главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Squirrel
посетители

Хоть раз в природе видел кто нибудь, чтобы кошка, например, не подставила грудь , а взяла и отнесла своего слепого котенка к миске с водой?? Оно конечно да, он может быть и пил бы ее, не соображая, но она-то, как мать, инстинктом понимает, что это противоестественно, и делать этого никогда не будет!

А наши женщины все стремятся наперекор природе шагать - то водички, а то и вовсе побыстрее на смесь и котлеты перевести. Оно и удобнее конечно, мороки меньше, и бабушкам завсегда подкинуть можно!...

Эх,..нет у нас культуры и правильно заложенных понятий о грудном вскармливании..а жаль.. :'( :'(
И кладет кто то на сей алтарь столько сил, чтобы хоть както мамашам глаза открыть на естественные вещи- а толку все маловато.. А потому как среда оказывает совсем иное влияние..грустно! :'( :'(
13.05.13 - 21:30 #5565608
Мотя
посетители

QUOTE (Matyash @ 12.05.13 - 18:39)
Почитала, и залилась румянцем!! Я кормлю на улице, и как-то особо не прячусь и не накрываюсь. Так что мне аж стыдно стало!!!

Дамы, ни в коем случае не качу бочку на кормящих на улице мамочек и не считаю это действо ничем ужасным, просто это мои личные тараканы, не имеющие никакого отношения к другим людям
13.05.13 - 22:16 #5565721
Светлань
посетители

Squirrel , спасибо большое за ваши слова. Как говорится, доброе слово и кошке приятно)))
13.05.13 - 23:11 #5565779
bonya
посетители

QUOTE (Squirrel @ 13.05.13 - 21:30)
А наши женщины все стремятся наперекор природе шагать - то водички, а то и вовсе побыстрее на смесь и котлеты перевести. Оно и удобнее конечно, мороки меньше, и бабушкам завсегда подкинуть можно!...

Эх,..нет у нас культуры и правильно заложенных понятий о грудном вскармливании..а жаль.. :'( :'(
И кладет кто то на сей алтарь столько сил, чтобы хоть както мамашам глаза открыть на естественные вещи- а толку все маловато.. А потому как среда оказывает совсем иное влияние..грустно! :'( :'(

давайте разберемся, кто по какой причине водичку ребенку дает, а потом будет писать непонятные комментарии...
а то по вашему выходит, что если мама дает иногда пить водичку малышу, который находится на грудном вскармиливании, то она - плохая и безответственная...
Детей с котятами сравнивать все таки не стоит, мы все таки развиваемся и питаемся по-разному... и уж никогда не могла бы подумать, что пить воду - это противоестественно :o в то время как грудное молоко почти на 80% состоит из воды...

p.s. конечно же, каждый имеет право на свое мнение, но читать такие вещи не оч приятно...
14.05.13 - 10:13 #5566206
Светлань
посетители

QUOTE (bonya @ 14.05.13 - 10:13)
Детей с котятами сравнивать все таки не стоит, мы все таки развиваемся и питаемся по-разному...

А почему с телятами и козлятами не просто сравнивать, а ставить на один уровень (то есть вскармливать неадаптированным молоком для телят и козлят) можно, а с котятами прям нельзя?
14.05.13 - 10:23 #5566237
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Squirrel @ 13.05.13 - 21:30)
Оно и удобнее конечно, мороки меньше

А по-моему удобнее грудью, чем бутылочки вечно кипятить, что-то там разводить, считать ложечки и т.д.
14.05.13 - 10:30 #5566256
bonya
посетители

QUOTE (Светлань @ 14.05.13 - 10:23)
QUOTE (bonya @ 14.05.13 - 10:13)
Детей с котятами сравнивать все таки не стоит, мы все таки развиваемся и питаемся по-разному...

А почему с телятами и козлятами не просто сравнивать, а ставить на один уровень (то есть вскармливать неадаптированным молоком для телят и козлят) можно, а с котятами прям нельзя?

Светлана, вроде понятно, о чем я говорила и что имела ввиду...
вопрос в сравнении не о том, кто чем питается, а совсем о другом... Мама не становится безответственной лишь от того, что дает малышу немного водички, как тут ранее озвучивалось...

ладно, оставим, как всегда, каждый при своем мнении останется.
14.05.13 - 10:32 #5566265
Squirrel
посетители

Просто знаете как у нашего русского ментальность работает: сказали 'водичку можно', ага, сие трактовать можно, как на 80% недовольства, выражаемого вашим чадом, реакция одна - а не жажда ли его мучит и не дать ли ему водички? а если пьет, то пусть сколько хочет, хоть пол бутылки! Жалко мне что ли?! Ну жажда ведь, и чад на улице какой - под 40 летом в тени!
А то, что потом малыш в назначенный час грудь не берет, или делает 2 чмока и бросает, мамы начинают с ужасом воспринимать, как отказ от груди! А то, что у дЕтя желудок наполнен водой и у него чувство голода просто притуплено - такой вывод не напрашивается..:(:(
Речь лишь о том, что не все у нас, к сожалению, осознают чувство меры..

Это как с разрешением на определенную дозу алкоголя за рулем в нашей стране: нашему брату нельзя такое позволять, мера нам чужда! Пить разрешили- значит будем пить!..

Речь велась о котах не в том контексте, что мы слепо должны уподобиться братьям нашим меньшим! А лишь о том, что они-то как раз на уровне инстинктов (а не свойственного человеку Разума) делают более правильные вещи, чем мы, современные мамочки...

Лично я не категорично против воды, хотя до полугода мы совсем ее не воспринимали (хотя и педиатр дорогой, и бабушки обе настоятельно рекомендовали - Давать пить! Несмотря на полное ГВ). ну пробовала иногда - и после воды срыгивали мы потом всегда. Сейчас в 7,5 иногда стали пить - и то, больше нравится процесс поилку в руках крутить, нежели получать воду.

Так что все индивидуально, но, повторюсь, Мера во всем должна быть обязательно. Имхо.
14.05.13 - 12:05 #5566450
bonya
посетители

QUOTE (Squirrel @ 14.05.13 - 12:05)
Просто знаете как у нашего русского ментальность работает: сказали 'водичку можно', ага, сие трактовать можно, как на 80% недовольства, выражаемого вашим чадом, реакция одна - а не жажда ли его мучит и не дать ли ему водички? а если пьет, то пусть сколько хочет, хоть пол бутылки! Жалко мне что ли?! Ну жажда ведь, и чад на улице какой - под 40 летом в тени!
А то, что потом малыш в назначенный час грудь не берет, или делает 2 чмока и бросает, мамы начинают с ужасом воспринимать, как отказ от груди! А то, что у дЕтя желудок наполнен водой и у него чувство голода просто притуплено - такой вывод не напрашивается..:(:(
Речь лишь о том, что не все у нас, к сожалению, осознают чувство меры..

Это как с разрешением на определенную дозу алкоголя за рулем в нашей стране: нашему брату нельзя такое позволять, мера нам чужда! Пить разрешили- значит будем пить!..

Речь велась о котах не в том контексте, что мы слепо должны уподобиться братьям нашим меньшим! А лишь о том, что они-то как раз на уровне инстинктов (а не свойственного человеку Разума) делают более правильные вещи, чем мы, современные мамочки...

Лично я не категорично против воды, хотя до полугода мы совсем ее не воспринимали (хотя и педиатр дорогой, и бабушки обе настоятельно рекомендовали - Давать пить! Несмотря на полное ГВ). ну пробовала иногда - и после воды срыгивали мы потом всегда. Сейчас в 7,5 иногда стали пить - и то, больше нравится процесс поилку в руках крутить, нежели получать воду.

Так что все индивидуально, но, повторюсь, Мера во всем должна быть обязательно. Имхо.

Squirrel, согласна, во всем нужна мера.
мы пили воду, например, по мере надобности, а именно - мы очень часто икали. После еду могла 30 минут и более держать, а воздух выпускать не хотела, только ее ложила - начиналась икота, грудь брать уже не хочет, т.к.кушали мы много и долго - по часу, а то и более могли отдыхать у мамы... приходилось водичку давать. Но аппетит от этого не уменьшался :) , это главное!
14.05.13 - 13:04 #5566537
Светлань
посетители

Все дети часто икают. Это не связано с наличием воздуха и с необходимостью допаивания.
14.05.13 - 13:37 #5566613
bonya
посетители

QUOTE (Светлань @ 14.05.13 - 13:37)
Все дети часто икают. Это не связано с наличием воздуха и с необходимостью допаивания.

у нас просто икота была так долго, что капризничать начинали...
поэтому так и спасались. помогало
14.05.13 - 14:22 #5566726
Joker_Ann
посетители

Даю воду. Предлагаю грудь- отворачивается. Предлагаю водичку- пьёт. Делаю вывод- хочет именно водичку попить, а не кушать. Нам 9 месяцев, такое уже месяца 2-3.
14.05.13 - 15:09 #5566801
krevet
посетители

У меня несколько дней назад появился на соске бугорочек белого цвета, типа прыщика. Видно, что внутри белое. Есть подозрение, что это закупорка. Мало чего про нее знаю,т.к. не сталкивалась с этим. Сосок болит. Есть неприятные ощущения, когда ребенок сосет.
Настя,девочки, пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать или куда обратиться?
25.05.13 - 22:37 #5584012
Смех
посетители

QUOTE (krevet @ 25.05.13 - 23:37)
У меня несколько дней назад появился на соске бугорочек белого цвета, типа прыщика. Видно, что внутри белое. Есть подозрение, что это закупорка. Мало чего про нее знаю,т.к. не сталкивалась с этим. Сосок болит. Есть неприятные ощущения, когда ребенок сосет.
Настя,девочки, пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать или куда обратиться?

Попробуйте перед основательным кормлением (на сон обычно) сделать хорошо тёплый, почти горячий влажный компрессик на это место, только не обжигающий. Это может размягчить кожицу, наросшую на проток. На долго не надо на 3-5 минут. И дать сразу ребёнку - есть шанс, что рассосёт. Или можно обратиться к хирургу, он поможет вскрыть. Там максимум помазать придётся чем-нибудь типа зелёнки или хлоргексидина.
26.05.13 - 22:55 #5585222
Смех
посетители

Продолжаем встречи беременных и кормящих мам :) В эту субботу, 8.06., мы поговорим о том, как долго и почему столько рекомендуют сохранять грудное вскармливание, одна ли вода в молоке после года, какие бывают сапособы отлучать от груди, их достоинства и недостатки. А так же обсудим любые другие вопросы по настроению :) Встречаемся в 10.30 в Ратане (Толстого, 4 ( Моршкола РОСТО), к. 218).
05.06.13 - 20:22 #5601711
krevet
посетители

QUOTE (Смех @ 26.05.13 - 22:55)

Попробуйте перед основательным кормлением (на сон обычно) сделать хорошо тёплый, почти горячий влажный компрессик на это место, только не обжигающий. Это может размягчить кожицу, наросшую на проток. На долго не надо на 3-5 минут. И дать сразу ребёнку - есть шанс, что рассосёт. Или можно обратиться к хирургу, он поможет вскрыть. Там максимум помазать придётся чем-нибудь типа зелёнки или хлоргексидина.

Настя, все-таки сходила я пару дней к хирургу,т.к. у меня непонятное что-то было. То, вроде все хорошо, а то опять разболится и прыщичек становится большим. Когда хирург спросил сколько я кормлю, я сказала,что 2 г.1 м., на что они с медсестрой начали ржать . Говорят и прикалываются, что как раз самое в 16-18 лет отучать))))) Короче, у них челюсти поотваливались и сказали, что это ненормально и срочно надо идти на консультацию к гинекологу)))))), что так долго кормить нельзя. Непонятно, зачем к гинекологу, но мне это уже все равно.
07.06.13 - 22:52 #5603985
Ldinka
посетители

Нам 13 дней....мама я неопытная совсем и к сожалению рядом нет близких чтобы помочь... тему начну читать с начпла, но пока, опытные мамочки и консультанты, помогите разобраться:
Мы кушаем в среднем раз в два часа. Нь бывает сто и чаще чем через два саса-иногда и через час просит ненадолго грудь.... врач и медсестра настаивают, что надо уже обязательно выдерживать иниепвпл 2-2. 5 часа и емои хочет раньше есть-давать воду. Зачем воду, если у меня молока достаточно? ?? Выше вы также обсуждали уже этот вопрос. А вот мнекае прпродолжать кормить по требованию, дажа емои это раз в сас будет иои пытаться оставить голодным и ждать двух часов? ? Маленький так жалобно просит и ротиком ищет грудь. ..
Еще вопрос: икаем часто после кормления. Это газики так выходят? Как поел-стараюсь столбиком леожать, но он часто вырывается-видимо не нравится ему такая поза. Да и поаое столбика икать он может продолжить или начать, даже еслион отрыгнул. ЕмЕсли он икает и пи этом ищет грудь-давать ему? В процессе ика молоко не попадет ему не туда? ?? На сколько я понимаю-икание у них физиологично и надо просто дождаться пока само пройдет? Способов прекратить особо нет?
И еше вопросик: в питании мне самой сейчас строгой диеты придерживаться? Везде по-разному пишут. Кто-то говорит вообще не ограничиваться, исключить только явные аллергены. А другие пишут что вообще сейчас почти ничего нельзя.
19.06.13 - 20:23 #5622424
Gyrza
посетители

в питании мне самой сейчас строгой диеты придерживаться?

Питание лучше диетическое (вареное-тушеное), без копченостей и т.д. Фрукты тоже в виде компотов, морсов. Некрепкий чай, какао.
19.06.13 - 22:39 #5622682
ame
посетители

QUOTE (Ldinka @ 19.06.13 - 17:23)
врач и медсестра настаивают,  что надо уже обязательно выдерживать иниепвпл 2-2. 5 часа и емои хочет раньше есть-давать воду.

таких врачей самих лечить надо <_< изверги какие-то :angry: кормите ребенка тогда, когда просит, и никого не слушайте. воду тоже не стоит давать, до 6 месяцев вообще кроме молока ничего не надо давать.
19.06.13 - 23:07 #5622741
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Девочки, дайте дельный совет: что делать с молоком, если мой деть не справляется с объемами, мне приходится очень много выливать в раковину, до литра в сутки. В заморозке тоже есть, а прикорм нам рано.
20.06.13 - 14:09 #5623560
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ответить | новая тема | опрос