QUOTE (ame) | как правильно и лучше всего отучить ребенка кусать грудь? |
По классической схеме делается так: при первом прикусе грудь забирается, а мама максимально спокойно объясняет, что маме больно и так делать нельзя. При второй попытке мама не просто забирает грудь, а ссаживает с рук (т.е. отстраняется). При третьей попытке мама делает всё то же самое + выходит из комнаты. Все слёзы-истерики успокаиваем не грудью, а объятиями, поглаживаниями, объяснениями, что маме было больно. И только потом, при следующем запросе, даётся грудь. И так по кругу, пока не поймёт. Только пропускать покусы нельзя, иначе ребёнок так и не поймёт, чего же Вы добиваетесь. А ещё хочется заметить, что у такого поведения есть причина. Возможно, ребёнка просто забавляет Ваше выражение лица, когда Вам больно. Он пока ещё не связывает Ваши ощущения и выражение лица, так что ему весело не от того, что Вам больно, а от тех гримас, которые при этом Вы корчите. Или ищите другие причины: устранив причины, будет прощу устранить следствие.
QUOTE (Novvvorosss) | вы пишеье "Грудь можно давать как угодно, главное, чтобы ребёнок не был вывернут в плечах и попе"- а у меня когда кормлю лежа прям брыкаеится чтоб лечь на попу,не в какую на бочке лежать есть не хочет..чем такое лежание плохо? а еще есть "советчики" -у нас сейчас насморк и красное горлышко,сопит немного хрипит...советуют в нос молочко от насморка, и сцедить погреть-дать молочео от горла....все как то смущает..поможет ли это? |
Брыкается ребёнок, скорее всего, по другой причине. А плохо то, что кушать так банально неудобно, сами попробуйте поесть, сев боком к столу и повернувшись к нему в талии. Я не сторонник капания молока куда бы то ни было, кроме рта ребёнка. И да, именно потому, что молоко - это отличная питательная среда для всей той флоры и фауны, которую организм насморком пытается из носа вымыть. В плане лечения простуд я большой поклонник Комаровского: леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченный - за неделю :) Как правило, подобные простуды - это вирусные заболевания, которые ни гретым молоком, ни прочими "примочками" не вылечиваются. Поэтому промывать носик, чтобы было чем дышать, я согласна, а в остальном полагаюсь на иммунитет ребёнка, поддерживаемый грудным молоком через желудок :)
QUOTE (GreZa) | моя подруга только начала кормить грудью и увлеклась сцеживанием (хотя может и лялька не правильно еще прикладывается), что аж трещинка появилась и кровь пошла. Что ей делать - перекисью она обработала, бепантеном намазала - пока не давать эту грудь и может чем-то другим подлечить? |
1) прекратить сцеживать этим молокоотсосом (а лучше - наладить нормальное ГВ и не сцеживать вообще) 2) правильно прикладывать ребёнка 3) максимальное время грудь проветривать - так быстрее заживёт. 4) бепантеном смазывать Совсем грудь не давать не получится: сцеживание грудь травмирует, а молоко-то удалять надо, иначе получим застой с перспективой мастита.
QUOTE (bonya) | при закапывании носика его лучше сразу ватным тампоном/ палочкой прочистить |
А в чём тогда смысл закапывания именно молоком? Я так поинмаю, что молоко выгодно отличается от воды/солевого раствора наличием антител. Но если эти антитела сразу вытереть, то толку от них? А в носоглотку молоко и так часто попадает, у многих деток во время сосания оно даже из носа течёт.
|