главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Kobrini
царевна
засранцы

http://letidor.livejournal.com/114163.html Мне кажется, познавательно о ГВ
11.05.12 - 22:19 #5016761
Смех
посетители

QUOTE (Kobrini @ 11.05.12 - 23:19)
http://letidor.livejournal.com/114163.html Мне кажется, познавательно о ГВ

12.05.12 - 22:11 #5018694
Novvvorosss
посетители

извиняюсь может уже было в теме-но спрошу-кормить можно совместно с лечением зуба.
планирую полечить зуб,по любому буду с анестезией.и думаю как с кормежкой.сцедиться после лечения?..или кормить как и прежде?
12.05.12 - 22:16 #5018701
Zoloto
стервочка
посетители

Novvvorosss, я лечила, два врача сказали, что не влияет на молоко.
12.05.12 - 22:27 #5018715
1.1
посетители

Ничего не надо сцеживать,все можнл! Врача предупредите что кормите грудью,чтоб он знал какую анастезию ставить.
12.05.12 - 22:56 #5018754
Kolly
посетители

Единственное,что я так и не поняла за год и два месяца нашего ГВ - это про глотание. Вот этот канадский врач пишет,что надо не только чтоб ребенок сосал,но и глотал. Если перестал глотать-меняем грудь. Моя дочь глотает только в двух случаях: во время приливов,когда молоко ей уже в рот огромной струей мчится и ей деваться некуда,и когда грудь переполнена,молока валом и опять же оно ей само в рот затекает.А так-тишина,сосет и раз - два сглотнет. И так было всегда.
12.05.12 - 23:10 #5018777
Старт
посетители

Сыну две недели. Кормлю грудью, на груди висит очень, может больше часа. Потом сам отваливается от груди и вроде засыпает. Но через 15 мин. опять начинает искать грудь. Но грудь у меня уже пустая. Проверяла сколько остается после кормления, 10 мл. всего. Приходится докармливать смесью, которую он съедает с удовольствием. Как вообще знать наедается ребенок молоком или нет?
31.05.12 - 15:12 #5049025
Trend
посетители

Старт, у меня первые 2 месяца даже спала только на груди, то есть висела по несколько часов. И после этого из груди даже каплю не могла выдавить, не то, что 10 мл. Но за первый месяц набрали 780г, а за второй 1 кг. При этом ни разу ни капли смеси. Хотя молока действительно, наверное, было мало, но дочка насасывала от прилива до прилива. Сейчас нам 5 месяцев, и опять стала висеть, наверное, пора прикорм вводить.
31.05.12 - 15:37 #5049059
Старт
посетители

У меня сын крупный очень для меня, больше 4 кг. И после висения на груди не засыпает совсем, а продолжает поисковые движения. А в груди, как я чувствую молока совсем капелюшечка. Муж ругается, говорит давай смесь и ложись отдыхать. Да я и сама вижу, что ребенок голодный остается... К педиатру пока не ходили, поэтому прибавляет сын в весе или нет сказать не могу. В среднем за день у нас 7 кормлений, из них 2 ночных. Ночью может часа 4-5 проспать.
31.05.12 - 16:30 #5049149
Novvvorosss
посетители

Старт,Настя и многие девочки тут писали-пусть висит..что вам стоит рядом положить -пусть себе сосет.а вы отдохнете рядышком.
я так и делала-мы ложились и она ела/бросала/потом снова ела-стока стока ей хотелось..
и почти до 9мес доня не знала что такое смеси.а узнала тока потому что стали разводить кашки не смеси..
31.05.12 - 21:03 #5049549
Смех
посетители

Старт, существуют два достоверных способа определить, достаточно ли молока: прибавка в весе (125 гр в неделю и более) и количество мочеиспусканий за сутки (12 и более). Всё прочее - это только Ваши ощущения, которые зависят не только от истинного положения вещей, но и от Ваших ожиданий, часто бессознательных. Сознательно Вы, скорее всего, очень хотите кормить только грудью, и это прекрасно. А бессознательно ищите малейшие признаки нехватки молока, т.к. у мамы, у подруг, у знакомых "молока не было". Большинство новорожденных предпочитают висеть на груди сутками, и это НЕ связано с чувством голода. Для грудничков грудь - это не тарелка с едой, это гораздо больше, причём чаще всего прикладывания как раз таки к еде отношения не имеют. И это тоже нормально, уж так они, новорожденные, устроены. Замечательно, что Вы стараетесь обеспечить малыша достаточным питанием. Хочется Вам напомнить, что, согласно ВОЗ, смесь - это еда четвёртого уровня выбора: 1) мамино молоко из груди 2) мамино молоко из бутылки 3) донорское молоко 4) смесь. На данный момент ещё можно приложить усилия и сохранить максимум молока в рационе ребёнка (а возможно, и вернуть исключительно грудное вскармливание). Ваш муж, без сомнения, прав, рекомендуя Вам отдыхать. Просто он не в курсе, что отдыхать можно вместе с ребёнком и что это позволит не только Вам отдохнуть, но и ребёнку почувствовать себя в безопасности и в уюте :) Честно скажу, не в курсе не только Ваш муж, но и бОльшая часть современного общества :) Я бы Вам рекомендовала определиться, хотите ли Вы что-то менять в сложившейся ситуации, и если захотите приложить усилия по налаживанию ГВ, то звоните.
31.05.12 - 22:11 #5049699
krevet
посетители

Моей дочке 1год 1 мес. Уже не помню с какого времени, может с месяцев пяти или шести, стала очень часто просыпаться по ночам. Постоянно сосет грудь. Я знаю, что она не голодная, а все равно проснется и только под грудью может заснуть. Раньше дочка спала в своей кроватке и я ее брала к себе покормить и потом обратно. Сейчас же поспит ,хорошо , если не просыпаясь пару часов, я ем дам грудь, а после 12 часов ночи может просыпаться как минимум семь раз. А под утро так вообще каждые полчаса. Раньше хоть укачивания помогали. А сейчас уже нет. Я бы хотела осенью сократить количество кормлений, чтобы плавно закончить ГВ, но при таких темпах не знаю как. Вот давно хотела сюда написать и спросить - это нормально ребенку в 1 год так спать?
31.05.12 - 22:32 #5049734
Смех
посетители

krevet , разные дети спят по-разному во все возраста. Однако такой сон врядли связан с ГВ. Судя по времени возникновения, это реакция на зубы. А ещё годовасики могут так реагировать на отсутствие мамы в течение дня.
31.05.12 - 22:38 #5049745
krevet
посетители

Может и действительно зубы. Правда первый зуб у нас вылез в 9,5 месяцев, поэтому как-то на зубы я и не думала. Отсутствие мамы исключено,т.к. в основном только я с ребенком нахожусь.
31.05.12 - 22:49 #5049775
Trend
посетители

QUOTE (krevet @ 31.05.12 - 22:32)
Уже не помню с какого времени, может с месяцев пяти или шести, стала очень часто просыпаться по ночам. Постоянно сосет грудь. Я знаю, что она не голодная, а все равно проснется и только под грудью может заснуть. Раньше дочка спала в своей кроватке и я ее брала к себе покормить и потом обратно. Сейчас же поспит ,хорошо , если не просыпаясь пару часов, я ем дам грудь, а после 12 часов ночи может просыпаться как минимум семь раз. А под утро так вообще каждые полчаса.

Нам 6-й месяц, ситуация один в один. После 12 ночи прикладывается каждый час. Хотя есть редкие ночи, когда просыпается раз в 2-3 часа. И днем стала заметно больше висеть на груди.
01.06.12 - 07:25 #5050007
Старт
посетители

У меня почему-то не получается лежа кормить правильно. Сын не может взять правильно сосок, постоянно вертит головой. А сидеть после родов мне пока нельзя. Вот и получается, что я все время на ногах. Я так понимаю, что когда в груди есть молоко, то она упругая? У меня бывает после 10 мин. кормления она становится как тряпочка, очень мягкая.
01.06.12 - 14:15 #5050845
Sonic
посетители

Пробуйте лежа кормить,действительно можно отдыхать во время кормления,у меня тоже не получалось по началу лежа,но потом приловчилась,сейчас только лежа и кормлю,а для лактации попробуйте лактогон попить и больше горячего пейте
01.06.12 - 17:14 #5051117
Смех
посетители

QUOTE (Старт @ 01.06.12 - 15:15)
У меня почему-то не получается лежа кормить правильно. Сын не может взять правильно сосок, постоянно вертит головой. А сидеть после родов мне пока нельзя. Вот и получается, что я все время на ногах. Я так понимаю, что когда в груди есть молоко, то она упругая? У меня бывает после 10 мин. кормления она становится как тряпочка, очень мягкая.

Для того, чтобы кормить лёжа, нужны дополнительные подушки под руки или под спину. Можно попробовать приложить малыша к груди и лечь вместе с ним. Это сложновато сделать, если сидеть нельзя, но если очень аккуратно попытаться, то, думаю, может получиться.
Ещё, чтобы Вам было легче, можно класть ребёнка на какую-то высокую поверхность (например, подоконник или пеленальный комод) и даже можно подложить ещё сложенное одеяло, чтобы ротик малыша оказался на уровне маминой груди - это позволит не держать малыша, а только придерживать, это разгрузит и руки, и спину. ТОЛЬКО СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ МАЛЫШ НЕ СКАТИЛСЯ С ЛОЖА, И ни в коем случае НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ТАМ ОДНОГО!!!!

Вас, несомненно, беспокоит количество молока, большинство молодых мамочек беспокоит. Но тем не менее, достоверных признаков нехватки молока всего два: динамика набора веса и количество мочеиспусканий. Всё. Ни "рентген" в глазах врача, ни Ваши ощущения реальной картины не дают, только динамика набора веса и количество мочеиспусканий.

Посмотрите позы для кормления тут: http://breastfeeding.org.ua/how/position.html Возможно, Вам неудобно потому, что Вы представляете себе эти позы несколько иначе.
01.06.12 - 18:19 #5051191
Kolly
посетители

QUOTE (krevet @ 31.05.12 - 22:32)
Моей дочке 1год 1 мес. Уже не помню с какого времени, может с месяцев пяти или шести, стала очень часто просыпаться по ночам. Постоянно сосет грудь.

Моей дочке год и три.Все один в один. Только усугубляется еще очень равнодушным отношением к взрослой обычной еде.Только сися,потом суп,сколько останется места,те на пару чайных ложек.Переживаю очень,боюсь ухудшения пищевого интереса.Таким образом мы в нашем возрасте на "очень" грудном вскармливании. Зубов лезет очень много сейчас,поэтому я понимаю,что это они влияют,но все равно очень-очень переживаю.
02.06.12 - 12:59 #5052059
anovo78
посетители

QUOTE (Старт @ 01.06.12 - 14:15)
У меня почему-то не получается лежа кормить правильно. Сын не может взять правильно сосок, постоянно вертит головой.

А как Вы лежа кормите? На боку? Если нет - попробуйте - это, наверное, самая комфортная поза, отдых 100%. Здесь тоже несколько вариантов, но самый удобный такой: Вы на боку, голова на подушке (только голова, не плечи!), ребенок тоже на боку, прижат к животу; рукой, которая у Вас оказалась снизу, поддерживаете ребенка под спинку, рукой, которая сверху, формируете, даете и если нужно поддерживаете грудь. Как только ребенок грудь взял, Вы просто отдыхаете (или даже спите) рядом. Руки у Вас свободны - удобно малыша гладить и обнимать. Я старшую только так и кормила, потому что она тоже была любительница повисеть на сисе.
Но есть нюанс - я на втором ребенке отследила - действительно, у малыша примерно до месяца может не получаться в таком положении брать грудь, особенно если она не наполнена или наполнена слишко сильно, так что тут лучше все-таки вертикальное положение. Но как только малыш окрепнет, научится правильно и уверенно брать грудь - эта поза будет самое то.
04.06.12 - 09:34 #5054374
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос