главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Светлань
посетители

Есть правила и закономерности. А есть счастливые или несчастливые из них исключения. И вместо того, чтобы написать "фух, как хорошо , что нас пронесло", мамы пишут "бред", "глупости", "вы не правы".

Вот уж действительно! Куда им, этим консультантам по ГВ и стоматологам с многолетним опытом, перед глазами которых прошли сотни и тысячи, до мам с личным примером. Ведь у ее детей и еще у трех знакомых и целых двух родственников все нормально!

ну почти все жители страны сосали соску и что ж это у всех поголовно прикус неправильный

Смею предположить, что ответ утвердительный.
24.11.12 - 11:31 #5309309
telemoct
посетители

QUOTE (Светлань @ 24.11.12 - 11:31)
Есть правила и закономерности. А есть счастливые или несчастливые из них исключения. И вместо того, чтобы написать "фух, как хорошо , что нас пронесло", мамы пишут "бред", "глупости", "вы не правы".

Вот уж действительно! Куда им, этим консультантам по ГВ и стоматологам с многолетним опытом, перед глазами которых прошли сотни и тысячи, до мам с личным примером. Ведь у ее детей и еще у трех знакомых  и целых двух родственников все нормально!

ну почти все жители страны сосали соску и что ж это у всех поголовно прикус неправильный

Может конечно я ошибаюсь, но со совим опытом Гв, я могу дать не меньше практических советов, чем любой консультант по Гв. Кстати, я сама из семьи стоматологов, и бабушка, и дедушка( между прочим в свое время был одним из лучшим врачом в городе) говорили, что прикус и пустышка никак не взаимосвязаны. Их мнению я больше склона доверять, чем нашим нынешним новороссийским ортодонтам-"специалистам", от которых все едут в Краснодар и Анапу
24.11.12 - 11:59 #5309338
Светлань
посетители

telemoct, я тоже могу ошибаться.
Но одно я Вам скажу со 100% уверенностью. Если бы тогда, когда мне нужна была серьезная помощь в кормлении моего ребенка, я пришла к Вам и услышала "никакие бутылочки-пустышки не помешают", знаете где было все мое грудное скармливание? Правильно, там же где и у большинства. Настроя на долгокормление у меня было выше крыши при этом.
24.11.12 - 12:13 #5309361
telemoct
посетители

QUOTE (Светлань @ 24.11.12 - 12:13)
telemoct, я тоже могу ошибаться.
Но одно я Вам скажу со 100% уверенностью. Если бы тогда, когда мне нужна была серьезная помощь в кормлении моего ребенка, я пришла к Вам и услышала "никакие бутылочки-пустышки не помешают", знаете где было все мое грудное скармливание? Правильно, там же где и у большинства. Настроя на долгокормление у меня было выше крыши при этом.

Я смотрю все у нас такие умные, но при этом на Ив или в лучшем случае на смешанном
24.11.12 - 14:29 #5309458
Penay
посетители

QUOTE (telemoct @ 24.11.12 - 09:51)
я тоже сосала пустышку до 3 лет, мама перед садиком отучала,

кошмарное зрелище... Я с ужасом смотрю на почти "взрослых" детей, у которых во рту соска. У них может все в порядке, но у меня складывается впечатление об отставании каком-то. Хорошо, что это нас миновало :o
24.11.12 - 19:07 #5309719
Смех
посетители

QUOTE (Squirrel @ 23.11.12 - 18:56)
Горло болело, в сопли ессно перешло, теперь опять на горло...
От полосканий сода/соль/йод чет толку мало...лизобакт тоже сначала помог, пить перестала - опять горло разболелось.

Вообще-то, стоило бы посоветоваться с врачем. Допускается использовать люголь и мирамистин. Заразить малыша не бойтесь: как правило, все ОРВИ заразны ещё до появления симптомов, так если сейчас не болеет, то уже и вряд ли. В любом случае, вместе с молоком малыш получит и антитела, выработанные Вашим организмом, так что ему будет проще.
24.11.12 - 22:10 #5310009
Империя
посетители

QUOTE (Смех @ 24.11.12 - 23:10)
QUOTE (Squirrel @ 23.11.12 - 18:56)
Горло болело, в сопли ессно перешло, теперь опять на горло...
От полосканий сода/соль/йод чет толку мало...лизобакт тоже сначала помог, пить перестала - опять горло разболелось.

Вообще-то, стоило бы посоветоваться с врачем. Допускается использовать люголь и мирамистин. Заразить малыша не бойтесь: как правило, все ОРВИ заразны ещё до появления симптомов, так если сейчас не болеет, то уже и вряд ли. В любом случае, вместе с молоком малыш получит и антитела, выработанные Вашим организмом, так что ему будет проще.

+1.. на втором месяце сильно заболела .. грипп, а мы на грудном.. Ничего. продолжала кормить, и ей хоть бы что ;)
05.12.12 - 22:03 #5324412
bonya
посетители

QUOTE (Светлань @ 24.11.12 - 11:31)

Вот уж действительно! Куда им, этим консультантам по ГВ и стоматологам с многолетним опытом, перед глазами которых прошли сотни и тысячи, до мам с личным примером. Ведь у ее детей и еще у трех знакомых и целых двух родственников все нормально!

Светлана, не могла, к сожалению, пройти мимо.
По своему опыту могу сказать Вам одно - что даже наличие у доктора опыта работы более 35 лет и кучи курсов повышения квалификации, нескольких высших образований не дает гарантии, что Вы можете ему доверять и полагаться на его "бесценный опыт" и рекомендации.

Т.ч.не все верно на 100% и не все правда, что Вам говорит и пишет врач "с многолетним опытом, перед глазами которых прошли сотни и тысячи"

Все очень индивидуально, и то, что ребенок сосет соску до 2-3 лет не дает 100% гарантии наличия у него неправильного прикуса (или слабоумия, как было сказано...), также как и тот факт, что если ребенок не брал соску вообще - у него будет все в порядке с зубами
06.12.12 - 08:48 #5324689
DocStom
посетители

QUOTE (bonya @ 06.12.12 - 08:48)
По своему опыту могу сказать Вам одно - что даже наличие у доктора опыта работы более 35 лет и кучи курсов повышения квалификации, нескольких высших образований не дает гарантии, что Вы можете ему доверять и полагаться на его "бесценный опыт" и рекомендации.

Т.ч.не все верно на 100% и не все правда, что Вам говорит и пишет врач "с многолетним опытом, перед глазами которых прошли сотни и тысячи"

Все очень индивидуально, и то, что ребенок сосет соску до 2-3 лет не дает 100% гарантии наличия у него неправильного прикуса (или слабоумия, как было сказано...), также как и тот факт, что если ребенок не брал соску вообще - у него будет все в порядке с зубами

Но, ведь согласитесь: не может не радовать, что наряду с докторами-дебилами (особенно с опытом), которые губят, есть доктора, которые спасают?! Самое главное быстрее успеть к спасающим! Это Вы тоже можете сказать по своему опыту!
06.12.12 - 18:02 #5325322
bonya
посетители

QUOTE (DocStom @ 06.12.12 - 18:02)
QUOTE (bonya @ 06.12.12 - 08:48)

Но, ведь согласитесь: не может не радовать, что наряду с докторами-дебилами (особенно с опытом), которые губят, есть доктора, которые спасают?! Самое главное быстрее успеть к спасающим! Это Вы тоже можете сказать по своему опыту!

уважаемый Доктор, самокритика - это прекрасно )
коли вы мне тут ответили, примите на заметку, что то, что вы категорически отвергли и сказали что "такого не бывает", мне подтвердили три доктора и снимок рентгена
06.12.12 - 19:58 #5325476
DocStom
посетители

QUOTE (bonya @ 06.12.12 - 19:58)
мне подтвердили три доктора и снимок рентгена

Отвечу в личку...
06.12.12 - 21:22 #5325581
Squirrel
посетители

А было бы интересно все же не в личку. Потому как тема пустышек при ГВ волнует и актуальна для многих!
06.12.12 - 22:30 #5325685
DocStom
посетители

QUOTE (Squirrel @ 06.12.12 - 22:30)
А было бы интересно все же не в личку. Потому как тема пустышек при ГВ волнует и актуальна для многих!

Мы перешли на личности поэтому ушли в личку. Но если интересно, то суть вопроса такова: Боня пытается доказать, что сосание (или НЕ сосание) пустышки никоим образом не сказывается на интеллектуальном развитии. И в качестве примера берёт мою персону: она считает мой уровень ниже плинтуса несмотря на то, что моя мама не пользовала пустышку. :D :D :D
07.12.12 - 09:50 #5326027
bonya
посетители

Уважаемый Доктор, что можно сказать - умный человек в Вашем возрасте не будет писать такие бредни и делать совершенно бредовые выводы.
Я написала, что все очень индивидуально, кому-то вредно, кому-то нет.
А по поводу моего мнения о Вас - так я ни в одном сообщении (в т.ч.и в личке) не оскорбила Вас и не выказала ни разу, что считаю Вас ниже плинтуса и т.п.
Но, если Вы желаете видеть лишь то, что хочется - то пожалуйста, право Ваше ;)

Предлагаю прекратить эти абсолютно глупые баталии, и тем более высказывать мое мнение от моего имени.
В нашей конкретной ситуации - я предлагала Вам организовать встречу, дабы Вы убедились лично и сделали свой вывод - права я или нет, Вы - отказались, но продолжаете стоять на своем - что Вы правы. Уже смешно просто все это читать
07.12.12 - 09:59 #5326042
Смех
посетители

Послезавтра, 4 января, состоится очередная встреча беременных и кормящих мам. Тема встречи - “Хороший старт“: мы поговорим о том, как готовиться к грудному вскармливанию, чем кормить в роддоме, как избежать нагрубания и “застоев“, как сохранить молоко в экстренных случаях и т.д.
Место действия: студия “Ратана, Толстого, 4 (школа РОСТО), к. 218
Вход и выход свободные.
Если у Вас есть вопросы по другой теме, приходите всё равно :)
Время: 11.00
02.01.13 - 11:58 #5362835
Танюшка-25
посетители

Привет Настя! Постараюсь прийти, а детки будут? или лучше дома оставить?
03.01.13 - 11:09 #5363974
Смех
посетители

Тань, как тебе удобнее. Я Дашу брать не буду, она как-то подозрительно кашляет. Но я ничего против других деток не имею :)
03.01.13 - 21:16 #5364754
Л_и_Л
лапочка
посетители

Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Ситуация такая: доче 3,5 мес., мы на полном ГВ, я вижу что она неправильно берет грудь, можно сказать во рту только сосок и незначительная часть ореолы. Но при этом ни я ни она не ощущаем дискомфорта.
Все мои попытки изменить захват впустую. Она снова и снова соскальзывает на сосок.
Нормально ли это? Не возникнут ли проблемы с ГВ?
06.01.13 - 23:58 #5369445
Смех
посетители

Л_и_Л, если малышка нормально набирает вес, то, скорее всего, никак не скажется.
07.01.13 - 17:03 #5370516
Л_и_Л
лапочка
посетители

Нас врачи ругают что мы много набираем. В 1-й месяц 1,500гр, во 2-й месяц опять 1500гр, в 3-й месяц 900 гр, и сейчас за пол месяца уже пол кило набрали.
Она совсем недавно начала так захватывать грудь, до этого все правильно было.
Вот вчера написала тут об этом и как то больновато она стала брать грудь. На правой груди около соска аж кровяная точечка появилась.
08.01.13 - 09:27 #5371107
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос