноценные лекции не складываются: нет желающих <_<
03.07.13 - 14:23 #5641272
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102  ответить | новая тема | опрос