главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Trend
посетители

А мы в 2,5 месяца научились сосать большой палец. И теперь проблема: грудь берет меньше, чувствую, что не опустошает ее как раньше. Пососет и сразу ищет палец. А раньше висела на груди по 2 часа. Ночью еще хуже, только и слышно чмоканье, уже сама ее прикладываю сонную, когда грудь уже лопается.
Настя, может подскажете как быть в такой ситуации. Ни соску, ни бутылочку никогда не давала.
13.03.12 - 12:20 #4905425
ведьмочка
чертовка
модэры

у нас тоже сосала палец, потом отучилась, сама. Специально не отучали.
13.03.12 - 12:25 #4905434
bonya
посетители

Kolly, Елена Прекрасная,
у меня у сестры та же ситуация - кормила до двух лет, спит все время с ней, привязанность к матери (сейчас 3.3 года) просто жуть... Сутки без мамы пару раз был - это было просто ужасно, у ребенка шок был сильный, хотя она с ним не все время на 100% проводит, т.е.есть и папа и бабушки, но без мамы - просто ор жуткий - хочу к маме и т.п...
оОтучить от совместного сна до сих пор не может.

Trend: А по поводу пальчика - мы начали его сосать в 6 месяцев, сначала редко это было, но в итоге пришло к тому, что вообще не вынимала. И мы стали давать соску, т.к.чисто из гигиенических соображений - прогулки во дворе, ползание по полу и т.п... сейчас нам второй год - соску "кушаем" только во сне, за пальчик и не вспоминаем. Мне уже два врача на эту тему говорили, что у деток потом может просто быть высосан пальчик, т.е.кожа-да-кости. Плюс, полазила по форумам. многие мамочки пишут, что и сами лет до 6-7 сосали палец. Я испугалась и решила соской заменить.
Но в вашем случае это может и на кормление еще больше повлиять...
13.03.12 - 13:39 #4905542
Joker_Ann
посетители

Не увидела я разницы в заболеваемости, например, своего племянника, который бросил сисю до года и своей дочери.Может болела бы ещё чаще:(, тем себя и утешаю. До года просто проще отлучить.
По поводу пальца- лучше всё-таки отучать и чем-то мазать для этого.
13.03.12 - 15:17 #4905831
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (Kolly @ 13.03.12 - 12:12)
Я ни о чем не жалею, про отлучение от груди не думаю ближайшие сто лет, а просто вот так вот сильно переживаю,что же будет дальше и как быть.

Не переживайте так, все равно ваш ребенок для вас будет самым лучшим!!!! Может вырастет и будет самым общительным и уверенным в себе... Я сама на это надеюсь. ;)
Вы знаете у нас до сих пор так. ГВ закончили год назад. Только я укладываю дочку. Если она вдруг проснется ночью, а меня нет (любимый папа, бабушка и др. не катируются) это будет такая истерика!!!!!!!!! Соответственно дочь никогда не оставляем больше, чем на день. Она всего боится. Если столкнется случайно с ребенком, то расплачется. Всегда долго присматривается к новым людям. Я в отчаянии.
Не знаю в чем причина: характер, воспитание, длительное ГВ..... Но разницу я четко чувствую между детками, которые долго на груди и те кто быстро отказался. Поэтому мое мнение: длительное ГВ - палка о двух концах. Если и идти на это, надо все правильно организовывать с психологической точки зрения.
13.03.12 - 17:51 #4906207
Kolly
посетители

Я прекрасно понимаю слова Ведьмочки и с ней абсолютно согласна,нам годик ,а мне уже жаль,что все так быстро проходит. Я переживаю,чтобы мое сегодняшнее поведение было не во вред моей дочке в будущем. Вика у меня достаточно общительная и вображулистая, а как там с психикой по отношению ко мне и к груди -вот это для меня вопрос.
13.03.12 - 21:31 #4906639
Смех
посетители

QUOTE (Trend @ 13.03.12 - 13:20)
А мы в 2,5 месяца научились сосать большой палец. И теперь проблема: грудь берет меньше, чувствую, что не опустошает ее как раньше. Пососет и сразу ищет палец. А раньше висела на груди по 2 часа. Ночью еще хуже, только и слышно чмоканье, уже сама ее прикладываю сонную, когда грудь уже лопается.
Настя, может подскажете как быть в такой ситуации. Ни соску, ни бутылочку никогда не давала.

Ну, вообще-то ребёнок растёт и развивается. И в норме с возрастом количество прикладываний и их длительность уменьшается. Ночью не ждите, что грудь начнёт разрываться, прикладывайте, когда слышите, что начинает чмокать. А днём следите, чтобы не засыпала с пальцем, т.е. если ребёнок весел, но при этом облизывает пальцы, то пусть облизывает. Если Вы видите, что ребёнок начинает сосать пальцы, когда устал, испугался, перенервничал, то лучше заменять на грудь, даже если прикладывается на 2-3 сек.

Что касается темы отлучения и самостоятельности. Мне много есть что сказать на эту тему. Однако, боюсь, в большинстве случаев это будет как в анекдоте "Мама, он меня ... назвал!". Поэтому комментировать конкретно не буду. Скажу только, что в психологии существуют два течения: бихевиоризм и гуманизм. Оба направления регулярно пишут критику друг другу. Психология середины 20го века основывается преимущественно на постулатах бихевиоризма. ИМХО, перекосы этой системы привели к возникновению течения чайлд-фри. Лично мне подход гуманистов больше нравится. Воспроизводить эти споры в миниатюры на базе отдельно взятой темы, да ещё и посвященной ГВ, считаю переливанием из пустого в порожнее, потому что приверженностью тем или иным взглядам мы обязаны такому количеству деталей нашей жизни, что даже представить себе страшно.
13.03.12 - 23:44 #4906892
bonya
посетители

Настя, а позвольте поинтересоваться любопытства ради, ну и потому, что сама обращалась к Вам неоднократно за консультацией - а есть ли у Вас медицинское образование?
14.03.12 - 09:03 #4907304
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Настя подскажите что нибудь для уменьшения лактации. Пожалуйств.
14.03.12 - 09:21 #4907352
Trend
посетители

Настя, спасибо большое.
14.03.12 - 09:38 #4907394
Vitana
посетители

QUOTE (bonya @ 14.03.12 - 09:03)
Настя, а позвольте поинтересоваться любопытства ради, ну и потому, что сама обращалась к Вам неоднократно за консультацией - а есть ли у Вас медицинское образование?

Я боюсь наши горе-терапевты с медицинским образованием не помогли стольким людям, скольким помогла Настя. Человек делает это от души, за просто так, чтобы нам легче жить было.
У меня лично на многое глаза открылись, я первого ребенка как слепой котенок кормила как умела.
Я тоже против кормления до 2-3 лет, но это мои личные пожелания, я тут не устраиваю забастовки
14.03.12 - 11:50 #4907758
GreZa
посетители

QUOTE (Trend @ 13.03.12 - 13:20)

Trend, моя дочка тоже в возрасте 3-4 месяцев сосала пальчик. Мы с мужем также очень переживали и уже чуть было не дали ей соску, но не сделали этого. Просто отвлекали ее, чтоб часто во рту его не держала, а потом она сама перестала :) Детки даже в животе у мамы сосут пальчики. Возможно, это одни из способов изучения ими мира вокруг :)

Если честно,то мне,не смотря на мою фанатичную привязанность к ГВ, тоже очень переживательно. Моей дочке годик. Спим вместе. Днем засыпает на маме,отрывается от сиси только когда уж совсем крепко засыпает. Но если вдруг она вышла из фазы глубокого сна и во рту не оказалось сиси,сразу глаза по 100 рублей,тут должна подлететь мама и дать ей недостающий предмет в рот. В итоге я оторваться от нее вообще не могу,ни днем, ни ночью.Все время караулю,чтобы она поспала нормально. Про ночь вообще молчу: если я вдруг согрешила и встала, простите, в туалет, а она в этот момент нечаянно проснулась, у нее такооой плач,такая истерика начинается, что ни папа, никто уже не поможет. Я бегу ,опять же простите, натягивая штаны на лету. При том,что девчонки-искусственники рассказывают,что в этом возрасте просыпаются детки ну 2,ну 3,ну 5 раз. А у нас иногда бывают ночи,когда просит сисю через каждые полчаса. При этом с вечера поест еды, по неврологии все нормально.

Kolly, и такое было )) и прошло, сейчас об этом и не вспоминается. Да, сложно, что отлучиться особо нельзя, но ведь это так быстро проходит ;) Со временем кормлений станет заметно меньше, а вы поймете, как этому помочь.

Еще раз повторюсь (опять же опираясь на свой опыт), в два года и 1-2 месяца дочка заметно изменилась и поэтому проблем с завершением ГВ не возникло, а если бы отлучение произошло раньше, все было бы намнооого сложнее, я уверена.

Все детки разные, и каждой маме самой решать кормить ли и как долго! Я лично ни о чем не жалею! А даже совсем наоборот, глядя на свою дочу :)
14.03.12 - 14:22 #4908119
natalyK
посетители

QUOTE (bonya @ 14.03.12 - 09:03)
позвольте поинтересоваться любопытства ради, ну и потому, что сама обращалась к Вам неоднократно за консультацией - а есть ли у Вас медицинское образование?

А Вы считаете, что люди, имеющие медобразование, и в лучшем случае несколько часов лекций по грудному вскармливанию (с устаревшими сведениями, вроде кормления раз в 3 часа :angry: ) столь же компетентны в вопросах ГВ, как и консультанты или лидеры ЛЛЛ, прошедшие обучение на основе рекомендаций ВОЗ/ЮНИСЕВ, а также Международной молочной лиги (LLL), сдавшие экзамены, теорию-практику, и кроме того, имеющие собственный успешный опыт ГВ?
Вот например инфа по АКЕВ: Как стать консультантом АКЕВ
Ни разу не встречала нормальных современных рекомендаций от медработников по ГВ - сплошь какие-то ужасы - начиная от "перекомите, будет ожирение", и заканчивая немедленным отлучением в год, т.к. кормление после года, в год и неделю, например :), якобы смертельно опасно для здоровья матери :o
Настя, спасибо за Вашу деятельность и помощь мамам! :hshk:
14.03.12 - 22:01 #4909080
Танечка
посетители

мне кажется bonya спросила о мед. образовании не в целях носом ткнуть о возможной некомпетентности, я вот тоже восхищаюсь как Настя отвечает на вопросы... любой мед. работник обзавидовался бы как грамотно фразы поставлены и с медицинской терминологией. И очень все тактично. Очень приятно ;)
14.03.12 - 22:32 #4909129
bonya
посетители

Дамы, а что вы все столь агрессивно воспринимаете мой вопрос? или я усомнилась в компетентности Анастасии в тех вопросах, которые она курирует? или написала хоть раз, что она не компетента или выдает неверную информацию???
каждый видит и слышит лишь то, что хочет видеть и слышать ;)

Я сама к ней обращалась с вопросами, мой же обусловлен простой заинтересованностью
Т.ч.поменьше агрессии и побольше позитива! :)
15.03.12 - 12:48 #4910280
Смех
посетители

QUOTE (bonya)
а есть ли у Вас медицинское образование?
QUOTE (Аэртон)
подскажите что нибудь для уменьшения лактации

А с какой целью?

natalyK, Танечка, спасибо за поддержку :)
15.03.12 - 21:53 #4911464
krevet
посетители

Trend, у меня ребенок тоже в 2,5 месяца стал сосать большой палец. Переживали. Заменяла грудь, но не помогло. Бывало так, что вечером сосет палец и предлагаю грудь, но грудь не хочет брать. Прямо истерика была. Я переживала, что молоко уменьшится и поэтому ее брала сонную и прикладывала к груди. В таком состоянии моя дочка хорошо сосала. Примерно в 9 месяцев мы забыли про палец. Сначала перестала днем брать, а потом и ночью.
И еще хотела сказать Спасибо Насте, что помогает нам, что отвечает на все вопросы. Я эту тему перечитывала раза два - во время беременности и, когда родила. Мне очень помогла. Сейчас нам 11 месяцев и мы любим мамино молочко! Но прикорм у нас не очень:(( Может у нее просто аппетит такой? Например, сегодня: утром 10.00 каша безмолочная с натертым яблоком+сися. Обед обычно даю в 14.00, но сегодня в 14,30 тыква и мясо - только три ложки съела. Потом еще в течение часа предлагала - не хочет. Причет месяца два назад нормально ела. А можно уже давать пюреобразную пищу, а размятую? Я начала давать размятую.
15.03.12 - 22:42 #4911551
Califa
посетители

Настя, такой вопрос, как часто должен есть ребенок на ГВ в 4 месяца? у нас как начиналось с интервалом в час-полтора, так к 3-4 месяцам он сократился всего до двух часов между кормежками, ночью если крепко спит может через 3 часа поесть, но днем стабильно 2. Нервничаю по этому поводу, да и напрягать это начинает, ночью толком не сплю, едим по 4-5 раз за ночь.
Начинали кормление с груди по требованию, да и сейчас продолжаем так же.

P.S. в первый месяц набрали 1100, во второй -600 грамм, сейчас еще не взвешивались

Это сообщение отредактировал Califa - 16.03.12 - 11:25
16.03.12 - 11:04 #4912357
Kolly
посетители

У меня вопрос тоже. Как и когда приучать ребенка к отходу от пюре к кусочкам. Дочке год и полмесяца. Она кусочки-то в рот берет,но потом у нее рвотный рефлекс. Причем пробовали и раньше, тогда списывали на возраст, думали вот постарше будет. Сейчас зубы,вообще кушать не хочет, только сися. Вчера из своей тарелки дала картошку - микроскопические куски,она их в рот брала, чамкала,а потом вырвало. :'(
16.03.12 - 11:46 #4912448
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 15.03.12 - 22:53)

QUOTE (Аэртон)
подскажите что нибудь для уменьшения лактации

А с какой целью?

с целью сильно уменьшить лактацию, или вообще убрать её.
16.03.12 - 20:43 #4913636
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос