главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Zoloto
стервочка
посетители

Интересно, что скажет Смех по-этому поводу.
09.01.12 - 00:26 #4784790
Смех
посетители

Califa, это Вам надо консультироваться с педиатром.

GreZa, да нет, мозоли не обязательно следствие неправильного прикладывания
09.01.12 - 00:55 #4784814
GreZa
посетители

QUOTE (Смех @ 09.01.12 - 01:55)
GreZa, да нет, мозоли не обязательно следствие неправильного прикладывания

Ясно, просто я помню, у нас тоже была мозолька на верхней губешке, и кожица облазила. Я где-то вычитала, что это может быть связано с неправильным прикладыванием. Хотя никаких ранок и трещин у меня ни разу не было, а про болевые ощущения - не помню уже. Но тогда я её кормила в основном в одном положении. Когда поменяла, мозолька постепенно прошла. Может по-этому...
09.01.12 - 08:17 #4784915
Novvvorosss
посетители

Я читала за мазоль ,что это якобы своего рода присоска:).ничего страшного в этом нет.
Настя,подскажите.подруга -малыш 5 мес с хвостиком.катострофически не хватает молока.уже не знает что предпринимать.м часами висит .и ничего.начинает докармливать.какие меры еще можно предпринять.хочет и планирует кормить до года
10.01.12 - 22:01 #4788398
Russo8791
посетители

и у меня катастрофически нет молока. Нм только 40 дней, а молока практически нет уже. Скорей всего из-за того что она без меня в реанимации лежала и я ее не прикладывала к груди, а ее там кормили со шприца . Что только сейчас не пью для лактации, а его почти нет уже. Еще и запоры бедную мучают
11.01.12 - 08:38 #4788849
Zoloto
стервочка
посетители

спасибо, смех
11.01.12 - 10:57 #4789211
Russo8791
посетители

мою смесью кормили 20 дней. Мы в реанимации пролежали столько, так как родилась недоношенной(восьмимесячной)Да, по требованию. Требование каждые 3 часа.
11.01.12 - 20:54 #4790460
Zoloto
стервочка
посетители

Буквально вчера подруга жаловалась(около месяца ребёночку), что у неё молока "нет напора", она смешанно кормит, тобишь смесь + грудь...
11.01.12 - 21:51 #4790603
Смех
посетители

Novvvorosss, как проявляется эта катастрофическая нехватка?

Russo8791, судя по всему, раз в три часа для Вашей груди - это редко. Прикладывайте чаще по Вашему требованию. Попробуйте хотя бы днём не откладывать от груди на сон. Прикладывайте к обеим грудям за одно кормление (грудь чередуется так: правая-левая, левая-правая, правая-левая и т.д.). Уберите все соски и докорм давайте из шприца параллельно с грудью.

Zoloto, при кормлении по требованию молока хватает. Но только если мама действительно кормит по требованию, не ограничивая доступ к груди сосками ("он(а) грудь просит раз в три часа, а в остальное время, чтоб не беспокоился(ась), я даю соску"), водичками, откладываниями кормлений ("ты же пол-часа назад ел(а), ты не голодный(ая), это ты просто капризничаешь, щас я тебя прикачаю и будешь спать как миленький(ая)"). В противном случае риск снижения количества молока растёт прямо пропорционально упёртости мамы ("мы все соски перепробовали, пока нашли ту, которую согласился(ась) взять"), возникает опасность даже обезвоживания ребёнка.
11.01.12 - 22:19 #4790680
1.1
посетители

QUOTE (Смех @ 11.01.12 - 22:19)

Смех, подскажите, если после кормления, с груди сцеживается мл 5-10...редко 20, это значит что молока меньше становится?
12.01.12 - 20:28 #4792076
Смех
посетители

QUOTE (1.1 @ 12.01.12 - 21:28)
Смех, подскажите, если после кормления, с груди сцеживается мл 5-10...редко 20 , это значит что молока меньше становится?

Это значит, что сцеживается "мл 5-10...редко 20", ничего другого не значит. А почему Вас беспокоит объём сцеживаний?
12.01.12 - 21:25 #4792090
1.1
посетители

QUOTE (Смех @ 12.01.12 - 21:25)
Смех, подскажите, если после кормления, с груди сцеживается мл 5-10...редко 20 , это значит что молока меньше становится?

Это значит, что сцеживается "мл 5-10...редко 20", ничего другого не значит. А почему Вас беспокоит объём сцеживаний?

Беспокоит то,что ребенку может не хватать молока. То,что она все высасывает и остаются капли..а чем дальше,тем ребенку нужно больше молока. Буквально месяц назад сцеживала от 20 до 60 мл с одной груди и могла оставить на одно кормление ребенка с бабушкой,а сейчас получается,что не отлучится...
12.01.12 - 22:23 #4792200
Смех
посетители

Это миф, что чем старше ребёнок, тем больше требуется молока. Молока грудь вырабатывает около литра (в среднем 870 мл) в сутки. Смеси искусственникам также дают не более литра в сутки. И ребёнки прекрасно растут и набирают вес :) Если Вы в течение месяца не сцеживали, то Ваша грудь просто подстроилась под потребности ребёнка и перестала "разбрасываться" ценным продуктом :) Так и должно быть: это природный механизм, защищающий Вас от лактостазов и маститов. Если есть необходимость сцеживаться регулярно, то просто делайте это не реже, чем раз в три часа, и объём увеличится. Если нужно отлучится периодически, то стоит начинать готовить молоко заранее.
12.01.12 - 22:47 #4792255
1.1
посетители

QUOTE (Смех @ 12.01.12 - 22:47)
Это миф, что чем старше ребёнок, тем больше требуется молока. Молока грудь вырабатывает около литра (в среднем 870 мл) в сутки. Смеси искусственникам также дают не более литра в сутки. И ребёнки прекрасно растут и набирают вес :) Если Вы в течение месяца не сцеживали, то Ваша грудь просто подстроилась под потребности ребёнка и перестала "разбрасываться" ценным продуктом :) Так и должно быть: это природный механизм, защищающий Вас от лактостазов и маститов. Если есть необходимость сцеживаться регулярно, то просто делайте это не реже, чем раз в три часа, и объём увеличится. Если нужно отлучится периодически, то стоит начинать готовить молоко заранее.

Спасибо за информацию. Тогда почему у меня случился лактостаз после первого месяца кормления,если я не сцеживалась? А не сцеживалась,т.к. Не поняла изначально этого процесса, и все говорили по-разному...один-сцеживаться,другой-не надо,само отрегулируется... И так отрегулировалось что температура под 40.. Хорошо все обошлось! Так надо или не надо?
13.01.12 - 00:23 #4792399
GreZa
посетители

1.1, постоянные сцеживая без особой необходимости ни к чему хорошему не приводят! Как бы подается сигнал груди, что молока ребенку не хватает и с каждым разом его будет все больше и больше, и больше. Потом вопрос будет не в том, что молока якобы мало, а наоборот - слишком много, что тоже не есть хорошо! Я так вовремя остановилась и смогла справиться с начинающейся гиперлактацией, хотя тоже многие говорили (в т.ч. и врачи), что после каждого кормления нужно сцеживать грудь...

На своем опыте могу сказать (дочке 2,2 на ГВ) чтобы молока хватало, не надо давать никаких мамозаменителей в виде сосок и пустышек (если уж чем-то кормите не из груди, то ложечкой по чуть-чуть - жить без сосок реально!), давать грудь по первому требованию ребенка и не забирать ее, пока он сам ее не отпустит (в любое время суток - особенно первые месяцы, когда идет налаживание ГВ), если даже кажется, что уже спит (в это время он потихоньку тянет заднее - более густое и питательное молоко). Сильно не нервничать (заморачиваться) по поводу "много/мало", а просто получать удовольствие от кормления, наслаждаться этими минутами/часами )))

P.S. Настя, поправь, если что не так изъяснила ))
13.01.12 - 00:49 #4792415
1.1
посетители

QUOTE (GreZa @ 13.01.12 - 00:49)
1.1, постоянные сцеживая без особой необходимости ни к чему хорошему не приводят! Как бы подается сигнал груди, что молока ребенку не хватает и с каждым разом его будет все больше и больше, и больше. Потом вопрос будет не в том, что молока якобы мало, а наоборот - слишком много, что тоже не есть хорошо! Я так вовремя остановилась и смогла справиться с начинающейся гиперлактацией, хотя тоже многие говорили (в т.ч. и врачи), что после каждого кормления нужно сцеживать грудь...

На своем опыте могу сказать (дочке 2,2 на ГВ) чтобы молока хватало, не надо давать никаких мамозаменителей в виде сосок и пустышек (если уж чем-то кормите не из груди, то ложечкой по чуть-чуть - жить без сосок реально!), давать грудь по первому требованию ребенка и не забирать ее, пока он сам ее не отпустит (в любое время суток - особенно первые месяцы, когда идет налаживание ГВ), если даже кажется, что уже спит (в это время он потихоньку тянет заднее - более густое и питательное молоко). Сильно не нервничать (заморачиваться) по поводу "много/мало", а просто получать удовольствие от кормления, наслаждаться этими минутами/часами )))

P.S. Настя, поправь, если что не так изъяснила ))

Спасибо большое за разьяснения!! Вот если бы в роддоме с первого дня обьясняли как, сколько и зачем надо сцеживаться (как в принципе и во всем остальном,касаемом ляльки), то намного бы меньше мамашки катались на скорой и ходили бы в панике первые дни!
Ну а на счет соски,так малышка ее сама не берет с самого рождения...может взять крайне редко..а с бутылочки иногда водичку даю..
13.01.12 - 04:19 #4792483
Trend
посетители

. Прикладывайте чаще по Вашему требованию. Попробуйте хотя бы днём не откладывать от груди на сон. Прикладывайте к обеим грудям за одно кормление

Настя, то есть ребенка надо будить и кормить, если долго спит? Нам 4-я неделя. Вечером засыпает в 10 часов и спит 3 раза по 3-3,5 часа с часовыми перерывами на еду. А днем может вообще не спать, только несколько раз за день по 10-20 мин, или уже ближе к вечеру засыпает на 3 часа. Так вот мне кажется, что днем она не может уснуть из-за того, что мало молока. Каждые 2 часа предлагаю другую грудь, но видимо они не успевают наполняться. Сцеживать тоже ничего не получается.
13.01.12 - 05:26 #4792486
Смех
посетители

QUOTE (1.1)
Тогда почему у меня случился лактостаз после первого месяца кормления,если я не сцеживалась?

У лактостазов довольно много вероятных причин: была небольшая гиперлактация (что свойственно периоду новорожденности), неудачно поспали, неудачное бельё, ударились, перенервничали, пропустили кормление. "Не сцеживать" не значит не сцеживать вообще никогда. Имеется в виду не сцеживать после каждого кормления, как говорят, "до конца". Но при этом мамам я всегда говорю подцеживать грудь до облегчения, если появляется ощущение переполнения груди, обычно 1-3 столовых ложек бывает достаточно для снятия дискомфорта и ликвидации угрозы лактостаза.

QUOTE (GreZa)
Настя, поправь, если что не так изъяснила ))

Претензий не имею ;) Спасибо за помощь :)

QUOTE (Trend )
Настя, то есть ребенка надо будить и кормить, если долго спит?

В первую очередь, нужно убедиться, что молока не хватает. Для этого надо посчитать количество мочеиспусканий за сутки (минимум 10-12, идеально 15-16), а лучше - взвесить ребёнка (просто взвесить с перерывом 3-7 дней). Если при таком режиме ребёнок получает достаточно молока, то ничего делать не надо. Поведение днём может быть связано с инстинктивным ожиданием ребёнка, что мама всегда будет рядом, а также со спецификой устройства детской нервной системы (в норме она у них работает несколько не так, как у взрослых).
13.01.12 - 21:15 #4794121
Novvvorosss
посетители

Смех, подскажите, если после кормления, с груди сцеживается мл 5-10...редко 20, это значит что молока меньше становится?

там ,как она говорит,не то что сцеживание, а грудь просто "пустая".малая конючит,пососет и грудь бросает.дает другую-та же история..что только не пробовала и чаи и тп...начала прикармливать смесью..
еще меня смущает тот факт-что она рассказывает-что за ночь подгуз не меняет.,значит ребенку точно не хватает еды...
своей я вообще за ночь могу раза 3 поменять-т.к.полный подгуз мешает ей спать..
14.01.12 - 10:40 #4794717
1.1
посетители

На счет сцеживания все стало понятно, спасибо большое!!! У меня малышка в роддоме не принимала смеси,и я всегда радовалась,что она с жадностью наподает на грудь))) (у меня просто молоко поздно пришло,давали смесь) и так с жадностью она хватала до последнего времени...:( подскажите,не пойму что случилось...обычно она просила через 2 часа... Сейчас,когда она "скулит" по прошествию этого времени,я ей предлагаю грудь,а она выгибается,отталкивается от нее и кричит...убираю-успокаивается... А бывает такой истерикой закатится,что и грудь не берет,чтоб успокоитсЯ, а наоборот,еще больше истерит! Я переживаю,почему она отказывается от груди.. Может ее что беспокоит? Нам 3 месяца,со второго мучаемся животиками,но сейчас намного меньше. Сейчас мы пьем Нормофлорин..он кисленький..может как то эта кислота внутри беспокоит.?! Даже не знаю что и думать...
14.01.12 - 10:43 #4794721
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос