главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

Да, под "всё коровье" я имела в виду все продукты, получаемые из коровы, включая мясо.
"Цветение" похоже на подростковые угри. Аллергия выглядит по-другому.
07.10.11 - 21:52 #4596408
Интересная
посетители

Смех , восхищаюсь Вами! Моя военно-полевая кухня всегда была со мной, и , соответственно, с моими детьми! Я всегда была уверена в том, что кормить грудью - это необходимо, полезно, правильно, красиво и сексуально!
надеюсь, благодаря Вам станет больше здоровых детей, счастливых мам, и вправленных мозгов!
Удачи Вам!!!
07.10.11 - 21:59 #4596421
Kobrini
царевна
засранцы

Реклама ГВ. К сожалению, не российского производства: http://www.thealphaparent.com/2011/08/top-...ing-tv-ads.html
11.10.11 - 15:46 #4602473
katya163
посетители

Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить сцеженное молоко? мне в больнице говорили, что только 3 часа в холодильнике, а в Интернете читаю, что и 6 часов и 10 и т.д. а в морозилке так вообще до 6 месяцев. И если хранить в морозилке, то как потом его размораживать? Просто при комнатной температуре или в горячую воду поставить емкость, в которой молоко?
И скажите, когда я кормлю ребеночка одной грудью, то я вторую должна сцедить или должна дать ее на след. кормление? И должна ли я доцеживать ту, с которой ребеночек сосал?
13.10.11 - 11:40 #4606669
Смех
посетители

katya163
(IMG:http://s50.radikal.ru/i128/1110/82/5642554a4ba4t.jpg)
Лично мне эти сроки кажутся несколько излишне оптимеистичными, но сутки в холодильнике я бы не побоялась.
Размораживать можно или при комнатной температуре или в тёплой (не горячей!) воде.
Грудь меняется следующим образом: в течение двух часов Вы кормите одной грудью столько раз, сколько просит ребёнок, потом так же другой грудью. При условии вскармливания по требованию сцеживать ничего не надо.
13.10.11 - 23:07 #4608315
ame
посетители

Настя, подскажите, пожалуйста, как правильно и лучше всего отучить ребенка кусать грудь? Нам почти год, недавно начал вот так баловаться. Порой как вцепится зубами, невозможно даже грудь вытащить, больно :unsure:
17.10.11 - 13:51 #4614102
Novvvorosss
посетители

вы пишеье "Грудь можно давать как угодно, главное, чтобы ребёнок не был вывернут в плечах и попе"- а у меня когда кормлю лежа прям брыкаеится чтоб лечь на попу,не в какую на бочке лежать есть не хочет..чем такое лежание плохо?

а еще есть "советчики" -у нас сейчас насморк и красное горлышко,сопит немного хрипит...советуют в нос молочко от насморка, и сцедить погреть-дать молочео от горла....все как то смущает..поможет ли это?
17.10.11 - 18:24 #4614732
GreZa
посетители

Настя, моя подруга только начала кормить грудью и увлеклась сцеживанием (хотя может и лялька не правильно еще прикладывается), что аж трещинка появилась и кровь пошла. Что ей делать - перекисью она обработала, бепантеном намазала - пока не давать эту грудь и может чем-то другим подлечить? Я как-то с этим ни разу не сталкивалась, ничего посоветовать лучше не смогла...

сцедить погреть-дать молочео от горла

Novvvorosss, по-моему это глупо звучит :blink: Ведь в груди нужная тем-ра молока, а там горлышко то... как температуру подобрать, чтоб его не обжечь :blink:
17.10.11 - 20:27 #4615040
bonya
посетители

to Novvvoross: Почему вы считаете такие старые-добрые способы, как капать ребенку грудное молоко в нос, глупым??? :blink: Это очень действенный способо, конечно, не знаю, поможет ли он при очень сильном насморке и простуде, но - то, что это можно и нужно делать, и это абсолютно безопасно - это факт!
Я сцеживала немного в чистую посуду (лучше обдать кипятком предварительно) и пипеткой сразу в носик капала, а вот насчет подогреть для горла - это врядли. В груди температура молока - идеальная для ребенка. ;)
17.10.11 - 21:46 #4615254
GreZa
посетители

На счет закапывания молока в нос: я читала, что не стоит этого делать, т.к. в носу есть ворсинки, а грудное молоко - это не вода! Если оно на них останется, будет только хуже. (Оно даже на стекляном стакане остаётся). Плюс - это благоприятная среда для размножения бактерий - именно по этой причине им нельзя протирать глазки малышу.
17.10.11 - 21:58 #4615291
bonya
посетители

ну сколько мамочек, столько и мнений, но то, что это природное лекарство от мамочки к ребенку - это все таки факт!
но не буду настаивать, каждому свое.
p.s. при закапывании носика его лучше сразу ватным тампоном/ палочкой прочистить
17.10.11 - 22:00 #4615299
GreZa
посетители

Да, я не спорю, что каждому свое. )) Я когда-то так и закапывала и сразу вытирала и ватной палочкой, и турундочкой (как там правильно?) - пару раз сделала, стало хуже и сразу перестала, а потом уже и вычитала про это где-то в Инете. Наверное, всё зависит от степени насморка.
17.10.11 - 22:07 #4615314
ame
посетители

девочки, а я своему и глаза, и нос закапывала молоком, и ттт...простуда прошла. а насчет подогревания молока, это по-моему уже перебор.
17.10.11 - 22:10 #4615323
Нюша
посетители

Недавно смотрела Комаровского - про насморк, он говорит что нельзя закапывать нос молоком, так как молоко - питательная среда для размножения микроорганизмов и можно этим навредить. Если интересно вот ссылка: http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lek...-7-11-2010.html на 19 минуте как раз о закапывании молока в нос говорится.
17.10.11 - 22:14 #4615341
GreZa
посетители

Нюша, спасибо за ссылку )) Я этот ролик уже начала смотреть, да закончить не дают ))
17.10.11 - 22:20 #4615358
Нюша
посетители

Да незачто, я про нос знала, но что народ его еще и в глаза закапывает... :ph34r:
17.10.11 - 22:25 #4615366
Смех
посетители

QUOTE (ame)
как правильно и лучше всего отучить ребенка кусать грудь?

По классической схеме делается так: при первом прикусе грудь забирается, а мама максимально спокойно объясняет, что маме больно и так делать нельзя. При второй попытке мама не просто забирает грудь, а ссаживает с рук (т.е. отстраняется). При третьей попытке мама делает всё то же самое + выходит из комнаты. Все слёзы-истерики успокаиваем не грудью, а объятиями, поглаживаниями, объяснениями, что маме было больно. И только потом, при следующем запросе, даётся грудь. И так по кругу, пока не поймёт. Только пропускать покусы нельзя, иначе ребёнок так и не поймёт, чего же Вы добиваетесь. А ещё хочется заметить, что у такого поведения есть причина. Возможно, ребёнка просто забавляет Ваше выражение лица, когда Вам больно. Он пока ещё не связывает Ваши ощущения и выражение лица, так что ему весело не от того, что Вам больно, а от тех гримас, которые при этом Вы корчите. Или ищите другие причины: устранив причины, будет прощу устранить следствие.

QUOTE (Novvvorosss)
вы пишеье "Грудь можно давать как угодно, главное, чтобы ребёнок не был вывернут в плечах и попе"- а у меня когда кормлю лежа прям брыкаеится чтоб лечь на попу,не в какую на бочке лежать есть не хочет..чем такое лежание плохо?
а еще есть "советчики" -у нас сейчас насморк и красное горлышко,сопит немного хрипит...советуют в нос молочко от насморка, и сцедить погреть-дать молочео от горла....все как то смущает..поможет ли это?

Брыкается ребёнок, скорее всего, по другой причине. А плохо то, что кушать так банально неудобно, сами попробуйте поесть, сев боком к столу и повернувшись к нему в талии.
Я не сторонник капания молока куда бы то ни было, кроме рта ребёнка. И да, именно потому, что молоко - это отличная питательная среда для всей той флоры и фауны, которую организм насморком пытается из носа вымыть. В плане лечения простуд я большой поклонник Комаровского: леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченный - за неделю :) Как правило, подобные простуды - это вирусные заболевания, которые ни гретым молоком, ни прочими "примочками" не вылечиваются. Поэтому промывать носик, чтобы было чем дышать, я согласна, а в остальном полагаюсь на иммунитет ребёнка, поддерживаемый грудным молоком через желудок :)

QUOTE (GreZa)
моя подруга только начала кормить грудью и увлеклась сцеживанием (хотя может и лялька не правильно еще прикладывается), что аж трещинка появилась и кровь пошла. Что ей делать - перекисью она обработала, бепантеном намазала - пока не давать эту грудь и может чем-то другим подлечить?

1) прекратить сцеживать этим молокоотсосом (а лучше - наладить нормальное ГВ и не сцеживать вообще)
2) правильно прикладывать ребёнка
3) максимальное время грудь проветривать - так быстрее заживёт.
4) бепантеном смазывать
Совсем грудь не давать не получится: сцеживание грудь травмирует, а молоко-то удалять надо, иначе получим застой с перспективой мастита.

QUOTE (bonya)
при закапывании носика его лучше сразу ватным тампоном/ палочкой прочистить

А в чём тогда смысл закапывания именно молоком? Я так поинмаю, что молоко выгодно отличается от воды/солевого раствора наличием антител. Но если эти антитела сразу вытереть, то толку от них? А в носоглотку молоко и так часто попадает, у многих деток во время сосания оно даже из носа течёт.
18.10.11 - 14:24 #4616781
ame
посетители

Возможно, ребёнка просто забавляет Ваше выражение лица, когда Вам больно. Он пока ещё не связывает Ваши ощущения и выражение лица, так что ему весело не от того, что Вам больно, а от тех гримас, которые при этом Вы корчите.

вот-вот, он так и делает! кусает, а сам на меня смотрит и хитро так улыбается :) Спасибо, Смех, за советы. Будем действовать!)
18.10.11 - 16:43 #4617193
Joker_Ann
посетители

Это трындец, девочки! 3 месяца назад отлучила, а у меня до сих пор в небольших количествах молоко. Вроде читала, что это нормально, но у меня появились шишки. И их не смогла расцедить даже Самойловна- отправила на УЗИ. Молоко выделяется при нажатии на грудь в очень небольших количествах сначало прозрачное, потом желтоватое, как прокисшее что-ли. Шишки при надавливании болят! Я боюсь. Завтра пойду на УЗИ - отпишусь. Хорошо начать ГВ- важно его правильно закончить.
24.10.11 - 21:37 #4628811
Novvvorosss
посетители

Настя подскажите как то отражается на вкусе и качестве молока-масло специальное для тела-натуральные компоненты пользовалась при Б от растяжек..и сейчас мажу тело,грудь..не как это не отражается?
25.10.11 - 13:05 #4630088
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос