QUOTE (Alcalara @ 13.12.09 - 15:01) | А что же делать, если ребенок уже наелся, заснул на руках, а пока перекладываешь в постельку просыпается и капризничает и укачивания не помогают? :unsure: |
Как-то здесь на форуме это уже обсуждалось, можно попробовать: -укладывать в кроватку/коляску когда не просто заснул, а глубоко заснул; -укладывать ребенка на пеленку,кормить, лежа рядом с ним, а когда заснет (глубоко ;) ), с помощью мужа или аккуратно самой взять за края пеленку и как на носилках переложить ребенка в кроватку; -организовать совместный сон.
Я правильно понимаю, что: -ночью, после того, как ребенок уснет, соску Вы не забираете, а она постоянно у него во рту, до 4-5 часов, когда он просыпается?( в обратном случае, мне странно что малявочка просыпается всего один раз ночью, чтобы поесть); -тем молоком, которое Вы сцеживаете, не докармливаете, а выливаете?
Если бы я (снова :unsure: ) была на вашем месте, то убрала бы соску лишь для крайних случаев, а бутылку совсем. Ребенку, скорее всего, пока вода и не нужна, поскольку пьет ее с неохотой. А напоить можно и с ложки, и с чашки. А также организовала бы ночные кормления в том объеме,в котором требуется малышу. Тут уже на выбор, либо спать вместе, либо вставать и брать из кровати, а потом опять в нее укладывать.
Я даже не скажу,что советую Вам так делать. Мне пока кажется, что Ваш вариант Вам попросту удобен. Только я не согласна с тем, что Вы не согласны с ненужностью постоянных сцеживаний при правильно организованных кормлениях. ;)
|