главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
piramida
посетители

Вот именно, что самого молока было очень много. ГДЕ оно у меня там было, до сих пор загадка :D .
она его кормила в такой позе, что сразу не поймешь
Я кормила как обычно, мне наоборот нравилось, что с ребенком очень близкий контакт получался. В роддоме со мной лежала мамочка, у нее грудь ну очень большущая, не знаю. какой размер, но когда она ложила ребенка кормить к себе на кровать, она сосок держала двумя пальцами на расстоянии вытянутой руки :D :D :D :D
17.08.11 - 10:34 #4502316
Смех
посетители

piramida, Ваша история и история Аквамарин как раз подтверждает то, что я пишу. Размер (объём) груди = железистая ткань (которая разрастатся каждый менструальный цикл, чуть-чуть) + соединительная ткань + жировая ткань. Во время беременности жировой ткани становится меньше, а железистой - больше. Поэтому размер груди может не измениться, но внутри железа всё равно становится больше.
17.08.11 - 11:06 #4502429
Kobrini
царевна
засранцы

ну че далеко ходить, моя сестра медик мне брякала время от времени-и как ты могла столько кормить, у тебя и сисек то нет. Ну фигли, куда мне с моим 75В до её 5 размера, только своим "отсутствием сисек" я кормила до года и 3.
17.08.11 - 11:11 #4502443
GreZa
посетители

Во время беременности я очень переживала, что не смогу кормить грудью нормально, т.к. тоже не являюсь обладательницей пышной груди (что-то между первым и вторым :unsure: ). Но когда молозиво начало выделяться еще до родов ярко оранжевое, как морковный сок практически, подумалось мне, что может не все так плохо. Хотя в размере грудь за бер-ть вообще не увеличилась :unsure:
Зато в палате попалась тоже такая соседка, как у пирамиды :D
В роддоме со мной лежала мамочка, у нее грудь ну очень большущая, не знаю. какой размер, но когда она ложила ребенка кормить к себе на кровать, она сосок держала двумя пальцами на расстоянии вытянутой руки
Сцеживалась она еле-еле по немногу, а я влегкую выливала драгоценное молозиво в раковину :unsure: :'( (спасибо местным врачам, которые хором говорили: "Сцеживай в раковину молозиво, чтоб молоко быстрее пришло, а то застои будут. А то молока до сих пор нет (на 4 день пошло), значит ребенок не наедается, надо докармливать смесью :blink: ) ЕПРСТ, где логика и у них, и у меня тогда была???!!! Пару раз со шприца смесью я кормила, о чем ОЧЕНЬ жалею... :unsure: И только накануне выписки я повесила ребенка на грудь и все стало отлично! Дома молока было ну ооочень много: стала покупать обычные прокладки Bella без крыльев ежедневки толстенькие такие, резала их на пополам и в лифчикк засовывала, пачки на 2 дня хватало (на специальных подкладках для груди мы бы разорились). Перед кормлением приходилось слегка сцеживать, потому что лялька не могла кушать, т.к. струи молока фонтаном били их грудей, причем одновременно обоих, она захлебывалась, глотать не успевала, ревела бедная. Постепенно это прошло, месяцу к третьему установилась нормальная лактации и вот мы на ГВ до сих пор, а нам уже год и 9 :) Сначала грудь размера на 2 увеличилась! Так классно было :D А сейчас нормальный 2 и ничего не висит, никаких растяжек нет :)
17.08.11 - 12:18 #4502673
Esperanza
посетители

Смех, спасибо за ответ))
Девочки с небольшим размером, вы прям обнадеживаете))) только у меня пока что молозива нетути...Хотя может и рано еще... еще 2 месяца в запасе.
17.08.11 - 12:32 #4502740
GreZa
посетители

Esperanza, да все будет хорошо! Настраивайся :)
17.08.11 - 12:35 #4502751
piramida
посетители

Esperanza , у меня с 7 месяца стало выделяться. Потом резко прекратилось, а во время схваток и потуг у меня вся рубашка была мокрая, наверное, из-за сокращения матки. Я еще, умняшка такая, арбуза наелась (ну не знала я, что рожаю, думала, тренировки) и поехала))) Когда маленького приложили к груди, молозива много было, и оно выливалось, так у мелкого прям на глазах такая краснота вокруг рта и носика появилась. Я так перепугалась, позвала акушерку, та и разъяснила, что не надо было перед родами кушать арбуз))) Я же еще и едок такой, могу целый арбуз умять...
Так что, девочки, ближе к сроку немножко ограничивайтесь в запретных продуктах :)
17.08.11 - 12:41 #4502764
bonya
посетители

у меня молозива вообще не было, всю беременность проверяла и тоже переживала, что нету. грудь тоже небольшая, но на третий день молочко пришло, очень благодарна валентине максимовне за массажи, она просто спаситель!
17.08.11 - 13:56 #4503003
Нюша
посетители

QUOTE (piramida @ 17.08.11 - 13:41)
Так что, девочки, ближе к сроку немножко ограничивайтесь в запретных продуктах :)

+1! У меня сестра перед родами наелась малины, ежевики, еще что-то из ягод и когда ребенок родился и был приложен к груди, через некоторое время его очень сильно высыпало, кололи демидрол, так что кому вот вот рожать не кушайте алергенных продуктов!
17.08.11 - 14:01 #4503016
Esperanza
посетители

Возьму на заметку))
а что вообще с диетой после родов? Нельзя жареное, острое, красное, а что можно, кроме вареной картопли? :suxx:
Вроде гречку можно, но у меня самой с ней дружбы не складывается-ем нормально, зато потом пучит, бывает довольно серьезно. :unsure: значит ли это, что дитя тоже будет пучить?
17.08.11 - 14:58 #4503138
Novvvorosss
посетители

да и вообще про диету интересно.что можно заказывать домашним что привозили кушать.и тп.и что совсем прям арбуза нельзя?мне ставят срок на 25 но говорят что раньше рожу.еще говорили что до 15.но все хожу и как то не хочется отказывать себе во фруктах.зная что вот вот роды(
17.08.11 - 19:49 #4503750
Смех
посетители

Esperanza, Novvvorosss, вы почитайте начало темы, у нас там была бурная дискуссия как раз по теме диеты. Это самые первые страницы, ну может в первой десятке :)
17.08.11 - 21:44 #4503939
Лапусечка
посетители

неужели действительно нельзя перед родами уже? :unsure: я тут специально "напоследок" лопаю целыми днями арбузы,виноград, сливы, персики...огурцы с помидорками! мне другова даже особо ни чего и не хочется. а компот из слив и яблок тоже нельзя будет после родов? я сейчас его постоянно пью литрами. уже с неделю наверное из груди легко молозиво выдавливается
17.08.11 - 21:48 #4503945
bonya
посетители

я в период беременности не отказывала себе в фруктах вообще, уж что-что, а эти продукты лопала, сколько душе угодно, в т.ч. и в конце срока, мой ребенок родился без каких-либо аллергических и пр.высыпаний. мне кажется, что все это надуманные истории. я тоже как-то читала высказывания одного умника, типа если кушать много клубники во время Б, то у ребенка будет аллергия на этот продукт и тоже может родиться весь в сыпи... фигня это все, мамочки, фруктов кушайте, сколько душе угодно
17.08.11 - 23:26 #4504092
piramida
посетители

bonya , дело же не во всем периоде беременности, а в конце срока.
в т.ч. и в конце срока, мой ребенок родился без каких-либо аллергических и пр.высыпаний.

Дети не могут родиться с аллергическими высыпаниями :) .
все это надуманные истории.
Ну, надумать можно конечно, но ребенок сам себе диатез и аллергию надумать не может. В частности, в моем случае.
если кушать много клубники во время Б, то у ребенка будет аллергия на этот продукт и тоже может родиться весь в сыпи... фигня

Действительно, фигня)))) Я знаю теорию немножко другую: если мама во время Б. ест аллергенные продукты, такие как клубника, ну и иже с ней, то у ребенка наоборот вырабатываются антитела к ней, т.к. он ест ее с мамой в утробе. Но, я у Смех спрашивала про эту теорию, она объяснила, что подтверждений мало, поэтому, ограничиваться действительно надо, но не во время Б., а ближе к родам и, естественно, во время ГВ. По крайней мере, первый месяц очень строго, потом можно по чуть-чуть добавлять в рацион, но следить за реакцией ребенка.
18.08.11 - 09:35 #4504552
Светлань
посетители

Девочки, есть вот такая диета и, в принципе, ее не так уж трудно придерживаться ;) http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding..._kormjashih_mam

Про фрукты в общем я согласна, что их нужно кушать во время беременности. Но вот насчет арбузов и дынь знаю, что это очень тяжелые продукты и очень большую нагрузку несут на почки. А для конца беременности это особенно актуально, потому что почки наши и так сдавлены и у очень многих беременных есть следы белка в моче. Мне тоже дико хотелось арбузов и дынь, но я себя с ними жестко ограничивала.

А еще хочу поделиться опытом пребывания в роддоме с точки зрения ГВ. Я просто балдела с мамочек, которые подолгу могли носить по коридору мимо нашей палаты орущих или просто неспящих детей, укачивать, уговаривать их заснуть и т.д. и т.п. вместо того, чтобы лишний раз приложить их к груди, чтобы ребенок спокойно заснул. Слишком у многих сформировано понятие, что молозиво - это так, фигня какая-то, что грудь для ребенка - это только еда и ничего кроме, что раз он сосал целый час, то наелся и больше ему не надо.

Я держала ребенка на руках и у груди постоянно, кроме того времени, когда он глубоко засыпал. И при этом мне абсолютно хватало времени, чтобы поесть, помыться, сходить в туалет, попроветриваться ( ;) ), сходить на обработку, прогуляться к подруге в соседнюю палату, почитать книгу, полежать на животе и т.д. :D Причем, когда он просыпался мокрый или обкаканный я старалась сначала ненадолго приложить его к груди, чтобы он спокойно проснулся и дал без крика мне себя переодеть. Девочки, которые были со мной в палате делали наоборот, а кричащего ребенка потом труднее к груди приложить.

Молоко пришло на вторые сутки. К вечеру начала чувствовать боль в подмышечных долях. Сразу же исключила не только чай, но и просто воду пила маленькими глоточками и очень редко. Всю ночь чувствовала тяжесть и боль в груди (и жесткий сушняк). Утром в душе под струей воды помассировала те места, которые беспокоили, весь день пила крайне мало. И к вечеру все прошло. Вот так обошлась и без сцеживаний, и без помощи Максимовны :)
18.08.11 - 15:13 #4505317
piramida
посетители

Девочки есть вот такая диета

Кто бы мне показал эту ссылку год назад... Я ела сгущенное молоко с черным чаем литрами... говорили - для лактации полезно. Причем, переспрашивала у педиатра, та велела еще добавить орехи с медом, молоко коровье (но, я его не пила, т.к. не люблю).
18.08.11 - 15:36 #4505377
Суббота
посетители

QUOTE (bonya @ 17.08.11 - 23:26)
я в период беременности не отказывала себе в фруктах вообще, уж что-что, а эти продукты лопала, сколько душе угодно, в т.ч. и в конце срока, мой ребенок родился без каких-либо аллергических и пр.высыпаний. мне кажется, что все это надуманные истории. я тоже как-то читала высказывания одного умника, типа если кушать много клубники во время Б, то у ребенка будет аллергия на этот продукт и тоже может родиться весь в сыпи...  фигня это все, мамочки, фруктов кушайте, сколько душе угодно

к сожалению не фигня!
расскажу поучительную историю.
В свою беременность диету не соблюдала - ела аллергенные продукты (не в промышленных, конечно, масштабах), но особо не заморачивалась.
1 июня ехали в Краснодар ждать рождения доченьки (ПДР была 3 июня). в Холмской, конечно не могли проехать мимо ящиков с клубникой, купили себе 3 кг и вечером с мужем устроили праздничный клубничный ужин:)) с 1 по 3 июня я в сумме наверное 1300-1500 клубники съела (тоже хотелось напоследок)). 4-5 июля съела в сумме еще пару персиков, 500 гр.черешни и даже один запретный абрикосик:))
6 июня у меня родилась Яночка:) Цвет у нее был конечно, новорожденный - с красными пятнами, чему я собственно внимания не придала ,а вот врач-неонатолог еще в родзале сказала фразу студенту-интерну (я просто услышала, ибо все мое внимание было, разумеется там))): "Еще одна мамочка клубнички наелась". Для меня это было открытие - у новорожденного ребенка может быть аллергические изменения на коже даже при рождении!
на 2 или 3 день я и сама смогла различить эти пятна, спросила о них в педиатра (уже другого) Она подтвердила, что сейчас пол отделения с такими пятнами (началось клубничное время).
Так что не фигня :(
а пятна эти быстро прошли и я первое время вообще боялась на аллергены даже смотреть, а потом по чуть-чуть стала кушать и пока у нас все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу:)
Девочки, будьте осторожнее с едой перед родами!
18.08.11 - 16:12 #4505522
Stitch
посетители

девочки, извините что не по теме, но на форуме только здесь в основном о груди идет речь и только тут больше всего женщин. ВОбщем я по ошибке купила лекарство Мастодинон. Т.к. оно мне не нужно - отдам его за 200р (в аптеке почти 300р). Все таблетки на месте, инструкция, срок годности - все ОК. Вдруг у кого-то мама или подруга принимает такие. Если нужен кому - пишите в личку.
19.08.11 - 10:08 #4506822
Natali_86
посетители

Настя, подскажите пожалуйста, нам 10 месяцев. Уже можно вводить говядину, а то нам в поликлинике сказали, что она жутко жирная, и что говядину со свининой вводят в год. Это так?
21.08.11 - 19:20 #4510749
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос