главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

Мотя, вопрос не в том, много ли людей могут без неё обходиться, а в том, много ли хотят. Но это лирика. Соска портит захват, поскольку мышцы при сосании соски и груди работают поразному. В результате ребёнок меньше получает молока, чем мог бы, потому что захватывая грудь неправильно, он устаёт быстрее, чем добирается до заднего молока. Соска снижает стимуляцию груди, это, в купе с неправильным захватом, снижает количество молока. По исследованиям ВОЗ совмещать грудь и заменители груди (они не делят на пустышку и кормительную соску) согласны менее 40% детей, остальные отдают предпочтение заменителям. Соска провоцирует неправильный прикус. Соска увеличивает шансы на отит. Снизить беспокойчтво при коликах можнт с помощью диеты мамы (причиной усиленного метеоризма может быть вторичная лактазная недостаточность вследствие аллергии), с помощью “дежурства“ груди, с помощью массажа, гимнастики, прогревания животика, с помощью сокращения времени отдельно от мамы (канадское исследование показало, что ношение ребёнка на руках дополнительно три часа в день снижает беспокойство при коликах минимум на 40%), с помощью коррекции захвата (неправильный захват тоже может быть причиной вторичной лактазной недостаточности, что ведёт к усиленному метеоризму).

_Nanaika_, как бы мне хотелось, чтобы природа “слепила“ всех женщин по Вашему образу и подобию. Я в своих самых голубых мечтах не рискую предствлять, как от такой мелочи сразу бы все забыли про всем известные тяготы материнства: бессонные ночи, ненабирающие вес дети, висящие на груди сутками дети и т.д. Но к моему большому сожалению, мамы, кормящих по такому расписанию, как Вы, и не имеющих при этом проблем с молоком, всего лишь счастливые единицы. Для большинства кормления по пять минут раз в три-четыре часа недостаточны для лактации, а во многих случаях просто смертельны для лактации. Я кормлю без лактостазов, недостатков, раздеваний в людных местах и прочих страшилок ГВ уже второго ребёнка и при этом продолжаю терпеливо писать и объяснять одни и те же прописные истины, потому что прекрасно понимаю, что это мне повезло выучить их ещё до рождения старшей, а вовсе не потому, что то, что меня не коснулось, по определению фигня.
19.02.13 - 22:11 #5439094
Л_и_Л
лапочка
посетители

Я каюсь - приучила к пустышке и она уже спокойно спать даже без нее не может. Сосет ее когда плачет, чем то недовольна или когда засыпает и спит. Во время сна пытаюсь забирать, но через некоторое время вертеться начинает и психовать :) кормлю дочу примерно каждые 3 часа, ночью может и чаще просыпаться перекусить :) и притом если начинает ночью ворочиться - я ей предлагаю грудь, она пососет и бросает и больше не хочет, но продолжает вертеться пока не дам пустышку. Кушает кстати доча тоже минут 5 всегда.
20.02.13 - 22:36 #5440655
Нюша
посетители

Моя Маруська тоже больше 5 минут не сосет, особенно днем. Но кушаем мы как попало, иногда через 30 минут, иногда через 1,5 часа, максимальный перерыв бывает 2 часа, да и то когда спит. Ей может и хватало бы на 3 часа, но я нее сама по поводу и без к груди прикладываю, все боюсь что голодная, что если реже кормить молока может меньше стать, видимо поэтому и маленькие перерывы, она не успевает проголодаться как следует и причмокивает по минутке каждые пол часа. Ночью 1-2 раза просыпается, сонная кушает и дальше спит.
Вот по этому поводу вопрос созрел к Смех:

Настя, стоит мне что-то предпринимать, чтобы увеличить интервалы между кормлениями? Меня такой режим как сейчас, совершенно не напрягает, просто ребенку почти 4 месяца, может стоит как-то начать увеличивать время между кормлениями?! Если да, то как правильно это сделать, без вреда для лактации, я имею ввиду стоит ли сцеживаться после кормления, если интервал будет 3 часа? Сейчас молока столько, сколько нужно ребенку, даже немного больше, если молоко остается, я не сцеживаю, просто эта грудь у меня дежурит 2 часа, после 2 часов, даю другую. Опасаюсь что-то менять, дабы не навредить и хочу услышать компетентное мнение! ;)
21.02.13 - 00:05 #5440799
Смех
посетители

Нюша, для четырехмесячного ребёнка нормально полноценно есть вокруг снов. Остальные прикладывания имеют, как правило, другой характер. Однако я не рекомендовала бы убирать их, потому что в этом возрасте грудь ещё и успокаивает. Если сейчас уберёте грудь, ребёнок заменит грудь на что-то ещё - палец, пелёнку, подушку и т.д. Человеческий ребёнок приспособлен питаться маленькими порциями часто, даже взрослому человеку полезно питаться часто и небольшими порциями. Мне не кажется логичным пытаться идти против природы.
21.02.13 - 09:32 #5441052
Нюша
посетители

Я тоже к этому склонялась, теперь точно будем питаться как и питались. Спасибо!
21.02.13 - 14:27 #5441677
Joker_Ann
посетители

А мой что-то так активно начал есть прикорм, что уже боюсь как-бы не бросил грудь! Рот только разивает! Порой я знаю, что голоден- предлагаю грудь- он отворачивается, тогда я даю кашу или баночку брокколи- ест с удовольствием. Остались ночные кормления, и раза 3-4 днем поест... и то для него это как чаёк,как полноценное питание может всего раза 2 :unsure: Что-то наверное, детки разные. Доча с 7 месяцев еле-еле прикорм ела,больше грудь, а сын с 5 месяцев такое впечатление готов уже всё есть.
21.02.13 - 18:26 #5442012
Нюша
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 21.02.13 - 19:26)
А мой что-то так активно начал есть прикорм, что уже боюсь как-бы не бросил грудь! Рот только разивает! Что-то наверное, детки разные. Доча с 7 месяцев еле-еле прикорм ела,больше грудь, а сын с 5 месяцев такое впечатление готов уже всё есть.

Ну так мужик жешь! :D
Ань, а с чего прикорм начинала?
21.02.13 - 22:22 #5442390
anovo78
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 21.02.13 - 18:26)
А мой что-то так активно начал есть прикорм, что уже боюсь как-бы не бросил грудь! Рот только разивает! Порой я знаю, что голоден- предлагаю грудь- он отворачивается, тогда я даю кашу или баночку брокколи- ест с удовольствием. Остались ночные кормления, и раза 3-4 днем поест... и то для него это как чаёк,как полноценное питание может всего раза 2 :unsure: Что-то наверное, детки разные. Доча с 7 месяцев еле-еле прикорм ела,больше грудь, а сын  с 5 месяцев такое впечатление готов уже всё есть.

У нас очень похоже. Дочка была фанаткой груди, прикормы ела умеренно. А сынок изначально по отношению к груди гораздо спокойней и с 6 мес. тоже начал с прикормами активничать. В 7 мес. получили отказ от груди (частичный — ел только во сне и в полусонном состоянии). Но у нас не только прикорм, у нас еще были основания для отказа... Честно говоря, не думала, что это так неприятно, когда ребенок отказывается от груди (в таком возрасте) — отворачивается, орет только при виде «объекта». Пришлось прилагать все усилия к возврату (в т. ч. и количество прикорма уменьшать). Вернули... Сейчас ему почти год — без фанатизма, но грудь ест, и пока вроде бросать не собирается (ттт).
22.02.13 - 02:03 #5442572
Смех
посетители

Прикорм не является причиной отказа. Для решения проболемы нет необходимости уменьшать/убирать прикорм.
22.02.13 - 10:39 #5442993
Мотя
посетители

Настя, подскажите еще по такой проблеме - реб 1 мес при кормлении заглатывает воздух (издает чмокающие щелкающие звуки), потом начинается брейк данс от колик, думаю причина в неправильном прикладывании, по технологии не получается т.к. Реб при подносе к груди крутится, вертит головой, берет сосок слюнявит выплевывает, короче с виду это выглядит как будто играется, в итоге присасывается как получится, может сумбурно описала но смысл такой что как рекомендуется пощекочите по щечке и он широко откорет рот это не про нас, что делать? Само гв не страдает, вес набираем молока в достатке
02.03.13 - 18:54 #5455322
Смех
посетители

Мотя, найдите через поисковик сайт питерской группы поддержки ГВ “Азбука материнства“, там есть видео “Правильное прикладывание“ или “Прикладывание“. Если самостоятельно не справитесь, то можно будет встретиться лично.
02.03.13 - 20:42 #5455424
PUSH_kin
посетители

Подскажите, пожалуйста, если ребенок ест через два часа минут по 10-15 нужно в каждое кормление грудь менять? или как
04.03.13 - 10:43 #5457089
Смех
посетители

Зависит от вораста ребёнка: до 3-4 мес желательно менять (начиная новое кормление с той, на которой закончили предыдущее), после 4 мес не обязательно (если молока достаточно).
04.03.13 - 11:05 #5457141
PUSH_kin
посетители

А если за одно кормление одна грудь? малышу 1 месяц
04.03.13 - 12:25 #5457268
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Нюша @ 21.02.13 - 22:22)
QUOTE (Joker_Ann @ 21.02.13 - 19:26)
А мой что-то так активно начал есть прикорм, что уже боюсь как-бы не бросил грудь! Рот только разивает! Что-то наверное, детки разные. Доча с 7 месяцев еле-еле прикорм ела,больше грудь, а сын  с 5 месяцев такое впечатление готов уже всё есть.

Ну так мужик жешь! :D
Ань, а с чего прикорм начинала?

Прикорм начинала с брокколи и цветной капусты. Потом безмолочную гручневую кашу.Фрукты он что-то не очень.
04.03.13 - 13:12 #5457326
Смех
посетители

QUOTE (PUSH_kin @ 04.03.13 - 13:25)
А если за одно кормление одна грудь? малышу 1 месяц

Увеличивается риск 1) лактостаза (“застоя“) 2) снижения количества молока 3) вторичной лактазной недостаточности у ребёнка (= больной живот и недостаточный набор веса).
Для новорождённого удивительно редко кушает. Очень рекомендую не выдерживать график и/или не давать соски на сон.
04.03.13 - 13:35 #5457379
PUSH_kin
посетители

я не выдерживаю график это у него в среднем такие требования :huh: спасибо за ответ
04.03.13 - 16:22 #5457669
Смех
посетители

В эту субботу, 13 апреля, тема встречи “Млечный марафон от старта до финиша“: как со временем меняется молоко, как меняется поведение ребёнка относительно груди, как определить, достаточно ли молока, что делать, чтобы было достаточно, когда вводить прикорм, почему и как долго стоит кормить грудью, как можно отлучить от груди и прочее, к чему ещё душа лежать будет. Время начала - 11.30. Место действия: студия “Ратана“, Толстого, 4 (школа РОСТО), к. 218
Вход и выход бесплатные. Дети приветствуются :)
10.04.13 - 22:25 #5515227
миланна
посетители

Настя подскажите пожалуйста а в сауну совсем совсем нельзя когда кормишь грудью? Кормлю 7 мес
23.04.13 - 11:51 #5534987
Смех
посетители

В сауну совсем можно :D Только имейте в виду: потовые и молочные железы - близкие родственники и во время активного потения может случиться внеплановый прилив и, как следствие, “застой“. Следовательно, в сауне нужно уделить больше внимания ощущениям в груди: при малейшем намёке на переполнение подцеживать или прикладывать малыша.
23.04.13 - 13:09 #5535152
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ответить | новая тема | опрос