QUOTE (Trend @ 13.03.12 - 13:20) | А мы в 2,5 месяца научились сосать большой палец. И теперь проблема: грудь берет меньше, чувствую, что не опустошает ее как раньше. Пососет и сразу ищет палец. А раньше висела на груди по 2 часа. Ночью еще хуже, только и слышно чмоканье, уже сама ее прикладываю сонную, когда грудь уже лопается. Настя, может подскажете как быть в такой ситуации. Ни соску, ни бутылочку никогда не давала. |
Trend, моя дочка тоже в возрасте 3-4 месяцев сосала пальчик. Мы с мужем также очень переживали и уже чуть было не дали ей соску, но не сделали этого. Просто отвлекали ее, чтоб часто во рту его не держала, а потом она сама перестала :) Детки даже в животе у мамы сосут пальчики. Возможно, это одни из способов изучения ими мира вокруг :)
QUOTE | Если честно,то мне,не смотря на мою фанатичную привязанность к ГВ, тоже очень переживательно. Моей дочке годик. Спим вместе. Днем засыпает на маме,отрывается от сиси только когда уж совсем крепко засыпает. Но если вдруг она вышла из фазы глубокого сна и во рту не оказалось сиси,сразу глаза по 100 рублей,тут должна подлететь мама и дать ей недостающий предмет в рот. В итоге я оторваться от нее вообще не могу,ни днем, ни ночью.Все время караулю,чтобы она поспала нормально. Про ночь вообще молчу: если я вдруг согрешила и встала, простите, в туалет, а она в этот момент нечаянно проснулась, у нее такооой плач,такая истерика начинается, что ни папа, никто уже не поможет. Я бегу ,опять же простите, натягивая штаны на лету. При том,что девчонки-искусственники рассказывают,что в этом возрасте просыпаются детки ну 2,ну 3,ну 5 раз. А у нас иногда бывают ночи,когда просит сисю через каждые полчаса. При этом с вечера поест еды, по неврологии все нормально. |
Kolly, и такое было )) и прошло, сейчас об этом и не вспоминается. Да, сложно, что отлучиться особо нельзя, но ведь это так быстро проходит ;) Со временем кормлений станет заметно меньше, а вы поймете, как этому помочь.
Еще раз повторюсь (опять же опираясь на свой опыт), в два года и 1-2 месяца дочка заметно изменилась и поэтому проблем с завершением ГВ не возникло, а если бы отлучение произошло раньше, все было бы намнооого сложнее, я уверена.
Все детки разные, и каждой маме самой решать кормить ли и как долго! Я лично ни о чем не жалею! А даже совсем наоборот, глядя на свою дочу :)
|