главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Natali_86
посетители

Настя, а подскажите еще, нам врач сказал, что очень плохо, что малыш ночью сосет,.т.к. его желудок и поджелудочная не отдыхает, а работает всю ночь, а это не правельно, и ведет к нарушению обмена вещест, к ожирению и цитирую к : "Большим проблемам", ведь все нормальные дети по ее словам, всю ночь должны спать, а не есть. Мой ребенок ночью бывает сосет 3-4 раза, бывает 10-15 и т..д., за ночь он опустошает две мои груди полностью! Решение этой проблемы для врача является (не поверите), цитирую: "Бросайте кормить!" А как на сомом деле, меня интересует поджелудочная!??? Заранее Вам спасибо!
25.11.11 - 12:45 #4696212
ведьмочка
чертовка
модэры

Какие замечательные врачи! Предлагаю сброситься им на памятник.. Сцуки...

Моей год и три и мы все еще сосем на ночь и ночью, и утром, и днем.. Ребенок отлично себя чуствует, ни разу ничем не болел, ттт, на зло всем высокоумным врачам..
25.11.11 - 12:48 #4696221
Интересная
посетители

QUOTE (Natali_86 @ 25.11.11 - 12:45)
.........желудок и поджелудочная не отдыхает, а работает всю ночь, а это не правельно,.....

а также работают сердце, сосуды, легкие, мозги...... и не отдыхают......
спросите доктора, что она на это скажет....
мои всю ночь под грудью спали
а вот у искусственников шансов на ожирение гораздо больше
25.11.11 - 12:50 #4696226
vane
посетители

нефиг этих врачей слушать!мне тоже как то сказали на приеме бросай кормить переходи на смесь,дескать все пациентки перешли и ты так же поступай,я все мимо ушей пропустила,сейчас нам год и четыре сосем всю ночь тк зубы лезут,правда болеем без конца(
25.11.11 - 20:15 #4697161
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Natali_86 @ 25.11.11 - 13:45)
Настя, а подскажите еще, нам врач сказал, что очень плохо, что малыш ночью сосет,.т.к. его желудок и поджелудочная не отдыхает, а работает всю ночь, а это не правельно, и ведет к нарушению обмена вещест, к ожирению и цитирую к : "Большим проблемам", ведь все нормальные дети по ее словам, всю ночь должны спать, а не есть.

В сад таких врачей! :angry:
25.11.11 - 21:39 #4697312
GreZa
посетители

Вот еще ни разу я не слышала от какого-либо врача речи о пользе длительного ГВ (после года хотя бы) или дельного толкового совета по ГВ... :angry: Нам врач говорила как-то, что кормление после года способствует отставанию в развитии речи... :blink: Якобы сосет - значит плохо ест ложкой - значит плохой жевательный рефлекс - следовательно плохо или поздно говорит... :angry: На тот момент дочке шел 9 месяц, и она уже пыталась орудовать ложкой :) А сейчас нам 2 ,1 мы и ложкой отличное едим, и нормально лялякаем для нашего возраста, и до сих пор на ГВ :)

А еще запомнилась фраза медсестры, когда она пришла к нам после выписки из роддома и сказала: "Если ночью проснется и плакать будет, ты ей грудь не давай (ну опять же чтоб животик отдыхал...), а просто переверни на другой бочек и все"... ну без комментариев...
25.11.11 - 22:10 #4697371
Смех
посетители

QUOTE (Natali_86 @ 25.11.11 - 13:45)
Настя, а подскажите еще, нам врач сказал, что очень плохо, что малыш ночью сосет,.т.к. его желудок и поджелудочная не отдыхает, а работает всю ночь, а это не правельно, и ведет к нарушению обмена вещест, к ожирению и цитирую к : "Большим проблемам", ведь все нормальные дети по ее словам, всю ночь должны спать, а не есть. Мой ребенок ночью бывает сосет 3-4 раза, бывает 10-15 и т..д., за ночь он опустошает две мои груди полностью! Решение этой проблемы для врача является (не поверите), цитирую: "Бросайте кормить!" А как на сомом деле, меня интересует поджелудочная!??? Заранее Вам спасибо!

