главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

katya163,
1) стул раз в сутки - это не "что-то", это нормально
2) срыгивания объёмом до 2 столовых ложек - это тоже нормально. Если сомневаетесь в объёме, то вылейте на сложенную пелёнку два столовые ложки воды и сравните получившееся пятно.
3) сисю давать тогда, когда просит (начинает вертеть носиков, открывать ротик, высовывать язычок, чмокать), вне зависимости от срыгиваний
4) молоко в желудке и не усваивается, по крайней мере, бОльшая часть. У человека в желудке вообще ничего не усваивается. В желудке пища подготавливается (конкретно молоко - створаживается), а потом отправляется в кишечник, где, собственно, и усваивается. Грудное молоко задерживается в желудке примерно на 15 минут.
5) на жирность молока влияет: срок гестации (у преждевременно родивших молоко жирнее), срок лактации (молозево жирнее зрелого молока), время суток и года (ночное, если не ошибаюсь, и зимнее молоко жирнее), фракция молока ("заднее" жирнее, чем "переднее") и больше НИЧЕГО.
13.09.11 - 01:02 #4551451
AlexB4
посетители

Спасибо большое всем за ответ!)
13.09.11 - 19:16 #4553062
GreZa
посетители

QUOTE (AlexB4 @ 10.09.11 - 15:58)
Диету которую мне советовала Левкина невролог ...

AlexB4, мы тоже доверяем Левкиной (та, что заведует дет. санаторием) - она очень хороший педиатр! Но вот в плане ГВ я с ней не согласна! Когда дочке было 8 месяцев, Левкина мне сказала, что уже пора начинать с этим заканчивать, потому что ГВ после года плохо сказывается на развитие речи, т.к. жевательный рефлекс не полностью развивается из-за сосания :blink: Я головой покивала и все. Потом мы подхватили ротавирус и вызвали ее на дом (доче было уже 1 и 3). Когда она увидела, что я ребенка с груди не снимаю (тем-ра была под 40), опять спросила "Зачем ты ее до сих пор кормишь, для чего?", чем поставила меня в мягко говоря затруднительно-шокирующее состояние... Кстати, думаю что оклемались быстро мы от этой заразы не без заслуги ГВ ;) И с развитие жевания и речи проблем у нас нет, ТТТ :)
Это все я к тому, что будте готовы, когда и вас она начнет убеждать о вреде ГВ после года! :) А в остальном (правда не знаю ее как невролога, а лишь как педиатра) , повторюсь, она - отличный специалист :)
14.09.11 - 23:08 #4555634
Joker_Ann
посетители

Девочки, полтора месяца отлучила ребенка от груди, а молоко никак не уйдет. Оно мне не мешает, хотя только недавно приходилось разбивать молочные пробки. Сейчас его меньше, уплотнений в груди нет, но оно есть...Это нормально?
15.09.11 - 15:49 #4556984
GreZa
посетители

Joker_Ann, вроде бы это нормально. Где-то здесь Смех уже об этом писала. Постепенно молоко само "уйдет", тем более если грудь уже сильно не наливается.
А расскажи, как отучала?
15.09.11 - 16:08 #4557051
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Joker_Ann @ 15.09.11 - 16:49)
Девочки, полтора месяца отлучила ребенка от груди, а молоко никак не уйдет. Сейчас его меньше, уплотнений в груди нет, но оно есть...Это нормально?

Я тоже перестала кормить уже 2,5 месяца назад. А молоко еще немного есть, грудь не наливается и размер уменьшился, чем был во время кормления :( Думаю это нормально, со времени совсем уйдет.
15.09.11 - 16:52 #4557142
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (GreZa @ 15.09.11 - 00:08)

AlexB4, мы тоже доверяем Левкиной (та, что заведует дет. санаторием) - она очень хороший педиатр! Но вот в плане ГВ я с ней не согласна! Когда дочке было 8 месяцев, Левкина мне сказала, что уже пора начинать с этим заканчивать, потому что ГВ после года плохо сказывается на развитие речи, т.к. жевательный рефлекс не полностью развивается из-за сосания :blink: Я головой покивала и все. Потом мы подхватили ротавирус и вызвали ее на дом (доче было уже 1 и 3). Когда она увидела, что я ребенка с груди не снимаю (тем-ра была под 40), опять спросила "Зачем ты ее до сих пор кормишь, для чего?", чем поставила меня в мягко говоря затруднительно-шокирующее состояние... Кстати, думаю что оклемались быстро мы от этой заразы не без заслуги ГВ ;) И с развитие жевания и речи проблем у нас нет, ТТТ :)
Это все я к тому, что будте готовы, когда и вас она начнет убеждать о вреде ГВ после года! :) А в остальном (правда не знаю ее как невролога, а лишь как педиатра) , повторюсь, она - отличный специалист :)

в чем то может и спец ...но как в невропатологе - я разочарована ...не могла диагноз нам поставить долго ,пока мы к Ваниной М.А не обратились(она на Мысхако в детской больнице работает) вот она нам - ВСЁ по полочкам разложила и поставила наконец правильный диагноз !

извинте что не по теме
15.09.11 - 17:43 #4557266
GreZa
посетители

QUOTE (MaR @ 15.09.11 - 18:43)
QUOTE (GreZa @ 15.09.11 - 00:08)

в чем то может и спец ...но как в невропатологе - я разочарована ...не могла диагноз нам поставить долго ,пока мы к Ваниной М.А не обратились(она на Мысхако в детской больнице работает) вот она нам - ВСЁ по полочкам разложила и поставила наконец правильный диагноз !

извинте что не по теме

ну я ж и говорю, что
не знаю ее как невролога, а лишь как педиатра
Мы к ней ходили, только по "легким болячкам" (сопли, ангина, ротавирус) и она по максимуму назначала меньше "химии", но не без этого конечно...

да, заканчиваю не по теме ))

QUOTE (MOUSE! @ 15.09.11 - 17:52)
Я тоже перестала кормить уже 2,5 месяца назад.

MOUSE! Можно тоже о том, как отлучались и какой уже возраст. Лучше в приват, и Joker_Ann тоже, пожалуйста ))
15.09.11 - 22:37 #4557880
Смех
посетители

Joker_Ann, да, нормально
16.09.11 - 00:30 #4558046
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

to Смех: Насть, у меня деликатный вопрос... последнее время чувствую себя немного некомфортно... мы с Алешей исключительно на грудном вскармливании. Родились 2950. прибавка в весе помесячно:
1: +1300 = 4250
2: +1350 = 5600
3: +1200 = 6800
4: +1300 = 8100
приходим ежемесячно на взвешивание - педиатр улыбается, мол какие щечки наели, молочко у мамы хорошее, пришли на узи мозга врач охал и ахал по поводу нашего веса, мол надо же как много набрал всего за 4 месяца, пришли к Довельману тот тоже причитал. Плохого никто ничего не говорил, но столько эмоций вызывает цифра 8100 в 4 месяца... Знакомые в шоке, мол у меня что в груди сливки, а не молоко :blink: . ...закралась мысль, а может это ненормально? малыш вроде не толстый... ну щеки и у меня были "хомячковые" в детстве, ничего, прошло :) вообще такая прибавка в весе это нормально? или все-таки у нас ожирение?
22.09.11 - 11:37 #4567935
Смех
посетители

Вольгочка, нормальный набор веса, просто нестандартный. Будьте готовы к тому, что чуть позже вес может зависнуть на одной цифре. По большому счёту, ограничений набора веса для деток на исключительно ГВ нет, при наборе более 2000 г в месяц рекомендуют исключить сахарный диабет (сдать кровь на сахар). Чтобы Вас утешить, моя младшая дочь к 2м месяцам наела 6300, а родилась, грубо округлим, 2800 :)
22.09.11 - 23:56 #4569672
net tem
посетители

Смех,спасибо за ответ,у моей сестры примерно такая ж ситуация как у Вольгочки,сынишке 5 мес,весит 9кил,она тоже по этому поводу переживает.
23.09.11 - 14:05 #4570984
natalyK
посетители

Вольгочка, ну и я похвастаюсь )))
родились 3,750
1- 5000
2- 6,750
3- 7,800
4- 8,750
...
6- 10,1
...
10- 11,3
...
сейчас 1,2 г. - что-то около 13, высокий и не толстый совсем! я, наоборот, радовалась и гордилась, что до полугода на молочке так растем, так что все у Вас хорошо! :D
23.09.11 - 16:09 #4571331
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

ой, девочки! спасибо огромное! упокоили :)
23.09.11 - 16:15 #4571344
vane
посетители

моему тоже год и два,весит ок 11,я вообще не переживаю за вес,главное бегает и хорошо себя чувствует))вот вопрос-может ребенок сам отлучиться от груди?сама отлучать не хочу пока
23.09.11 - 21:59 #4571856
bonya
посетители

мамочки, подскажите плиз следующую информацию:
-через какое время после окончания ГВ обследовали грудь у врача?
-посоветуйте хорошего узиста и к какому (хорошему) врачу далее сходить на консультацию?

спасиб
23.09.11 - 22:05 #4571862
GreZa
посетители

может глупый вопрос... а зачем обследовать грудь у врача после ГВ? в смысле, если ничего не беспокоит :blink:

может ребенок сам отлучиться от груди?

и мне любопытно...
23.09.11 - 22:10 #4571873
Смех
посетители

QUOTE (vane @ 23.09.11 - 22:59)
может ребенок сам отлучиться от груди?сама отлучать не хочу пока

Может. Чаще всего это происходит в возрасте между тремя и четырьмя годами. Однако знаю лично маму, у которой ребёнок отлучился к полутора годам. Но это большая редкость.
23.09.11 - 22:32 #4571924
bonya
посетители

Greza, грудь в любом случае надо обследовать после окончания ГВ, даже если ничего не беспокоит (состояние желез вы все равно самостоятельно не проверите на 100% как это сделает врач и узи)! ну а у меня есть вопросы, поэтому и решила, так позже пошла бы на обследование.

Скажу на своем примере - ребенок может сам отлучиться от груди, моя месяце в 8-8,5 сама отказалась. я даже не помню точного возраста ребенка и как это было, просто прекратили и все. С введением прикорма она стала на грудь меньше внимания обращать, хотя я, скажем так, "настаивала" )), иногда даже насильно давала ей, было месяца 2-3 "борьбы" и доча все таки пересилила, но произошла это очень плавно, без травм для ребенка, меня и груди. А раньше как вспомню..... без сиси жить не могли, часами готовы были на груди лежать :unsure: аж обидно немного было.
Но лучше так, чем когда насильно ребенка отрывают. Моя родственница в 2 года решила прекращать ГВ, так у ребенка истерики были потом месяца два, особенно - если забудет и разденеться при нем, он увидит - и все ... прошел уже почти год, а он до сих пор вспоминает ))
24.09.11 - 14:37 #4572839
Смех
посетители

Дорогие мамы :)
Возобновляются встречи беременных и кормящих мам :)
Цель встречи: получить информацию о грудном вскармливании или поделиться ею, обсудить какие-то практические сложности, убедится в том, что твои проблемы решаемы или что ты не одна такая в Новороссийске, просто пообщаться о грудничках и прочем.
Форма проведения: свободная беседа.
Условия присутствия: заинтересованность в грудном вскармливании, желание получить/оказать помощь/поддержку (не материальные). Детки на встречах приветствуются :)
Время и место проведения: 30.09. парк им. Фрунзе, детская площадка у сцены, 17.30 Запишите мой телефон и звоните по прибытию :) В Умке нас просили в этом месяце отложить. Надеюсь, в октябре мы снова вернёмся под крышу :)
28.09.11 - 22:27 #4581731
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос