главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Kolly
посетители

Девочки,накипело,помогите! Аж встала с кровати писать сюда,точнее муж уже выгнал,иди,говорит,Насте пиши. Вообщем, нам год и месяц. Кушаем сисю основательно на сны,ну и между так,по столько по скольку. Итак сны... Когда дочка только-только родилась,спала в своей кроватке, у меня была полная грудь,с которой я себя отлично чувствовала, дочка спала по 2-3 часа,просыпалась ,сосала 1 час,мило улыбнувшись,засыпала или в кроватке или на сисе,потом ее выпустив из рта. Ночью перерывы были до 5 часов. Потом грудь в одночасье перестала быть полной,точнее она стала просто кожей...У меня стресс,у дочки тоже...Пришли на помощь консультанты по ГВ. Вобщем,в полмесяца ввели мы в наш рацион "совместный сон", и ночные кормления,т.е. сися давалась при каждом шевелении малыша,а тк она у меня любила поспать,то ее приходилось чуть ли не будить. В итоге, слава Богу,лактация наладилась без помощи докорма. Но...нам год и месяц,а мы основательно научились кушать сисю при каждом шевелении,т.е я у ребенка искусственным путем убрала умение засыпать самостоятельно.
Настя,я все-таки с тобой поспорю.Это привычка,самая что ни на есть.Я наблюдала за дочерью после нашего последнего разговора. Она ведет себя так, как я ей навязала с грудного возраста. Она не может самостоятельно уснуть даже если хочет перевернуться или залежала себе чего-нибудь,или пописить проснулась,ей ,пусть на 2 секундочки,но нужно подержать сисю во рту. Я так больше не могу. Я иногда вообще не сплю,она спит,а я нет. Я не хочу отлучать ее от груди,но и такое ГВ мне больше не нравится. Как приучить ребенка спать в своей кроватке и желательно без сиси во рту?????????? Хочу спать одна,точнее с мужем,раскинув свое тело,как хочу!
03.04.12 - 23:17 #4950280
Мышка
посетители

QUOTE (Merlon @ 30.03.12 - 20:37)
Дочери 1.7. Осталось два кормления: на дневной и ночной сон. И если перед ночным дочь пососет пол минуты и спокойно засыпает в своей кроватке, то днем просто кошмар-не отпускает грудь вообще. Как научить ребенка засыпать днем без груди?

У нас похожая ситуация была, но дочка, увы, так и не научилась днем без нее засыпать. Примерно в 1,8 на ночь стала засыпать без груди, в 1,11 я убрала все утренние кормления, а в 2 года убрала последнее оставшееся, на дневной сон. После чего дочка днем не спит. Хочет спать, но никак не ложится. Может уснуть только в машине. Осенью планируем идти в сад. Как будет там со сном - боюсь даже представить....
Дольше я уже не могла кормить вследствие физической и моральной усталости от этого дела....
03.04.12 - 23:32 #4950315
GreZa
посетители

Kolly, я очень хорошо вас понимаю, тоже проходила через такое поведение дочки (( Не спала толком (стоило только пошевелиться на одном боку, убрать затекшую руку, и она просыпалась), я психовала и т.д., и т.п. Просто видимо это период такой. Вы такие молодцы, что наладили лактацию без докорма ))) Вечером, когда доча засыпала, я укладывала ее в кровать, а потом по нескольку раз ходила ее укладывать снова, когда она просыпалась (иногда меня накрывало...) и снова сонную перекладывала в кровать. И только под утро (ну после 4 часов) брала ее к себе под бочек, чтоб вместе досыпать. Но все это не сразу, постепенно. И этот период закончился ))) Потерпите немного )))
03.04.12 - 23:35 #4950321
ЕленаП
посетители

QUOTE (Смех @ 21.11.11 - 23:30)
QUOTE (Natali_86)
нам пора заканчивать с гв, т.к. состав молока у меня уже не тот что, что был до года (сейчас нам 1 и 1м), что мол все, что я могла дать полезного от моего молока закончилось, и сейчас по ее словам мое молока чуть более каллорийнее чем вода

QUOTE (Kolly)
Мне вот то же самое сказала Башарина

1) Что такое лактоферрин, читать http://ru.wikipedia.org/wiki/Лактоферрин. Один грамм лактоферрина, полученного из материнского молока, стоит 3000 баксов. В молоке его 2 гр на литр. Литр - это суточная порция молока ребёнка 5-7 месяцев.
2) ГВ после года ведёт не только снижению риска заболеть пока оно продолжается, но и снижает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника.
3) ВОЗ - это собрание идиотов? ВОЗ рекомендует кормить 2 и более года.
4) согласно современной теории эволюции, молочный железы развились из потовых желез, основная функция которых - обеспечение защиты организма от агрессивной внешней среды. Т.е. получается, что железа работает, но функцию свою не выполняет? Вы другие такие железы знаете в организме? Судя по высказываниям, у некоторых это - головной мозг.

Где, покажите мне, ГДЕ у женщины будильник внутри? Вот раз, ребёнку 6/9/12 мес и всё, звонит будильник и всё то полезное, что там вот буквально ещё вчера было, уже испарилось. Так что ли?
Мамы, включайте логику. Природе не свойственно разбазаривать ресурсы. Покажите мне хоть один процесс в организме, который продолжается после того, как в нём исчезает необходимость. Когда женщина истощена, она не способна зачать. Если женщина не в состоянии выносить беременность, беременность прерывается. Если женщина не способна родить, менструации прекращаются. А вот лактация - это такое странное явление, исключение из правил: смысла в нём нет, а оно есть. Причём не только молоко у мамы, но и у ребёнка желание его получать. Вот вы как отнесётесь к предложению гинеколога уйти в искусственный климакс: ну, рожать же уже не собираетесь, поэтому в 35 начинаем принимать таблеточки от менструаций. Или вообще яичники с маткой удалить. Или, например, родить на 7 месяце: а чё, ребёнок уже жизнеспособный, чем дальше - тем он больше, риск разрывов увеличивается, ходить тяжело, изжога опять же - "незачем себя мучать" (с).
Так вот лактация - это такой же гормональный процесс, как месячный цикл и беременность, у него есть своё биологическое начало и своё биологическое окончание, а так же весьма недооцениваемое многими биологическое значение на всей протяжённости.

За этот пост я готова низко поклониться Насте! Читаю эту тему и моя уверенность в том, что я смогу ещё долго кормить грудью своего малыша растёт всё больше и больше.
14.04.12 - 16:17 #4970214
Joker_Ann
посетители

У нас та же фигня, как отлучила от груди- ребенок перестал засыпать днем.Вечером нервничает, устает. С другими детьми (у няни) засыпает.
16.04.12 - 21:19 #4974246
жучок
посетители

Подскажите пожалуйста что делать. Сынок (3 мес) полностью на ГВ а у меня уже второй день держится температуа . Ночью доходило до 39 днем 38 . пила 2 раза парацетамол. Сильно болит горло , кашлять больно и насморк . Чем можно лечится чтобы не навредить ребенку .
19.04.12 - 12:47 #4979830
GreZa
посетители

жучок, а врач что говорит?
Вообще нужно обязательно полоскать горло и как можно чаще соль+сода+йод (чтобы еле заметно окрашивал воду), еще в промежутках держать во рту кусочек лимона. Есть такие таблеточки Лизобакт для рассасывания, их при ГВ можно.
По дому расставьте тарелочки с порубленным луком и чесноком (прям в блендере средне порезать не сильно очищенными) и менять каждый день. Либо эвкалиптовое масло накапать на платочек или дощечку. Носите маску и меняйте ее каждый час-два! Может это и "бабушкины" методы, но вреда от них не будет точно )))
Ребенка продолжайте кормить обязательно, т.к. с грудным молоком он получает ваши антитела и частички обезвреженного вируса или микроба, которые помогают его иммунитету вырабатывать свою защиту!!!
19.04.12 - 13:05 #4979873
natalyK
посетители

полоскать горло + эвкалиптовое масло накапать + продолжайте кормить обязательно

Вот правильно GreZa говорит, и конечно народные средства - горячее/теплое питье - шиповник, ромашка и т.п. не особо сильнодействующие травы (не очень много, а то лактостаз можно заработать ;) ), нос попробуйте Далфином полоскать (так легче дышать), отдыхать побольше и просто наверное подождать несколько дней... Я еще пыталась в "марлевой" повязке дома ходить, чтоб на ребенка не кашлять - невозможно жарко и дышать трудно <_<
Болела тоже примерно в полгода ребенкиных - он не заразился - антитела работают ))) У меня при беременности было так же - Т и кашель с насм., врач советовала только отлеживаться, полоскаться ) и пить теплые чаи.
19.04.12 - 13:43 #4979957
жучок
посетители

Спасибо за советы. До врача добраться не могу т.к муж на работе а на дом вызвать врача не получается .
19.04.12 - 15:31 #4980202
Sunny boy
посетители

тоже болела недавно и пока еще выздоравливаю (малышу 2 мес)...еще для зашиты ребеночка можно ему капать в нос интерферон или еще рекомендовали вифероновыми свечками в носике мазать, но я только интерферон капала
20.04.12 - 10:12 #4981361
Novvvorosss
посетители

а зачем свечками -есть прям мазь виферон..

еще нам афлубин советовали на случай болезни.по капельке малышу 1 раз в день..
20.04.12 - 11:35 #4981551
katya163
посетители

QUOTE (Sunny boy @ 20.04.12 - 10:12)
тоже болела недавно и пока еще выздоравливаю (малышу 2 мес)...еще для зашиты ребеночка можно ему капать в нос интерферон или еще рекомендовали вифероновыми свечками в носике мазать, но я только интерферон капала

насколько я знаю, свечки в попку, а носик - мазью.
20.04.12 - 12:13 #4981643
Zoloto
стервочка
посетители

Вопрос к Насте Смех или к мамочкам, котрые вводили прикорм малышам. Мы полностью на ГВ, с 6 месяцев начала давать пюре "цветная капуста"-1 день 1 ч.л. детская, 2 день-2 ч.л. и.т.д увеличивая, сегодня 5 день. Запиваем грудью. Вопрос-Сколько раз в день кормить малыша вот этими увеличивающимися дозами? Я просто думаю, не много ли-5 и более ложек за один присест?
20.04.12 - 13:28 #4981813
katya163
посетители

QUOTE (Zoloto @ 20.04.12 - 13:28)
Вопрос к Насте Смех или к мамочкам, котрые вводили прикорм малышам. Мы полностью на ГВ, с 6 месяцев начала давать пюре "цветная капуста"-1 день 1 ч.л. детская, 2 день-2 ч.л. и.т.д увеличивая, сегодня 5 день. Запиваем грудью. Вопрос-Сколько раз в день кормить малыша вот этими увеличивающимися дозами? Я просто думаю, не много ли-5 и более ложек за один присест?

Мамочка, радуйтесь! моя вообще ничего не ест. через неделю -8 мес.
20.04.12 - 15:05 #4982020
Смех
посетители

QUOTE (Zoloto @ 20.04.12 - 14:28)

Максимальная суточная доза - это классические граммы, до которых "доводят" порцию. Для 6 месяцев это 150 гр овощного пюре.
20.04.12 - 23:18 #4982338
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Смех @ 20.04.12 - 23:18)
QUOTE (Zoloto @ 20.04.12 - 14:28)

Максимальная суточная доза - это классические граммы, до которых "доводят" порцию. Для 6 месяцев это 150 гр овощного пюре.

их за один приём давать или разбить на день по частям?
20.04.12 - 23:55 #4982420
Диома
мерзкая
посетители

150 гр мне кажется это до хрена, если учесть, что деть запивает еще и молоком и прикорм начали с 6 месяцев. Половины 80 гр стандартной банки (как раз 5 ч.л.!) будет достаточно, увеличивайте постепенно, например +10 гр в неделю и со временем ребенок сам выйдет на необходимое количество. Конечно, деть может и 150 гр лупануть в один присест, но желудочек только-только знакомится с пищей отличной от грудного молока ;)
Вроде можно и на два присеста разбивать, но я не вижу смысла "растягивать удовольствие", это же пока еще прикорм для малыша, а не полноценная еда.
21.04.12 - 16:55 #4983415
Zoloto
стервочка
посетители

Диома, спасибо, я вот тоже так думаю)
21.04.12 - 22:44 #4983963
natalyK
посетители

22.04.12 - 13:06 #4984699
alex.ruchka
посетители

Девочки подскажите может кто знает я как то на форуме читала отзывы про НАРИНЭ закваску для кефира теперь не могу найти может кто подскажет где искать или ссылочку даст.

Просто ребенка надо начинать поить кефирчиками а у меня сомнения то ли в магазине детский покупать или обычный взрослый или делать из этого Наринэ.

Всех кто откликнется заранее благодарю!
22.04.12 - 13:19 #4984716
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос