главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех / 19.02.13 - 22:11 #5439094
Мотя, вопрос не в том, много ли людей могут без неё обходиться, а в том, много ли хотят. Но это лирика. Соска портит захват, поскольку мышцы при сосании соски и груди работают поразному. В результате ребёнок меньше получает молока, чем мог бы, потому что захватывая грудь неправильно, он устаёт быстрее, чем добирается до заднего молока. Соска снижает стимуляцию груди, это, в купе с неправильным захватом, снижает количество молока. По исследованиям ВОЗ совмещать грудь и заменители груди (они не делят на пустышку и кормительную соску) согласны менее 40% детей, остальные отдают предпочтение заменителям. Соска провоцирует неправильный прикус. Соска увеличивает шансы на отит. Снизить беспокойчтво при коликах можнт с помощью диеты мамы (причиной усиленного метеоризма может быть вторичная лактазная недостаточность вследствие аллергии), с помощью “дежурства“ груди, с помощью массажа, гимнастики, прогревания животика, с помощью сокращения времени отдельно от мамы (канадское исследование показало, что ношение ребёнка на руках дополнительно три часа в день снижает беспокойство при коликах минимум на 40%), с помощью коррекции захвата (неправильный захват тоже может быть причиной вторичной лактазной недостаточности, что ведёт к усиленному метеоризму).

_Nanaika_, как бы мне хотелось, чтобы природа “слепила“ всех женщин по Вашему образу и подобию. Я в своих самых голубых мечтах не рискую предствлять, как от такой мелочи сразу бы все забыли про всем известные тяготы материнства: бессонные ночи, ненабирающие вес дети, висящие на груди сутками дети и т.д. Но к моему большому сожалению, мамы, кормящих по такому расписанию, как Вы, и не имеющих при этом проблем с молоком, всего лишь счастливые единицы. Для большинства кормления по пять минут раз в три-четыре часа недостаточны для лактации, а во многих случаях просто смертельны для лактации. Я кормлю без лактостазов, недостатков, раздеваний в людных местах и прочих страшилок ГВ уже второго ребёнка и при этом продолжаю терпеливо писать и объяснять одни и те же прописные истины, потому что прекрасно понимаю, что это мне повезло выучить их ещё до рождения старшей, а вовсе не потому, что то, что меня не коснулось, по определению фигня.
цитата приват /
Л_и_Л / 20.02.13 - 22:36 #5440655
Я каюсь - приучила к пустышке и она уже спокойно спать даже без нее не может. Сосет ее когда плачет, чем то недовольна или когда засыпает и спит. Во время сна пытаюсь забирать, но через некоторое время вертеться начинает и психовать :) кормлю дочу примерно каждые 3 часа, ночью может и чаще просыпаться перекусить :) и притом если начинает ночью ворочиться - я ей предлагаю грудь, она пососет и бросает и больше не хочет, но продолжает вертеться пока не дам пустышку. Кушает кстати доча тоже минут 5 всегда.
цитата приват /
Нюша / 21.02.13 - 00:05 #5440799
Моя Маруська тоже больше 5 минут не сосет, особенно днем. Но кушаем мы как попало, иногда через 30 минут, иногда через 1,5 часа, максимальный перерыв бывает 2 часа, да и то когда спит. Ей может и хватало бы на 3 часа, но я нее сама по поводу и без к груди прикладываю, все боюсь что голодная, что если реже кормить молока может меньше стать, видимо поэтому и маленькие перерывы, она не успевает проголодаться как следует и причмокивает по минутке каждые пол часа. Ночью 1-2 раза просыпается, сонная кушает и дальше спит.
Вот по этому поводу вопрос созрел к Смех:

Настя, стоит мне что-то предпринимать, чтобы увеличить интервалы между кормлениями? Меня такой режим как сейчас, совершенно не напрягает, просто ребенку почти 4 месяца, может стоит как-то начать увеличивать время между кормлениями?! Если да, то как правильно это сделать, без вреда для лактации, я имею ввиду стоит ли сцеживаться после кормления, если интервал будет 3 часа? Сейчас молока столько, сколько нужно ребенку, даже немного больше, если молоко остается, я не сцеживаю, просто эта грудь у меня дежурит 2 часа, после 2 часов, даю другую. Опасаюсь что-то менять, дабы не навредить и хочу услышать компетентное мнение! ;)
цитата приват /
Смех / 21.02.13 - 09:32 #5441052
Нюша, для четырехмесячного ребёнка нормально полноценно есть вокруг снов. Остальные прикладывания имеют, как правило, другой характер. Однако я не рекомендовала бы убирать их, потому что в этом возрасте грудь ещё и успокаивает. Если сейчас уберёте грудь, ребёнок заменит грудь на что-то ещё - палец, пелёнку, подушку и т.д. Человеческий ребёнок приспособлен питаться маленькими порциями часто, даже взрослому человеку полезно питаться часто и небольшими порциями. Мне не кажется логичным пытаться идти против природы.
цитата приват /
Нюша / 21.02.13 - 14:27 #5441677
Я тоже к этому склонялась, теперь точно будем питаться как и питались. Спасибо!
цитата приват /
Joker_Ann / 21.02.13 - 18:26 #5442012
А мой что-то так активно начал есть прикорм, что уже боюсь как-бы не бросил грудь! Рот только разивает! Порой я знаю, что голоден- предлагаю грудь- он отворачивается, тогда я даю кашу или баночку брокколи- ест с удовольствием. Остались ночные кормления, и раза 3-4 днем поест... и то для него это как чаёк,как полноценное питание может всего раза 2 :unsure: Что-то наверное, детки разные. Доча с 7 месяцев еле-еле прикорм ела,больше грудь, а сын с 5 месяцев такое впечатление готов уже всё есть.
цитата приват /
Нюша / 21.02.13 - 22:22 #5442390
QUOTE (Joker_Ann @ 21.02.13 - 19:26)
А мой что-то так активно начал есть прикорм, что уже боюсь как-бы не бросил грудь! Рот только разивает! Что-то наверное, детки разные. Доча с 7 месяцев еле-еле прикорм ела,больше грудь, а сын с 5 месяцев такое впечатление готов уже всё есть.

Ну так мужик жешь! :D
Ань, а с чего прикорм начинала?
цитата приват /
anovo78 / 22.02.13 - 02:03 #5442572
QUOTE (Joker_Ann @ 21.02.13 - 18:26)
А мой что-то так активно начал есть прикорм, что уже боюсь как-бы не бросил грудь! Рот только разивает! Порой я знаю, что голоден- предлагаю грудь- он отворачивается, тогда я даю кашу или баночку брокколи- ест с удовольствием. Остались ночные кормления, и раза 3-4 днем поест... и то для него это как чаёк,как полноценное питание может всего раза 2 :unsure: Что-то наверное, детки разные. Доча с 7 месяцев еле-еле прикорм ела,больше грудь, а сын  с 5 месяцев такое впечатление готов уже всё есть.

У нас очень похоже. Дочка была фанаткой груди, прикормы ела умеренно. А сынок изначально по отношению к груди гораздо спокойней и с 6 мес. тоже начал с прикормами активничать. В 7 мес. получили отказ от груди (частичный — ел только во сне и в полусонном состоянии). Но у нас не только прикорм, у нас еще были основания для отказа... Честно говоря, не думала, что это так неприятно, когда ребенок отказывается от груди (в таком возрасте) — отворачивается, орет только при виде «объекта». Пришлось прилагать все усилия к возврату (в т. ч. и количество прикорма уменьшать). Вернули... Сейчас ему почти год — без фанатизма, но грудь ест, и пока вроде бросать не собирается (ттт).
цитата приват /
Смех / 22.02.13 - 10:39 #5442993
Прикорм не является причиной отказа. Для решения проболемы нет необходимости уменьшать/убирать прикорм.
цитата приват /
Мотя / 02.03.13 - 18:54 #5455322
Настя, подскажите еще по такой проблеме - реб 1 мес при кормлении заглатывает воздух (издает чмокающие щелкающие звуки), потом начинается брейк данс от колик, думаю причина в неправильном прикладывании, по технологии не получается т.к. Реб при подносе к груди крутится, вертит головой, берет сосок слюнявит выплевывает, короче с виду это выглядит как будто играется, в итоге присасывается как получится, может сумбурно описала но смысл такой что как рекомендуется пощекочите по щечке и он широко откорет рот это не про нас, что делать? Само гв не страдает, вес набираем молока в достатке
цитата приват /
Смех / 02.03.13 - 20:42 #5455424
Мотя, найдите через поисковик сайт питерской группы поддержки ГВ “Азбука материнства“, там есть видео “Правильное прикладывание“ или “Прикладывание“. Если самостоятельно не справитесь, то можно будет встретиться лично.
цитата приват /
PUSH_kin / 04.03.13 - 10:43 #5457089
Подскажите, пожалуйста, если ребенок ест через два часа минут по 10-15 нужно в каждое кормление грудь менять? или как
цитата приват /
Смех / 04.03.13 - 11:05 #5457141
Зависит от вораста ребёнка: до 3-4 мес желательно менять (начиная новое кормление с той, на которой закончили предыдущее), после 4 мес не обязательно (если молока достаточно).
цитата приват /
PUSH_kin / 04.03.13 - 12:25 #5457268
А если за одно кормление одна грудь? малышу 1 месяц
цитата приват /
Joker_Ann / 04.03.13 - 13:12 #5457326
QUOTE (Нюша @ 21.02.13 - 22:22)
QUOTE (Joker_Ann @ 21.02.13 - 19:26)
А мой что-то так активно начал есть прикорм, что уже боюсь как-бы не бросил грудь! Рот только разивает! Что-то наверное, детки разные. Доча с 7 месяцев еле-еле прикорм ела,больше грудь, а сын  с 5 месяцев такое впечатление готов уже всё есть.

Ну так мужик жешь! :D
Ань, а с чего прикорм начинала?

Прикорм начинала с брокколи и цветной капусты. Потом безмолочную гручневую кашу.Фрукты он что-то не очень.
цитата приват /
Смех / 04.03.13 - 13:35 #5457379
QUOTE (PUSH_kin @ 04.03.13 - 13:25)
А если за одно кормление одна грудь? малышу 1 месяц

Увеличивается риск 1) лактостаза (“застоя“) 2) снижения количества молока 3) вторичной лактазной недостаточности у ребёнка (= больной живот и недостаточный набор веса).
Для новорождённого удивительно редко кушает. Очень рекомендую не выдерживать график и/или не давать соски на сон.
цитата приват /
PUSH_kin / 04.03.13 - 16:22 #5457669
я не выдерживаю график это у него в среднем такие требования :huh: спасибо за ответ
цитата приват /
Смех / 10.04.13 - 22:25 #5515227
В эту субботу, 13 апреля, тема встречи “Млечный марафон от старта до финиша“: как со временем меняется молоко, как меняется поведение ребёнка относительно груди, как определить, достаточно ли молока, что делать, чтобы было достаточно, когда вводить прикорм, почему и как долго стоит кормить грудью, как можно отлучить от груди и прочее, к чему ещё душа лежать будет. Время начала - 11.30. Место действия: студия “Ратана“, Толстого, 4 (школа РОСТО), к. 218
Вход и выход бесплатные. Дети приветствуются :)
цитата приват /
миланна / 23.04.13 - 11:51 #5534987
Настя подскажите пожалуйста а в сауну совсем совсем нельзя когда кормишь грудью? Кормлю 7 мес
цитата приват /
Смех / 23.04.13 - 13:09 #5535152
В сауну совсем можно :D Только имейте в виду: потовые и молочные железы - близкие родственники и во время активного потения может случиться внеплановый прилив и, как следствие, “застой“. Следовательно, в сауне нужно уделить больше внимания ощущениям в груди: при малейшем намёке на переполнение подцеживать или прикладывать малыша.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102  ответить | новая тема | опрос