главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Интересная
посетители

все эти кремы на основе пантенола. Можете пантенол спрей взять который обычно от ожогов, тоже годится. Или Д-пантенол крем.

2 Kolly, Natali_86 :Чем дольше грудное вскармливание, тем ниже риск разивития рака груди и ЖПО.
22.11.11 - 11:07 #4689057
Natali_86
посетители

Спасибо Вам Настя эа ответ, после Ваших разъяснений начинаешь понимать,что ты для своего ребнка делаешь что-то действительно правельное, полезное и нужное. Я вот только не понимаю, почему многие врачи считают, что кормить после года это-глупо, стыдно и не нужно. Как мне сказала врач: "Раньше, вот никто дольше года не кормил, и это правельно, а вы тут дурью заниматься вздумали! Спасибо Настя будем заниматься дурью дальше!!!
22.11.11 - 11:25 #4689102
Смех
посетители

QUOTE (pirs85 @ 22.11.11 - 12:01)
Девчонки привет!!! Посоветуйте плиз хороший крем от трещин сосков (кроме Бепантена) - очень нужен!! Сестра в роддоме мучается уже!!
И подскажите, кто-нибудь пользовался силиконовыми накладками на соски??? Есть смысл их покупать??

Можно попробовать мазь из чистого ланолина. Точно знаю, есть такая производства Медела, но её не просто купить у нас. Спросите в аптеке, может, есть аналог. А вообще, пока сестра не научится правильно прикладывать ребёнка, крема не помогут. При правильном прикладывании улучшения наступают в течение суток, а за два-три дня всё заживает.
Накладки на соски уменьшают стимуляцию нервных окончаний в соске и ареоле, что рано или поздно приводит к снижению лактации. А ребёнок к ним привыкает и потом без них брать грудь отказывается.
Я совсем недавно в теме "Кто где рожает" описывала правильное прикладывание. Можно распечатать и сестре в РД передать.

Мамы, спасибо Вам за поддержку. Честно говоря, от заявлений про неполезность молока тошнит уже.

QUOTE (Natali_86)
"Раньше, вот никто дольше года не кормил, и это правельно, а вы тут дурью заниматься вздумали!

Связано это было с чисто социальными особенностями экономики: государству было выгодно, чтобы мамы как можно быстрее выходили на работу. Если она Вам скажет, что раньше делали неправильно, то это равнозначно признанию, что она много лет мамам рекомендовала отказаться от чего очень полезного. Далеко не каждый человек обладает мужеством признать такую ошибку, я уж молчу про чувство вины по отношению к собственным детям.
22.11.11 - 12:18 #4689242
pirs85
посетители

QUOTE (Смех @ 22.11.11 - 12:18)
Можно попробовать мазь из чистого ланолина. Точно знаю, есть такая производства Медела, но её не просто купить у нас. Спросите в аптеке, может, есть аналог. А вообще, пока сестра не научится правильно прикладывать ребёнка, крема не помогут. При правильном прикладывании улучшения наступают в течение суток, а за два-три дня всё заживает.
Накладки на соски уменьшают стимуляцию нервных окончаний в соске и ареоле, что рано или поздно приводит к снижению лактации. А ребёнок к ним привыкает и потом без них брать грудь отказывается.
Я совсем недавно в теме "Кто где рожает" описывала правильное прикладывание. Можно распечатать и сестре в РД передать.

Смех, спасибо за советы!! Я и сама кормила до 1.1 года (сынок меня сам потом бросил), хотя думала подольше покормить и тоже проблемы с трещинами были, но я их дома вылечила поочередным прикладыванием то к одной, то к другой груди, плюс биортроновая лампа Цептер помогла очень!
Но дело в том, что, у сестры молока мало (возможно это связано с тем, что ей капают антибиотики после весьма тяжелых родов), во-вторых, ей не разрешают сидеть, т.к. у нее многочисленные разрывы - и внешние, и внутренние, поэтому кормит она только лежа.
Она докармливала смесью немного, сейчас девчонки в палате дают ей на докорм свое молоко. В связи с этим пока лечить как я лечила она не может!
А насчет правильного прикладывания - посмотрю, возможно распечатаю или так объясню (опять же показать не могу ей на примере - к ней не пускают).
В любом случае, спасибо!
22.11.11 - 13:22 #4689354
Смех
посетители

QUOTE (pirs85 @ 22.11.11 - 14:22)
Но дело в том, что, у сестры молока мало (возможно это связано с тем, что ей капают антибиотики после весьма тяжелых родов), во-вторых, ей не разрешают сидеть, т.к. у нее многочисленные разрывы - и внешние, и внутренние, поэтому кормит она только лежа.

Если молока мало, то накладки тем более противопоказаны. Если у неё пока молозево, то его количество в норме не превышает 100 мл в сутки, так что может и нормально молока-то?
Есть один способ обеспечить правильное прикладывание, он так и называется "самоприкладывание".
Мама ложится на спину ровно, приподняв верхнюю часть туловища примерно на 45 град, т.е. полулёжа, оперевшись на подушку. Грудь и живот должны быть обнажены. Малыша кладут распелёнутого сверху на маму чуть выше груди. Дальше малыш сам должен найти грудь и на неё надеться. Мама только придерживает ребёнка, гладит и подбадривает словами, максимум помощи - это подставиь ладонь под пяточки. Малыша и маму можно сверху накрыть вместе с мамой, чтобы не замёрз. Это запускает врождённый рефлекс поиска груди и позволяет малышу самому идеально прикладываться. Искать малыш может долго, поэтому важно, чтобы он был не голоден до крика. Можно малышу дать 5 мл докорма и потом дать ему возможность найти самому грудь. Но лучше взять к себе малыша тогда, когда он только-только начинает просыпаться. Когда малыш приложился, можно аккуратно вместе с ним перевернуться на бок.
22.11.11 - 13:55 #4689478
pirs85
посетители

Здорово, расскажу сестре про этот способ, спасибо еще раз!
Только что звонила - сестра сказала, что вроде молока больше стала - будет стараться кормить по одной груди и не докармливать!!
22.11.11 - 14:32 #4689592
Vitana
посетители

QUOTE (Смех @ 13.11.11 - 21:25)
QUOTE (Vitana @ 13.11.11 - 21:29)
Смех, где-то ранее вы упоминали о "цветении" у деток. Можете подробней описать что оно из себя представляет, как с ним бороться и в каком возрасте оно бывает. У сыночка все лицо обсыпало и вокруг носика мокрые болячки

Вообще-то, эти вопрос, выходящий за рамки грудного вскармливания. "Цветение" - это высыпания, вызванные гормональной перестройкой детского организма. Выглядит как подростковые угри. Появляется в возрасте трёх недель. Бороться с этим не надо, само пройдёт. Если очень хочется что-то делать, то можно протирать водными растворами ромашки, лаврушки и т.п.

Как я и думала, врач увидев наше личико стала причитать, что мама неправильно питается. Устроила допрос, какие продукты я ем - яйца, мед, орехи, морковь, молоко... и еще кучу всего. Я это ничего не ем. Тогда она спросила про печенье. Печенье ем. Ну вот, значит это у вас от печенья!!! Лишила меня последней радости в жизни и выписала пить ребенку Смекту и Зиртек.
24.11.11 - 09:01 #4692964
katya163
посетители

а правда ли,что пиво повышает лактацию? у меня стало так мало молока и доча ест каждый час по чуть-чуть, потому то за раз не наедается. что делать?
24.11.11 - 09:22 #4693020
GreZa
посетители

QUOTE (katya163 @ 24.11.11 - 10:22)
а правда ли,что пиво повышает лактацию?

:o Так может сразу что-нибудь покрепче... тогда дитё и спать лучше будет... :ph34r:
у меня стало так мало молока и доча ест каждый час по чуть-чуть, потому то за раз не наедается. что делать?

Катя, а какой у дочки возраст, и как вы определили, что она не наедается? Может она прикладывается вовсе не из-за голода, а беспокоит что-то - зубы, погода, да мало ли причин... Возможно у вас установилась постоянная лактация. При ней грудь уже не будет сильно наливаться до твердости, а молоко будет приходить по мере необходимости и в нужном для ребенка кол-ве.
24.11.11 - 09:40 #4693085
Смех
посетители

QUOTE (Vitana)
Как я и думала, врач увидев наше личико стала причитать, что мама неправильно питается.
Лишила меня последней радости в жизни и выписала пить ребенку Смекту и Зиртек.

Кто-то из мам писал, что их врач дифференцирует цветение и аллергию. Спросите в теме "Я-мама!". Может, проконсультироваться у компетентного специалиста?

QUOTE (katya163)
а правда ли,что пиво повышает лактацию?

Как здорово, что Вы в первую очередь думаете о повышении лактации :) У меня к Вам несколько встречных вопросов :)
Правда ли, что алкоголь отрицательно сказывается на развитии ребёнка? Правда ли, что консерванты - самые частые аллергены? Правда ли, что до беременности Вы пили пиво, но молоко не появлялось? Правда ли, что среди Ваших знакомых женщтн есть те, кто тоже пил пиво и у них молоко тоже не появлялось?

Правда состоит в том, что самый надёжный способ увеличить количество молока прекрасно известен Вашему ребёнку, и она для этого делает всё, что может. Не ограничивайте ребёнка в прикладываниях, и всё будет нормально :)
24.11.11 - 09:48 #4693109
katya163
посетители

ну я имею ввиду безалкогольное пиво.

малышке 28-го будет 3 месяца.
просто если б она наедалась, то не ела бы так часто. я просто покормлю ее, чуть-чуть времени пройдет и опять, чуть-чуть пройдет и опять.....и так в течении дня. Мои сисечки не успевают даже налиться.
а вначале кормления какая была грудь....ммммм.......а сейчас тряпочки :(

а и еще, раньше сцеживала молоко запросто 150 мл с одной груди, и там еще оставалось столько же, а сейчас еле-еле 50. а иногда обстоятельства так складываются, что надо уйти и оставить ребенка бабушке, а молочка не хватает.
24.11.11 - 09:51 #4693121
GreZa
посетители

Так как раз месяца в 3-4 и устанавливается зрелая лактация. Вы всё правильно делаете, часто прикладывая малышку. Так же не всегда будет длиться ;) Она сейчас начнет во всю интересоваться окружающим миром и, скорее всего, времени на сисю у неё станет меньше - ведь вокруг столько всего интересного, всё нужно успеть "узнать" ))
Ну ещё попробуйте пить горячий не крепкий чай - горячее питье немного способствует приливу молока.
24.11.11 - 10:08 #4693162
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Vitana @ 24.11.11 - 09:01)
Смех, где-то ранее вы упоминали о "цветении" у деток. Можете подробней описать что оно из себя представляет, как с ним бороться и в каком возрасте оно бывает. У сыночка все лицо обсыпало и вокруг носика мокрые болячки

Вообще-то, эти вопрос, выходящий за рамки грудного вскармливания. "Цветение" - это высыпания, вызванные гормональной перестройкой детского организма. Выглядит как подростковые угри. Появляется в возрасте трёх недель. Бороться с этим не надо, само пройдёт. Если очень хочется что-то делать, то можно протирать водными растворами ромашки, лаврушки и т.п.

Как я и думала, врач увидев наше личико стала причитать, что мама неправильно питается. Устроила допрос, какие продукты я ем - яйца, мед, орехи, морковь, молоко... и еще кучу всего. Я это ничего не ем. Тогда она спросила про печенье. Печенье ем. Ну вот, значит это у вас от печенья!!! Лишила меня последней радости в жизни и выписала пить ребенку Смекту и Зиртек.

Смекта-странное назначение врача...вам помогает?
24.11.11 - 13:42 #4693912
Смех
посетители

QUOTE (katya163 @ 24.11.11 - 10:51)

просто если б она наедалась, то не ела бы так часто. я просто покормлю ее, чуть-чуть времени пройдет и опять, чуть-чуть пройдет и опять.....и так в течении дня. Мои сисечки не успевают даже налиться.

а и еще, раньше сцеживала молоко запросто 150 мл с одной груди, и там еще оставалось столько же, а сейчас еле-еле 50. а иногда обстоятельства так складываются, что надо уйти и оставить ребенка бабушке, а молочка не хватает.

Катя, посмотрите вокруг, у скольких женщин были проблемы с лактацией. Если бы было всё так просто: съел/выпил "волшебный" продукт, и всё стало замечательно. Наоборот, большинство мам искусственников говорят одно и то же: что я только не ела/пила, молока не стало. Потому что не зависит количество молока от внешних факторов. Лактация - процесс гормональный, управляемый только с помощью удаления молока из груди.
Грудь для ребёнка - это не тарелка. Причин, по которым ребёнок часто прикладывается к груди, может быть десяток. При сосании груди у ребёнка вырабатываются гормоны, которые успокаивают, обезбаливают, помогают работать кишечнику.
Ещё одно отличие груди от тарелки в том, что там нет дна. Грудь - это волшебный горшочек из сказки, который будет "варить" до тех пор, пока ребёнок будет сосать.
Очень хорошо, что Ваша грудь стала мягкой и перестала переполняться. Это снижает риск развития мастита. Если Вам надо куда-то уйти, займитесь заготовкой молка заранее. Если Вы собрались к врачу в среду, начните сцеживать молоко в понедельник. Тогда даже сцеживая по 30 мл Вы насобираете нужное количество к среде. Если вам нужно уйти куда-то срочно, попросите маму погулять с ребёнком там; чем бы Вы ни были заняты, найти 15 минут покормить ребёнка, я думаю, можно.
В любом случае, чтобы увеличивать количество молока, нужно сначала убедиться, что его действительно мало. Иначе рискуете получить лактостаз и, как его продолжение, мастит. Неужели Вам хочется ехать в РД на расцеживания? Посчитайте количество мочеиспусканий. Или взвесьте ребёнка два дня в одно и то же время (как в роддоме). Никакие другие способы не способны показать достоверно, хватает ли молока ребёнку.
24.11.11 - 13:49 #4693946
Vitana
посетители

QUOTE (Zoloto @ 24.11.11 - 13:42)
QUOTE (Vitana @ 24.11.11 - 09:01)

У меня подобная история, только без мокрых болячек(( Я прикинула, так я вообще почти ничего не ем, а то, что я ем-это вообще по-ходу можно назвать едой для больных язвой желудка, постное и варёное всё :(( А личико обсыпало и уже неделю не проходит..Смекта-странное назначение врача...вам помогает?

Я весь интернет перерыла на предмет цветения. 90 процентов мам пишут, что к двум месяцам само все проходило.
Я сама немного присушивала наши мокроты присыпкой, а потом бепантеном смазывала личико. Сыпь стала исчезать.
Смекту два дня подавала.. По мне так не особо она помогла
24.11.11 - 14:27 #4694081
katya163
посетители

Greza, Смех, спасибо за ответы!Смех, вот я уже про хранение молока спрашивала. так если я в понедельник начну сцеживать, то в среду по идее молочко уже будет не годно. Обычно молочко можно хранить в холодильнике сутки. В больнице вообще говорили, что 3 часа.
24.11.11 - 16:50 #4694498
Novvvorosss
посетители

QUOTE (katya163 @ 24.11.11 - 10:51)

у меня та же "песня" и также моей крохе 28 числа 3 мес..

Насть вот читаю чем больше ест ребенок ночью,тем больше будет выработки молока днем..? а моя сейчас может поесть в 12 ночи и до 6ти утра не есть.даже пытаюсь сонной дать грудь-она не берет..через день поест в 3 ночи..
нормально такой разрыв между приемами пищи в таком возрасте?и не как это скажется на кол-ве молока...

а то иногда бывает что утром и нацежу 150 мл а иногда и 50 не набираю(сцеживаю из за обстоятельств )
24.11.11 - 17:21 #4694547
Смех
посетители

QUOTE (katya163)
Обычно молочко можно хранить в холодильнике сутки

А что мешает Вам молоко охладить и убрать в морозилку? Разморозится оно за несколько часов, ничего сложного.

QUOTE (Novvvorosss)
Насть вот читаю чем больше ест ребенок ночью,тем больше будет выработки молока днем..? а моя сейчас может поесть в 12 ночи и до 6ти утра не есть.даже пытаюсь сонной дать грудь-она не берет..через день поест в 3 ночи..
нормально такой разрыв между приемами пищи в таком возрасте?и не как это скажется на кол-ве молока...

а то иногда бывает что утром и нацежу 150 мл а иногда и 50 не набираю(сцеживаю из за обстоятельств )

Если ребёнок при таком "расписании" нормально набирает вес, то нормально. Чтобы что-то посоветовать по сцеживанию, мне нужно знать, зачем, как часто и на сколько.
24.11.11 - 20:34 #4694942
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Смех @ 24.11.11 - 21:34)
Чтобы что-то посоветовать по сцеживанию, мне нужно знать, зачем, как часто и на сколько.

уезжаю на полдня по работе.сцеживаю на 1 кормежку в 12 часов.
сцеживаю каждый день,кроме субботы и воск-я.

вот и хочется оставить побольше.а получается иногда не очень.проснемся.я сцеживаю 1 грудь.другую дам как она проснется в часов 9, и уезжаю.
24.11.11 - 22:13 #4695054
Смех
посетители

Novvvorosss, позвоните мне, пожалуйста, а то всё равно остались вопросы: я боюсь неправильно Вас понять, а уточнять письменно долго и нудно.
24.11.11 - 22:35 #4695101
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос