AlexB4, я думаю, что если нет других признаков аллергической реакции, то корочки на голове могут также таковой не являться. В некоторых источниках указывается, что повторное появление лепа возможно до 6 месяцев.
katya163, в самом начале этой темы мы довольно подробно обсуждали диету кормящей мамы. Из того, что Вы затронули в Вашем посте, могу прокомментировать следующее: 1) потребление более 2,5 литров жидкости (включая супы и фрукты) ведёт к уменьшению лактации, поэтому пейте по жажде. Лучще всего жажду утоляет простая вода. Чай (в т.ч. зелёный) действительно содержит кофеин, поэтому рить его литрами действительно не стОит. 2) чёрных хлеб, квашенная капуста, простые углеводы (т.е. сладости) и цельное молоко (любое) приводят к повышенному газообразованию у ребёнка. Но я знаю, что многих мам не то что тянет, а просто трясёт при виде сладкого, поэтому не вижу большого греха в паре ложек сахара на стакан чая. 3) цельное молоко является очень сильным аллергеном, потреблять его кормящей маме нежелательно. 4) продукты, которые доказанно увеличивают газообразование у детей, я перечислила в п.2. Остальное - индивидуально. Если Вы опасаетесь, то Вам стоит исключить все подозрительные продукты, особенно те, на которые подобным образом реагирует Ваш кишечник. 5) клизма - это средство от запоров. Запором у грудничка является такой стул, который напоминает копчёную колбасу. Если ребёнок какает мягко и не реже, чем раз в 3-5 дней, то это не запор. Если Вы очень хотите снизить газообразование, то посоветуйтесь с педиатром по поводу специальных препаратов типа Эспумизан, БейбиКам и т.д. Что касается хипишующих, то мой Вам совет как просто мамы: примите как факт, что за здоровье Вашего ребёнка несёте ответственность только Вы и только Вы должны решать, какие процедуры следует проводить Вашему ребёнку. Поверьте, подобных ситуаций будет ещё не мало, а вот с последствиями неосторожных решений Вы останетесь один на один. Клизма - это не страшно, но хороший повод потренироваться отстаивать своё право принимать решения ;) 6) стул у ребёнка на исключительно грудном вскармливании может быть раз в несколько дней (по некоторым источникам - до недели). |