Дамы, простите, я с телефона (пока дети спят), так что с полноценными цитатами неудобно писать. Постараюсь ответить на все вопросы и что-то прокомментировать. Есши пропущу, повторите вопросы. [QUOTE]2. причем больше висит, чем ест. что с этим делать? так и продолжать или можно что-то как-то изменить?[/QUOTE] Иногда можно изменить, иногда - нет. Вы дали очень мало информации. Наше с Вами понятие о “может висеть“ может сильно отличаться. В любом случае, я Вам бы рекомендовала посчитать мочеиспускания. Действительно вялый сосун может недополучать молока. Учитывая время года, это может стать опасным из-за угрозы обезвоживания.
Мамы, пожалуйста, будьте вдвойне бдительны летом. Если у ребенка на исключителтно грудном вскармливании появился запах или ярко выраженный цвет мочи - это может быть признаком обезвоживания, немедленно вводите кормления по вашему требованию: избегайте перерывов более часа. Осоьенно это касается деток, гуляющих на сон с сосками. К сожалению, я часто вижу закупоренный коляски-люльки. Помните, на солнышке температура под наглухо закрытым тентом может подниматься до 50°С!!! [quote] а сынок сейчас что то вообще не могу понять 10-15 мин и все,выплевывает грудь,но я вижу что наелся, [/quote] С лактостазом --- на здоровье :) Убедитесь, что ребёнку хватает (взвесте или посчитайте мочеиспускания без допаиваний) и будьте спокойны. Дети разные, сосут по разному. Вот хочется Вам напомнить, что если он после этого сам же и не засыпает, а нужны укачивания, утряхивания и прочие “танцы с бубнами“ (если просто засыпает рядом с Вами или у Вас на руках без укачиваний, то я не про это), то расчитайте свои силы с учётом того, что когда он будет весить 8-11 кг привычка никуда не денется, придётся или с боем отучать или продолжать исполнять танцы. Для грудничка нормально засыпать на груди, это сильно облегчает жизнь около и после года. Повторюсь: это только про танцы с бубном, если сам засыпает - только порадоваться :) [quote] не доказано,что колики зависят на 100% от приема нашей пищи,понятно что газировку,химию,аллергены,зажары не нужно есть,а так хочется блин куФать)))он то ест меня))) [/quote] Однако, доказано, что усиливают метеоризм у ребёнка цельное молоко, квашенная капуста, черный хлеб и простые углевода (сладкая выпечка). А вообще, существует теория, что колики - это боль не в животе, а в голове, и решать проблему нужно как при головной боли: покой, приглушённый свет, удобная поза (подбирается экспериментально). Про теорию мне только рассказывали краснодарские консультснты, сама исследований не читала. Что касается жирной и жаренрй пищи, то эти ограничения связаны с нагрузкой во время беременности на печень мамы. Есть точка зркния, что печени требуется после беременности три года, чтобы вернуться к совему добеременному состоянию. Так что после родов маме нужно беречь соб твенную печень. И тут уж на выбор каждого: если мамин организм нормально переносил жирную пищу во время беременности, то отменять её на 100% после тоже не обязательно. Главное - помнить, что печень у нас одна на всю жизнь.
[quote] из-за жары сгущаются желудочные соки и начинаются колики. [/quote] Желудок и его соки практически не учавствуют в переваривании молока (в отличие от смеси, да): оно там очень быстро створаживается и в течение 15 мин отправляется дальше в кишечник. Если у ребенка сгущаются желудочные соки, то и все остальные жидкости тоже, включая мочу, а это уже называется обезвоживанием. Конечно, если кормить по Комаровскому, то на жаре обезвоживание вполне реально. Если кормить по требованию, то никакие соки не сгущаются.
[quote] Смех, подскажите, не кормлю уже полгода, молоко сразу же пропало (отлучались постепенно), но вот иногда что-то подтекает из груди, при нажатии тоже можно выдавить чуток [/quote] До года могут в норме наблюдаться такие явления. Но если беспокоитесь, проконсультируйтесь у ГВ-френдли маммолога.
[quote] вы как,худеете на ГВ или нет? у меня с момента родов 3 недели прошло,-10кг,осталось еще 4.5 до беременного веса,а у вас? просто у меня подруга тоже на ГВ так она жалуется,что не то что скидывает набранное за беременность она +5кг к беременному весу,как так?)))) что она там ест ума не приложу) [/quote] Так самый простой способ - узнать у неё. А вообще существуют специальные формулы для расчета потреблений калорий в сутки. Сама недавно занялась этим безобразием, так что могу поделиться :) Их часто в сети приводят :) Для кормящих мам к норме по весу надо добавлять 300-500 ккал в сутки (чем активнее кормишь, тем больше). Итого, для женщины 32 лет ростом 165 и весом 55 кг такая норма составляет что-то там около 1500 ккал в сутки. Для такой же но кормящей маленького ребёнка - около 2000. Это вполне нормальное питание: каша утром ок 200 гр, два половника супа, мясо и овощной гарнир на ужин, пара кусков хлеба ещё оставят где-то ккал 200-300 на всякие “вредности“ - это я по своему нынешнему рациону сужу. Это если 1500, а если 2000, то ого-го! Это если сохранять вес и вести сидячий образ жизни. Если худеть, то нужно вычесть 10-15% калорий. Или добавить физическую активность. Так что если хочется кушать, кушайте, просто выбирайте полезную еду: каши, овощи, молочные продукты. [quote] за беременность набрала 12 кг, скинула всего 2 кг., а ребенку уже 10 месяцев, ни килограмма больше не уходит. [/quote] Тут где-то дезинформация. Сразу после родов уходит 8-10 кг за счет веса самого ребёнка, веса вод, плаценты и сокращения кровотока. Так что если она за беременность набрала 12, то после родов должно было остаться 2-4, а не 10.
[quote] Короче говоря хотелось бы услышать мнения о нашей ситуации и что делать, чтобы деть ну хоть раза 2-3 просыпался, а то я утром встаю и не понимаю спала я вообще или нет. [/qoute] Причин может быть несколько. Самый частый вариант - очередные зубы. Второй вариант, который часто не нравится мамам - нехватка груди днем. Попробуйте все таки чаще кормить днем. Возможно, ситуация улучшится.
[quote] Учитывая широкое распространение аллергических реакций, ученые предположили, что попадание в организм ребенка безвредных бактерий позволяет защитить его от аллергии. [/quote] Да, уже мне попадались статьи, утверждающие, что аллергия - следствие недозагруженности иммунитета настоящими угрозами. А также, что некоторые виды аллергии можно убрать методом привыкания. Вот только лично мне соски вообще не нравятся - раз. Бутылочный кариес пока никто не отменял - два. Так что рекомендовать облизанную соску в ксчестве профилактики аллергии я пока воздержусь :D
Что-то с цитированием вручную не заладилось. Вроде, описки в формулах-тегах поправила. А первый тег вообще форумом ставился и ... Сорри. |