QUOTE (Novvvorosss) | там ,как она говорит,не то что сцеживание, а грудь просто "пустая".малая конючит,пососет и грудь бросает.дает другую-та же история..что только не пробовала и чаи и тп...начала прикармливать смесью.. еще меня смущает тот факт-что она рассказывает-что за ночь подгуз не меняет.,значит ребенку точно не хватает еды... |
Достоверными показателями достаточности молока являются 1) количество мочеиспусканий в сутки в штуках, а не в подгузниках 2) прибавка веса. Всё прочее - от лукавого. Поведение не является показателем количества молока - ни спокойное, ни беспокойное. "Чаи и тп" вообще не способ увеличить количество молока. Тот факт, что она не меняет подгузник, говорит о том, что она не меняет подгузник, а не о количестве мочеиспусканий. Вообще, наш с Вами диалог не имеет смысла, это самая настоящая игра "Испорченный телефон".
QUOTE (1.1) | подскажите,не пойму что случилось...обычно она просила через 2 часа... Сейчас,когда она "скулит" по прошествию этого времени,я ей предлагаю грудь,а она выгибается,отталкивается от нее и кричит...убираю-успокаивается... А бывает такой истерикой закатится,что и грудь не берет,чтоб успокоитсЯ, а наоборот,еще больше истерит! Я переживаю,почему она отказывается от груди.. |
Причин тоже может быть очень много. Лечение в любом случае одно: максимум контакта с мамой (идеально - голенький малыш и мама топлес) и минимум стрессовых ситуаций для ребёнка. За подробностями велком на телефон.
QUOTE (Trend) | Настя, спасибо вам большое... А ночью вообще спала почти 5 часов без перерыва, у меня грудь колом встала, |
На здоровье :) Как только чувствуете в груди дискомфорт от наполненности, подцеживайте до облегчения (1-3 столовые ложки, как только стало легче, так и хватит), это предотвратит лактостаз, который приносит довольно неприятные ощущения.
|