главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

Ldinka, кормите по требованию. Малыш подрастет и сам выйдет на удобный ему ритм. И кормите именно тогда, когда только ищет ротиком: это и есть первое проявление требования :) Но обра
тите внимание на ритм смены груди: либо установите “дежурство“ (в течение примерно двух часов кормите, сколько требует, но только левой или только правой грудью), либо чередуйте грудь левая-правая, правая-левая, левая-правая и тд если кормите обеими за одно кормление. Про диету. Если вы с мужем и бабушки-дедушки не аллергики (учитывайте любую аллергию включая на пыль, пыльцу и животных), то исключите явныеп аллергены: шоколад, какао, красители, консерванты, клубнику, цельное молоко, мёд, орехи, морепродукты (кроме рыбы), цитрусовые. Если аллергики в ближайшем окружении есть, то к диете стоит отнестись серьёзнее. Но это лучше по телефону хотя бы: я с сотового пишу, неудобно “диссертацию“ натыкивать. Икота - следствие незрелой нервной системы и отклонений в положении диафрагмы. С питанием мало связано: из-за изменения размеров желудка может меняться положение диафрагмы, что приводит к началу или концу икоты. Многим грудничкам помогает лишний раз приложиться к груди. Как правило, самих деток икота не беспокоит, они еще со времён животика привычные :)

xitrii_lis, выливая литр молока в раковину, Вы, фактически, кормите полноценно второго ребёнка: в сутки грудничёк съедает около 800-900 мл молока (объём растет до полутора-трх месяцев, а потом держится на этом уровне). Надо прекращать сццеживать, очень постепенно: сцеживать на 10-20 мл меньше каждый день. Ну т.е. сегодня сцеживаете за раз 90 мл, завтра - 70-80, послезавтра - 50-60 и т.д. И _обязательно_ между сцеживаниями подцеживаете до облегчения (около 10-20 мл), т.е. ровно столько, чтобы снять дискомфорт в переполняющейся груди.
20.06.13 - 22:23 #5624072
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

У меня патологический страх, что ребенок может быть голодным, ему не хватит молока или оно попросту пропадет. Вот и сцеживаю как потерпевшая, хотя раньше больше было молока. Да и не получается меньше цедить, т.к. сразу температура, приливы, да и протекаю.
22.06.13 - 23:07 #5626429
Смех
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 23.06.13 - 00:07)
У меня патологический страх, что ребенок может быть голодным, ему не хватит молока или оно попросту пропадет. Вот и сцеживаю как потерпевшая, хотя раньше больше было молока. Да и не получается меньше цедить, т.к. сразу температура, приливы, да и протекаю.

Единственный способ решить проблему - постепенно снижать объем сцеживаний и чаще сцеживать до облегчения. Лучше каждые пол-часа по 5-10 мл, чем раз в три часа 30-60. Страх остаться без молока - довольно частое явление. Однако лактация - процесс очень устойчивый. Для её прекращения нужно приложить старания. Если Вы кормите по требованию, не глядя на часы, то молоко никуда не денется. И даже есши денется, его вполне можно вернуть: кормят же приёмных детей, без родов, начиная с нуля. Сцеживая вникуда такие объемы Вы тратите не только свое время, которого обычно у мам далеко не вагон, Вы ещё и свой организм старательно подгоняете ради пустого места.
23.06.13 - 14:31 #5626867
Светланка24
посетители

Смех,хочу повторно обратиться с той же проблемой,что у меня была 3.5 года назад,болит грудь,та же в том же месте((( по ощущения похоже на синяк,уплотнений нет,сосет эту грудь сын хорошо,может застудила?так как горячей воды нет уже 2 недели ,купаюсь с тазика с открытой дверью и шторкой что бы детей видеть/слышать.помню про советы с капустным листом нагретым,масаж теплым душем не получиться,так как воды то нет((( что то еще было из предложенного лечения?не помню,подскажи....вчера как разболелась грудь прикладывала смоченный в теплой воде маленький платочек...
26.06.13 - 08:56 #5630966
Ldinka
посетители

Из-за колик сиську требует каждый час. Я уже боюсь так часто давать-потом спустя полчаса после еды срыгивает с чайную ложку переваренным творожистым молоком. Я уже переживаю и боюсь за него. А если грудь на давать и выждать режим-орет до визга. Уже не знаю что делать. Кормить по требованию и значит давать грудь сразу как попросит? ?? А что ж тогда эти же педиатры добавляют что кормить по требованию но не чаще 2-2,5 часа.
И переживать ои за срыгивания? ? Особенно если Срыгнул и сразу еще есть требует? ?
Если срыгивает творожистым переваренным молоком-что это значит? Модет молоко слишком жирное и не усваивается асе или слишком много съедает? ?
26.06.13 - 09:55 #5631091
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Мы 20 дней ели каждый час как раз из-за коликов. и срыгивали и творогом, и через нос.
26.06.13 - 10:59 #5631207
Смех
посетители

Светланка24, :
1) как можно чаще кормить больной грудью _подбородком_к_больному_месту. Можно один раз сцедить “до дна“ и дать “пустую“ ребёнку
2) до кормления/сцеживания выпить любой жидкости около 70°С и сделать теплый компрес на 5-10 мин - это облегчит удаление молока
3) после кормления сделать холодный компрес (сырой размятый капустный лист) на 5-10 мин - это снимет отёк
4) можно место “синяка“ мазать мазью Траумель (но так, чтоб ребёнку не попадало)
5) учитывая стаж кормления нового малыша, перепроверить прикладывание: из-за недочетов могут быть застои.
Зпстудить грудь - это бабушкины сказки. При постоянном оттоке молока никакая патогенная флора (от которой у нас горло, например, болит) там не задерживается, потому что, во-первых, вымывается, а во-вторых, молоко содержит кучу антибактериальных и противогрибковых компонентов.

Ldinka, сосание усиливает перистальтику кишечника, т.е. мышцы работают активнее и продвигают содержимое “на выход“, поэтому кажется, что кормления усиливают дискомфорт. Однако, на самом деле, в результате ребёнку становится легче. В том числе и потому, что с молоком он болучает естественные успокоительные и обезболивающие. Молоко в желудке очень быстро створаживается и в течение 15 мин отправляется на переработку в кишечник. Смесь задерживается в желудке гораздо дольше и усваивается гораздо хуже, поэтому искусственников кормят по часам и часто переносят рекомендацию соблюдать режим на грудничков. На самгм деле, пищеварение ребёнка и состав молока требуют частых кормлений небольшими порциями. Кормите по требованию. Срыгивает ребёнок в результате физиологической незрелости клапана желудка и нервной системы. Объёмом до столовой ложки имеет полное право.
26.06.13 - 13:01 #5631403
Светланка24
посетители

болит там где подбородок ребенка не дотянется,ближе к подмышке...сейчас там как напряженная мышца по ощущениям(((,сцедиться до дня не смогу,вообще честно говоря не умею я сцеживаться.думаю застой,так как товарищ стал часто "играть" с грудью перед кормлением,облизывает берет плохо не сосет просто держит, потом отпускает,опять губами просто чмокает сосок,при этом потом начинает нервничать я вся в молоке,он тоже,все под нами.разминать грудь,если застой?
26.06.13 - 14:09 #5631520
Смех
посетители

Светланка24, вот: breastfeeding.org.ua/how/position.html - обратите внимание на поз ы “из-под руки“ и “валетом“. Сцеживаться не обязательно, это просто обдлегчает решение проблемы: Вы сцеживаете легко текущее, а малыш уже добывает “застоявшееся“, у него это все равно получится лучше. Почедение ребенка на данный момент - это не игры, а проявление беспокойства. Онно связано мхожет быть с чем угодно: от погоды до желания пописать (я не шучу). Массаж помогает мольоку вытекать, но! Он ни в коем случае не должен быть болезренным: боль - это подруга травмы, где травма - там риск застоя (в дополнение к имеющемуся). Извините за описки, я с телефона
26.06.13 - 14:29 #5631554
Schastli
посетители

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Нам почти 6 недель, с самого рождения кормила по требованию (а это было через 3 часа) если просил раньше давала раньше, но раньше чем через 2 часа не просил .Молока хватало и сейчас хватает , но последние дни ребенок почти не спит днем, после еды опять просит есть, через 10 минут бросает грудь, а через 5 опять просит (животик особо не беспокоит). Пытаюсь его чем-нибудь занять, максимум минут на 15 хватает, потом орет и просит грудь, опять кормлю и опять по кругу целый день. С бутылочки 1 раз кормили всего в мое отсутствие 2 недели назад, и лекарство ему пару раз с бутылочки давала, теперь со шприца даю. Хочется наладить какой-нибудь распорядок дня, но не знаю как это сделать.
26.06.13 - 14:41 #5631576
Смех
посетители

Если ребёнок согласен спать у мамы на руках и просыпается при перекладывании, то он просто не хочет быть отдельно от мамы и поэтому как может следит за тем, чтобы она была рядом. Это не баловство и не манипуляции в обычном смсле слова. Когда малыш не чувствует маму, у него растёт уровень гормонов стресса, т.е. ему банально страшно. Кто-то более спокойный, флегматичный, кто-то легко возбудимый, чувствительный. Первый будет спокойно лежать в кроватке с мобилем, второй - жить на маме. И между ними ещё много смешанных типов и настроений. Выход первый: отучить от рук и приучить к кроватке. Тем самым ребенок учится тому, что его проблемы шерифа не волнуют. Выход второй: научиться жить с “ручным“ ребенком. Обычно мамы распределяют дела так, чтобы успевать делать их между снами ребенка, а во время сна ребенка мама отдыхает: досыпает, книжки читает, в интернетах сидит, даже вязать и вышивать умудряются (хотя вышивка в обнимку с малышом как-то мне рисковано). Постепенно дети сокращают количество снов, и мамы успевают все больше и больше.
26.06.13 - 15:49 #5631622
Fischlein
посетители

QUOTE (Смех @ 26.06.13 - 14:01)
На самом деле, пищеварение ребёнка и состав молока требуют частых кормлений небольшими порциями. Кормите по требованию.

я свою дочку пытаюсь кормить по требованию. только вот она ленивый сосун. и на сиське может и час висеть, и полтора, и даже 2. причем больше висит, чем ест. что с этим делать? так и продолжать или можно что-то как-то изменить?
01.07.13 - 11:19 #5637012
Светланка24
посетители

а у меня наоборот)))) пришла жаловаться)))) дочка висела на сиське по часу,чмокала....а сынок сейчас что то вообще не могу понять 10-15 мин и все,выплевывает грудь,но я вижу что наелся, доволен.кушает раз в 1.5 а бывает и 3.5 часа.переживаю не питается ли он у меня только передним молоком?
Р.S Смех,ну вы меня опять спасли,капустный лист творит чудеса,боль "синечка"постепенно спускалась к соску и в оканцовке сынок видно съел потом его)))
01.07.13 - 11:46 #5637076
ixus_08
посетители

Кормлю своего по требованию, может есть 5 минут или 15 - по настроению и аппетиту, интервалы могут быть раз в час, 3, 5 часов (в основном это ночной режим) - набрали за месяц 1850 гр... Всех советчиков, склоняющих к кормлению по часам, строгой диете, сцеживанию и проч...отправила в сад. Сама ем практически все. Кормимся лежа (так было единственно возможно после операции), на руках - только в машине. В первый месяц находили общий язык с малышом - изучала хныки, чтобы понять, чего ребетенку надо, сейчас все ОК.
01.07.13 - 16:25 #5637794
Светланка24
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 01.07.13 - 16:25)
Сама ем практически все.

Я тоже по-тихоньку начинаю покушивать,слежу за реакцией малого.пока что то то нам творог не пошел и банан,кефир.а так стараюсь сильно не зацикливаться на питании,так как не доказано,что колики зависят на 100% от приема нашей пищи,понятно что газировку,химию,аллергены,зажары не нужно есть,а так хочется блин куФать)))он то ест меня)))
ixus_08,так ты ж сама рожала,какая операция?или ты про Эпизо?
01.07.13 - 16:36 #5637808
ixus_08
посетители

ixus_08,так ты ж сама рожала,какая операция?или ты про Эпизо?
Про нее, у меня шов был с отеком, почти 2 месяца не садилась...ну и стоять было невозможно..

Насчет колик - сейчас жарко, надо следить за температурой, где находится малыш. По моему опыту ни эспумизан, на бейби-калм особо не помогают, когда есть приступы, гораздо важнее следить за температурой, т.к. из-за жары сгущаются желудочные соки и начинаются колики.

Зажару ем, шашлык ем, но все в меру, фрукты практически уже все, тоже сначала пробую - смотрю как оно. Бананы на ура, из кефира беру только Активию 1 %, от остальных кефиров самой плохо, они все перекисшие...
01.07.13 - 16:46 #5637826
Maid
посетители

Смех, подскажите, не кормлю уже полгода, молоко сразу же пропало (отлучались постепенно), но вот иногда что-то подтекает из груди, при нажатии тоже можно выдавить чуток, но не всегда опять же....с циклом проблем нет, в груди никаких уплотнений. Это нормально?... :blink:
01.07.13 - 16:50 #5637831
Светланка24
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 01.07.13 - 16:46)
когда есть приступы, гораздо важнее следить за температурой, т.к. из-за жары сгущаются желудочные соки и начинаются колики.

мы со сплитом,выше 26 у нас в квартире не бывает,поэтому с жарой справляемся)бобтик давала 2 раза-помог,причем минут через 10 деть затих и уснул,первый раз думала совпадение,2 раз та же картина)
Активию 1% в РД попивала по 2 бутылки за день,как приехали домой,все-только попью,через 3-5 часов жалуется на животик,не пойму почему тогда в РД все нормуль было....
девочки а вы как,худеете на ГВ или нет? у меня с момента родов 3 недели прошло,-10кг,осталось еще 4.5 до беременного веса,а у вас? просто у меня подруга тоже на ГВ так она жалуется,что не то что скидывает набранное за беременность она +5кг к беременному весу,как так?)))) что она там ест ума не приложу)
01.07.13 - 17:27 #5637898
ixus_08
посетители

мы со сплитом,выше 26 у нас в квартире не бывает,поэтому с жарой справляемся)бобтик давала 2 раза-помог,причем минут через 10 деть затих и уснул,первый раз думала совпадение,2 раз та же картина)

Для ребенка температура-комфорт 21-22 градуса. А вообще мальчишки с животиками мучаются как правило. Меня морально готовили, что начиная со второй недели конец покою, правда с трех недель узнали, что такое колики, но всего две недели периодически были приступы, сейчас не мучаемся.

девочки а вы как,худеете на ГВ или нет? у меня с момента родов 3 недели прошло,-10кг,осталось еще 4.5 до беременного веса,а у вас? просто у меня подруга тоже на ГВ так она жалуется,что не то что скидывает набранное за беременность она +5кг к беременному весу,как так?)))) что она там ест ума не приложу)

Я сразу скинула 12 кг, оставалось тоже 5, спустя 7 недель после родов ушло еще 1,5. У подруги может гормоны из-под контроля вышли?
01.07.13 - 17:58 #5637936
Fischlein
посетители

я сразу скинула 8 кг, за 10 дней после родов еще 2 кг. осталось 7 кг до добеременного веса, надеюсь, уйдут потихоньку.
01.07.13 - 18:33 #5637977
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ответить | новая тема | опрос