главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
GraNata / 18.12.09 - 16:56 #3117781
Студент сама в своё время намучилась,многие хвалят эспумизан,нам средства никакие не помогали,успокаивалась только когда носили вниз животиком
цитата приват /
Ника___ / 18.12.09 - 17:03 #3117798
Студент, а БейбаКалм не пробовали - это масла фенхеля и аниса, пипеткой даются, многим помогает от коликов и газиков!!? :blink:
А из "быстрой" помощи нам помогает грелочка или если малыша положить на животик себе на грудь, тоже сразу успокаивается!!
цитата приват /
Студент / 21.12.09 - 13:26 #3123907
А как это носить вниз животиком??????
цитата приват /
GraNata / 21.12.09 - 15:34 #3124350
Студент Берешь малыша спиной к себе так,чтобы твоя левая рука проходила вдоль него спереди,головка его будет опираться на твой локоть,свою правую руку просовываешь между ножек ребенка,переводишьв горизонтальное положение,получается животик на твоей правой ладони,и так носишь,качаешь,гладишь пузико,кричать точно перестанет. Я еще вспомнила про фитбол. У тебя он есть? Животиком на него кладешь и качаешь,моя так засыпала даже на нем.
цитата приват /
Сорока / 21.12.09 - 16:04 #3124441
Студент!!! Еще есть хорошие массажно-гимнастические упражнения. от колик у малышей.Я своим всегда делала.
Во первых массаж животика по часовой стрелке вокруг пупка 2-3 мин..Потом берешь ручку и ножку малыша и соединяешь локоток и коленочку левую с правой,потом правую с левой и так несколько раз Или сразу две согнутые в коленях ножки поджимаешь к животику затем распрямляешь.Я обычно при этом еще и А-А-А говорила.Обычно газики выходят и ребенок успокаивается,иногда даже сразу какать начинает....
Ну конечно проверь свое питание,может что лишнее при ГВ съела...
цитата приват /
Студент / 22.12.09 - 12:40 #3126833
кушаю я точно только разрешимое,нов еще на погоду лукавлю,но вот сегодня ниче вроде на улице,может не будет кричать,чвера опять до 3:20 не спали,купили бейби калм,вроде лучше ей,но упражнения обязательно попробуем!А за лекарство СПАСИБО,очень давольно составом,укроп,мята и еще что то,хоть знаешь что это такое и чем поишь ребенка!Хоче ее какашечки сдать,посмотреть что там и как,кто знает где это можно сделать?
цитата приват /
Atousia / 22.12.09 - 14:03 #3127043
Баклаборатория на территории 1 горбольницы. (сразу около входа) С вечера придите, оплатите и возьмите пробирку стерильную, а утром каки соберите и отнесите - через 10 дней результат
цитата приват /
Смех / 22.12.09 - 15:34 #3127271
Студент, анализ на дисбактериоз у деток Вашего возраста на ГВ не информативен, т.к. флора еще только формируется. А что конкретно Вы едите, ну, примерное меню? Массаж, как описала Сорока, лучше делать несколько раз в день и до начала колик. С ношением вниз лицом не злоупотребляйте: я слышала такое мнение, что у деток это ассоциируется с падением, так что приберегайте на крайний случай.
цитата приват /
Сорока / 22.12.09 - 15:41 #3127289
QUOTE (Студент @ 22.12.09 - 12:40)
!Хоче ее какашечки сдать,посмотреть что там и как,кто знает где это можно сделать?

Если ребенок только на ГВ ,то проверять кал бесполезно,ничего не покажет анализ.Есть еще специальные мазки на микрофлору кишечника,но они были раньше сторго по направлению врача.Посоветуйся еще с участковым врачом ,или у кого наблюдаетесь..
цитата приват /
Ника___ / 23.12.09 - 23:58 #3131059
Девочки, кто-нибудь пользовался подкладками для бюстгальтера Авент многоразовыми??? :blink:
цитата приват /
Лапусечка / 24.12.09 - 10:31 #3131869
да. воляются они в шкафу. у меня хоть и много молока, а что б текло-такого не было. ребенок к этому времени все съедал. так что прокладки в бюстгальтер я могла б вообще не покупать
цитата приват /
Lilit / 24.12.09 - 16:07 #3132963
Ой, а я на эти одноразовые уже кучу денег потратила, сейчас беру Анну за 80 руб., очень даже не плохие. Не знаю, у меня бюстгалтеры - только и успеваю стирать, даже с прокладками, во первых, когда одной грудью кормлю - из др. течет (эффект замещения вроде называется), иногда молоко фонтаном из той, которой кормлю, как ударит, мелкий грудь сразу выплевывает - я вся в молоке <_< , да и приливы после еды или через 2-3 часа если он спит.
цитата приват /
Светлань / 28.12.09 - 17:14 #3142620
интересный рассказ

Хорошая новость: после Нового Года к нашей теме присоединится консультант по ЕВ член Ассоциации Консультантов по Естественному вскармлинвани Эвелина Дергачева г.Санкт-Петербург ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``Коала Mама`` грудное вскармливание - ВСЕ О ГВ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
цитата приват /
Joker_Ann / 28.12.09 - 17:51 #3142693
QUOTE (Lilit @ 24.12.09 - 16:07)
Ой, а я на эти одноразовые уже кучу денег потратила, сейчас беру Анну за 80 руб., очень даже не плохие. Не знаю, у меня бюстгалтеры - только и успеваю стирать, даже с прокладками, во первых, когда одной грудью кормлю - из др. течет (эффект замещения вроде называется), иногда молоко фонтаном из той, которой кормлю, как ударит, мелкий грудь сразу выплевывает - я вся в молоке <_< , да и приливы после еды или через 2-3 часа если он спит.

Та же проблема, она сосет- другая капает.Приходиться предварительно сцеживать, т.к. сначало захлебывается.
цитата приват /
Смех / 28.12.09 - 21:56 #3143091
Чтобы не текло молоко в неудачный момент, можно вдавить сосок, как кнопку дверного звонка - это так и называется: метод дверного звонка - и содержать так пока не пройдет прилив.

Чтобы малыш не захлебывался, можно выбирать такие позы, чтобы малыш находился над грудью: мама лежит или полулежит, а малыш на маме сверху - это немножко уменьшит поток
цитата приват /
Светлань / 31.12.09 - 10:43 #3148374
а у меня грудь маленькая,я боюсь что дольше 6ти месяцев кормить не смогу sad.gif

От размера груди ни количество молока, ни продолжительность периода вскармливания не зависят. У женщин грудь разная по размеру из-за разного количества жировой ткани, которая всего лишь защищает грудь, а на лактацию никак не влияет.

Так что,tereshina89, будет кушать второй сыночек столько, сколько вы с ним захотите :)
цитата приват /
Лапусечка / 01.01.10 - 16:45 #3150034
а вот почему интересно у многих наблюдается такая тенденция, что с последующими детьми молока все меньше и меньше. то есть на 2 ребенка например уже меньше вырабатывается, чем при первом было. у моей мамы например с первым она еще соседскую девочку кормила-со мной только уже на меня и хватило, а с 3 м вообще недолго кормила и молоко пропало. и так у многих бывает
цитата приват /
Светлань / 03.01.10 - 13:39 #3152678
QUOTE (Лапусечка @ 01.01.10 - 16:45)
а вот почему интересно у многих наблюдается такая тенденция, что с последующими детьми молока все меньше и меньше. то есть на 2 ребенка например уже меньше вырабатывается, чем при первом было. у моей мамы например с первым она еще соседскую девочку кормила-со мной только уже на меня и хватило, а с 3 м вообще недолго кормила и молоко пропало. и так у многих бывает

Количество молока напрямую зависит от того, сколько сосет ребенок. На мой взгляд, трудно уделить второму и третьему ребенку столько же времени как и первому, чтобы у него была возможность кушать столько, сколько он хочет. Или помощники хорошие нужны, или первые месяцы приматывать ребенка к себе, заниматься всеми делами только с ним. Но это все только ИМХО.
цитата приват /
Joker_Ann / 03.01.10 - 15:01 #3152820
QUOTE (Смех @ 28.12.09 - 21:56)
Чтобы не текло молоко в неудачный момент, можно вдавить сосок, как кнопку дверного звонка - это так и называется: метод дверного звонка - и содержать так пока не пройдет прилив.

Чтобы малыш не захлебывался, можно выбирать такие позы, чтобы малыш находился над грудью: мама лежит или полулежит, а малыш на маме сверху - это немножко уменьшит поток

Спасибо. У нас ещё другая проблема появилась. Малявка сначала кормления хорошо ест, активно сосет, лежит спокойно,потом начинает ёрзать, как будто ей неудобно, начинает плакать. Извивается, не могу к груди приложить. Думаю- наелась, убираю, обратно тянется, разивает рот, раньше такого не было. Не знаем что и думать.
цитата приват /
Смех / 04.01.10 - 19:14 #3154931
QUOTE (Joker_Ann @ 03.01.10 - 15:01)
Спасибо. У нас ещё другая проблема появилась. Малявка сначала кормления хорошо ест, активно сосет, лежит спокойно,потом начинает ёрзать, как будто ей неудобно, начинает плакать. Извивается, не могу к груди приложить. Думаю- наелась, убираю, обратно тянется, разивает рот, раньше такого не было. Не знаем что и думать.

Сколько малышке? Соски-докорм есть/были?
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос