главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
_Nanaika_
посетители

Л_и_Л мы в первый месяц 1700 набрали и щас 1800 врач ничего не говорит по поводу веса.
Насколько я знаю(если я не права меня поправят)таких деток крупных как у нас когда вводят прикорм кормят овощными пюрешками, а тех кто плохо набирает кашками!
Я знаю одну девочку у нее малышка в первый месяц 3 кг набрала(ну это перебор конечно!) мамаша ела сгущенку с орехами.
К слову сказать я на ночь пью чай с орехами)) мелкий лучше спит...спокойней раз в 3-4 часа встает ест не просыпаясь.
08.01.13 - 10:30 #5371206
Л_и_Л
лапочка
посетители

Моя тоже раньше спокойно спала, засыпала в 22-22:30 и кушала не открывая глаз в 3-4 утра, а потом в 7 часов и спали мы с ней до 11 утра, а сейчас видимо у нас кризис в ее возрасте - она постоянно на руках, лежать в кроватке с мобилем и качельке совсем не хочет, хотя раньше очень по долгу там лежала и засыпала, сейчас чтобы уснуть - надо ее на руках качать.
С ГВ вообще веселье - может капризничать и не брать грудь, а потом через пару минут уже согласиться и взять, ест - отвлекается, то берет грудь то выплевывает, пищит, возмущается, если вдруг отвлекут на что то, когда я ее кормлю - должна только на нее смотреть и молчать, а то орать начнет.
Ночью вся ворочиться, часто грудь требует, пока не дам- не перестанет кояхтеть и дергаться.
09.01.13 - 08:20 #5371775
миланна
посетители

Настя подскажи пожалуйста, после трех месяцев можно есть те продукты которые вызывают метеоризм, и боли в животе? Я вот не могу понять, у меня ребенок все утро тужится, пукает, вроде дам грудь она засыпает, через час повторяется ситуация. Признаюсь честно стала есть все подряд, ну кроме аллергических продуктов, стала много сладкого кушать, может из-за этого, или это просто такое поведение?
А еще вопрос, нас немного подсыпает с самого рождения, я так и не поняла в каком продукте причина. Можно ли делать АКДС или лучше пусть все пройдет, а то педиатр говорит "ну мы вам супрастина вколим до прививки".
09.01.13 - 11:34 #5372214
Нюша
посетители

to Настя: ребенку 2,5 месяца, у нас режима кормления никакого нет вообще, может через каждые 30 минут кушать по чуть -чуть, а может через 1,5 часа (не часто), днем не получается перерыв больше, а ночью 2-3 часа между кормлениями, иногда бывает и 6 часов с вечера может проспать (редко). Она у меня часто, но понемножку кушает, но бросает грудь не из-за того, что молока нет, а из-за того, что наелась (как ей кажется). Иногда напрягает, что чмокнет пару раз и бросает, а через 20 минут кричит голодная опять. Можно что-то сделать чтобы стабильно хотя бы часа 1,5 был перерыв днем между кормлениями? И стоит ли это делать, не повлияет на количество молока? С таким режимом как сейчас набрали за 1 месяц 1100 гр., за второй 1000 гр.

И еще вопрос как часто должен быть стул? У нас раз в 3-4 дня, нармальной консистенции и много, это нормально при ГВ или это запорами считается? Врачи говорят - запор. А я вот читала что как частый, так и редкий стул для ГВ может быть нормой, так ли это?
09.01.13 - 12:04 #5372265
Л_и_Л
лапочка
посетители

Миланна, у моей так же под утро - кряхтит и дергается, я ее на животик переворачиваю, она спит и пукает.
09.01.13 - 17:58 #5373055
миланна
посетители

Попробую сегодня)
А с диетой у тебя как? Можно на ты?) ты сейчас придерживаешься диеты?
09.01.13 - 21:39 #5373406
Л_и_Л
лапочка
посетители

Конечно давай "на ты" :)
С трех месяцев дочиных начала постепенно пробовать новые продукты - сейчас ем все.
Даже мандарины и ананас ела.
Сначала пробую чуть чуть нового продукта, на след. день чуть больше и постепенно увеличиваю порцию.
Шоколад уже в 2 месяца ела, потому что просто не могу без него :)
09.01.13 - 22:32 #5373502
Смех
посетители

Дамы, я прошу прощения, что цитирование и ответы без имён, я с телефона, так что как есть.
малышка в первый месяц 3 кг
набрала(ну это перебор конечно!)

Для грудничков сейчас нет верхней границы набора веса. Если ребёнок набирает больше 2 кг, желательно исключить сахарный диабет. И ещё большинство толстиков к году всё равно приходят с весом 9-12 кг, так что их мамам стоит подготовить свою нервную систему к небольшим наборам после 3-4 месяцев.
С ГВ вообще веселье

Мне кажется, просто в ГВ это наиболее заметно. Малышка растёт, у неё стало лучше зрение. В этом возрасте многие дети склонны отвлекаться от груди: они не вредничают, они познают этот мир. Вам стоит выстроить систему, которая удовлетворит вас обеих и строго придерживаться её. Конечно, в этом возрасте во многом придётся подвинуться Вам (например, кормить в спокойном ограниченном месте), но в чём-то можно “подвинуть“ и ребёнка (например, мягко и постепенно отучить от укачиваний или отучить тянуть и дёргать грудь - мамино физическое здоровье должно быть в разумном приоритете). Если сползать на сосок стала недавно и это приводит к травмам, то надо переучивать: позволять сосать только правильно и никак иначе.
после трех месяцев можно есть
те продукты которые вызывают метеоризм, и боли в животе?

Главный показатель - это реакция организма ребёнка. Если ребёнок чувствует себя нормально, то и ешьте на здоровье. Если подозреваете, что ребёночий организм не справляется, то лучше подощрительные продукты пока убрать, часто бывает достаточно сократить количество. Не переживайте, это, скорее всего временно, чем старше ребёнок, тем меньше органичений в еде кормящей мамы.
Можно ли делать
АКДС или лучше пусть все пройдет, а то педиатр говорит "ну
мы вам супрастина вколим до прививки".
Простите, но прививки вне компетенции консультанта по ГВ. Однако очень рекомендую предпринять очередную попытку выяснить аллерген.
Можно что-то сделать чтобы стабильно хотя бы часа 1,5 был
перерыв днем между кормлениями?
Судя по описанию, дело вообще не в кормлении и чувстве голода. Такие прикладывания на два чмока характерны для снятия психологического дискофорта. Понаблюдайте, в каких ситуациях она просит чаще, в каких реже, сократите факторы стресса. Но пытаться просто убрать кормления бесполезно: Вы уберёте следствие, а причина останется,соответственно, ребёнок найдёт другой способ: палец или пелёнку или ещё что-то. Потому что в этом возрасте он не может использовать другте механизмы снятия дискомфорта кроме сосания. Когда подрастёт, научится обязательно, а пока только бороться с причиной.
раз в 3-4
дня, нармальной консистенции и много, это нормально при
ГВ или это запорами считается?
Мягкий кашецеобразный стул раз в 3-4 дня при условии хорошего самочувствия ребёнка запором не считается.
09.01.13 - 22:47 #5373525
миланна
посетители

Спасибо за ответы)
10.01.13 - 08:06 #5373748
Fischlein
посетители

QUOTE (Смех @ 02.01.13 - 12:58)
Послезавтра, 4 января, состоится очередная встреча беременных и кормящих мам. Тема встречи - “Хороший старт“: мы поговорим о том, как готовиться к грудному вскармливанию, чем кормить в роддоме, как избежать нагрубания и “застоев“, как сохранить молоко в экстренных случаях и т.д.
Место действия: студия “Ратана, Толстого, 4 (школа РОСТО), к. 218
Вход и выход свободные.
Если у Вас есть вопросы по другой теме, приходите всё равно :)
Время: 11.00

в этот раз не получилось приехать на лекцию... очень жаль.
а в ближайшем будущем еще планируется проведение подобной встречи?
10.01.13 - 08:31 #5373781
Нюша
посетители

Смех, спасибо! И еще вопрос не знаю по адресу или нет - к косметологу можно ходить при ГВ, может какие-то процедуры категорически противопоказаны, например пилинг? Покопала инет, противоречивая информация, пишут что нисколько из-за попадания в молоко всяких вредных веществ нельзя некоторые виды пилинга, сколько из-за того, что неизвестно как кожа себя поведет, может пигментация возникнуть. Может был у кого-то опыт такой, напишите, буду благодарна!
10.01.13 - 08:50 #5373808
_Nanaika_
посетители

Л_и_Л о да мелкий тоже начинает выплевывать грудь и кряхтель если я на него не смотрю глаза в глаза во время кормления)))))
10.01.13 - 11:51 #5374106
Л_и_Л
лапочка
посетители

_Nanaika_ , вот ведь хитрюги мелкие =)
моя сегодня меня вообще терроризирует =)
10.01.13 - 12:52 #5374217
Penay
посетители

Настя, хотела обратиться в личку, но решила здесь - может информация еще кому-то пригодится.
Если тебе нетрудно - не могла бы ты рассказать как правильно докармливать ребенка, чтобы не "захерить" ГВ.

Вопрос о необходимости докорма сейчас не стоит (об этом в личке), поэтому хотелось услышать именно твои дельные советы по этому поводу (уже час шарюсь в инете, и иногда наталкиваюсь на абсолютно противоположные мнения). Заранее спасибо
23.01.13 - 20:22 #5394190
Смех
посетители

Здравствуйте!
Делать следующее:
1) сцеживать грудь каждые три часа по 10-15 мин каждую железу вне зависимости от объема молока (но не больше, чем нужно ребёнку), ночью один перерыв можно сделать 4-5 часов, остальное время не реже трёх часов, если не получается, то лучше через 2 часа, чем через 4 - это нужно для лактации; сцеженным молоком можно замещать соответствующий объем докорма
2) докармливать из шприца, если есть возможность посмотреть видео, то на сайте группы поддержки грудного вскармливания “Азбука материнства“ (через поиск найдётся) есть ролик “Докорм без бутылочки“ - это важно, потому что у нас не учат правильно кормить из шприца; идеальный вариант - докорм из шприца при одновременном сосании груди; там же есть хороший ролик по прикладыванию
3) ребёнка максимально много держать на руках (идеально - обеспечить контакт “кожа к коже“), ещё лучше - на груди сутками
4) после выписки из больницы, особенно если при длительном висении на груди появляется дискомфорт/боль/трещины, обязательно проверить правильность прикладывания или самостоятельно (по ролику Азбуки материнства) или на очной консультации.
Если будут ещё вопросы, то лучше звонить. Здоровья малышу.
24.01.13 - 01:25 #5394528
Penay
посетители

Спасибо большое.
24.01.13 - 08:33 #5394646
Fischlein
посетители

QUOTE (Fischlein @ 10.01.13 - 09:31)
QUOTE (Смех @ 02.01.13 - 12:58)
Послезавтра, 4 января, состоится очередная встреча беременных и кормящих мам. Тема встречи - “Хороший старт“: мы поговорим о том, как готовиться к грудному вскармливанию, чем кормить в роддоме, как избежать нагрубания и “застоев“, как сохранить молоко в экстренных случаях и т.д.
Место действия: студия “Ратана, Толстого, 4 (школа РОСТО), к. 218
Вход и выход свободные.
Если у Вас есть вопросы по другой теме, приходите всё равно :)
Время: 11.00

в этот раз не получилось приехать на лекцию... очень жаль.
а в ближайшем будущем еще планируется проведение подобной встречи?

Смех, а когда след.лекция будет?
29.01.13 - 15:27 #5403153
Zoloto
стервочка
посетители

Камасутра кормящих мамочек :)) (IMG:http://cs7010.userapi.com/c7003/v7003219/2a09/AIIksj_mrtM.jpg)
09.02.13 - 20:46 #5422109
Мотя
посетители

Настя, объясните пжста чем так плоха соска при гв? сейчас все агитируют против, но на деле мое дите может истошно верещать 5-7 часов подряд, колики, только заснет через 10 мин просыпается и опять все по новой, грудь уже пустая, ребенок уже сам измотан в конец, в итоге дала соску все как рукой сняло, соску даю уже в крайнем случае, просто сейчас столько доводов против, но на самом то деле много ли людей могут без нее обходиться?
19.02.13 - 13:56 #5438246
_Nanaika_
посетители

Мотя если вам уж так тяжко без соски используйте, мало ли что говорят...вот говорят что от частого сосания и ночного, молока много итд итп...сын с 12 ночи до 9 утра спит иногда в 7 утра ест. Да и дольше чем 5 мин не сосет, раз в 3-4 часа ест. И молока у меня много. Следовательно если бы он сосал соску то явно наше гв не загубило бы. А на деле он и ее не сосет, но если бы и сосал то что бы это изменило???
Проблема в том что если молока МАЛО то тогда соска зло! Поэтому деть должен сосать ГРУДЬ чтоб насосать молоко.
19.02.13 - 18:39 #5438726
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос