главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Joker_Ann
посетители

Да ,меню немного ограниченное. Мне муж кролика покупал, так я их так наелась, что пока не очень хочу видеть... Супчики там куриные, говядина,гречка
10.11.11 - 18:36 #4662734
krevet
посетители

помогите, пожалуйста, разобраться с первым прикормом. Нам сейчас 6,5 мес. Сегодня утром вводила прикорм. Купила готовую кашу. Делала кашу пяти процентную. Развела пол чайной ложки сухой каши в 50 мл грудного молока. Каша получилаь как вода. Теперь из этой смеси надо ребенку дать 0,5 чайной ложки? Или можно давать все? ведь там получается все равно 0,5 ч.л. каши.
11.11.11 - 09:37 #4663972
Танечка
посетители

2 krevet, а почему вы начали именно с каш? Ведь все говорят, что лучше сначала с овощей начать: кабачок, капуста цветная, брокколи?
11.11.11 - 10:49 #4664206
GreZa
посетители

Если ребёнок склонен к запорам, то прикорм лучше начинать с овощей. А если наоборот, то с каш, т.к. они слегка крепят.
11.11.11 - 11:17 #4664289
Смех
посетители

QUOTE (krevet @ 11.11.11 - 10:37)
Купила готовую кашу. Делала кашу пяти процентную. Развела пол чайной ложки сухой каши в 50 мл грудного молока. Каша получилаь как вода. Теперь из этой смеси надо ребенку дать 0,5 чайной ложки? Или можно давать все? ведь там получается все равно 0,5 ч.л. каши.

А зачем так сложно? Каша готовится обычной консистенции. В неё можно добавлять, а можно и не добавлять грудное молоко. Если добавлять, то немного, лишь бы вкус был. И вот этой смеси дают пол чайной ложки. 0,5 чл - это максимальное количествона первый раз, от того, что ребёнок съест меньше ничего страшного не случится.
11.11.11 - 16:40 #4665068
ame
посетители

Настя, подскажите, пожалуйста, надо ли давать грудь сразу после прикорма? Или лучше подождать некоторое время? Дело в том, что мой сын до сих пор не умеет пить. Поильник он грызет, если даю пить со стаканчика, он начинает пускать пузыри, то есть дует в воду, а если и глотнет случайно, то так скривится, как будто лимон съел. Я просто переживаю, что он мало пьет. А сисю всегда с удовольствием. Нам 1 год.
11.11.11 - 17:40 #4665184
Смех
посетители

ame, было бы ребёнку от 6 до 10 мес., я бы сказала - обязательно. В год ребёнок уже сам способен дать маме понять, что ему нужна грудь. Если у малыша стул нормальный, то не переживайте. То, что он кривится, если попробует воду, мне лично говорит о том, что ему пока вода не нужна. Как понадобится, он вцепится в кружку так, что не оторвёте.
11.11.11 - 21:05 #4665596
bonya
посетители

QUOTE (Смех @ 11.11.11 - 21:05)
ame, было бы ребёнку от 6 до 10 мес., я бы сказала - обязательно. В год ребёнок уже сам способен дать маме понять, что ему нужна грудь. Если у малыша стул нормальный, то не переживайте. То, что он кривится, если попробует воду, мне лично говорит о том, что ему пока вода не нужна. Как понадобится, он вцепится в кружку так, что не оторвёте.

но ребенок же в любом случае должен употрелять воду (помимо еды, соков, молока и пр.) в течение дня...?
11.11.11 - 21:24 #4665627
Kolly
посетители

QUOTE (Смех @ 11.11.11 - 21:05)
было бы ребёнку от 6 до 10 мес., я бы сказала - обязательно.

Я даю обязательно,но она после еды или не берет, или берет на пять секунд и встает.Воду предлагаю всегда-когда хочет,вцепляется и жадно пьет, если не хочет-начинает поильник грызть.
я вообще ей так и продолжаю постоянно предлагать грудь,как в 2 месяца)
у нас вот был очень частый стул до прикорма,раз 7 в день,начала прикорм с каш-стало отлично- до 4 раз в день, через 1,5 месяца после ввода прикорма-когда начали есть овощи,фрукты-начался страшенный запор.
11.11.11 - 21:32 #4665642
Смех
посетители

bonya, есть люди-водохлёбы, есть такие, которые практически не пьют. Потребности у каждого организма свои. Учитывая, что грудное молоко на 87% состоит из активной (т.е. легко усваиваемой) воды, то ребёнку на ГВ вода может и не требоваться. Если ребёнок себя нормально чувствует, не страдает запорами и не наблюдаются признаки обезвоживания, то насильно вливать воду в ребёнка смысла не имеет.

QUOTE (Kolly)
Я даю обязательно,но она после еды или не берет, или берет на пять секунд и встает

Я написала "обязательно" потому, что у большинства деток на этот возраст приходится активный прикорм, который нужно запивать грудным молоком, чтобы прикорм проходил на фоне привычной пищи. К 9-10 месяцам приком часто уже достаточно обширный, т.е. привычной пищи становится больше, поэтому уже можно ориентироваться на поведение ребёнка: просит - дать, не просит - так пообниматься :)
11.11.11 - 21:51 #4665678
ame
посетители

Настя, спасибо. Сейчас попробовала последовать Вашему совету и не стала сразу давать грудь после прикорма. Минут через 20 малыш сам залез ко мне на диван и попросил сисю. Стул у нас нормальный, раз в день как правило, это ведь норма?
11.11.11 - 22:36 #4665777
Смех
посетители

Стул раз в день - это нормально, я бы даже сказала, отлично :)
12.11.11 - 21:47 #4667278
Vitana
посетители

Смех, где-то ранее вы упоминали о "цветении" у деток. Можете подробней описать что оно из себя представляет, как с ним бороться и в каком возрасте оно бывает. У сыночка все лицо обсыпало и вокруг носика мокрые болячки
13.11.11 - 20:29 #4668851
Смех
посетители

QUOTE (Vitana @ 13.11.11 - 21:29)
Смех, где-то ранее вы упоминали о "цветении" у деток. Можете подробней описать что оно из себя представляет, как с ним бороться и в каком возрасте оно бывает. У сыночка все лицо обсыпало и вокруг носика мокрые болячки

Вообще-то, эти вопрос, выходящий за рамки грудного вскармливания. "Цветение" - это высыпания, вызванные гормональной перестройкой детского организма. Выглядит как подростковые угри. Появляется в возрасте трёх недель. Бороться с этим не надо, само пройдёт. Если очень хочется что-то делать, то можно протирать водными растворами ромашки, лаврушки и т.п.
13.11.11 - 21:25 #4668973
Vitana
посетители

Спасибо. Просто первое о чем думаешь в такой момент-мамочка что-то съела. Хотя и так уже ничего не ем.
13.11.11 - 21:39 #4668995
Natali_86
посетители

Смех, подскажите пожалуйста?! Мы были вчера на приеме у эндокринолога, на что она когда увидела моего ребеночка, (мы весем 13600 при росте 85см), сказала, что нам пора заканчивать с гв, т.к. состав молока у меня уже не тот что, что был до года (сейчас нам 1 и 1м), что мол все, что я могла дать полезного от моего молока закончилось, и сейчас по ее словам мое молока чуть более каллорийнее чем вода. Вот у меня возник вопрос до скольки нам нужно побыть на гв, и правда ли то, что молоко у меня сейчас как вода и никакой защиты уже не представляет для иммунитета моего ребенка? Спасибо!
21.11.11 - 16:42 #4688228
Kolly
посетители

QUOTE (Natali_86 @ 21.11.11 - 16:42)
все, что я могла дать полезного от моего молока закончилось

Мне вот то же самое сказала Башарина,только возраст не тот-10 месяцев.Нам пока 8,5,но она уже сказала,что после 10 мес ничего полезного в моем молоке не будет,надо заканчивать "себя мучать".Я ,честно говоря, в шоке вышла от нее после таких слов.Присоединяюсь к вопросу,ждем ответа от нашей Настеньки!
21.11.11 - 17:15 #4688300
Смех
посетители

QUOTE (Natali_86)
нам пора заканчивать с гв, т.к. состав молока у меня уже не тот что, что был до года (сейчас нам 1 и 1м), что мол все, что я могла дать полезного от моего молока закончилось, и сейчас по ее словам мое молока чуть более каллорийнее чем вода

QUOTE (Kolly)
Мне вот то же самое сказала Башарина

1) Что такое лактоферрин, читать http://ru.wikipedia.org/wiki/Лактоферрин. Один грамм лактоферрина, полученного из материнского молока, стоит 3000 баксов. В молоке его 2 гр на литр. Литр - это суточная порция молока ребёнка 5-7 месяцев.
2) ГВ после года ведёт не только снижению риска заболеть пока оно продолжается, но и снижает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника.
3) ВОЗ - это собрание идиотов? ВОЗ рекомендует кормить 2 и более года.
4) согласно современной теории эволюции, молочный железы развились из потовых желез, основная функция которых - обеспечение защиты организма от агрессивной внешней среды. Т.е. получается, что железа работает, но функцию свою не выполняет? Вы другие такие железы знаете в организме? Судя по высказываниям, у некоторых это - головной мозг.

Где, покажите мне, ГДЕ у женщины будильник внутри? Вот раз, ребёнку 6/9/12 мес и всё, звонит будильник и всё то полезное, что там вот буквально ещё вчера было, уже испарилось. Так что ли?
Мамы, включайте логику. Природе не свойственно разбазаривать ресурсы. Покажите мне хоть один процесс в организме, который продолжается после того, как в нём исчезает необходимость. Когда женщина истощена, она не способна зачать. Если женщина не в состоянии выносить беременность, беременность прерывается. Если женщина не способна родить, менструации прекращаются. А вот лактация - это такое странное явление, исключение из правил: смысла в нём нет, а оно есть. Причём не только молоко у мамы, но и у ребёнка желание его получать. Вот вы как отнесётесь к предложению гинеколога уйти в искусственный климакс: ну, рожать же уже не собираетесь, поэтому в 35 начинаем принимать таблеточки от менструаций. Или вообще яичники с маткой удалить. Или, например, родить на 7 месяце: а чё, ребёнок уже жизнеспособный, чем дальше - тем он больше, риск разрывов увеличивается, ходить тяжело, изжога опять же - "незачем себя мучать" (с).
Так вот лактация - это такой же гормональный процесс, как месячный цикл и беременность, у него есть своё биологическое начало и своё биологическое окончание, а так же весьма недооцениваемое многими биологическое значение на всей протяжённости.
21.11.11 - 22:30 #4688338
GreZa
посетители

Настя, спасибо тебе! Прям вот хоть как памятку распечатывай!
22.11.11 - 00:29 #4688354
pirs85
посетители

Девчонки привет!!! Посоветуйте плиз хороший крем от трещин сосков (кроме Бепантена) - очень нужен!! Сестра в роддоме мучается уже!!
И подскажите, кто-нибудь пользовался силиконовыми накладками на соски??? Есть смысл их покупать??
22.11.11 - 11:01 #4689040
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос