главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Joker_Ann
посетители

С сосками получше, слежу за прикладыванием, мажу меделой с ланолином. Другой вопрос: а что есть? Киру рожала зимой, зимой диету держать проще. Яйца -то можно в виде омлета? Персики, наверное, нельзя? А огурцы? Масик пока такой спокойный- так бы и дальше.
19.08.12 - 20:13 #5169946
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 19.08.12 - 21:13)
а что есть?

Если в семье (включая бабушек-дедушек) нет аллергиков (включая на пыль, пыльцу и прочая), то исключите совсем уж откровенные аллергены: цельное коровье молоко, интенсивно окрашенные (красные, оранжевые) фрукты, ягоды и овощи (типа помидор и цитрусовых), мёд, орехи, производные какао (какао, шоколад), красную рыбу и красную икру. Если у кого-то из родственников есть аллергия, то стоит подержать какое-то время гипоаллергенную диету, постепенно вводя подозрительные продукты. Гипоаллергенными считаются: гречка, рис, кролик, нутрия, индейка, белые и зелёные овощи (зелёный салат, картошка, огурцы, кабачки, лук, все виды капусты) и фрукты (белая слива, зелёные яблоки и т.д.). Средней степени аллергенности: остальные крупы, свинина, телятина, баранина, жёлтые овощи и фрукты (жёлтые яблоки, тыква, морковь и т.д.), кисломолочные продукты, сливочное масло. К продуктам, которые часто дают аллергические реакции можно отнести: манку, говядину, курятину, яйца, красные фрукты, овощи и ягоды, консерванты, красители, улучшители вкуса + то, что я перечислила в самом начале поста. После пары недель гипоаллергенной диеты можно постепенно вводить подозрительные продукты: начиная с менее аллергенных (т.е. сначала из списка продуктов средней степени аллергичности, потом переходите на более аллергичные продукты) с малого количества не чаще одного продукта в 3 дня (лучше один продукт в неделю). Т.е. Вам очень хочется кефира. Выпиваете первый день четверть стакана, второй день - полстакана, третий день - стакан, если в течение 3-7 дней ребёнок не выдал признаков аллергии, значит, выбираете следующий продукт и по той же схеме. Если в какой-то момент появляются признаки аллергии, то отменяете то, что Вы вводили последним, ждёте, когда пройдут все проявления (высыпания могут уходить 2-3 недели), выбираете другой продукт и так далее. Через некоторое время (чем больше - тем надёжнее) можно попробовать опять ввести тот продукт, который не пошёл.
Что касается колик, то доказано, что усиливают метеоризм у ребёнка: 1) цельное коровье молоко 2) квашенная капуста 3) чёрный хлеб 4) простые углеводы (откровенные сладости типа булочек, печенек и т.д.). Всё прочее (капуста, огурцы, бобовые) - индивидуальные реакции, которые надо отслеживать.
19.08.12 - 22:43 #5170183
Joker_Ann
посетители

Ага, спасибо! Аллергиков в семье нет, первый ребенок -не аллергик. Сижу на строгой диете. Ещё вопрос- малыш срыгивает почти после каждого кормления. Держу его столбиком- отрыгивает далеко не всегда, потом полежит- смотрю возле личика лужа. У него как бы вытекает молоко. Стираю из-за этого кучу пеленок, чего не было со старшим ребенком. Я его не перекармливаю? Бывает после отрыжки икота. Раз в день икает обязательно.
20.08.12 - 17:56 #5171584
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 20.08.12 - 18:56)
Ещё вопрос- малыш срыгивает почти после каждого кормления. .... Я его не перекармливаю? Бывает после отрыжки икота. Раз в день икает обязательно.

Если объём срыгиваний не превышает столовой ложки (для сравнения можно вылить на пелёнку ложку воды), то повода для беспокойства нет. При большом объёме и при срыгиваниях фонтаном следует обратиться к неврологу. Срыгивания в пределах нормы связаны с нормальной незрелостью нервной системы и кардиального клапана желудка (который предотвращает попадание пищи из желудка в пищевод). Причины икоты достоверны неизвестны. Если Вас это беспокоит, предложите ребёнку запить (по аналогии со взрослыми: взрослые икоту "запивают").
21.08.12 - 12:37 #5172679
Joker_Ann
посетители

Спасибо за ответ- срыгивать стал меньше- наверное, действительно со временем должно наладиться.
21.08.12 - 17:23 #5173153
Светлань
посетители

8 сентября состоится очередная встреча беременных и кормящих.

Цель встречи: получить информацию о грудном вскармливании или поделиться ею, обсудить какие-то практические сложности, убедится в том, что твои проблемы решаемы или что ты не одна такая в Новороссийске, просто пообщаться о грудничках и прочем.

Форма проведения: свободная беседа.

Условия присутствия: заинтересованность в грудном вскармливании, желание получить/оказать помощь/поддержку (не материальные). Детки на встречах приветствуются Пожалуйста, для деток захватите неострые и непоющие игрушки, которыми легко поделятся Ваши детки

Время и место проведения: 11:15 Студия "РАТАНА" - ул. Тостого, 4, к.218

Проект некоммерческий, т.е. вход и выход бесплатные.
29.08.12 - 15:06 #5185671
_Nanaika_
посетители

я заранее хочу поинтересоваться. Как мне быть...
Я получаю 2е образование которое очень для меня важно, учусь заочно, на 5ки.
Так вот если платить выше тройбана не получить, либо бешеные деньги. Собственно диплом не портить. Я как бы это сказать ботан) Учеба мне в радость.
Так вот к чему я это!
Мне в середине октября рожать, а в декабре-январе у меня сессия(экзамены) на лекции я ладно уж не буду ходить, но на экзаменах планирую присудствовать.
Кормить я планирую до победного и как бы сказать по требованию ребенка! Т.е я покормлю малыша, побегу в институт...сдам экзамен...и домой. В общем 1,5-2 часа меня не будет. Малыш будет с папой.
Что если ребенок захочет есть?
Мне сцеживать?? и муж греет пусть???
Экзамена будет где то 4-5.
Или есть какие то более лучшие варианты? Вам опытным виднее...
СПАСИБО!! И тапками не кидайте)))
04.09.12 - 01:11 #5193447
Смех
посетители

Во-первых, поздравляю Вас с ожижанием капризного чуда :)
Во-вторых, опираясь на свои воспоминания о сессиях, я вижу оптимальным вариантом такой: Вы вместе помощником (мужем, мамой, сестрой) приезжаете чуть раньше на экзамен, кормите капризное чудо, сдаёте экзамен самой первой (при хороших знаниях это займёт 30-45 минут), а помощник в это время гуляет недалеко с малышом. Осьавить помощника дома с малышом тоже хорошая идея, но чуть хуже: это увеличит время Вашего отсутствия как минимум на дорогу туда и обратно.
04.09.12 - 01:38 #5193448
_Nanaika_
посетители

ох я не знаю...скажут совсем сумашедшая :D :D :D ! Ладно туда видно будет, может возникнут причины неприодолимого характера или наоборот в летнюю сессию все сдам и я как нибудь заранее )) В общем прорабатываю все варианты.
04.09.12 - 11:47 #5194070
Светлань
посетители

_Nanaika_ , Настя права, это самый оптимальный вариант. И неважно, кто что подумает и кто что скажет. Это касается только вашей семьи.
Я сдавала госы, когда сыну был год. Это возраст, когда уже, безусловно, можно оставить ребенка с родственниками. Но время экзамена выпадало на дневной сон. И я его уложила спать в институте у вахтерши на диванчике :) Зато не переживала, что он без меня дома истерику устроит.
04.09.12 - 13:18 #5194211
skv123
регистрирующиеся

Девочки, хелп. Кормлю ребенка грудью, нам уже 4 мес. Сдаем общий анализ крови малыша, у него повышены эозинофилы. Никаких высыпаний, ну в смысле аллергических проявлений. Педиатр не прививает нас до тех пор, пока эозинофилы не будут в норме. Вопрос: могут ли МОИ эозинофилы провоцировать эоз.малыша ? Я аллергик со стажем. Не спровоцирую ли я у него предрасположенность к аллергии в дальнейшем ? Спасибо за инф. Перерыла весь инет, ничего толком не нашла, может кто сталкивался....
06.09.12 - 09:05 #5197592
Novvvorosss
посетители

скажите как закончить кормить безболезненно для мамы?вроде там надо перевязыватся и тп? может что попить?
ситуация банальна-надо уехать на неделю.сцеживать возможности не будем(
не хочется носится в разрывающейся от молока грудью((( что посоветуете?
06.09.12 - 09:25 #5197646
Диома
мерзкая
посетители

_Nanaika_ Я сцеживала молоко заранее, часть оставляла в холодильнике (если знала, что через пару-тройку часов надо будет уйти), часть замораживала. Если нужно было отлучиться из дома - спокойно оставляла бабушку или мужа со стратегическим запасом. Декабрь- январь не самое лучшее время года, чтобы таскать кроху в места большого скопления людей в разгар респираторных заболеваний.

Novorosss, я тоже боялась завершать ГВ, боялась перетягиваний....Но, как ни странно, молоко перегорело за 3 дня. Ничего не пила и не бинтовала, перед сном по вечерам сцеживала чуть-чуть до облегчения. К вечеру третьего дня уже и сцеживать не пришлось. Но это при условии, что из кормлений оставались только на вечерний сон и 1 раз ночью.
06.09.12 - 11:41 #5197966
амалия
посетители

QUOTE (_Nanaika_ @ 04.09.12 - 11:47)
ох я не знаю...скажут совсем сумашедшая :D :D :D ! Ладно туда видно будет, может возникнут причины неприодолимого характера или наоборот в летнюю сессию все сдам и я как нибудь заранее )) В общем прорабатываю все варианты.

Ой, да ладно, все так и учатся, уж вы не первая и не последняя будете приезжать с малышом на экзамены!
06.09.12 - 12:01 #5198005
Светлань
посетители

QUOTE (Светлань @ 29.08.12 - 15:06)
8 сентября состоится очередная встреча беременных и кормящих.

К сожалению, встреча отменяется
07.09.12 - 11:36 #5199692
131301
посетители

Может уже обсуждалось, кормлю грудью, старший заразил гриппом (горло, насморк, сегодня температура начала подниматься). Чем лечиться, чтоб продолжать кормить?
11.09.12 - 15:07 #5206268
Sonic
посетители

Афлубин,горло лизобактом,в нос пиносол или гриппфирон,я так лечилась помогло,температура если высокая сбивала парацетомолом свечами,малому было полтора месяца,кормила грудью,вроде не на что реакции не было
12.09.12 - 16:20 #5208569
Lionne
посетители

Девчонки, подскажите плз, как постепенно и максимально лояльно можно отучить малыша от груди? Нам уже почти годик, а мы до сих пор еще кушаем маму и постоянно требуем ее ночами, к тому же усыпаем только с титькой)))
18.09.12 - 23:05 #5217788
Светлань
посетители

Чтобы получилось максимально лояльно,нужно дождаться самоотлучения:)
Насколько помню,Настя не консультирует по отлучению в онлайне и для детей младше,чем год и восемь.
19.09.12 - 07:38 #5217980
Мазафака
волшебница
автофорумцы

ну может помимо Насти кто-то опытом поделится, мне тоже интересно
19.09.12 - 07:48 #5217992
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос