QUOTE (Natali_86 @ 25.11.11 - 13:45) | Настя, а подскажите еще, нам врач сказал, что очень плохо, что малыш ночью сосет,.т.к. его желудок и поджелудочная не отдыхает, а работает всю ночь, а это не правельно, и ведет к нарушению обмена вещест, к ожирению и цитирую к : "Большим проблемам", ведь все нормальные дети по ее словам, всю ночь должны спать, а не есть. Мой ребенок ночью бывает сосет 3-4 раза, бывает 10-15 и т..д., за ночь он опустошает две мои груди полностью! Решение этой проблемы для врача является (не поверите), цитирую: "Бросайте кормить!" А как на сомом деле, меня интересует поджелудочная!??? Заранее Вам спасибо! |
Грудное молоко эвакуируется из желудка очень быстро - в течение получаса. Так что желудок отдыхает в любом случае. Что касается поджелудочной железы, то, во-первых, нагрузка на неё грудным молоком довольно мала, благодаря тому, что молоко содержит многие ферменты и без преувеличения само себя переваривает (не полностью, конечно). Во-вторых, грудное молоко способствует нормальной работе этой самой железы. В-третьих, ГВ способствует снижению риска ожирения и я нигде не встречала информации о том, что кормления по своему воздействию на организм различаются по времени суток: днём полезные, а ночью очень вредные. Более того, ночные кормления уходят самыми последними, так что... А ВОЗ опять же рекомендует кормить 2 и более года. Уж на третьем-то году жизни от ГВ точно остаются максимум одно- два прикладывания днём и несколько ночью. Кстати, среди детей, получавших грудное вскармливание сахарный диабет первого типа встречается реже, чем срежи искусственников. |