QUOTE (1.1) | Тогда почему у меня случился лактостаз после первого месяца кормления,если я не сцеживалась? |
У лактостазов довольно много вероятных причин: была небольшая гиперлактация (что свойственно периоду новорожденности), неудачно поспали, неудачное бельё, ударились, перенервничали, пропустили кормление. "Не сцеживать" не значит не сцеживать вообще никогда. Имеется в виду не сцеживать после каждого кормления, как говорят, "до конца". Но при этом мамам я всегда говорю подцеживать грудь до облегчения, если появляется ощущение переполнения груди, обычно 1-3 столовых ложек бывает достаточно для снятия дискомфорта и ликвидации угрозы лактостаза.
QUOTE (GreZa) | Настя, поправь, если что не так изъяснила )) |
Претензий не имею ;) Спасибо за помощь :)
QUOTE (Trend ) | Настя, то есть ребенка надо будить и кормить, если долго спит? |
В первую очередь, нужно убедиться, что молока не хватает. Для этого надо посчитать количество мочеиспусканий за сутки (минимум 10-12, идеально 15-16), а лучше - взвесить ребёнка (просто взвесить с перерывом 3-7 дней). Если при таком режиме ребёнок получает достаточно молока, то ничего делать не надо. Поведение днём может быть связано с инстинктивным ожиданием ребёнка, что мама всегда будет рядом, а также со спецификой устройства детской нервной системы (в норме она у них работает несколько не так, как у взрослых).
|