главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
katya163
посетители

Я очень хочу пойти! А по времени сколько идти будет? примерно хотя бы, чтобы знать на сколько оставлять малышку.
29.02.12 - 08:43 #4883020
Светлань
посетители

Сегодня педиатр сказала:"утром кормите ребенка, с пустой грудью идете делаете флюрографию, и никакое молоко у вас там не облучается". Либо лыжи не едут, либо я ... :blink:
29.02.12 - 12:07 #4883437
devil_eyes
посетители

вот многие мамочки интересуются как отлучать ребенка от груди. А у нас проблема наоборот. ребенку 11 месяцев, она не хочет брать грудь, орет, отворачивается (может зубы?), до этого кормила , всяко было , но ела. Сейчас кормимся утром и вечером , всего 2 раза в день. Но очень часто ее не уговоришь, плачет и не берет, в итоге уже совсем переходим на 1 раз либо утром либо вечером. Предлагаю и днем-не хочет. Что делать? и это еще считается что мы на грудном вскармливании или нет уже? спасибо.
29.02.12 - 12:11 #4883451
GreZa
посетители

QUOTE (Светлань @ 29.02.12 - 13:07)
Сегодня педиатр сказала:"утром кормите ребенка, с пустой грудью идете делаете флюрографию, и никакое молоко у вас там не облучается". Либо лыжи не едут, либо я ... :blink:

Светлань, веселая у вас педиатр :D

вот многие мамочки интересуются как отлучать ребенка от груди. А у нас проблема наоборот. ребенку 11 месяцев, она не хочет брать грудь, орет, отворачивается (может зубы?), до этого кормила , всяко было , но ела. Сейчас кормимся утром и вечером , всего 2 раза в день. Но очень часто ее не уговоришь, плачет и не берет, в итоге уже совсем переходим на 1 раз либо утром либо вечером. Предлагаю и днем-не хочет. Что делать? и это еще считается что мы на грудном вскармливании или нет уже? спасибо.

devil_eyes, это похоже отказ от груди у вас ((( А кормите 2 раза, утром и вечером - это перед сном и после? А ночью она не просыпается? И в обед как засыпает - сама или с соской что ли?
Заодно рада всем сообщить, что 3 марта возобновляются встречи для беременных и кормящих мам

Цель встречи: получить информацию о грудном вскармливании или поделиться ею, обсудить какие-то практические сложности, убедится в том, что твои проблемы решаемы или что ты не одна такая в Новороссийске, просто пообщаться о грудничках и прочем.

Форма проведения: свободная беседа.

Условия присутствия: заинтересованность в грудном вскармливании, желание получить/оказать помощь/поддержку (не материальные). Детки на встречах приветствуются  Пожалуйста, для деток захватите неострые и непоющие игрушки, которыми легко поделятся Ваши детки

Время и место проведения: первая суббота месяца, 11.00, Студия "РАТАНА" - ул. Тостого, 4, к.218

Проект некоммерческий, т.е. вход и выход бесплатные

Я бы с удовольствие пришла, но буду вне города в эту субботу (((

Девочки-кормящие и будущие мамочки! Обязательно приходите, ведь Настя организует эти встречи специально для вас! И деткам общение, и вам тоже - ведь можно обсудить очень разные вопросы в живую!
29.02.12 - 13:07 #4883594
Светлань
посетители

QUOTE (GreZa @ 29.02.12 - 13:07)
devil_eyes, это похоже отказ от груди у вас (((

У моей приятельницы в 8-9 месяцев так ребенок отказывался от груди из-за соски. При этом он практически ничем, кроме груди еще не питался. Причем бутылок не использовали ни с чем, а только из-за того, что пустышка ему стала больше нравится, он отворачивался от груди...
29.02.12 - 14:10 #4883738
devil_eyes
посетители

моя ест с 6 месяцев прикорм по чуть чуть. сейчас уже нормальный детский протертый стол, грудь только для иммунитета. Стараюсь утром в 6 часов как проснется ее покормить и до 9 она спит еще (на завтрак уже кашку) и на ночь перед сном покачаю у груди и спать в 10 вечера. Ночью не кушает, спит. Соску любит не особо. Так, пососет иногда, когда ей вздумается, но так чтоб она постоянно с ней-нет.
а вот соки и водичку пьет с бутылочки, через соску да. но раньше ей это не мешало грудью кормиться(((
29.02.12 - 15:01 #4883843
Смех
посетители

katya163, моя семимесячная дочка точно будет со мной. Встречи длятся около часа-двух, по желанию присутствующих и состоянию деток.

Светлань, ну ты сама дно в груди видела :D А уж педиатр сколько таких пустых грудей - оооо!!! В целом, позицию АКЕВ относительно флюшки я уже озвучивала :)

devil_eyes, а как малышка засыпает днём? Ведь в 11 месяцев дети днём спят один-два раза. И соки через соску очень вредно. И не понятно, зачем: в 11 месяцев дети прекрасно пьют из чашки.
29.02.12 - 21:45 #4884564
devil_eyes
посетители

Насть, она засыпает днем примерно в одно и то же время. После обеда играется в кроватке и засыпает сама. и вот сегодня опять на ночь не захотела пить молочко(((
29.02.12 - 22:11 #4884622
Kolly
посетители

Настя,а годовалому ребенку можно пить воду из поильника с одной дырочкой,из которой вода льется,т.е. сосать ничего не надо?
29.02.12 - 22:14 #4884629
Смех
посетители

Засыпает сама - как? Просто ложится и засыпает или выпивает перед сном из бутылки соку-водички? Она сама залезает в кроватку или Вы её туда укладываете?

Kolly, дело не в сосании. Дело в том, что соска исключает обработку еды (а соки нашим организмом воспринимаются именно как еда) слюной, потому что еда заливается очень глубоко в горло сразу. Поильники и трубочки такого эффекта не дают, потому что еда всё таки не так глубоко в горло попадает сразу.
29.02.12 - 22:19 #4884639
Kolly
посетители

QUOTE (Смех @ 29.02.12 - 22:19)
Засыпает сама - как? Просто ложится и засыпает или выпивает перед сном из бутылки соку-водички? Она сама залезает в кроватку или Вы её туда укладываете?

Да не обидятся на меня тут присутствующие,но Насте такта не занимать)) Влезу и я со своими пятью копейками...Тут такой тонкий вопрос: с одной стороны классно,что ребенок вроде как сам засыпает и уж тем более спит всю ночь...С другой стороны грустно от приближающегося на всех парах завершения ГВ...Не знаю есть ли золотая середина, но я в своем общении со своим ребенком выбрала ГВ, и мы спим вместе и днем и ночью обнимаясь с сисей.
29.02.12 - 22:29 #4884663
Оксаночка
кукла
посетители

но я в своем общении со своим ребенком выбрала ГВ, и мы спим вместе и днем и ночью обнимаясь с сисей.

То же самое)) :D
29.02.12 - 23:26 #4884842
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Kolly @ 29.02.12 - 22:29)
мы спим вместе и днем и ночью обнимаясь с сисей.

+1

GreZa, спасибо за совет, мы эту тему внимательно читаем :)
29.02.12 - 23:39 #4884867
devil_eyes
посетители

я сама ее сажаю в кроватку, она или сразу ложится и спит или поиграет немного и спит. А грудь не берет хоть ты тресни. не пьет перед сном соки-водички, нет. вот вечером беру ее на ручки, качаю, напеваю, она закрывает глазки, вроде спать хочет. Я ей грудь так оп ненавязчиво- не хочет, сразу плачет, отворачивается, выгибается. Думаю, ладно, пусть успокоится, задремает опять попробую- опять то же самое и потом вобще ни спать ни есть не хочет. Плачет!!! пока успокоишь... потом спит, вот и думаю, может и правда не надо, чтож насиловать? не знаю я(((
01.03.12 - 00:07 #4884885
katya163
посетители

QUOTE (Оксаночка @ 29.02.12 - 23:26)
но я в своем общении со своим ребенком выбрала ГВ, и мы спим вместе и днем и ночью обнимаясь с сисей.

То же самое)) :D

мы тоже ночью вместе. а как потом отучать от кровати родительской? не очень хочется, чтоб ребенок до школы(это я образно) спал со мной.
02.03.12 - 22:53 #4888194
Смех
посетители

devil_eyes, насиловать ни в коем случае не надо. Я бы Вам рекомендовала побольше физического контакта, чем больше - тем лучше. Хорошо бы с лёгким доступом к груди. Только предлагать грудь не надо. И всё таки убрать соски. В принципе, считается, что ребёнок на ГВ до тех пор, пока он хоть один раз в сутки прикладывается.

katya163 , я отселила старшую в три года. Я поняла, что она созрела, когда мне в полусне было заявлено: "Это МОЁ одеяло и МОЯ подушка!", хотя оба предмета всегда были моими :) После этого у дочки появилась своя подушка, а потом и кровать. Ребёнок радостно в неё запрыгнул и сказал: "Я тут буду теперь спать!". Попытки вернуться ко мне были, но они легко и без истерик прошли под сказку о том, что овечки на
её кровати хвостиками машут и зовут хорошие сны, а у меня на кровати таких овечек нету".
03.03.12 - 23:15 #4889374
1.1
посетители

Девочки, подскажите пожалуйста, может здесь уже и обсуждалась эта тема,но перечитывать 70 стр. Времени нет...начинаю вводить дочке прикорм с овощного пюре. Вот давала ей несколько дней цветную капусту, кушала не очень, поэтому не довела до 120-150гр. А как вводить следуюший овощ? Нужна ли пауза между овощами? Читала что неделю один овощ даешь, потом неделю перерыв.. Столько прочитала и совсем запуталась.. И когда можно смешивать овощи? Только когда их поодиночке попробуем?
05.03.12 - 22:36 #4891838
Смех
посетители

1.1, если у ребёнка не было негативной реакции (изменения частоты стула, вздутия, высыпаний и т.д.) на первый овощ, то пауза не нужна. Следующий овощ можно вводить как первый или подмешивать в первый, начиная с маленьких количеств (всё с той же пол чайных ложки). Соответственно, овощи можно смешивать, начиная со второго :) Если хотите этот отменить, то следующий просто вводите как первый: начиная с пол чайных ложки, доводя до тех количеств, на которые согласен ребёнок. Кстати, указанные Вами нормы - это максимум, разрешённый в ланном конкретном возрасте ребёнку, а не обязательный минимум.
05.03.12 - 23:05 #4891940
1.1
посетители

О,спасибо, Настя! Вы как всегда внесли ясность;) именно повышенное газообразование появилось,вот и решила отменить. А если на цветную капусту такая реакция,то на брокколи тоже так будет?;) а когда можно пробовать фрукты плюс овощ? После того как фрукты попробуем?
06.03.12 - 03:54 #4892069
katya163
посетители

QUOTE (Смех @ 03.03.12 - 23:15)

katya163 , я отселила старшую в три года. Я поняла, что она созрела, когда мне в полусне было заявлено: "Это МОЁ одеяло и МОЯ подушка!", хотя оба предмета всегда были моими :) После этого у дочки появилась своя подушка, а потом и кровать. Ребёнок радостно в неё запрыгнул и сказал: "Я тут буду теперь спать!". Попытки вернуться ко мне были, но они легко и без истерик прошли под сказку о том, что овечки на
её кровати хвостиками машут и зовут хорошие сны, а у меня на кровати таких овечек нету".

Да уж. Прийдется нашему папе спать на полу, когда он приедет с командировки!!! А про овечек вы классно придумали. :D :D

По прикорму: Я вот начала с каш. подавала неделю гречку, начала кукурузную давать , а врач сказала, чтоб давала рисовую, т.к. кукурузная слабит. (у нас проблемы с животиком). Потом через дней 10 пюре. А когда мне давать овощи??
06.03.12 - 09:15 #4892405
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос