главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Alcalara
посетители

Сосет, когда пьет водичку с неохотой ( до 1 месяца сосал с докормом).
12.12.09 - 22:41 #3101980
Светлань
посетители

QUOTE (Alcalara @ 12.12.09 - 22:41)
Сосет, когда пьет водичку с неохотой ( до 1 месяца сосал с докормом).

Я спрашивала про соску-пустышку ;) А сколько ребенку сейчас уже?
12.12.09 - 23:19 #3102028
Смех
посетители

Alcalara, (простите, если ошиблась в нике - пишу с телефона) на мой взгляд, у Вас классический случай неправильного прикладывания. В Петербурге так много консультантов, я бы рекомендовала Вам проконсультироваться.

Студент, радуйтесь, что не срыгивает. Нормой считается объем до двух столовых ложек. Разлейте на пеленку столько воды, лужа Вас удивит :)
13.12.09 - 13:45 #3103212
Alcalara
посетители

Пустышку сосет,когда укладываем спать, а так необходимости в ней нет. Ребенку четвертый месяц.
13.12.09 - 14:14 #3103269
Светлань
посетители

QUOTE (Alcalara @ 13.12.09 - 14:14)
Пустышку сосет,когда укладываем спать, а так необходимости в ней нет. Ребенку четвертый месяц.

Если соску дали после рождения или немного позже, то вот откуда и молока мало было. А почему такому маленькому ребенку не сосать грудь,когда он засыпает?

Для грудничков соска может быть необходима в очень крайних случаях: при поездке в машине в автокресле или когда есть потребность оставить ребеночка с кем-то другим.

В любом случае,я бы посоветовалась с консультантами, а не с гинекологами ;)
13.12.09 - 14:37 #3103306
Alcalara
посетители

кАК РАЗ С КОНСУЛЬТАНТОМ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ И СОВЕТОВАЛАСЬ ( опытная мама, вырастившая трех детей и работающая по этому направлению уже более 15 лет) - она еще осталась в возмущении, почему в нашем роддоме не учат молодых матерей ГВ.
Признаки, определяющие правильное положение младенца у груди:
ребенок всем корпусом повернут к маме и прижат к ней
подбородок малыша прикасается к материнской груди
ротик широко открыт
нижняя губа вывернута наружу
над верхней губой младенца виден больший участок ареолы, чем под нижней
заметно, как малыш делает медленные, глубокие сосательные движения
слышно, как ребенок глотает молоко
маленький человек расслаблен и доволен; в конце кормления наступает состояние удовлетворения и блаженства, он засыпает или "отваливается" от груди
мама не испытывает боли в области сосков
Все эти требования мы выполняем. Да молоко со временем не прибавляется (если не доюсь периодически), а потребности малыша растут.
А что же делать, если ребенок уже наелся, заснул на руках, а пока перекладываешь в постельку просыпается и капризничает и укачивания не помогают? :unsure: Здесь нас соска и выручает.
13.12.09 - 15:01 #3103350
Светлань
посетители

QUOTE (Alcalara @ 13.12.09 - 15:01)
А что же делать, если ребенок уже наелся, заснул на руках, а пока перекладываешь в постельку просыпается и капризничает и укачивания не помогают? :unsure:

Как-то здесь на форуме это уже обсуждалось, можно попробовать:
-укладывать в кроватку/коляску когда не просто заснул, а глубоко заснул;
-укладывать ребенка на пеленку,кормить, лежа рядом с ним, а когда заснет (глубоко ;) ), с помощью мужа или аккуратно самой взять за края пеленку и как на носилках переложить ребенка в кроватку;
-организовать совместный сон.

Я правильно понимаю, что:
-ночью, после того, как ребенок уснет, соску Вы не забираете, а она постоянно у него во рту, до 4-5 часов, когда он просыпается?( в обратном случае, мне странно что малявочка просыпается всего один раз ночью, чтобы поесть);
-тем молоком, которое Вы сцеживаете, не докармливаете, а выливаете?

Если бы я (снова :unsure: ) была на вашем месте, то убрала бы соску лишь для крайних случаев, а бутылку совсем. Ребенку, скорее всего, пока вода и не нужна, поскольку пьет ее с неохотой. А напоить можно и с ложки, и с чашки.
А также организовала бы ночные кормления в том объеме,в котором требуется малышу. Тут уже на выбор, либо спать вместе, либо вставать и брать из кровати, а потом опять в нее укладывать.

Я даже не скажу,что советую Вам так делать. Мне пока кажется, что Ваш вариант Вам попросту удобен. Только я не согласна с тем, что Вы не согласны с ненужностью постоянных сцеживаний при правильно организованных кормлениях. ;)
13.12.09 - 16:47 #3103584
Alcalara
посетители

Соска не остается до утра, где-то через минут 5-6 малыш сам ее выталкивает.
А с пеленкой пробовали - проходит фокус только вечером.
и спать малыш ночью так стал только 2 недели назад - значит ему хватает молочка. Раньше ночью кормила по 2-3 раза с 24.00 - 6.00.
13.12.09 - 18:20 #3103746
ket1919
посетители

Боже мой....... Женщина делится своим успешным опытом по ГВ, а ее критикуют и придираются к каждой мелочи.... Alcalara, я завидую Вашему терпению, я бы давно на такую явную критику оскорбилась! :(
Я считаю, что в данном случае любой способ хорош, лишь бы малому было хорошо, да и мама не валилась с ног и хоть иногда вспоминала что она ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!
13.12.09 - 19:57 #3103965
Светлань
посетители

А я надеюсь, что мы с Alcalara поняли, что хотела сказать каждая из нас. И что тем более никто не оскорбился ;)
Поскольку, как я и писала выше,даже не пыталась советовать или критиковать, а всего лишь на конкретном примере (Alcalara сама его привела :))позволила себе не согласиться с ней насчет сцеживаний.
Мама кормит, малыш кушает - это же замечательно! :D И если им обоим удобно делать это так, то так тому и быть.
13.12.09 - 20:16 #3104004
Лапусечка
посетители

я тут писала ранее про подругу, что сцеживалась-дочка вяло брала грудь. но все пришло в норму-она стала сосать только грудь! хотя все думали, что она на смеси переведет. все же выстояла подруга! и наверное действительно плохо брала грудь потому что маленькой родилась, а покрупнее стала и сосать стала активнее!
14.12.09 - 11:53 #3105661
Смех
посетители

Alcalara, простите, а Вы советовались очно или заочно? Видите ли, кроме внешних, перечисленных Вами, признаков правильного прикладывания есть еще и другие.
Лапусечка, мои поздравления подруге, она большой молодец!
14.12.09 - 14:14 #3106127
Студент
посетители

девочки,болит грудь.................................Такое ощущение,что по нижней части ударили кулаком,вчера целый день разминала искала застой или комочек,нет ничего,а вечером подошла к зеркалу,а у меня на мом месте где болит синяя полосочка,как венка варикозная,нажимаю нанее,а она то и болит.....что делать?хотела йодом намазать, не рискнула,вдруг что с молоком будет.ПОМОГИТЕ
15.12.09 - 09:19 #3108184
Светлань
посетители

Студент, капустный лист попробуй приложить. И чтобы подбородок ребеночка находился со стороны того места, где болит.
А лучше всего позвони опытному консультанту в Краснодар, например, Полине Холодной.Телефон на первой странице темы.
15.12.09 - 10:01 #3108304
Lilit
посетители

Мой вчера сутки не какал, вел себя спокойно, спал тоже хорошо, после 12 ночи покакал, утром тоже подгузник был закаканый, но вот что беспокоит, сейчас часов в 10 кормила и в стуле парочка прожилок с кровью. Читала, что это бывает после запора, стенки толстой кишки если трескаются. У нас такое в первый раз. Вот думаю идти к врачу или нет? Ребенок веселый, температуры нет, заснул сейчас.
16.12.09 - 11:59 #3111601
Смех
посетители

Lilit, запор у деток, получающих только грузное молоко определяется по консистенции: при запоре калл напоминает копченую колбасу. Если калл кашецеобразный, то это не запор.

Студент, как Ваше самочувствие?
17.12.09 - 13:21 #3114363
Студент
посетители

спасибо,уже все прошло!!!!!!!!!!!!!Доча вот только по вечерам диким голосом орет по 2 часа...незнаю что и делать,сама орет,сама успакаиваится,это нормально????????????????сисю не хочет,на руки тоже,нтчего в эти 2 часа ее не интересует,потом поспит и как ни в чем не бывало...
18.12.09 - 15:40 #3117538
GraNata
посетители

Студент Колики наверно
18.12.09 - 15:44 #3117545
Студент
посетители

давала плантекс,чайную ложечку,не помогло,может больше надо,еще эспумезан у меня есть,может что еще посоветуете????????????
18.12.09 - 16:49 #3117756
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Студент @ 18.12.09 - 16:49)
давала плантекс,чайную ложечку,не помогло,может больше надо,еще эспумезан у меня есть,может что еще посоветуете????????????

Бэбинос. (не для носа)
18.12.09 - 16:51 #3117764
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос