главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

Natali_86, говядина не рекомендуется в качестве первого мяса. Для первого мяса хороши индейка, кролик, нутрия. Никаких других ограничений по вводу постной говядины и свинины я не знаю.
22.08.11 - 16:14 #4512572
krevet
посетители

Настя, у меня после родов повышенный уровень билирубина. При ГВ возможно применение желчегонных средств? Мне врач прописал Урсосан (1 табл. на ночь), но там не проводились исследования. Уже две недели думаю, но и лечиться надо. Пожалуйста, напишите, что Вы думаете о приеме этих лекарств при ГВ.
25.08.11 - 08:17 #4516844
Смех
посетители

krevet, по данным сайта госпиталя Марины Альта урсодеоксихолевая кислота - действующее вещество Урсосана - является безопасным при ГВ.
25.08.11 - 23:12 #4518623
krevet
посетители

Спасибо большое за ответ!
26.08.11 - 13:03 #4519583
ame
посетители

Смех, подскажите, пожалуйста, что может быть не так с моим ребенком. Нам 10 месяцев, вчера после кормления срыгнул фонтаном и сейчас вот только что то же самое :( мы на ГВ
31.08.11 - 14:31 #4529623
Смех
посетители

ame, не хочется Вас огорчать, но всё что угодно: от "ничего" до (не дай Бог) пищевого отравления (прикорм-то, небось едите). Пока могу посоветовать просто наблюдать. Если буедт изредка повторяться, то надо консультироваться с врачами.
01.09.11 - 00:17 #4530363
ame
посетители

Настя, спасибо за ответ. Будем наблюдать за сыном. Не думаю, что причина в прикорме, т.к. всю прошлую неделю и эту уже мы едим раз в день рисовую кашу на воде. Я грешу на поездку в торговый центр позавчера. Знаете же, как любят дети все хватать, за все цепляться, те же тележки и прочее, а потом руки в рот. Порой просто нет возможности помыть ему сразу руки, вот и думаю, что он мог тогда подцепить какую-нибудь заразу. Ну да ладно, дай Бог, все обойдется. Благодарю еще раз за ответ.
01.09.11 - 02:10 #4530406
Novvvorosss
посетители

как вы относитесь-к Плантексу-который активно прописывают-от болячек желудочка?ребеночку чуть больше недельки.

как избавиться от икоты у ребеночка-понимаю что скорее всего она не из за того что замерзла-а из за того что воздуха когда грудь брала-наглоталась.ставлю столбиком,ничего не помогает.пока сам а не проикается-не проходит((

читаю в инете-как часто какать должен при гв-везде разные данные,вы что думаете по этому вопросу?

и последний вопрос-как с вами встретится(может забрать вас к себе "на прием") обсудить моменты по ГВ? такое возможно? хочется консультацию грамотного специалиста..
спасибо
05.09.11 - 15:30 #4537252
ame
посетители

Насколько я знаю, ВОЗ не рекомендует давать ребенку до полугода ничего кроме грудного молока. Но я, к сожалению, этого тогда не знала и давала своему плантекс, правда в меньшем кол-ве ( пол пакетика на 50мл воды в день). Вроде помогало, ребенок стал меньше плакать. Однако теперь (после прочтения уймы статей и этой ветки в том числе) я не уверена, пошло ли оно на пользу его ЖКТ. Второму ребенку я теперь уж точно вообще ничего не буду давать.
От икоты я обычно давала грудь, ребенок пососет немного, и икота прекращалась. Ежели не хотел титю, то вообще ничего не делала, она сама проходила потом. Кстати, насколько я знаю, икота грудных детишек нисколько не беспокоит.
По поводу стула вообще отдельная песня :) мой карапуз в 4-5 месяцев стал редко ходить по-большому, где-то раз в 3-4 дня. Обратилась к врачу, тот говорит, это нормально при ГВ, ребенок может не ходить в туалет до недели! Тоже ничего не делала, со временем стул наладился :)
Я, конечно, не специалист, прошу не принимать мои разъяснения как рекомендации, просто поделилась опытом, так сказать, дала информацию для размышления :)
05.09.11 - 21:30 #4537968
bonya
посетители

все средства для животиков настолько индивидуальны, сколь непохожи все наши детки друг на друга внешне и по характеру. у нас, например, от платнтекса запоры были, 2-3 дня попробовала и перестала. Хорошие средства СабСимплекс и Беби Калм, безопасно и помогает.
Мы икали первые месяца три, первый месяц вообще ни дня не проходило без икоты. Водичку все таки давала иногда, а вообще - ребенок перестает икать при сосании - соска, грудь... все таки жалко ляльку, животику неприятно при икании, надо помогать ;)
05.09.11 - 22:39 #4538087
Смех
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 05.09.11 - 16:30)
как вы относитесь-к Плантексу-который активно прописывают-от болячек желудочка?ребеночку чуть больше недельки.

как избавиться от икоты у ребеночка-понимаю что скорее всего она не из за того что замерзла-а из за того что воздуха когда грудь брала-наглоталась.ставлю столбиком,ничего не помогает.пока сам а не проикается-не проходит((

читаю в инете-как часто какать должен при гв-везде разные данные,вы что думаете по этому вопросу?

и последний вопрос-как с вами встретится(может забрать вас к себе "на прием") обсудить моменты по ГВ? такое возможно? хочется консультацию грамотного специалиста..
спасибо

Плантекc, на сколько мне известно, прописывают не для желудочка, а для кишечника - чтобы уменьшить газообразование. Лично я отношусь ко ВСЕМ средствам для таких крошек очень настороженно и давала бы только в самом крайнем случае. А вот к тёплым пелёнкам и массажу отношусь хорошо.

От икоты избавиться никак невозможно, только если предлагать грудь, чтобы запить. Именно потому, что пока сам не проикается, не пройдёт.

На ГВ стул ребёнка может быть каким угодно и так часто, как угодно: от нескольких раз в день до одного раза в несколько дней.

На личку ответила.
06.09.11 - 22:36 #4540348
AlexB4
посетители

Добрый вечер всем мамочкам! Подскажите, доченьке 4 месяца, третий раз у нас темечко покрывается корочками((( кожа краснеет, только свели и опять(( расчесывает, диету вроде соблюдаю,головку моем мустелой. Врачи прописывают Фенистил, уже не знаю что делать
09.09.11 - 22:49 #4546949
Смех
посетители

AlexB4, а какую диету Вы вроде соблюдаете?
09.09.11 - 23:50 #4547035
AlexB4
посетители

Диету которую мне советовала Левкина невролог не употреблять сырых фруктов и овощей, молочных продуктов, и которую приписал аллерголог исключить конфеты шоколад цитрус всякие сосусы курицу копчености... Слышала что может быть аллергия на корм рыбок, а у нас в комнате большой аквариум, перебрались уже в другую камнату.
10.09.11 - 14:58 #4547780
natalyK
посетители

У нас были корочки примерно в этом возрасте на темечке. Это по-моему называется "молочные корочки", что-то гормональное... Врач тоже говорила, что я, мол, ем аллергенные продукты. Мы мазали прокипяченым оливковым маслом (слегка теплым), потом мягкой детской щеткой-расческой расчесывали, некоторые немного подцепляли (размягченные уже) и отрывали :ph34r: Скоро прошло и головка стала чистая и гладкая. ;)
11.09.11 - 19:46 #4549248
AlexB4
посетители

Спасибо за ответ natalyK , а потвтора не было? Дело в том что у нас и первый и второй раз сошли , потом по третьему разу(( Сейчас свели вот боюсь чтобы опять не было.
11.09.11 - 19:55 #4549269
katya163
посетители

я тоже запуталась, что можно кушать при ГВ, а чего нельзя. То пишут побольше жидкости, типа зеленого чая, другие пишут, что он бодрит и много его пить нельзя. То с сахаром чай, то пишут, что нельзя сладкое. То молоко можно, то нельзя. То овощи можно и бобовые даже, но они же газообразующие......что делать? у меня деточка (сегодня 2 недели) уже 2 раза прочувствовала на себе клизму (спасибо, блин, всем хипишующим). Сказать, что что-то ем не то, да нет, вроде всё то. По узи показало, что у нее в животике много газиков и она, бедняжка, ни покакать, ни нормально поесть не могла. Сегодня крутило целый день, но хоть покакала.
11.09.11 - 22:59 #4549554
Смех
посетители

AlexB4, я думаю, что если нет других признаков аллергической реакции, то корочки на голове могут также таковой не являться. В некоторых источниках указывается, что повторное появление лепа возможно до 6 месяцев.

katya163, в самом начале этой темы мы довольно подробно обсуждали диету кормящей мамы. Из того, что Вы затронули в Вашем посте, могу прокомментировать следующее:
1) потребление более 2,5 литров жидкости (включая супы и фрукты) ведёт к уменьшению лактации, поэтому пейте по жажде. Лучще всего жажду утоляет простая вода. Чай (в т.ч. зелёный) действительно содержит кофеин, поэтому рить его литрами действительно не стОит.
2) чёрных хлеб, квашенная капуста, простые углеводы (т.е. сладости) и цельное молоко (любое) приводят к повышенному газообразованию у ребёнка. Но я знаю, что многих мам не то что тянет, а просто трясёт при виде сладкого, поэтому не вижу большого греха в паре ложек сахара на стакан чая.
3) цельное молоко является очень сильным аллергеном, потреблять его кормящей маме нежелательно.
4) продукты, которые доказанно увеличивают газообразование у детей, я перечислила в п.2. Остальное - индивидуально. Если Вы опасаетесь, то Вам стоит исключить все подозрительные продукты, особенно те, на которые подобным образом реагирует Ваш кишечник.
5) клизма - это средство от запоров. Запором у грудничка является такой стул, который напоминает копчёную колбасу. Если ребёнок какает мягко и не реже, чем раз в 3-5 дней, то это не запор. Если Вы очень хотите снизить газообразование, то посоветуйтесь с педиатром по поводу специальных препаратов типа Эспумизан, БейбиКам и т.д. Что касается хипишующих, то мой Вам совет как просто мамы: примите как факт, что за здоровье Вашего ребёнка несёте ответственность только Вы и только Вы должны решать, какие процедуры следует проводить Вашему ребёнку. Поверьте, подобных ситуаций будет ещё не мало, а вот с последствиями неосторожных решений Вы останетесь один на один. Клизма - это не страшно, но хороший повод потренироваться отстаивать своё право принимать решения ;)
6) стул у ребёнка на исключительно грудном вскармливании может быть раз в несколько дней (по некоторым источникам - до недели).
11.09.11 - 23:38 #4549589
natalyK
посетители

AlexB4, было 1 раз на протяжении где-то месяца-полутора и прошло, повторов не было. И далее как раз волосики, темные при рождении поменялись - начали расти уже светлые. Просто я б на вашем месте подождала - мне кажется пройдет скоро само ;)
12.09.11 - 13:08 #4550425
katya163
посетители

Смех, спасибо за ответ. вроде уже сами стали ходить в туалет по большому, хотя только раз в сутки, но уже хоть что-то. А еще вопрос: когда наша малышка покушает, то она бывает не просто срыгивает, а прям рыгает и так много (как будто всем, что съела). Говорят, что переедает, но если она все вырыгивает, ей потом еще давать сисю? И еще, что влияет на жирность молока? Как мне сказали, что у меня очень оно жирное и может даже не усваивается в желудочке.
12.09.11 - 20:40 #4551259
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос