Девочки, есть вот такая диета и, в принципе, ее не так уж трудно придерживаться ;)
http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding..._kormjashih_mamПро фрукты в общем я согласна, что их нужно кушать во время беременности. Но вот насчет арбузов и дынь знаю, что это очень тяжелые продукты и очень большую нагрузку несут на почки. А для конца беременности это особенно актуально, потому что почки наши и так сдавлены и у очень многих беременных есть следы белка в моче. Мне тоже дико хотелось арбузов и дынь, но я себя с ними жестко ограничивала.
А еще хочу поделиться опытом пребывания в роддоме с точки зрения ГВ. Я просто балдела с мамочек, которые подолгу могли носить по коридору мимо нашей палаты орущих или просто неспящих детей, укачивать, уговаривать их заснуть и т.д. и т.п. вместо того, чтобы лишний раз приложить их к груди, чтобы ребенок спокойно заснул. Слишком у многих сформировано понятие, что молозиво - это так, фигня какая-то, что грудь для ребенка - это только еда и ничего кроме, что раз он сосал целый час, то наелся и больше ему не надо.
Я держала ребенка на руках и у груди постоянно, кроме того времени, когда он глубоко засыпал. И при этом мне абсолютно хватало времени, чтобы поесть, помыться, сходить в туалет, попроветриваться ( ;) ), сходить на обработку, прогуляться к подруге в соседнюю палату, почитать книгу, полежать на животе и т.д. :D Причем, когда он просыпался мокрый или обкаканный я старалась сначала ненадолго приложить его к груди, чтобы он спокойно проснулся и дал без крика мне себя переодеть. Девочки, которые были со мной в палате делали наоборот, а кричащего ребенка потом труднее к груди приложить.
Молоко пришло на вторые сутки. К вечеру начала чувствовать боль в подмышечных долях. Сразу же исключила не только чай, но и просто воду пила маленькими глоточками и очень редко. Всю ночь чувствовала тяжесть и боль в груди (и жесткий сушняк). Утром в душе под струей воды помассировала те места, которые беспокоили, весь день пила крайне мало. И к вечеру все прошло. Вот так обошлась и без сцеживаний, и без помощи Максимовны :)