главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Trend
посетители

Настя, спасибо вам большое. Теперь мы эти 2 дня спим целый день с грудью. А ночью вообще спала почти 5 часов без перерыва, у меня грудь колом встала, простите за подробности. Наверное, погода и режим еще устанавливается.
14.01.12 - 12:17 #4794923
Смех
посетители

QUOTE (Novvvorosss)
там ,как она говорит,не то что сцеживание, а грудь просто "пустая".малая конючит,пососет и грудь бросает.дает другую-та же история..что только не пробовала и чаи и тп...начала прикармливать смесью..
еще меня смущает тот факт-что она рассказывает-что за ночь подгуз не меняет.,значит ребенку точно не хватает еды...

Достоверными показателями достаточности молока являются 1) количество мочеиспусканий в сутки в штуках, а не в подгузниках 2) прибавка веса. Всё прочее - от лукавого. Поведение не является показателем количества молока - ни спокойное, ни беспокойное. "Чаи и тп" вообще не способ увеличить количество молока. Тот факт, что она не меняет подгузник, говорит о том, что она не меняет подгузник, а не о количестве мочеиспусканий.
Вообще, наш с Вами диалог не имеет смысла, это самая настоящая игра "Испорченный телефон".

QUOTE (1.1)
подскажите,не пойму что случилось...обычно она просила через 2 часа... Сейчас,когда она "скулит" по прошествию этого времени,я ей предлагаю грудь,а она выгибается,отталкивается от нее и кричит...убираю-успокаивается... А бывает такой истерикой закатится,что и грудь не берет,чтоб успокоитсЯ, а наоборот,еще больше истерит! Я переживаю,почему она отказывается от груди..

Причин тоже может быть очень много. Лечение в любом случае одно: максимум контакта с мамой (идеально - голенький малыш и мама топлес) и минимум стрессовых ситуаций для ребёнка. За подробностями велком на телефон.

QUOTE (Trend)
Настя, спасибо вам большое... А ночью вообще спала почти 5 часов без перерыва, у меня грудь колом встала,

На здоровье :) Как только чувствуете в груди дискомфорт от наполненности, подцеживайте до облегчения (1-3 столовые ложки, как только стало легче, так и хватит), это предотвратит лактостаз, который приносит довольно неприятные ощущения.
14.01.12 - 22:49 #4796115
Kolly
посетители

У меня созрел вопрос. Нам 10 месяцев. Кушаем грудь и прикорм. Наше меню:утро-каша,обед-мясной-овощной супчик,полдник-фруктовое пюре,вечер-каша. Каши на воде,супчик состоит из мяса и овощей. Сися постоянно во время,перед и после снов,ночью и просто промеждупрочим.
Беспокоит то,что не могу ничего придумать,кроме как давать 2 раза в день каши. Крупы чередую. Съедает утром грамм 80-180 и вечером может столько же съесть. (Беспокоит еще,что перебарщивает суточную норму). Творог и другое кисломолочное есть категорически отказывается. Оцените пожалуйста и посоветуйте,чем кормить на ужин и что еще можно добавить в меню.
15.01.12 - 00:21 #4796208
Смех
посетители

Kolly, можно вечером готовить овощное рагу.
15.01.12 - 21:22 #4797295
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Смех @ 14.01.12 - 23:49)
Вообще, наш с Вами диалог не имеет смысла, это самая настоящая игра "Испорченный телефон".

может быть..поэтому дала ваш номер подруге..

а скажи,Насть,можно при гв делать ультрозвуковые процедуры,например ультразву.чистку,просто введение препарата(гиалуароновой кислоты) при помощи уз.аппарата?
никак не вредит гв? к малышу не попадет в молоко ничего?
просто под воздействием ультразв.аппарта-все препаратаы вроде как проникают глубже и дейсвуют лучше,вот боюсь никуда-ничего не доберется?
16.01.12 - 16:22 #4798962
ame
посетители

Настя, у меня тоже вопрос. Это правда, что кормление при беременности увеличивает риск выкидыша? Мне интересно Ваше мнение. Почитала некоторые статьи в инете, но нигде не нашла однозначного ответа. Также интересует, влияет ли каким-либо образом кормление на развитие плода. Задумываемся над 2-м ребенком, но первый еще на ГВ, а отлучать не хотелось бы :( Или, может, лучше пока повременить?!
16.01.12 - 20:35 #4799450
Смех
посетители

Novvvorosss, УЗ-процедуры при ГВ безопасны. По данным сайта госпиталя Марины Альта гиалуроновая кислота безопасна как для ГВ, так и для ребёнка.

ame, обстоятельных исследований по совмещению ГВ и беременности, на сколько мне известно, не существуют. Однако наблюдения консультантов Ла Лече Лиги показывают, что само по себе ГВ не является фактором риска, у кормящих и некормящих мам процент осложнений одинаковый. При возникновении проблем они рекомендуют прекратить кормление, которое можно будет возобновить при нормализации состояния беременной. На развитие плода при прочих благоприятных условиях (нормальное питание, нормальное здоровье и т.д.) не влияет, так как во время беременности количество молока сокращается до практически полного отсутствия. Хочу Вас сразу предупредить: не смотря на продолжающуюся лактацию организм будет опять наращивать железистую ткань в груди. Так что рекомендую Вам вспомнить свои ощущения в груди во время предыдущей беременности и оценить объективно, будет ли Вам ГВ в радость; у многих мам сосание груди на фоне беременности вызывает неприятные ощущения и довольно сильные негативные эмоции. Моё личное мнение НЕ как консультанта, а как мамы: планировать беременность на фоне ГВ не стоит, однако при непреднамеренном совпадении нервничать тоже особых причин нет.
17.01.12 - 21:41 #4802127
ame
посетители

Смех , спасибо большое за ответ. Будем думать.
18.01.12 - 01:17 #4802480
Праведник
посетители

Как человек имеющий познания в физике, я бы не стал говорить о том что УЗИ безопасная процедура, причем не имеет значения при ГВ или просто обследование, тем более в период беременности. Все таки это механическое воздействие на организм человека, пусть даже и микромощное, но все же оно присутствует. Учитывая частоту колебаний от 2 до 10 миллионов раз в секунду, не известно как оно воздействует на клетки организма, тем более на молекулярном уровне. На мой взгляд не стоит злоупотреблять. Для примера:
(IMG:http://s005.radikal.ru/i210/1201/c7/79f448de58f4.jpg)
Понятно, что в данном случае сила УЗИ гораздо выше, но и мы не из металла сделаны.
18.01.12 - 01:56 #4802494
Олег Александрович
посетители

QUOTE (Праведник @ 18.01.12 - 01:56)
Как человек имеющий познания в физике, я бы не стал говорить о том что УЗИ безопасная процедура, причем не имеет значения при ГВ или просто обследование, тем более в период беременности. Все таки это механическое воздействие на организм человека, пусть даже и микромощное, но все же оно присутствует. Учитывая частоту колебаний от 2 до 10 миллионов раз в секунду, не известно как оно воздействует на клетки организма, тем более на молекулярном уровне. На мой взгляд не стоит злоупотреблять. Для примера:
(IMG:http://s005.radikal.ru/i210/1201/c7/79f448de58f4.jpg)
Понятно, что в данном случае сила УЗИ гораздо выше, но и мы не из металла сделаны.

Видел при строительстве объектов для транснефти километры сварки, но ТАКОГО ни разу :o :o :o . это что угодно но не ультразвук. я так понимаю ПИЛовцы проверяли качество шва?
23.01.12 - 21:35 #4815763
Танечка
посетители

Настя, подскажите пожалуйста по вопросу приема витаминов для кормящих мам. Нужны ли они в принципе и для кого именно: для ребенка или маме чтоб "не развалиться" от кормления грудью (от нехватки витаминов и микроэлементов в своем организме вследствие кормления грудью).
Стоит вообще по этому поводу заморачиваться при относительно разнообразном питании мамы?
Заранее прошу прощения если этот вопрос уже поднимался... не нашла в теме...
25.01.12 - 14:26 #4819115
Смех
посетители

Танечка, некоторые витамины в молоке всё же зависят от рациона мамы. Сейчас, к сожалению, не могу поднять свои материалы, но, насколько я помню, это витамины А, Е, Д (Д мы получаем от солнышка). БОльшая же часть составляющих поливитаминных комплексов предназначена именно для мамы. На необходимость приёма поливитаминов существует два диаметрально противоположных взгляда: 1) обязательно необходим, поскольку наш рацион не способен обеспечивать нас нужным объёмом 2) нет необходимости, поскольку наш рацион достаточно разнообразен, а синтетические витамины всё равно усваиваются плохо. Так что решение, пить или не пить витамины, принимать исключительно Вам в зависимости от Вашей точки зрения на витамины вообще. Если пить, то специальные комплексы для кормящих.
26.01.12 - 22:10 #4822023
Танечка
посетители

Смех, все ясно ;) как обычно, яснее некуда! Спасибо!
26.01.12 - 23:26 #4822084
Kolly
посетители

У меня назрел вопрос.Прям душетрепещащий. Ввела прикорм дочке в 6 месяцев с каш. Ела в охотку,все пробовала,без игрушек-мультиков,только на "интересе" ели. Потом в декабре лезли резцы,шпарила температура от сопутствующего вируса и т.д. и т.п. есть понятно стали хуже,на груди все время,я не настаивала. Но после болезни вроде апетит улучшился,кушали опять с удовольствием,но она стала взрослее - уже 11 месяцев не за горами,сидит,ест,рот открывает,сама уже ложкой во всю орудует,но надо обязательно чем-то параллельно заниматься,т.е. чтоб какая-нибудь "развлекушка" под рукой была,иначе просто встает на стульчике и отварачивается,при этом продолжает открывать рот. Вот какое мое должно быть при этом поведение? Развлекать и кормить или спускать на пол со словами иди-гуляй? Просто очень заметно изменилось количество еды,если раньше мы спокойно съедали "нормовские" 100-150 г, то сейчас спокойно едим грамм 50 и встаем.
Задаю вопрос в этой теме,может ошибаюсь,но вроде Настенька стала консультантом не только чисто по ГВ, но и по питанию))))Заранее спасибо.
29.01.12 - 20:50 #4826366
Смех
посетители

Kolly, я бы рекомендовала ссаживать. Во-первых, у детей есть периоды, когда они питаются, кусочничая, т.е. подбегая к столу, стягивая у родителей кусок и убегая. Во-вторых, оцени это поведение с точки зрения, хотела ли бы ты, чтобы так себя вёл, скажем, ребёнок 10 лет - если нет, то ссаживаем. И не переживай, голодный ребёнок сначала съест необходимое, а потом начнёт выпрыгивать :)
29.01.12 - 22:25 #4826541
Novvvorosss
посетители

Настя подскажите в чем может быть причина срыгивание молоком.
ранее (сейчас 5 мес) такого замечено не было..
а сейчас как 2 дня подряд прям поедим,идем ходить.отрыгивает воздушек(может не отрыгнуть его) и прям вырвет фонтаном немного,ну по меркам ложки 3-5 столовых..

может быть из за того-что по погодным нашим условиям не ездию в офис.нахожусь дома-и при каждом желании приложиться к груди-даю ее-может переедает и тем самым излишки выходят..? :blink:
31.01.12 - 18:34 #4830262
Смех
посетители

Понаблюдайте, не давите ли на животик. Часто деток носят спиной к себе, а в этой позе легко перенажать на живот.
31.01.12 - 22:16 #4830673
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Я заранее прошу прощения, если такой вопрос был. Девочки, чай лучше пить черный или зеленый? Мне в ЖК сказали, что зеленый категорически нельзя, так как в нем много кофеина.
04.02.12 - 11:43 #4838097
Диома
мерзкая
посетители

Маза, лучше черный и не пакетный (хотя я пила) и не очень крепкий. Я зеленый пила по незнанию пару раз, ничего не случилось, но говорят от него детки гипервозбудимые. Еще детский ромашковый Бабкино лукошко ничО такой.
04.02.12 - 18:19 #4838739
Смех
посетители

QUOTE (Мазафака @ 04.02.12 - 12:43)
Мне в ЖК сказали, что зеленый категорически нельзя, так как в нем много кофеина.

Чаи мы не обсуждали, но как-то обсуждали кофе. И если мне не изменяет память, то на состоянии ребенка может сказываться доза кофеина равная 5 чашкам кофе. Одна чашка кофе примерно равна 2 чашкам черного чая. В чашке зеленого чая кофеина больше, чем в чашке черного, но меньше, чем в кофе. С травяными чаями тоже будьте осторожны: часто дают аллергическую реакцию
04.02.12 - 23:03 #4839300
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос