главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
tereshina89
регистрирующиеся

да просто по неопытности и глупости своей вынудила ребенка питаться кормом как называет смесь мой муж тем самым лишив себя той самой эмоциональной связи с малышом и сильно жалею об этом <_<
29.11.09 - 22:15 #3072521
Смех
посетители

tereshina89 , мне кажется, что Вам не нужно терзаться, что что-то не получилось. В этой ситуации не Ваша вина, просто так сложились абстоятельства. Такая внимательная мама обязательно компенсирует недостаток общения :)
30.11.09 - 17:23 #3074491
Lilit
посетители

QUOTE (Светлань @ 28.11.09 - 12:21)

* Когда докорм смесью дается кормящимся грудью детям в течение первых семи дней жизни, производство необходимой кислой кишечной среды отсрочено, и потом никогда не может быть достигнуто.

* У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью, развивается кишечная флора подобно детям на полном искусственном вскармливании.

* Как только начинается докорм смесью, бактериальная флора грудничков становится похожей на таковую у детей-искусственников, у которых бифидобактерии больше не доминируют, и развивается заселение анаэробной флорой.

* Даже маленькие количества докорма смесью (одно кормление в 24 часа) приведут к изменениям микрофлоры в кишечнике у ребенка.

* Введение смеси кормившемуся грудью младенцу приводит к нарушению в экосистеме кишечника.

* В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительными к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайный докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни).

Очень полезная статья в педагогических целях, но кое-что вызывает вопросы, и первое, как проводилось данное исследование, ведь это нужно было неделями проводить сравнительные анализы и не с одним малышом?
А по поводу данных выше пунктов, на собственном примере позволю не согласиться. мы сами 2 недели были на смешанном вскармливании, да тогда он какался как искуственник, 1-2 раза в день, но когда перешли на ГВ, за 2-3 дня стул наладился как у естественников, 8 раз, после кормления. И вообще мы тьфу тьфу животом не маялись, я тут читаю, девочки у кого груднички с "первых дней" деток плантексом, эспумизаном лечат, мы за 3 месяца всего пакетик плантекса использовали, и то половину мимо пролили :D Давала, когда совсем раскапризничиется, грам по 20 в день. И алергий у нас нет :)

Кстати, девчонку, это у всех так - я сейчас не ем, а жру скорее, муж столько не ест :o И не толстею, как была 50 после родов, так и осталась.
05.12.09 - 21:06 #3086368
Penay
посетители

Не всегда получается ребенка кормить с первого дня. Если у мамочки кесарево и она двое суток лежит в реанимации раздельно с ребенком, то никто не приносит его постоянно на кормление. Мне за 2 дня раза 3 принесли дочку. Честно говоря, я лежала в таком "пополаме", что у меня даже мыслей не было на чем-то настаивать. Ее принесут - она грудь не берет, плачет, я сама с кровати встать не могу и ее медсестры уносят. Да и чем ее кормить - остатками наркоза и антибиотиками, которые первые сутки капали не прекращая?
После перевода в общую палату еще два дня мучались - не брала грудь и все, ела смесь со шприца. Так я сначала начала сцеживаться в шприц, а потом и к груди приучила. И ничего, как приспособилась, да как ей это дело понравилось - с трудом в 1,4 г. оттучили.
05.12.09 - 21:44 #3086444
Светлань
посетители

Lilit, не могу,к сожалению, ответить, как проводилось данное исследование. Так что личный выбор каждого - доверять или нет этой информации. Но думаю, что одними покаками состояние кишечной среды трудно определить :) Так как опять же не все естественники делают это после каждого кормления. У деток на ГВ тоже бывает редкий стул, порой раз в несколько дней.

Я привела эти данные не потому, что ГВ - белое, а ИВ - черное, грубо говоря. Я это к тому, что уж если мама видит для себя и своего ребенка смысл в кормлении грудью, то нужно более серьезно относится к шприцам со смесью в РД с совместным пребыванием (то есть не докармливать своего ребенка просто потому, что все остальные так делают) и к раздельному пребыванию в РД вообще (поскольку там докармливают детей, думаю, не только ночью). Докорм смесью и допаивание сладкой водичкой должны производится строго по медицинским показаниям.

Penay, хорошо, что все хорошо :D
В первую очередь, все зависит от настроя и самочувствия мамы. Не все женщины после кесарева чувствуют себя очень плохо.Как и не все после вагинальных родов чувствуют себя хорошо. Но принцип один: чем раньше начать кормить, тем лучше :)
Можно выбрать такой вид анестезии при операции и обезболивающие после, которые не отразятся на ребенке. Некоторые специалисты утверждают, что если лекарство и повлияет на ребенка, вызвав легкую кратковременную апатию, преимущества от раннего кормления, которые он получит, более важны. А при большинстве плановых кесаревых не требуется антибиотикотерапия.
07.12.09 - 11:07 #3088775
Студент
посетители

Смех,вот я и родила,теперь за советом к вам!!!Жаль,что в РД нета не было,вас там не хватало!Вообщем кушаем сисю 4ый день,не сцеживаюсь,так как она поест на сосок нажимаю еле еле каплю выдавлю,грудь тугая и сосок плосковат,но доча вытягивает потихоньку,молокоотсос вообще после кормешки ни капли не выдавливает...Может мне ненодо сцеживатся пока?Сиски мягенькие всегда,легенькие,болят только соски,разминаю их нет нет,ни комков ни уплотнений нет...ООООчень переживаю по поводу сцеживантя.....
10.12.09 - 10:04 #3095422
Penay
посетители

QUOTE (Светлань @ 07.12.09 - 11:07)
[Можно выбрать такой вид анестезии при операции и обезболивающие после, которые не отразятся на ребенке. Некоторые специалисты утверждают, что если лекарство и повлияет на ребенка, вызвав легкую кратковременную апатию, преимущества от раннего кормления, которые он получит, более важны. А при большинстве плановых кесаревых не требуется антибиотикотерапия.

Вы что, действительно считаете, что в нашем роддоме можно самим выбрать анестезию (я имею ввиду не общий или эпидуральный наркоз, а конрентное лекарство). Так только пишут в книжках, и то преимущественно не в "нашинских". Когда я спросила у анестезиолога (предварительно заплатив ему), можно ли что-нибудь менее вредное для ребенка, он ОЧЕНЬ удивился и сказал, что у них только один вид лекарства. Тоже самое с антибиотиками.
10.12.09 - 16:28 #3096675
Смех
посетители

QUOTE (Студент @ 10.12.09 - 10:04)
Смех,вот я и родила,теперь за советом к вам!!!Жаль,что в РД нета не было,вас там не хватало!Вообщем кушаем сисю 4ый день,не сцеживаюсь,так как она поест на сосок нажимаю еле еле каплю выдавлю,грудь тугая и сосок плосковат,но доча вытягивает потихоньку,молокоотсос вообще после кормешки ни капли не выдавливает...Может мне ненодо сцеживатся пока?Сиски мягенькие всегда,легенькие,болят только соски,разминаю их нет нет,ни комков ни уплотнений нет...ООООчень переживаю по поводу сцеживантя.....

Студент, сцеживаться не надо:
1. сцеживаться рекомендовали тогда, когда кормили по часам - раз в три часа и шестичасовой перерыв ночью. Есть женщины, лактация которых от таких перерывов не страдает. Но у большинства в результате молоко постепенно уходит. Поэтому для дополнительной стимуляции груди (а также как профилактика застоев) рекомендовали сцеживаться. Если женщина кормит по требованию, то сцеживаться нет необходимости, малыш насосёт себе необходимое количество молочка, главное - не ограничивать его и помнить, что требование - это не только голодный крик, но и поисковые движения - малыш крутит головой, открывает ротик, высовывает язычок. Для женщины, кормящей по требованию, сцеживания скорее вредны:
2. когда Вы сцеживаете молоко после кормления, Вы сцеживаете "заднее" молоко, т.е. именно самую питательную его часть. Малыш, недополучающий заднего молоко, рискует недобирать вес.
3. когда Вы сцеживаете после кормления грудь, Вы даёте сигнал организму, что молока нужно больше. Это чревато гиперлактацией, а следавательно, лактостазами (т.н. застоями) и как худшее реазвитие лактостазов - маститами. Поверьте, это крайне неприятные явления, не стОит рисковать.

Для того, чтобы вручную сцедить молоко, нужно надавливать не на сосок, а на область груди, прилегающую к внешнему краю ареолы и потом делать такое движение, как будто Вы выдавливаете сметану из пакета, но при этом пальцы не должны скользить по коже.

Если болят соски, то Вам следует проверить прикладывание. Неправильное прикладывание приводит к непродуктивному сосанию: т.е. малыш-то сосёт, старается, но до заднего молока не добирается, следовательно, не наедается и не набирает вес, а также к трещинам и микротрещинам, которые являются входными вратами инфекции и, соответственно, могут приводит к воспалительным процессам.

Сцеживание НЕ является показателем количества молока. Также НЕ показывает количество молока и контрольное взвешивание. Хватает ли молока можно узнать по 1. недельной прибавке веса (взвешивать чаще не рекомендуется - это только нервирует всех участников) и 2. количеству пописов ЗА СУТКИ. Про пописы я не шучу. Молоко почти на 90% состоит из воды, соответственно, и воводится оно преимущественно в мокром виде :) Объём мочевого пузыря у деток очень маленький, примерно 30 мл, поэтому посчитав мокрые пелёнки можно довольно точно сказать, сколько молока съел ребёнок за сутки. До возраста двух недель нормой считается такое количество мокрых пеленок, сколько дней ребёнку. Дальше не менее 10-12 за сутки.

И не забывайте, что грудь не желательно менять чаще, чем раз в 1,5-2 часа. Это нужно для того, чтобы малыш добирался до "заднего" молока.

Я сейчас нахожусь в Краснодаре, выход в интернет несколько затруднён, поэтому если будут ещё вопросы, звоните, не стесняйтесь.

И поздравляю Вас с долгожданной встречей :)
10.12.09 - 22:31 #3097501
Студент
посетители

Смех,ОГРОМНОЕ спасибо,я вам очень доверяю и буду делать все по вашей рекомендации!!!!Спасибо за поздраление!!!!!!!!!111111
11.12.09 - 11:13 #3098448
Светлань
посетители

QUOTE (Penay @ 10.12.09 - 16:28)
Вы что, действительно считаете, что в нашем роддоме можно самим выбрать анестезию (я имею ввиду не общий или эпидуральный наркоз, а конрентное лекарство). Так только пишут в книжках, и то преимущественно не в "нашинских". Когда я спросила у анестезиолога (предварительно заплатив ему), можно ли что-нибудь менее вредное для ребенка, он ОЧЕНЬ удивился и сказал, что у них только один вид лекарства. Тоже самое с антибиотиками.

Penay,я считаю, что это возможно в принципе ;) И что ДОЛЖНО бЫТЬ возможно и в нашем РД.
Или уж ехать в Краснодар и Сочи. Хотя поискала информацию насчет анестезии в БДР и вот о проекте "Мать и дитя":
"...На первом этапе были тренеры-акушерки из США, но врачи всегда были из Европы, сейчас семинары проводятся, в основном, российскими экспертами, имеющими сертификаты ВОЗ и ЮНИСЕФ. Проект многокомпонентный, что является главной его изюминкой. Обучение проводится по темам: «Грудное вскармливание», «РОУС - роды, ориентированные на участие семьи», «Планирование семьи», «Реанимация новорожденных», «Антенатальная помощь». В семинарах обязательно вместе участвуют и акушерки с медсестрами, и врачи - акушеры и неонатологи, педиатры, преподаватели медицинских академий и колледжей. Анестезиологи к участию в семинарах не привлекаются, к сожалению, поэтому именно их достаточно прохладное отношение к «новшествам» является иногда тормозом для внедрения в некоторых регионах....
Много проблем было и с совместным пребыванием матери и ребенка сразу после операции кесарево сечение. Нельзя разлучать двух самых близких друг другу людей только потому что наши сестры-анестезисты бунтуют, а мы не можем банально организовать уход, оправдывая это, тем что не хватает персонала. На самом деле у нас его более, чем достаточно. Выход простой - организовать персонал и комфортные условия, чтобы помощникам-родственникам было, где передохнуть, перекусить, перекурить и т.д. Хочется спросить Вас, Калинин Алексей - кто главный в роддоме - мы - врачи, акушерки, сестры или наши пациенты (клиенты, нравится нам это определение или нет, но именно так мы скоро будем к ним относиться)..."

это на мед.форуме написал Швабский Олег, врач акушер-гинеколог, зав. родовым и операционным блоком акушерского отделения ГБ № 21 г. Перми.

Радует, что такие люди есть, и, возможно, когда-нибудь проект затронет и Новороссийск.

Некоторые виды антибиотиков совместимы с ГВ полностью, другие - с осторожностью.
11.12.09 - 12:37 #3098704
Penay
посетители

QUOTE (Светлань @ 11.12.09 - 12:37)

Радует, что такие люди есть, и, возможно, когда-нибудь проект затронет и Новороссийск.

Надеюсь, это случится хотя бы тогда, когда будут рожать наши дочки, а не внучки :D
11.12.09 - 16:49 #3099461
Смех
посетители

Студент, на здоровье :-)
11.12.09 - 21:39 #3100153
Alcalara
посетители

Про сцеживание полностью согласиться не могу....
Я если вовремя не сцежу остатки молока( хоть и молока у меня немного), то при следующем кормлении начинает течь только жидкое "Верхнее" молоко - малыш аж поперхивается, а оно не заканчивается в течении 30-40 мин сосания. Малыш его наедается, а до "Заднего" молока не доходит. В результате через 0.5ч максимум 1ч.- опять голоден. Да и в груди уплотнения остаются - потом побаливать начинает.
А когда сдаиваюсь, то молоко прибывает равномерно и малыш ест и верхнее и заднее ( как сливки густое)- и наедается.
Так что вопрос по поводу сцеживания чисто индивидуален.

К советам надо прислушиваться ( мнений в инете очень много), но..... выбирать надо самому в зависимости от организма своего.
11.12.09 - 22:22 #3100235
Светлань
посетители

QUOTE (Penay @ 11.12.09 - 16:49)

Надеюсь, это случится хотя бы тогда, когда будут рожать наши дочки, а не внучки  :D

А я надеюсь, что это случится тогда, когда мы еще будем рожать вторых, третьих... :) Наивная :)

Студент, с правильным прикладыванием нет сложностей? Может, подкинуть картинок, видео?

Alcalara,организмы, да,у всех индивидуальные, но механизмы действия их органов практически всегда одинаковы. То есть в очень редких случаях отклонения от нормы признаются нормой для отдельно взятого организма.

Мне кажется, что в Вашем случае система "спроса-предложения" из-за сцеживаний не находится в равновесии. То есть молока вырабатывается больше, чем нужно малышу.И естественно, что если один раз не сцедите, возникают сопутствующие этому проблемы. При постепенном сведении сцеживаний на нет, молока станет ровно столько, сколько нужно.

Все-таки это такой кайф - не нагружать кормление ребенка ничем лишним! ИМХО :D
11.12.09 - 23:39 #3100365
Студент
посетители

Светлань,вот это тоже можно,полезно будет посмотреть!Спасибо
Моя сосет давольная и по 2-3 часа спит потом!Проблема вот в чем,мы не срыгиваем...По пол часа можем стоять столбиком и даже отрыжку не сделает,но в районе 4-5 дня(Это я в течении 3х суток наблюдаю) мы рыгаем....:((((((((((((((((((((((((((((((( раз в сутки,да таааааааак хорошо,ято подскажите?
12.12.09 - 09:24 #3100723
Светлань
посетители

Видео-Правильное прикладывание

С сайта АКЕВ:
http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

Студент, пописы считала?Сколько раз в сутки?
12.12.09 - 10:53 #3100851
Alcalara
посетители

В первые 2 недели молока почти не было и малыш круглые сутки орал - и кормление растягивалось на 2-3 часа, а когда начала пробовать сдаивать по капле молоко, то его стало прибавляться с каждым днем. И через месяц мы были на чисто ГВ . Мне сказали что доиться теперь не надо - и через неделю результат- молока опять не хватало, да и грудь в придачу разболелась и стала твердой. Знакомая (врач-гинеколог в роддоме в С.Петербурге ) схватилась за голову от моей истории и объяснила, что мне надо обязательно после каждого кормления массажировать груди и доиться ( хотя бы до 4-6 месяцев, после режим питания малыша меняется и меняется режим кормления грудью), иначе молоко пропадет и мастит в придачу заработаю.
Сейчас молока малышу достаточно, а сдаивается всего 20-30мл после каждого кормления днем, а ночью (малыш встает 1 раз в районе 4-5ч., а потом спит до 8-9ч. утра) около 100мл. Это считается нормой (по крайней мере в С.Петербурге).
12.12.09 - 12:29 #3101037
Lilit
посетители

Студент, да не заморачивайтесь вы с этим срыгиванием, я уже где-то писала, наверное в теме про роды и ссылку давала на сайт по ГВ, где пишут, что держание столбиком - это искусственное и придуманное явление в совдеповские времена, когда деток кормили каждые 3 часа смесью, а она как раз эту дефлюкацию (надеюсь правильно написала :o ) и вызывает. Ни одно млекопитающее не держит детеныша "столбиком" - если б была такая необходимость, она бы эволюционно прижилась. Раньше тоже никто деток не держал и все нормально было. Главное, укладывайте малышку спать на бочок и меняйте сторону каждй час-полтора, если отрыгнет - чтоб не подавилась. Я своего с 2-х недель не держу, он сам научился и лежа под сисей срыгивать, а поначалу тож по полчаса держала столбиком.
12.12.09 - 14:51 #3101281
Kobrini
царевна
засранцы

Кстати, да. Ночью ребенок почему то не срыгивает. Да и днем, если ребенок лежит рядом-тоже.
Я сцеживалась, пока молока было нереально много-первый месяц. Весь второй месяц молока было крайне мало-мелкая почти постоянно на мне висела.
12.12.09 - 15:41 #3101342
Светлань
посетители

Alcalara, я спорить с Вами не буду. Каждый вправе сам выбирать для себя авторитетное мнение и удобные способы достижения цели :D
У меня только один вопрос: Сосет ли ребенок соску?Если да, то со скольки месяцев?
12.12.09 - 21:43 #3101888
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос