QUOTE (katya163 @ 24.11.11 - 10:51) | ну я имею ввиду безалкогольное пиво.
малышке 28-го будет 3 месяца. просто если б она наедалась, то не ела бы так часто. я просто покормлю ее, чуть-чуть времени пройдет и опять, чуть-чуть пройдет и опять.....и так в течении дня. Мои сисечки не успевают даже налиться. а вначале кормления какая была грудь....ммммм.......а сейчас тряпочки :(
а и еще, раньше сцеживала молоко запросто 150 мл с одной груди, и там еще оставалось столько же, а сейчас еле-еле 50. а иногда обстоятельства так складываются, что надо уйти и оставить ребенка бабушке, а молочка не хватает. |
Катя, посмотрите вокруг, у скольких женщин были проблемы с лактацией. Если бы было всё так просто: съел/выпил "волшебный" продукт, и всё стало замечательно. Наоборот, большинство мам искусственников говорят одно и то же: что я только не ела/пила, молока не стало. Потому что не зависит количество молока от внешних факторов. Лактация - процесс гормональный, управляемый только с помощью удаления молока из груди. Грудь для ребёнка - это не тарелка. Причин, по которым ребёнок часто прикладывается к груди, может быть десяток. При сосании груди у ребёнка вырабатываются гормоны, которые успокаивают, обезбаливают, помогают работать кишечнику. Ещё одно отличие груди от тарелки в том, что там нет дна. Грудь - это волшебный горшочек из сказки, который будет "варить" до тех пор, пока ребёнок будет сосать. Очень хорошо, что Ваша грудь стала мягкой и перестала переполняться. Это снижает риск развития мастита. Если Вам надо куда-то уйти, займитесь заготовкой молка заранее. Если Вы собрались к врачу в среду, начните сцеживать молоко в понедельник. Тогда даже сцеживая по 30 мл Вы насобираете нужное количество к среде. Если вам нужно уйти куда-то срочно, попросите маму погулять с ребёнком там; чем бы Вы ни были заняты, найти 15 минут покормить ребёнка, я думаю, можно. В любом случае, чтобы увеличивать количество молока, нужно сначала убедиться, что его действительно мало. Иначе рискуете получить лактостаз и, как его продолжение, мастит. Неужели Вам хочется ехать в РД на расцеживания? Посчитайте количество мочеиспусканий. Или взвесьте ребёнка два дня в одно и то же время (как в роддоме). Никакие другие способы не способны показать достоверно, хватает ли молока ребёнку. |