Грудное молоко эвакуируется из желудка очень быстро - в течение получаса. Так что желудок отдыхает в любом случае. Что касается поджелудочной железы, то, во-первых, нагрузка на неё грудным молоком довольно мала, благодаря тому, что молоко содержит многие ферменты и без преувеличения само себя переваривает (не полностью, конечно). Во-вторых, грудное молоко способствует нормальной работе этой самой железы. В-третьих, ГВ способствует снижению риска ожирения и я нигде не встречала информации о том, что кормления по своему воздействию на организм различаются по времени суток: днём полезные, а ночью очень вредные. Более того, ночные кормления уходят самыми последними, так что... А ВОЗ опять же рекомендует кормить 2 и более года. Уж на третьем-то году жизни от ГВ точно остаются максимум одно- два прикладывания днём и несколько ночью. Кстати, среди детей, получавших грудное вскармливание сахарный диабет первого типа встречается реже, чем срежи искусственников.
25.11.11 - 22:58 #4697448
GreZa
посетители

Уж на третьем-то году жизни от ГВ точно остаются максимум одно- два прикладывания днём и несколько ночью

Точно, вот и у меня дочка с грудью в обед засыпает (минут 10-15 занимает эта процедура) и на ночь (подольше времени, где-то 20-30 минут), ночью бывает просыпается и просит, а бывает и спит до утра :)
25.11.11 - 23:01 #4697458
Интересная
посетители

Девочки, ведь врачи говорят вам только то, чему их научили 10-15-20-30 лет назад. Они действительно верят в то, что говорят.... ГВ полезно и матери, и рбенку.
26.11.11 - 08:06 #4697712
Vitana
посетители

Хуже всего, что большинство мамочек им верят и начинают поить водичкой и докармливать смесью со словами - нам врач так сказал!!
26.11.11 - 11:38 #4697992
Califa
посетители

Настя, прошу совета. Дочка ест каждые час-полтора, максимум 2 часа, все врачи в один голос утверждают, что ей не хватает молока раз так часто прикладывается и необходим докорм. Нам 12 дней. Очень не хотелось бы делать из неё искусственника.
28.11.11 - 17:44 #4702282
natalyK
посетители

Califa, можно влезу? :) все у Вас хорошо, дочка же такая еще маленькая, маленький ребенок так и должен кушать, по требованию! столько уже на эту тему переписано... мой первые 2-3 мес на мне вообще жил... не слушайте Вы врачей (они одно и тоже талдонят, зла уже не хватает! ) и будете кормить долго и счастливо. ;) главное, не нервничать, пописы считать и вес набирать нормально. меня этими докормами сразу в роддоме прессовать начали (ЭКС), ничего - отбилась, дома начали кушать неспеша и набирать хорошо, первые месяцы меньше 1 кг не набирали, к 6 мес 10, 1 кг наели на чистом молоке.
28.11.11 - 18:50 #4702394
Смех
посетители

QUOTE (Califa @ 28.11.11 - 18:44)
Настя, прошу совета. Дочка ест каждые час-полтора, максимум 2 часа, все врачи в один голос утверждают, что ей не хватает молока раз так часто прикладывается и необходим докорм. Нам 12 дней. Очень не хотелось бы делать из неё искусственника.

Здравствуйте!
Ваш настрой на ГВ радует, так держать.
А врачи определяют нехватку молока толко по частоте комлений? Или у них есть другие показатели: недостаточный набр веса или ещё что-то?
28.11.11 - 22:34 #4702920
Califa
посетители

только по частоте кормлений, по весу мы еще не смотрели, неделю только как из больницы выписались.
29.11.11 - 13:30 #4704263
Интересная
посетители

я по весу вообще не ориентировалась
если мочится 10-12 раз в сутки и более - значит хватает
только в памперсах этого не видать :)
29.11.11 - 14:33 #4704507
GreZa
посетители

Califa, пусть лялька кушает в свое удовольствие. Не отказывайте ей в этом - хочет, пусть сосет. Лактация только устанавливается. Только соску не давайте, чтобы не замещать время держания у груди. Молоко вырабатывается в зависимости от сосания груди ребенком, т.е. чем больше вы удовлетворяете кол-во и время прикладываний, тем быстрее и больше будет у вас молока. Сейчас вы его "насасываете" на будущее ))
29.11.11 - 14:51 #4704563
муррр
посетители

Настя,подскажите пож-та-нам год и два, кормлю грудью до сих пор,но раз-два в сутки и в основном эти разы приходятся на ночное время. На приеме детский эндокринолог сказал что увеличены грудные железы у мелкой и что на это влияет именно моё молоко и пора бросать кормить. Не знаю как мне быть. Малышка привязана так к груди...молока то у меня уже очень немного..оно ей больше для успокоения...
29.11.11 - 19:56 #4705251
Смех
посетители

QUOTE (Califa)
только по частоте кормлений, по весу мы еще не смотрели

Я бы не рекомендовала Вам вводить докорм на основании умозаключений. Для начала надо: 1) убедиться в том, что молока хватает/не хватает (посчитать мочеиспускания за сутки или взвесить ребёнка) 2) наладить грудное вскармливание и только потом, если пункт два невозможен 3) ввести докорм. Так что я бы Вам рекомендовала как минимум посчитать пелёнки (а лучше взвесить ребёнка), а потом уже решать, нужно ли что-то делать, и если да, то что именно :)

QUOTE (муррр)
На приеме детский эндокринолог сказал что увеличены грудные железы у мелкой и что на это влияет именно моё молоко и пора бросать кормить. Не знаю как мне быть.

http://www.03.ru/article/193
Влияет. Это норма.
29.11.11 - 21:53 #4705496
krevet
посетители

Посоветуйте, пожалуйста, какими кашками кормить ребенка на первом году жизни? Дочке 7,5 месяцев. Сейчас на завтрак даю покупную гречневую без молока и сахара. Развожу водой и добавлю для вкуса грудное молоко. Еще нашла рисовую без молока и сахара. Остальные каши все идут с сахаром и молоком. Как быть, если вроде как минимум до года молоко не рекомендуют детям и сахар до 3-х лет нельзя? Уже четвертый день ребенок после завтрака , когда поест кашку ( примерно 150 г) не хочет брать грудь. Это нормально? Тогда надо просто водичку предложить?
10.12.11 - 15:59 #4729863
Смех
посетители

QUOTE (krevet @ 10.12.11 - 16:59)
Сейчас на завтрак даю покупную гречневую без молока и сахара. Развожу водой и добавлю для вкуса грудное молоко. Еще нашла рисовую без молока и сахара. Остальные каши все идут с сахаром и молоком. Как быть, если вроде как минимум до года молоко не рекомендуют детям и сахар до 3-х лет нельзя? Уже четвертый день ребенок после завтрака , когда поест кашку ( примерно 150 г) не хочет брать грудь. Это нормально? Тогда надо просто водичку предложить?

Следующие каши кукурузная и овсянная. Эти крупы всегда были в достатке в любом магазине. Овсянку можно даже не молоть, просто разварить посильнее. Вообще, одним из основных полезных веществ в каше является клетчаткка. Чем сильнее размолота каша, тем меньше в ней полезной клетчатки, поэтому самыми полезными считаются цельнозерновые каши. Если кормить не из бутылки, а ложкой, то любую крупу реально разварить до однородной мягкости. Собственно, своей старшей дочкея так и готовила: уваривала до полной мягкости, а потом просто разминала вилкой.
Молоко и сахар на первом году жизни действительно не стоит предлагать ребёнку. Что касается водички, то попробуйте предложить, согласится - попьёт. С грудью тоже не стОит паниковать: Ваше дело - предлоджить (или не отказать), а вот захочет или нет - это дело малыша :)
10.12.11 - 21:20 #4730608
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос