главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
ВЕРОНА
посетители

подскажите ребёнку 1 месяц,за первый месяц набрал один кг ,а сейчас грудь перестал брать,просто выплёвывает грудь и всё....а с бутылочи кушает сцеженное молочко-как быть?
10.02.12 - 14:04 #4849365
Смех
посетители

QUOTE (ВЕРОНА @ 10.02.12 - 15:04)
подскажите ребёнку 1 месяц,за первый месяц набрал один кг ,а сейчас грудь перестал брать,просто выплёвывает грудь и всё....а с бутылочи кушает сцеженное молочко-как быть?

Убрать все соски, включая пустышки. Еду давать из шприца без иглы. Обеспечить максимально длительный контакт малыша и мамы кожа к коже, идеально отлучаться только в туалет. Всех помощников (если есть) перенаправить на хозяйственные работы.
10.02.12 - 14:17 #4849403
Ellis
посетители

Анастасия, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в городе можно купить хорошую подушку для кормления. Хочу подарить подруге после выписки из РД. Слинги тоже интересуют, вы помоему организовывали занятия по слингоношению? Или я ошибаюсь?
14.02.12 - 16:26 #4856713
Смех
посетители

Здравствуйте! По подушкам не подскажу: я редко бываю в магазинах, где продают сопутствующие товары. По слингам занятия не проводятся и не проводились на постоянной основе. Можно было придти проконсультироваться по слингам на встречу кормящих, но сейчас и они тоже не проводятся.
17.02.12 - 21:21 #4863310
Trend
посетители

Подушку видела в магазине для беременных на углу Энгельса-Исаева
18.02.12 - 08:51 #4863932
bonya
посетители

раньше в катюше были такие подушки...
18.02.12 - 16:51 #4864869
Zoloto
стервочка
посетители

Смех, подскажите пожалуйста, очень интересует ваше мнение. Ребёнку 4,5 мес., полностью на ГВ. На последнем приёме у педиатора сказали, что молока не хватает и надо ввести смесь, желательно нутрилон гипоаллергенный, обьём одного кормления 140 г, 1 порция 50-70 г. Ребёнок за две недели набрал всего 100 г. Стоит вводить эту смесь? Я бы хотела как можно дольше кормить грудью, а теперь уже с печалью думаю,хоть бы до полугода протянуть :(
28.02.12 - 09:59 #4881310
Светлань
посетители

Золото,на последних страницах Настя уже писала,как действовать,если нужно увеличить количество молока.Просмотрите последние страницы 3-4,думаю найдете ответы.Если все нормализуется у вас,страха,что можете не дотянуть не останется:)
28.02.12 - 10:38 #4881347
Maid
посетители

Смех, может вы ранее писали уже, но читать все времени нет =)
как правильно отучать ребенка от груди? имеет ли значение время года? ребенку год....кормить дальше не вижу смысла (не переубеждайте) , грудь уже не в качестве еды, а для удовольствия...и кусается :unsure:
28.02.12 - 10:42 #4881360
Zoloto
стервочка
посетители

Светлань, её педиатор дала неделю и снова на взвешивание. Если снова не наберёт, что ей будем говорить(((
28.02.12 - 10:49 #4881378
Светлань
посетители

Maid,Настя никогда не давала советов по отлучению онлайн. Лично консультировать по этому вопросу,если ребенку еще нет года и 8 месяцев,она,скорее всего тоже не будет. Есть много статей на эту тему,много мнений,гугл или яндекс в помощь:)
Zoloto,если есть желание кормить,то то,что надо будет говорить педиатру,должно волновать в самую последнюю очередь.Если решаете докармливать,то лучше это делать из шприца у груди.Об этом тоже уже написано на последних страницах:)
28.02.12 - 11:30 #4881471
GreZa
посетители

QUOTE (Zoloto @ 28.02.12 - 10:59)
Смех, подскажите пожалуйста, очень интересует ваше мнение. Ребёнку 4,5 мес., полностью на ГВ. На последнем приёме у педиатора сказали, что молока не хватает и надо  ввести смесь, желательно нутрилон гипоаллергенный, обьём одного кормления 140 г, 1 порция 50-70 г. Ребёнок за две недели набрал всего 100 г. Стоит вводить эту смесь? Я бы хотела как можно дольше кормить грудью, а теперь уже с печалью думаю,хоть бы до полугода протянуть :(

Zoloto, чтобы молока стало больше уберите ВСЕ соски/пустышки вообще! Прикладывайте ребенка к груди по первому требованию (не избалуете - не переживайте, со временем прикладываний станет меньше) и не забирайте грудь пока он сам ее не отпустит, причем даже если кажется, что он спит. Потихоньку потягивая более густое и насыщенное заднее молоко он обеспечивает выработку нового молока себе на будущее. Кормите ночью, особенно в промежутке с 3 до 8 утра, т.к. в это время наиболее активно вырабатывается гормон пролактин, который и влияет на образование молока. Кладите ляльку с собой - пусть сосет, а вы спите, ну или пытайтесь поспать )) Поэтому не нужно давать пустышку, чтобы он спал дальше, если вдруг проснулся, заменяя тем самым необходимые прикладывания. Ну, как вариант, еще попробуйте не сильно горячее питье - вроде помогает приливу молочка ))
А на счет прибавки веса - не всегда дети прибавляют одинаково, тем более, что вам уже на 1-2 месяца )) Хватает ли малышу молока лучше считать по пописам. Смех об этом множество раз писала.
Мне кажется - расслабьтесь и просто КОРМИТЕ! От ваших нервов и переживаний молока больше точно не станет!

Смех, может вы ранее писали уже, но читать все времени нет =) как правильно отучать ребенка от груди? имеет ли значение время года? ребенку год....кормить дальше не вижу смысла (не переубеждайте) , грудь уже не в качестве еды, а для удовольствия...и кусается 

Maid, я понимаю, что это не мое дело, но все же можно влезу )) Моя подруга отлучила сою дочку в год и 4 именно по описанной вами причине, и теперь до сих пор очень жалеет (девочке 2,8 уж - проблемы со сном, днем часто не спит вообще, нервный ребенок немного). Плюс ей еще не нравилось, что дочь просила грудь "на людях"... Я тоже проходила через такое поведение (да и многие, думаю, тоже) - это проблема не в ребенке и не в длительности ГВ, а в самой маме, т.к. именно она должна научить ребенка, как вести себя с грудью. Где-то об этом была отличная статья, но что-то найти не могу (может Настя подкинет). Попробуйте (лучше после года конечно) просто убрать "пустые" кормления, т.к. когда уже/еще вроде и не голоден, и не беспокоит ничего, а так присосаться к маме, пробегая мимо )) Отвлекайте, оттягивайте время, например, "Я дам тебе грудь, когда дочищу эту картошку" (именно эту одну, а не весь тазик). Но потом обязательно дайте, раз обещали. Пусть учится ждать, учитывать мамины интересы. Старайтесь лишний раз не сидеть/лежать без дела, чтоб ребенок не "накинулся" - мама вроде бы свободна ))) По поводу кусания и теребения свободной груди (лично меня это ужасно раздражает) вот тут почитайте http://www.gvinfo.ru/?q=node/61
Еще можно выбрать только одно место в доме, где вы будете вкушать сисю, например, в спальне на кровати. И когда деть будет просить грудь, говорите, чтоб шел и ждал вас там, вы придете и дадите ему то, что он хочет. Так же можно будет действовать и в гостях/в публичном месте: " Мы ведь кушаем сисю только дома на нашей кровати, поэтому потерпи, когда вернемся домой" и отвлекаете чем-то.
В итоге потом останутся только кормления на сон и во сне, а это совсем не много, но полезно как для малыша (все еще очень рано), так и для вас ))

Это сообщение отредактировал GreZa - 28.02.12 - 13:38
28.02.12 - 13:05 #4881653
litvi
посетители

QUOTE (Zoloto @ 28.02.12 - 09:59)
Ребёнку 4,5 мес., полностью на ГВ. Ребёнок за две недели набрал всего 100 г.

Zoloto, поишите где-нибудь таблицу прибавки в весе для детей, находящихся на ГВ. Я где-то читала, что нормы прибавки в весе для детей до года, которыми руководствуются педиатры расчитаны для искусственников, а они по другому набирают вес.
28.02.12 - 13:33 #4881719
ElenaPrekrasnaya
посетители

Девочки, сейчас кормлю грудью 3-х месячного малыша, недавно заработала себе конкретный лактостаз, с температурой до 38. При том сама того даже не заметила (с 2-мя маленькими детьми не до общупываний груди... :( ) Старшую дочь кормила до 2-х лет не разу такого не было. Температура подскочила вечером, позвонила Насте (Смех), она мне очень подробно все объяснила, дала очень четкие рекомендации как самой работать с грудью, и при каких условиях идти к врачу. Но у меня ситуация видимо оказалась тяжелой для самолечения.... На следующий день я пошла к врачу в ж/к. Врач пощупала грудь, сказала сцеживайся, делай компрессы (что и Смех), лекарства не надо. В тот же день поехала к Татьяне Самойловне (р-н китайки), она мне обработала грудь ультразвуком, сцедила. Работала со мной где-то час. Стало намного легче, но до конца не прошло. Так я ездила к ней 5 раз. Теперь все ок. Я даже не знаю, что бы я без нее делала. Дошла бы до мастита наверное. Чудо-женщина, делает все очень аккуратно. Заплатить можно столько, сколько сможешь (хоть 100 руб.), она и за это спасибо скажет.
Поэтому, девчонки, всем советую. Телефон Татьяны Самойловны есть в разделе Специалисты, а Настин телефон у нее в подписи. Специалисты с большой буквы! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!
28.02.12 - 13:53 #4881771
GreZa
посетители

Ничего себе Ленчик :o Ни разу такого не было, ТТТ. Сейчас все хорошо?

На счет звонить Насте Смех поддерживаю - девочки, звоните ей лучше. У нее тоже двое деток, а писать часто много приходится, по телефону легче общаться да и информативнее!
28.02.12 - 13:59 #4881785
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (GreZa @ 28.02.12 - 13:59)
Ничего себе Ленчик :o Ни разу такого не было, ТТТ. Сейчас все хорошо?

Во-во! Я тоже была удивлена что такое может случиться. Наверное застудила грудь, холодно же было. Сейчас все отлично, слава Богу! Девочки, берегите себя и такое полезное питание для малышей...
28.02.12 - 14:11 #4881802
katya163
посетители

QUOTE (ElenaPrekrasnaya @ 28.02.12 - 13:53)
Девочки, сейчас кормлю грудью 3-х месячного малыша, недавно заработала себе конкретный лактостаз, с температурой до 38. При том сама того даже не заметила (с 2-мя маленькими детьми не до общупываний груди... :( ) Старшую дочь кормила до 2-х лет не разу такого не было. Температура подскочила вечером, позвонила Насте (Смех), она мне очень подробно все объяснила, дала очень четкие рекомендации как самой работать с грудью, и при каких условиях идти к врачу. Но у меня ситуация видимо оказалась тяжелой для самолечения.... На следующий день я пошла к врачу в ж/к. Врач пощупала грудь, сказала сцеживайся, делай компрессы (что и Смех), лекарства не надо. В тот же день поехала к Валентине Максимовне (р-н китайки), она мне обработала грудь ультразвуком, сцедила. Работала со мной где-то час. Стало намного легче, но до конца не прошло. Так я ездила к ней 5 раз. Теперь все ок. Я даже не знаю, что бы я без нее делала. Дошла бы до мастита наверное. Чудо-женщина, делает все очень аккуратно. Заплатить можно столько, сколько сможешь (хоть 100 руб.), она и за это спасибо скажет.
Поэтому, девчонки, всем советую. Телефон Татьяны Самойловны есть в разделе Специалисты, а Настин телефон у нее в подписи. Специалисты с большой буквы! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!

ездили к Максимовне, а пишите про телефон Татьяны Самойловны. что-то не пойму. кто вам все таки помог? насколько я знаю, Валентина Максимовна живет в районе 40 школы.
28.02.12 - 14:33 #4881854
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (katya163 @ 28.02.12 - 14:33)
кто вам все таки помог?

Валентина Самойловна!!!!! Это я запуталась ( в роддоме помогала Максимовна)....Уже исправила. ;)
28.02.12 - 16:03 #4882015
katya163
посетители

QUOTE (ElenaPrekrasnaya @ 28.02.12 - 16:03)
QUOTE (katya163 @ 28.02.12 - 14:33)
кто вам все таки помог?

Валентина Самойловна!!!!! Это я запуталась ( в роддоме помогала Максимовна)....Уже исправила. ;)

Бывает! И все таки Татьяна Самойловна!!! :D :D :D
28.02.12 - 22:05 #4882637
Смех
посетители

Zoloto, чтобы Вам что-то действенное порекомендовать, мне нужно куда больше информации. Будет проще, если Вы мне позвоните. Телефон в подписи.

Maid, я не консультирую по отлучению он-лайн. И вообще не консультирую по отлучению деток до полутора лет. В целом, чем постепеннее будете отлучать, тем лучше и для ребёнка, и для Вас.

Greza, Светлань, спасибо за помощь :)
Кать, я тебе отвечу обязательно.

Заодно рада всем сообщить, что 3 марта возобновляются встречи для беременных и кормящих мам

Цель встречи: получить информацию о грудном вскармливании или поделиться ею, обсудить какие-то практические сложности, убедится в том, что твои проблемы решаемы или что ты не одна такая в Новороссийске, просто пообщаться о грудничках и прочем.

Форма проведения: свободная беседа.

Условия присутствия: заинтересованность в грудном вскармливании, желание получить/оказать помощь/поддержку (не материальные). Детки на встречах приветствуются :) Пожалуйста, для деток захватите неострые и непоющие игрушки, которыми легко поделятся Ваши детки

Время и место проведения: первая суббота месяца, 11.00, Студия "РАТАНА" - ул. Тостого, 4, к.218

Проект некоммерческий, т.е. вход и выход бесплатные :)
28.02.12 - 23:46 #4882764
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос