главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
миланна
посетители

Так это миф о перегорании молока?
23.04.13 - 19:57 #5536068
Смех
посетители

А что, согласно народному творчеству, от сауны оно тоже перегорает? Бедные наши пра-прабабки, неужто годами не мылись :) Миф. Молоко “перегорает“ только тогда, когда из груди не уходит или уходит мало. Сильное обезвоживание скажется на количестве молока, конечно, но только до того момента, как мама воспронит водный баланс. Я надеюсь, Вы не собираетесь доводить себя до такой степени обезвоживания? Тогда смело отправляйтесь в сауну и парьтесь в своё удовольствие. Только молоко на внеплановых приливах удаляйте :)
23.04.13 - 22:26 #5536330
Kolly
посетители

Девочки,Настя! У моей подруги,прокормившей ребенка год и 4 обнаружили предраковое состояние молочной железы.Взяли пункцию уплотнения-там дегенеративные клетки, сильный рост. Наблюдается у маммолога-онколога Медведевой с Инвитро. Подруга моя - некруящая,непьющая,26 лет,абортов/выкидышей не было,придерживается суперправильного питания,вообщем идеал. Откуда такая напасть. Врач заявила,что причиной может быть длительное ГВ- оно негативно сказывается на организме женщины. Я прокормила 2 г и месяц. Девочки с АКЕВ кормят тандемом по 5 лет. Откуда такие умозаключения у наших врачей?
24.04.13 - 15:16 #5537610
Ксюня 123
посетители

Обалдеть, я наоборот где то читала, что ГВ хорошая профилактика против рака груди. Выходит это миф?
24.04.13 - 17:02 #5537820
Смех
посетители

Год и 4 - это длительное ГВ?????? А ВОЗ - это организация, основная задача которой сокращать население? Откуда-откуда. Оттуда, что не знают, как кормящую лечить. Значит, если б не кормила, не было бы проблемы? Или если б не кормила, в этом и была бы причина. У нас так принято: если врач не знает, в чём причина, а мама кормит, значит, причина в ГВ. Мне недавно рассказали, как у мамы после родов никак не проходили отёки, и угадайте, на что списали проблему? - правильно, на ГВ. Каким образом могут быть эти явления взаимосвязаны, никому не понятны, но лактацию забили таблетками. Оля, врачи ещё сами не знают, что это и откуда берётся. У них есть только статистические данные: курящие чаще болеют, чем некурящие, едящие фастфуд чаще, чем не едящие. А кормящие РЕЖЕ, чем некормящие. РЕЖЕ. К моему огромному сожалению, реже совсем не равно никогда :(
24.04.13 - 18:39 #5537957
Смех
посетители

Продолжаем встречи беременных и кормящих мам. В эту субботу, 11.05., тема встречи “Прикорм: переходим на “взрослый“ стол“: что такое прикорм, признаки готовности к прикорму, с чего начинать, в какой последовательности вводить, как воспитать/вернуть интерес к еде, готовить самой или покупать готовое, мешает ли ГВ прикорму или прикорм ГВ и т.д. Консультации по прочим вопросам тоже возможны.
Время начала - 11.00. Место действия: студия “Ратана“, Толстого, 4 (школа РОСТО), к. 218
Вход и выход бесплатные.
08.05.13 - 11:14 #5558055
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 08.05.13 - 12:14)

Вход и выход бесплатные.

Настюш, особенно про "выход" порадовало )))))
Очень нужное дело делаешь, ОЧЕНЬ. Удачи тебе!
08.05.13 - 13:35 #5558356
Bewitched
посетители

Девочки, нужен совет. Кормлю 3,5 мес. уже два раза был застой, с температурой и ломками сильными, оба раза малыш рассасывал. Оба раза в правой груди. после первого раза и сейчас остался шарик - уплотнение - не болит. стоит ли беспокоится? может рассосет все таки малыш? или нужно показаться врачу? у кого как было?
10.05.13 - 21:34 #5561337
Мотя
посетители

Настя, вопрос по допаиванию водой, сейчас началась такая жара впереди еще все лето, мы полностью на гв, рекомендуется до 6 мес только молоко, нам 3,5 может лучше все таки давать немного водички допустим на прогулке (на улице по этическим соображениям не кормлю)
10.05.13 - 21:49 #5561367
Смех
посетители

QUOTE ( Bewitched )
остался шарик - уплотнение - не болит. стоит ли беспокоится? может рассосет все таки малыш? или нужно показаться врачу?

Если не болит и не беспокоит, можно показать врачу и дальше наблюдать: может рассосаться само. Как правило, такие образования угрозы не несут. Что касается застоев, то нужно найти причину и исключить её: неудобное бельё, неудобная поза для сна, пропущенное кормление. Подумайте, может, найдёте что-то общее в обоих случаях.
QUOTE ( Мотя )
нам 3,5 может лучше все таки давать немного водички допустим на прогулке (на улице по этическим соображениям не кормлю

Вода из грудного молока усваивается лучше, чем обычная вода. Молоко состоит из воды на 87%. Я сегодня пол-дня размышляла, как написать правду так, чтобы Вас не обидеть. Видите ли, что получается: из-за “этических соображений“ Вы готовы подвергнуть ребёнка риску обезвоживания или влить в ребёнка нечто ему чуждое, при этом выбор предлагаете сделать мне. Конечно, в условиях пустыни Сахары и полного отсутсвия мамы вода будет лучше, чем ничего. В условиях цивилизованного города и шаговой доступности мамы грудное молоко остаётся единственым естественным выбором. Может быть, стоит приобрести или найти в собственном шкафу шарф, платок или палантин, купить одну-две майки для кормления и всё-таки кормить на укромной лавочке, накрывшись красивеньким укрывальцем? Ну, или если совсем Вам стыдливость не позволяет, то брать с собой сцеженное молоко?
11.05.13 - 17:01 #5562273
ivolga
посетители

у меня ребенку то же 3,5 мес., мы полностью на ГВ , так же интересовал вопрос по допаиванию, посмотрела Комаровского ( он говорит, что не до фанатизма и если жарко, то можно и допоить) и решила, что все же водичку буду давать. Я как-то пробовала ему воду давать, он не пил, морщился. Сейчас жарко стало - пьет с удовольствием.
11.05.13 - 17:56 #5562304
Мотя
посетители

Спасибо за ответ, просто мне нужно было узнать так ли страшно-страшно дать ребятенку водички, с теорией этого вопроса знакома, но на деле многие кормящие мамочки это практикуют))
11.05.13 - 22:04 #5562583
bonya
посетители

QUOTE (Bewitched @ 10.05.13 - 21:34)
Девочки, нужен совет. Кормлю 3,5 мес. уже два раза был застой, с температурой и ломками сильными, оба раза малыш рассасывал. Оба раза в правой груди. после первого раза и сейчас остался шарик - уплотнение - не болит. стоит ли беспокоится? может рассосет все таки малыш? или нужно показаться врачу? у кого как было?

у меня застои были все кормление, до 8 мес.кормила. разбивала сама, самое лучшее получалось в теплой ванной, т.к.ребенок все не мог разбивать. причины нигде не смогла адекватной найти, кормила правильно, думаю у меня это было спровоцировано некоторыми вопросами по здоровью. компресы помогали, но мне не рекомендовали их делать. оставшиеся шарики надо убирать однозначно, не шути с этим. если самой не получится, вперед к бабушкам, адреса тут были
11.05.13 - 22:14 #5562606
Смех
посетители

QUOTE (Мотя @ 11.05.13 - 23:04)
Спасибо за ответ, просто мне нужно было узнать так ли страшно-страшно дать ребятенку водички, с теорией этого вопроса знакома, но на деле многие кормящие мамочки это практикуют))

Нет, это не страшно-страшно. При большом желании мамы напоить водичкой, можно и напоить. Между кормлениями не более 20-30 мл. В противном случае вода утоляет не только чувство жажды, но и снижает чувство голода, а каллорий не несёт. Вместе с потом человек теряет и соли, а молоко влсстанавливает водно-солевой баланс. А летом молоко менее жирное, чем зимой. Ради 20-30 мл я бы даже не стала подпрыгивать с бутылочкой, водичкой, стерелизацией и т.п. А там дело Ваше.
11.05.13 - 22:37 #5562656
Matyash
посетители

Почитала, и залилась румянцем!! Я кормлю на улице, и как-то особо не прячусь и не накрываюсь. Так что мне аж стыдно стало!!!
А доча моя воду не пила, зато компот - на ура шел. Я варила без сахара, просто много фрукты. Но и сиси она не забывала, так что нас каждый раз в поликлинике ругали что мы много набирали.
12.05.13 - 18:39 #5563543
Интересная
посетители

QUOTE (Смех @ 11.05.13 - 23:37)
Ради 20-30 мл я бы даже не стала подпрыгивать с бутылочкой, водичкой, стерелизацией и т.п.

у мну дети родились в начале очень жарких лет, стояла нереальная жара.
ни капли воды не знали до 6 мес точно, а то и дольше, пока не начался прикорм.
12.05.13 - 18:44 #5563551
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (Мотя @ 10.05.13 - 21:49)
Настя, вопрос по допаиванию водой, сейчас началась такая жара впереди еще все лето, мы полностью на гв, рекомендуется до 6 мес только молоко, нам 3,5 может лучше все таки давать немного водички допустим на прогулке (на улице по этическим соображениям не кормлю)

нам месяц и 13 дней, мы уже вовсю водичку пьем... тоже на гв.
13.05.13 - 16:07 #5565075
bonya
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 13.05.13 - 16:07)
нам месяц и 13 дней, мы уже вовсю водичку пьем... тоже на гв.

мы тоже водичку иногда пили, спрашивала у нескольких врачей, все как один сказали, что нет ничего страшного, в меру, конечно же...
вес набирали очень хорошо, первые 3 месяца по 1 кг, т.ч.тоже не вижу ничего страшного
13.05.13 - 16:28 #5565100
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

мы за первый месяц набрали 2100)))

прошу прощения, а лактозную недостаточность тут обсуждают???
13.05.13 - 16:31 #5565107
Bewitched
посетители

спасибо за ответы) причину застоев знаю. бывает мелкий спит всю ночь и получается что пропускаю кормление, а в одной груди видимо протоки подзабиты, после вторых родов я грудь не разрабатывала.
спасаюсь горячим душем и дитем)
докрмлю, если не пройдет - пойду к врачу
13.05.13 - 20:08 #5565433
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ответить | новая тема | опрос