QUOTE (Zoloto @ 28.02.12 - 10:59) | Смех, подскажите пожалуйста, очень интересует ваше мнение. Ребёнку 4,5 мес., полностью на ГВ. На последнем приёме у педиатора сказали, что молока не хватает и надо ввести смесь, желательно нутрилон гипоаллергенный, обьём одного кормления 140 г, 1 порция 50-70 г. Ребёнок за две недели набрал всего 100 г. Стоит вводить эту смесь? Я бы хотела как можно дольше кормить грудью, а теперь уже с печалью думаю,хоть бы до полугода протянуть :( |
Zoloto, чтобы молока стало больше уберите ВСЕ соски/пустышки вообще! Прикладывайте ребенка к груди по первому требованию (не избалуете - не переживайте, со временем прикладываний станет меньше) и не забирайте грудь пока он сам ее не отпустит, причем даже если кажется, что он спит. Потихоньку потягивая более густое и насыщенное заднее молоко он обеспечивает выработку нового молока себе на будущее. Кормите ночью, особенно в промежутке с 3 до 8 утра, т.к. в это время наиболее активно вырабатывается гормон пролактин, который и влияет на образование молока. Кладите ляльку с собой - пусть сосет, а вы спите, ну или пытайтесь поспать )) Поэтому не нужно давать пустышку, чтобы он спал дальше, если вдруг проснулся, заменяя тем самым необходимые прикладывания. Ну, как вариант, еще попробуйте не сильно горячее питье - вроде помогает приливу молочка )) А на счет прибавки веса - не всегда дети прибавляют одинаково, тем более, что вам уже на 1-2 месяца )) Хватает ли малышу молока лучше считать по пописам. Смех об этом множество раз писала. Мне кажется - расслабьтесь и просто КОРМИТЕ! От ваших нервов и переживаний молока больше точно не станет!
QUOTE | Смех, может вы ранее писали уже, но читать все времени нет =) как правильно отучать ребенка от груди? имеет ли значение время года? ребенку год....кормить дальше не вижу смысла (не переубеждайте) , грудь уже не в качестве еды, а для удовольствия...и кусается |
Maid, я понимаю, что это не мое дело, но все же можно влезу )) Моя подруга отлучила сою дочку в год и 4 именно по описанной вами причине, и теперь до сих пор очень жалеет (девочке 2,8 уж - проблемы со сном, днем часто не спит вообще, нервный ребенок немного). Плюс ей еще не нравилось, что дочь просила грудь "на людях"... Я тоже проходила через такое поведение (да и многие, думаю, тоже) - это проблема не в ребенке и не в длительности ГВ, а в самой маме, т.к. именно она должна научить ребенка, как вести себя с грудью. Где-то об этом была отличная статья, но что-то найти не могу (может Настя подкинет). Попробуйте (лучше после года конечно) просто убрать "пустые" кормления, т.к. когда уже/еще вроде и не голоден, и не беспокоит ничего, а так присосаться к маме, пробегая мимо )) Отвлекайте, оттягивайте время, например, "Я дам тебе грудь, когда дочищу эту картошку" (именно эту одну, а не весь тазик). Но потом обязательно дайте, раз обещали. Пусть учится ждать, учитывать мамины интересы. Старайтесь лишний раз не сидеть/лежать без дела, чтоб ребенок не "накинулся" - мама вроде бы свободна ))) По поводу кусания и теребения свободной груди (лично меня это ужасно раздражает) вот тут почитайте http://www.gvinfo.ru/?q=node/61Еще можно выбрать только одно место в доме, где вы будете вкушать сисю, например, в спальне на кровати. И когда деть будет просить грудь, говорите, чтоб шел и ждал вас там, вы придете и дадите ему то, что он хочет. Так же можно будет действовать и в гостях/в публичном месте: " Мы ведь кушаем сисю только дома на нашей кровати, поэтому потерпи, когда вернемся домой" и отвлекаете чем-то. В итоге потом останутся только кормления на сон и во сне, а это совсем не много, но полезно как для малыша (все еще очень рано), так и для вас )) Это сообщение отредактировал GreZa - 28.02.12 - 13:38 |