главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Squirrel
посетители

Все-таки молочка (ряженки/твороги/кефиры/сыр) - это все-таки газообразующие или нет? Разные источники дают противоречивую инфу..

А на счет трубки - если каждый день ребенка колики мучают, что -каждый день трубку пихать что ли? :o
16.11.12 - 21:32 #5299642
Zoloto
стервочка
посетители

газообразующие-капуста, горох-все бобовые, газированная вода, кажется, даже хлеб пшеничный, но это не точно
16.11.12 - 23:43 #5299782
Squirrel
посетители

QUOTE (Zoloto @ 16.11.12 - 23:43)
На счёт трубки-если мучают, то и по нескольку раз на день

Совет не очень здравый...как собственно и предполагала..
вот комментарии:
"Для ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка - абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение! Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости "бороться с газиками" у грудного ребенка. "Газики" как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи - без газообразования он у грудных детей не происходит"

Полностью здесь http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/110928[B][FONT=Arial]
17.11.12 - 09:06 #5299995
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Клизма тоже крайняя мера
17.11.12 - 09:55 #5300040
Squirrel
посетители

Вот и я о том!

На такие "добрые советы" - вот комментарий хорошие (там и про клизмы):
http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=141
17.11.12 - 10:03 #5300048
Zoloto
стервочка
посетители

Я В интернете очень много разной инфы, верить или нет решать вам. Что вы тогда здесь совета спрашиваете, не пойму? Раз у вас такие противоречия-обратитесь с этим вопросом к своему врачу.
17.11.12 - 11:40 #5300139
Смех
посетители

Не следует путать колики и газики. Газики - это просторечное название метеоризма, т.е. вздутия. Человеческое пищеварение происходит так, что переваривание любого молока приводит к метеоризму, потому что пик выработки нужных ферментов приходится на возраст три месяца. Колики - это беспокойное поведение ребёнка без каких-либо видимых причин, т.е. ребёнок здоров, но ведёт себя так, как будто ему очень больно. Природа колик до сих пор не исследована. Колики подчиняются закону трёх троек: начинаются в возрасте трех недель, длятся около трёх часов в день и проходят к трём месяцам. Чтобы понять разницу, нужно осознать, что метеоризм сопровождает переваривание молока всегда, а колики ограничены во времени. Получается, этот самый метеоризм не беспокоит ребёнка до возрата трёх недель и после возраста трёх месяцев. Это говорит о том, что дело не только в метеоризме, хотя он и способен ухудшить ситуацию. Если мама считает, что ребёнка мучают газики, то:
1) из рациона мамы надо исключить продукты, усиливающие метеоризм у ребёнка - квашеную капусту, чёрный хлеб, цельное молоко, простые углеводы (сладости) (часто к таким продуктам относят капусту, бобовые, сырые яблоки, виноград и т.д. - список есть в интернете, но доказано воздействие на ребёнка только этих четырёх)
2) следить за балансом раннего (“переднего“) и позднего (“заднего“) молока, для чего устанавливают дежурства груди на два часа: прикладывают по требованию два часа к одной груди, потом два часа к другой
3) привентивно и в процессе применять методы “физеотерапии“ (гимнастика, массаж, грелки)
4) если мама не понимает, какие продукты провоцируют беспокойство малыша, можно вести пищевой дневник.
Многим мамам было бы полезно несколько дней пожить без одноразового подгузника, потому что у грудничков бывает очень специфическое поведение перед туалетными делами, но при наличии одноразового подгузника мамы просто не связывают эти два факта, потому что не чувствуют последствий. Но это совет не для всех, а только для тех, у кого мысль пожить без подгузиков не вызывает панику. Кстати, малышам легче пукается, если подержать их полувертикально с приведёнными к животу коленками, ну как годовасов держат “под кустик“, только малыш полулежит на мамином предплечье.
Ещё было канадское исследование, посвященное связи ношения ребёнка на руках и коликами. так вот дополнительное ношение на руках ребёнка в течение 3 часов в сутки снижает беспокойство при коликах на 30-50 процентов.
17.11.12 - 16:40 #5300364
olik
посетители

QUOTE (Squirrel @ 17.11.12 - 09:06)
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/110928

В-третьих, - многократное повторение цепочки действий "раздражение ануса" - "облегчение" - "удовольствие" на бессознательном уровне уже закладывает стереотипы полового поведения, точнее нарушение этих стереотипов. Впоследствии именно это может стать одной из причин возникновения той или иной сексопатологии.

:D :D :D
Мамам мальчиков конечно нужно прислушаться.
А мы с девочкой как-то трубочкой облегчались по нескольку раз в день и ничего, научилась пукать и какать... И ребенок был благодарен, видимо анус не жгло.
Это ж надо было такое придумать... стереотипы полового поведения в 2-3 месяца. Так пол страны педиков тогда, раньше вообще кончик термометра вставляли. Очень здравая статья, видимо на многолетних исследованиях основана. Автора наверно тоже мучали трубкой.

QUOTE (Squirrel)
Вот и я о том!

На такие "добрые советы" - вот комментарий хорошие (там и про клизмы):
[URL=http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=141]http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=141://http://www.babyblog.ru/user/PRINTEM...out.php?cid=141://http://www.babyblog.ru/user/PRINTEM...out.php?cid=141://http://www.babyblog.ru/user/PRINTEM...out.php?cid=141://http://www.babyblog.ru/user/PRINTEM...out.php?cid=141

Так там же про засовывание в попу тоже есть.
Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

Трубочку то не на пол метра суют, на сантиметрик.
18.11.12 - 14:32 #5301488
DocStom
посетители

Поместил в этот форум потому, что касается детей грудного возраста:

Фторлак на страже детских зубов!

В исследовании принимало участие 376 детей в возрасте от 6 до 44 месяцев. К началу исследования у всех детей отсутствовали признаки кариеса. После проведения консультаций родителей, американские ученые разбили детей на 3 группы. Первой группе детей зубы покрывали фторлаком 2 раза в год, второй группе – 1 раз в год, в третьей (контрольной) группе фторлак не применялся. Спустя 2 года стоматологи оценили состояние зубов у 280 детей, завершивших исследование.
Выяснилось, что дети, зубы которых не покрывали фторлаком, страдали кариесом в 2 раза чаще, чем дети, у которых фторлак применялся 1 раз в год, и в 4 раза чаще, чем те, у кого фторлак применялся дважды в год. Применение фторлака не сопровождалось развитием каких-либо побочных эффектов.

Исследование позволило установить несколько важных моментов, которые полезно знать родителям. «Во-первых, результаты исследования подтвердили, что использование фторлака защищает от зубного кариеса с самого раннего возраста. Во-вторых, результаты исследования подтвердили необходимость первой стоматологической консультации ребенка в возрасте 1 года, вскоре после появления первых молочных зубов», — констатировала Джейн Вейнтрауб.
Фторлак - это комбинированный препарат, содержащий пихтовый бальзам и фторид натрия, недорогое средство, которое легко наносится на зубы ребенка и может использоваться во время первого посещения ребенком стоматолога, считают исследователи. Использование этого метода позволяет избежать неприятного и дорогостоящего лечения кариеса, а также побочных эффектов наркоза. Перед нанесением фторлака стоматологи очищают зубы от налета с помощью циркулярных щеток и абразивных паст, после чего высушивают их. Затем тонким слоем препарат наносят на зубы с помощью пластмассового шпателя или кисточки. Пленка фторлака длительно удерживается на поверхности зубов, что обеспечивает пролонгированное насыщение зубов ионами фтора.
19.11.12 - 18:57 #5303284
_Nanaika_
посетители

по поводу гв, нам почти 3 недели. Ем картошку кашки творог кефир супчики итд итп мясо вареное. Мясо жареное нельзя как бы а вот шашлык? не острый не перченый. я всю б не ела мяса, а щас меня аж трясет((((((((
21.11.12 - 16:11 #5306157
telemoct
посетители

Что за бред про пустышки?! Сына кормила до 3,5 лет, пустышку сам бросил в месяцев 8. Дочери сейчас 2,4 года, и грудью успешно кормимся и с пустышкой не растаемся. Если у мамы есть настрой на длительное ГВ, то никакие бутылочки-пустышки не помешают
22.11.12 - 09:00 #5307096
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (_Nanaika_ @ 21.11.12 - 16:11)
по поводу гв, нам почти 3 недели. Ем картошку кашки творог кефир супчики итд итп мясо вареное. Мясо жареное нельзя как бы а вот шашлык? не острый не перченый. я всю б не ела мяса, а щас меня аж трясет((((((((

попробуй по-чуть чуть, если реакции у ребёнка не будет(сыпь, понос и тд), понемногу можно увеличивать порцию)
22.11.12 - 11:54 #5307142
Светлань
посетители

telemoct , что за бред писать "что за бред"?)

Ну, и замечательно, что Вы так долго кормите своих деток. И что Вам удобно делать это вместе с пустышкой, и нет никаких проблем. У Вас так, у других по-другому.
22.11.12 - 12:12 #5307163
_Nanaika_
посетители

Zoloto отодного вида тошно было я ела на завтрак шоколадные несквик шарики с молоком на обед шоколадку с чаем и на ужин молочный коктейль опять же с чем нить сладким иногда кашки ела да салат :D :D :D
я до б весла 80! кг щас 65 сыночек все соки высосал)))))
22.11.12 - 12:40 #5307188
Смех
посетители

Ограничение на жирное и жаренное после родов вводится не для ребёнка, а для мамы: беременность - это довольно сильная нагрузка на организм мамы, включая весьма важную печень, а тем, кому надо беречь печень как раз и рекомендуют исключить острое, солёное, жирное, жареное, копчёное и т.д. Так что если маме до одури хочется чего-то, то пусть съест и успокоится, чем заработает себе невроз на этой почве :) Только надо разумно подходить к объёму: не два килограмма шашлыка, а несколько кусочков, желательно убрав жир. Если хочется чего-то не варёного, а с корочкой, то можно запекать, даже котлеты печеные получаются весьма приличными на вкус :)
22.11.12 - 15:04 #5307346
Squirrel
посетители

Девочки, а подскажите, пжл, кто чем простуду во время ГВ лечил?
Горло болело, в сопли ессно перешло, теперь опять на горло...
От полосканий сода/соль/йод чет толку мало...лизобакт тоже сначала помог, пить перестала - опять горло разболелось.
Ябл.уксус еще сегодня посоветовали - разводить/полоскать.

Есть может хорошие проверенные и действенные способы? - боюсь мелкого заразить... :'(
23.11.12 - 17:56 #5308525
DocStom
посетители

QUOTE (Светлань @ 22.11.12 - 12:12)

Ну, и замечательно, что Вы так долго кормите своих деток. И что Вам удобно делать это вместе с пустышкой, и нет никаких проблем. У Вас так, у других по-другому.

У всех одинаково: благодаря таким мамам - ни я ни мои коллеги-ортодонты не помрём с голоду. Она же пустышку суёт, а на прикус не смотрит - там уже полный атас!
23.11.12 - 18:23 #5308571
Joker_Ann
посетители

Без пустышки сложно.., когда ребенок беспокойный.У меня младший недолюбливает соску- но сосет палец- что лучше? А в поводу старшей- к соске приучили бабушки, не могли понять как это я без соски, неразумная мать:(. Потом в 9 месяцев отучили,но прикус нарушился:(... так по крайней мере сказала знакомая стоматолог из Краснодара, бывшая у нас в гостях. Но вроде пока молочные, не надо ничего делать. А потом что? Могут они сами выравняться? Ребенку 3 года. Младший сосет нуковскую соску, она специальной формы, вроде для прикуса. Но больно не сосет:) предпочитает большой палец.
24.11.12 - 09:06 #5309151
telemoct
посетители

QUOTE (DocStom @ 23.11.12 - 18:23)
QUOTE (Светлань @ 22.11.12 - 12:12)

У всех одинаково: благодаря таким мамам - ни я ни мои коллеги-ортодонты не помрём с голоду. Она же пустышку суёт, а на прикус не смотрит - там уже полный атас!

Про прикус вы не правы, я тоже сосала пустышку до 3 лет, мама перед садиком отучала, и с прикусом у меня все замечательно. И у дочери тоже все хорошо, на днях посещали стоматолога.
24.11.12 - 09:51 #5309198
_Nanaika_
посетители

ну почти все жители страны сосали соску и чтож это у всех поголовно прикус неправильный :o глупости. У меня и у мужа все хорошо. Мелкому не предлагаем соску и без нее справляемся пока.
24.11.12 - 10:36 #5309258
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос