главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
ведьмочка
чертовка
модэры

Я поделюся.. Нам уже 2 года. Мы спим толпой. Мы еще на ГВ.

Утром просыпаемся, лопаем маму, идём в садик. Там жрякаем всё, что дадут, если не дают есть, ходим и рычим на всех, после этого хоть кусочек хлеба, но дадут )) Вечером приходим из садика, лопаем ужин, потом тащим маму в постель, лопаем маму и после этого спим. С мамой. Ночью можем еще проголодаться, но мама рядом, так что всё нормуль.

Мой опыт - не показатель. Просто у меня уже два здоровых сына и я понимаю теперь НАСКОЛЬКО быстро они растут.. И если среднего я еще могу заловить, прижать, пообнимать, то старшего - фигушки.. Поэтому лично я наслаждаюсь тем, что малая пока еще со мной. И промелькнут как мгновенье эти дни, она вырастет и слезет с груди. Сама. А пока что мы вместе.

*фу, сопли с сахаром (( но мне можно, у меня уже маразм старческий..
19.09.12 - 09:06 #5218159
krevet
посетители

я тоже сейчас заинтересована по отлучению. Нам 1 од и 5 мес. Хотела отучать после полутора лет, но сейчас творится что-то ужасное. Спим вместе и постоянно ночью просит грудь. Чуть ли не каждый час. В принципе, все это время 1 г. и 5 мес. ночью кушали грудь. Так что нормально сна не было и я просто смирилась с этим:)Днем даю на засыпание и потом еще во время сна раза три, когда просыпается. Собираюсь гуманно отучать, но еще плохо представляю как это все будет происходить. Хотелось бы узнать как правильно отучить от груди.
19.09.12 - 12:44 #5218682
Lionne
посетители

QUOTE (Мазафака @ 19.09.12 - 08:48)
ну может помимо Насти кто-то опытом поделится, мне тоже интересно

Да-да, я у всех интересуюсь, не конкретно у Насти (хотя ее совету я бы в особенности была рада). Я как бы не планирую кормить своего малыша до 1,5-2х лет, и думала к НГ уже бросить, ему к тому времени как раз будет год с небольшим.
Потому как совместный сон с малышом под сиськой доставляет нам уже большой ряд неудобств, да и места нам для троих на одной кровати уже мало и папу деть теперь некуда, до этого он был в долгой командировке и не мешал нам спать)) Вот и думала решить проблему махом, и от груди отучить и к кроватке приучить, а то он у меня до сих пор ночами титьку ищет (точнее маму с ней, и бутылками со смесью или кефиром его не обмануть) и без нее (титьки) никогда не усыпает.
20.09.12 - 14:32 #5220436
paper_monster
посетители

Девочки, о каком лояльном отлучении от груди можно говорить, когда ребенку 1 год с небольшим? Лояльно, это когда у вас остается 1-2 кормления в день, и ребенок может заснуть без мамы (с родственником). А это, как правило, к 2м годам происходит. Это лояльно.

А так, способов много и разных. Например, намазать сиськи горчицей (зеленкой), оставить на неделю с бабушкой (пусть как хочет, так и укладывает. глядишь, от безысходности и соску возьмет и бутылку)....
Набраться терпения и просто недавать. Покричит и перестанет,постарайтесь отвлечь чем-то.
Ну, и т.д. и т.п. варварские способы.

Мне всегда было интересно, почему прокормив год (тоже не мало, целый год лишений) - мамы принимают решение, что ВСЕ, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ И ТД... Мне, кажется,что за год привыкаешь быть кормящей мамой, а где год, там и два... А потом ОПА... а ребенок-то уже и не вспоминает про сисю! Как так? А вот так и самоотлучился)))

ИМХО: Не стоит бежать вперед паровоза. Могу с полной уверенностью сказать,что после отлучения в 1 год ребенок спокойнее и сам спать не будет. От сиськи-то вы отлучили, но от мамы не отлучить малыша никак....
Правильно сказала Ведьмочка - попробуй потом догнать и обнять!
Цените то,что есть)
21.09.12 - 09:44 #5221514
Sonic
посетители

Девочки поделитесь советом,что можно давать на ночь ребенку чтобы сытнее было и лучше спал? А то нам скоро год сиськой на ночь уже не наедаемся,кефира мало,кашу я утром даю,а смесь незнаю можно давать если мы еще на грудном?
21.09.12 - 16:47 #5222183
Lionne
посетители

QUOTE (paper_monster @ 21.09.12 - 10:44)
Мне всегда было интересно, почему прокормив год (тоже не мало, целый год лишений) - мамы принимают решение, что ВСЕ, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ И ТД... Мне, кажется,что за год привыкаешь быть кормящей мамой, а где год, там и два... А потом  ОПА... а ребенок-то уже и не вспоминает про сисю! Как так? А вот так и самоотлучился)))

ИМХО: Не стоит бежать вперед паровоза. Могу с полной уверенностью сказать,что после отлучения в 1 год ребенок спокойнее и сам спать не будет. От сиськи-то вы отлучили, но от мамы не отлучить малыша никак....
Правильно сказала Ведьмочка - попробуй потом догнать и обнять!
Цените то,что есть)

Я полностью с вами согласна, но есть и другие нюансы. Да, за год мама полностью привыкает и это мне уже давно не доставляет особых неудобств и ем я уже все, хотя с ограничениями (ничего острого, соленого, сильно сладкого и естественно без алкоголя), но есть несколько НО.
Первое, я не высыпаюсь от души так, как это было полтора года назад, поскольку мы любим спать по пол ночи на титьке, от чего у меня отекают бока и по утрам из-за этого раскалывается поясница.
Второе, я никуда не могу уехать и оставить с кем-то ребенка. Час или максимум два, это все что может выдержать бабушка с ним, потом начинают названивать. Поскольку он так привык ко мне и без титьки никогда не усыпает, равно как и сразу просыпается без нее, да и спит чутко. А от сосок он у меня отвык еще в младенчестве. Так что мне трудно даже по делам съездить или уйти в спорт.зал, куда там уж уехать куда-то на сутки, например за город.
И третье НО. Когда мы где-то гуляем или ездим по делам и прогулка наша затянулась, а нам захотелось поесть... Мы без стеснения начинаем раздевать маму прямо в магазине и чуть ли не с истерикой требовать свое, так сказать законное))) Так что хорошо если мы в этот момент на машине и можем перекусить там, ан нет, так приходится ютиться где-нить по окольным лавкам или лететь домой. Это тоже порой доставляет некоторое неудобство. Хотя "кухня при себе" не раз при этом выручала))

В общем как-то так... Я не говорю, что хочу это сделать завтра, и я выше говорила, что хочу это сделать постепенно, но до полутора лет точно отучить, но максимально гуманно при этом. Вот и спрашивала совета более опытных, как это лучше сделать и с чего начать?! :)
21.09.12 - 23:20 #5222644
Zoloto
стервочка
посетители

:)
21.09.12 - 23:25 #5222652
Lilit
посетители

У нас к 1,5 годам оставалось 3 кормления грудью - утром, как проснется, днем и вечером на засыпание. Сначала я заменила утреннее кормление на детское молоко с трубочкой. Потом я стала класть малыша засыпать в кроватку днем самого (до этого с грудью укачивала в кресле-качалке). Были конечно и слезы, я его уговаривала, что-то обещала после сна. Прокатило. Потом так же ночгое кормление убрала. Через месяц мы про грудь забыли, и просто на руках в кресле качалке опять стали засыпать, но уже без сиси :) А так кормила до 1 года и 8ми месяцев. Думала, будет сложнее отлучать
21.09.12 - 23:31 #5222660
GreZa
посетители

Девочки, не вы первые и не вы последние, как говорится ;-) Многие проходят через все перечисленные Lionne сложности, в том числе и я. Всё было один в один. Попробуйте вместо отлучения лучше сократить кол-во прикладываний. В возрасте около года ребёнок уже может обходиться без "пустых" прикладываний, так сказать "от нечего делать, от скуки". Отвлекайте, заинтересовывайте чем-то другим, не сидите (тем более лежите) просто так, чтобы не быть слишком доступной для поедания ))
Для того, чтобы исключить кормления в любом месте, вне дома например, можно договориться с ребёнком, что сисю кушать будем только в спальне на кровати, к примеру опять же. У нас за 2-3 дня с этим был порядок.
Можно приучать ждать и так: "Я домою вот ЭТУ тарелку (не всю гору посуды) и дам тебе сисю".
Ребёнок растёт, со временем кол-во кормлений будет уменьшаться и уменьшаться. И с 2-3 прикладываниями в сутки можно прекрасно жить. Зато сколько пользы и удовольствия ))

Я кормила дочку до 2,4 :) Отлучились за неделю довольно таки легко, тоже думала будет тяжелее, переживала. Но завершение ГВ после двух лет происходит намного проще и безболезненней для ребёнка, чем в 1-1,5!!! Дети-то растут, взрослеют ;)
22.09.12 - 00:02 #5222686
Lionne
посетители

Спасибо за ответы, девочки. Но по мне так до 2,4 лет - это жестоко :) Я так долго точно не хочу)) К тому же мой ждать не любит, сразу начинает ногами топотить и ор поднимать если это дело затягивается(( Да и ИМХО девочки - это одно, а мальчики другое. Девочкам присуща ласка и их может быть и можно подольше, а мальчиков по мне, так надо пораньше приучать к самостоятельности и независимости (и снова ИМХО) :)
22.09.12 - 01:35 #5222736
Светлань
посетители

QUOTE (Lionne @ 22.09.12 - 01:35)
К тому же мой ждать не любит, сразу начинает ногами топотить и ор поднимать если это дело затягивается((
Да и ИМХО девочки - это одно, а мальчики другое. Девочкам присуща ласка и их может быть и можно подольше, а мальчиков по мне, так надо пораньше приучать к самостоятельности и независимости (и снова ИМХО) :)

Орет малыш и ногами топочет,потому что знает,что это действенный способ добиться своего. ИМХО мы сами приучаем их к тому,что с нами только так надо. Примерно лет до 3 (плюс-минус) у мальчиков и девочек одинаковые потребности в эмоциональном и психологическом плане. И то,что нужно им всем -это умение,желание и настрой мамы на то,что с ребенком надо договариваться.Как это делать в плане груди, Греза выше написала.
22.09.12 - 06:35 #5222765
Joker_Ann
посетители

Я тоже к двум годам устала. Здоровье садиться конкретно- это я прочувствовала на последующей беременности. Отлучила в 1,8- потому что хотели второго. Пыталась раньше- не вышло. Мазала горчицей, и оставила спать с бабушкой на ночь.Честно, для неё это было гораздо безболезненней, чем я думала. Я очень удивилась. Отлучила за 3 дня. Потом бегала с лактостазом:(. Короче, тут надо всё продумать- опасно. Постепенно не получилось, пытались несколько месяцев. Только снимем одно кормление- ребенок приболеет или перенервничает- и опять ещё больше на сисе.Наверное, мы тогда ещё не созрели для отлучения. Иммунитет упал настолько, что половину след. беременности проболела- как результат у мелкого иммунитет не очень, нам месяц и мы второй раз уже болеем:(.
22.09.12 - 08:54 #5222843
krevet
посетители

Днем кормлю только на засыпание и раза три , когда этот сон прерывается. А вот ночью тоже для меня мука. Спим уже давно вместе,т.к. замучилась в кроватку перекладывать. Просит за ночь ну очень много. В итоге,как писали выше, спина болит и недосыпы, которые, в принципе, стали уже для меня нормой. Попробовала на днях сократить ночные кормления. Покормила но ночь, уснул ребеное (1г.5 м.) потом просыпается через полчаса , начинаю носить, гладить, убаюкивать, песенки петь, чичичи. На десять минут меня хватило , а потом заплакала вместе с ребенком и дала грудь:( Так как же сокращать ночные кормления?
22.09.12 - 12:34 #5223124
paper_monster
посетители

Девочки! Я Вас всех понимаю)))) Все это я проходила (старшему сыну 3 года). Кормила до 2х лет... В 1 год и 10 мес он как-то сократил свой интерес к сисям) Соответственно сократилась лактация (по принципу "спрос-предложение"). Можно было ребя отвлечь, даже пробовали днем оставлять с папой засыпать... (Тут меня на долго не хватило, было лето, я беременная. сидеть в жару на улице 40 минут днем, это мне не по силам). Сосали только перед сном (и то, не сколько пососать, сколько во рту подержать). Ночью так же...потом стал просто под грудь руки подкладывать (ощущал,что мама моя и рядом)... Ну еще мы пошли в садик, и как-то все само-собой завершилось и забылось)

А 1,5 года, по-моему, какой-то переломный момент. Не сколько для ребенка (его-то все устраивает), сколько для мамы! Вроде как, уже здоровый лоб! все понимает, все ест, самостоятельный - а тут чуть что и сиську, как младенцу! Посещали меня такие мысли, помню))) И хотелось мне его отлучить))) Но, я видела, что ему это НАДО, даже не надо, а НЕОБХОДИМО! Так зачем же я буду травмировать психику ребенка и свою (и так шаткую)???

Про не высыпание о души. Тут не знаю,что сказать! Напрягало, да, ночами по 10 раз сиську доставать. Вроде только пососал, отвернулся (я вздохнула), но тут же снова! Да, бесило)))) НО, это все временно! Как только перестаешь зацикливаться на какой-либо проблеме, она сразу исчезает сама по себе! Попробуйте)))

Про оставить с бабушкой. Да, есть такое дело... В два сын сам сказал, пойду спать к бабушке))) В год я пошла на танцы и два раза в неделю на 1,5 часа оставляла нормально. Но не больше. И это тоже временно!

А вот третье НО Lionne - Вот это не для меня. Я кормила везде и никогда не испытывала дискомфорта по этому поводу. У меня нормальный был набор одежды для кормления (а сейчас еще больше=), а мнение окружающих (типа она кормит большого ребенка или что-то в этом духе) никогда меня не волновало))) Тут уж каждому свое)

Вопрос к Lionne. А почему вы считаете. что кормление до 2х лет это жестоко? Для кого, для мамы или ребенка? Прям интересно стало мне)
И чем девочки отличаются от мальчиков? Мне тоже врачи говорили,что мальчик спит с мамой - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. Мальчик что, не ребенок?

Joker_Ann , мне кажется, иммунитет второго ребенка не связан с тем,что вы кормили первого долго и болели во время беременности. Тут (на мой взгляд) то, что есть старший ребенок, который приносит эти болезни в дом. У меня такая же ситуация сейчас. Младший первый раз заболел в 1,5 мес. Сейчас ему 7 мес и, как правило, болеем все по очереди. Но, малой легче переносит (у него же есть сися)

22.09.12 - 13:22 #5223195
Светлань
посетители

Не смогла удержаться, настолько в тему :)
Стихотворение Анны Субботиной.

Вы в браке больше года? Как же быть,
Коль муж не засыпает в одиночку?
Давно пора на этом ставить точку!
Его в постель, уйти и дверь закрыть.
Объятий хочет? Будьте холодней.
А то еще поцеловать захочет!
Опасно приучать к рукам мужей!
Ведь муж ручной нормально жить не сможет.
И главное: к груди не подпускать!
Захочет прикоснуться - пива дайте.
С бутылкою он будет лучше спать,
А будет возражать - не потакайте.
Известно, он все делает назло,
Он просто проверяет вашу волю.
И то, что называет он любовью, -
Зависимость, не более того.

отсюда
27.09.12 - 11:05 #5229545
anovo78
посетители

О, классное стихотворение! Действительно помогает взглянуть на ситуацию другими глазами... ;)
27.09.12 - 11:47 #5229611
Светлань
посетители

6 октября состоится очередная встреча беременных и кормящих.

Цель встречи: получить информацию о грудном вскармливании или поделиться ею, обсудить какие-то практические сложности, убедится в том, что твои проблемы решаемы или что ты не одна такая в Новороссийске, просто пообщаться о грудничках и прочем.

Форма проведения: свободная беседа.

Условия присутствия: заинтересованность в грудном вскармливании, желание получить/оказать помощь/поддержку (не материальные). Детки на встречах приветствуются Пожалуйста, для деток захватите неострые и непоющие игрушки, которыми легко поделятся Ваши детки

Время и место проведения: 11:15 Студия "РАТАНА" - ул. Тостого, 4, к.218

Проект некоммерческий, т.е. вход и выход бесплатные.
03.10.12 - 08:49 #5237541
миланна
посетители

Скажите пожалуйста когда пребывает молочко, боль в груди это нормально? Ребеночку 1 мес.
24.10.12 - 20:47 #5266944
Смех
посетители

QUOTE (миланна @ 24.10.12 - 21:47)
Скажите пожалуйста когда пребывает молочко, боль в груди это нормально? Ребеночку 1 мес.

Здравствуйте!
Если Вы имеете в виду болезненные приливы, то такое действительно бывает, у большинства со временем ощущения теряют интенсивность. Если боль локализуется в конкретном месте или болит между приливами, то разбираться надо в личной беседе, то это может быть лактостазом. Лактостазы “запускать“ нельзя ни в коем случае, следует срочно принимать меры.
24.10.12 - 22:30 #5267004
Танечка
посетители

Вот krevet задала вопрос и так никто и не ответил как быть((( Все вы говорите, сокращайте количество прикладываний. А как сократить их ночью? Когда деть сонный - надо ему что-то рассказывать и отвлекать? Мой такого не потерпит.
Днем все прикладывания уже отменены. Остались только на ночной сон и ночь. Но ночью (как в принципе и у всех) раз по 20 прикладывается!
25.10.12 - 12:07 #5267738
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос