главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

QUOTE (Вольгочка @ 04.08.11 - 10:04)
Настя, скажите пожалуйста, нам три месяца, обязательно ли начинать прикорм? или можно подождать?

В три месяца от прикорма может быть вреда больше, чем пользы. Соки, кстати, прикормом не являются. Я бы Вам советовала дождаться пищевого интереса и только тогда вводить прикорм. Появиться он может и не в шесть, а в семь, восемь и даже в девять месяцев (чаще всё таки в шесть-семь). В том, чтобы отложить прикорм до появления пищ. интереса, нет ничего страшного: до года молоко удовлетворяет потребности ребёнка полностью. До шести месяцев прикорм вводить необходимости точно нет.
04.08.11 - 11:18 #4479224
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

спасибо :) я если честно, думала, что надо вот срочно обморочно ребенка приучать к обычной еде... а так нам и с сисей хорошо :)
05.08.11 - 17:09 #4482051
Maid
посетители

QUOTE (Смех @ 04.08.11 - 11:18)
Я бы Вам советовала дождаться пищевого интереса и только тогда вводить прикорм.

что значит пищевой интерес?
ребенок покажет знаками "мама, хочу картофельное пюре!" :blink:
05.08.11 - 18:39 #4482161
Смех
посетители

Maid, нет, он знаками покажет "Мама, дай мне то, что ты кушаешь!" и очень расстроится, если не дать :)
05.08.11 - 23:32 #4482544
Диома
мерзкая
посетители

Смех ,подскажите пожалуйста, можно ли кормить грудью или сцеженным молочком простуженной маме? Температуры нет, есть першение в горле и чих.
07.08.11 - 07:46 #4484021
Смех
посетители

Диома, можно кормить нормально грудью
07.08.11 - 21:46 #4484659
devil_eyes
посетители

Диома, не просто можно, а даже нужно! Ведь так называемые "простудные бактерии" уже есть в молоке задолго до первого чиха. и ребеночек уже их получил, но это нестрашно!!! Кормите ребеночка и дальше, а у него будет вырабатываться иммунитет к простудным заболеваниям. Из личного опыта:я кормила при ангине, при насморке и общем простудном недомогании ребеночка в 2 месяца и ничего))) Выздоравливайте!!)))
07.08.11 - 22:49 #4484783
Диома
мерзкая
посетители

Девочки, спасибо! :)
08.08.11 - 11:05 #4485534
Natali_86
посетители

Настя, подскажите пожалуйста. Моему чаду 9.5 месяцев, он нашел где у мамы находятся сиси, и теперь без конца мы проверяем их наличие, но ладно если бы он просто на них смотрел, мы же теперь можем самостоятельно ее достать и почмокать в любое время суток. Я конечно стараюсь одевать вещи более закрытые, но погодка...,и дома ношу сарафаны и сильно не спрячешься от него, мы теперь можем чмокать и да каши, и во время, и после. А если прячу, он голову в них засовывает, если на руках, жопку оттопыривает и тянет вещи, видок со стороны как-будто на руках мини страус. Так лодно дома мы так делаем, так мы же и по улицам ходить так же. А еще ладно бы он только у меня наличие сись проверял, мы же их у всех щупаем, у бабушке, тете, даже вчера у массажиски проверил. У них он их только смотрит, щупает и смеется, а у меня дастает, и сосет. Вообщем, что с этим делать? Боюсь, что кончиться тем, что он сам начнет решать, где и когда он будет кушать, несмотря на общественные места! Боюсь столкнуться с истерикой где-нибудь в магазине, типа "мама дай и все". Вообщем как от этого отучать? Заранее спасибо за твет!
09.08.11 - 21:11 #4488934
Смех
посетители

Natali_86, в первую очередь, Вам, лично Вам, надо определиться: чья грудь - Ваша или ребёнка. Если Ваша, то только Вы имеете право решать, где и при каких условиях ребёнок её сосёт. Вы сейчас вполне можете ввести простые правила: например, грудь сосут только в спальне (или в любом другом комфортном для Вас месте) или мама даёт грудь только когда надевает конкретный "кормительный" халат. При этом можно кормить по требованию, но перед кормлением либо уходить в "заповедное" место, либо накидывать "кормительную" одёжку. Сразу предупреждаю, выбирать в качестве "заповедного" места стоит такое, где Вы не склонны проводить часы досуга (т.е. любимое кресло перед телевизором не пойдёт), потому что ребёнок будет проявлять желание приложиться каждый раз, как Вы там окажетесь. Во всех остальных случаях Вам нужно твёрдо демонстрировать ребёнку неприемлимость подобного поведения: без истерик, но уверенно и твёрдо убирать ручки ребёнка, когда он лезет за шиворот, со словами "Нельзя" ("Так не делают"). Если ребёнок не реагирует на слова (в Вашем случае скорее всего с первого раза не среагирует), то при повторении подобного, спустить с рук на пол. Следующий этап - выйти из комнаты. Повторюсь, это делать всё надо максимально спокойно, но твёрдо. Ребёнок первые несколько раз будет возмущаться (это естетсвенно, ведь Вы же до этого разрешали), Вы можете успокаивать ребёнка, уносить его в "заповедное" место, и там самостоятельно давать (это важно, не ребёнок достаёт, а Вы ему даёте) грудь. Но позволять ему самовольничать нельзя. На отучение от сформировавшейся привычки потребуется время, но если Вы будете последовательны, то в результате никаких скандалов с раздеванием не будет.
09.08.11 - 22:03 #4489054
Merlon
посетители

Моя красавица тоже сегодня учудила. Во время прогулки попросилась на руки,я ее взяла-так она давай мне сарафан на груди оттягивать и за грудь хвататься. Я руки ее убрала,зашла домой-давай ее кормить,так нет-вывернулась и потопала к двери.
Мало того,что в год кроме груди не ест практически ничего(меня эта готовка для мусорного ведра достала уже),так вот такие фокусы начала делать
09.08.11 - 22:13 #4489079
GreZa
посетители

QUOTE (Natali_86 @ 09.08.11 - 22:11)
Настя, подскажите пожалуйста. Моему чаду 9.5 месяцев, он нашел где у мамы находятся сиси, и теперь без конца мы проверяем их наличие, но ладно если бы он просто на них смотрел, мы же теперь можем самостоятельно ее достать и почмокать в любое время суток. Я конечно стараюсь одевать вещи более закрытые, но погодка...,и дома ношу сарафаны и сильно не спрячешься от него, мы теперь можем чмокать и да каши, и во время, и после. А если прячу, он голову в них засовывает, если на руках, жопку оттопыривает и тянет вещи, видок со стороны как-будто на руках мини страус. Так лодно дома мы так делаем, так мы же и по улицам ходить так же. А еще ладно бы он только у меня наличие сись проверял, мы же их у всех щупаем, у бабушке, тете, даже вчера у массажиски проверил. У них он их только смотрит, щупает и смеется, а у меня дастает, и сосет. Вообщем, что с этим делать? Боюсь, что кончиться тем, что он сам начнет решать, где и когда он будет кушать, несмотря на общественные места! Боюсь столкнуться с истерикой где-нибудь в магазине, типа "мама дай и все". Вообщем как от этого отучать? Заранее спасибо за твет!

Когда у нас начиналась похожая ситуация, я сделала так, как советует Настя - местом для общения с грудью у нас стала только спальня. Дочка на меня набрасывалась стоило мне лишь присесть или прилечь, остановиться на несколько минут в ее досягаемости и все ... "сиииииииии"... Потом я сказала: "Иди в спальню, залазь на кровать и жди меня, я приду и дам тебе сисю". Боролись и привыкали не долго, и оно того стоило! Она уже бежала и сидела ждала меня на кровати! Потом постепенно число наших кормлений ушло само собой, я для этого вообще ничего не делала, т.е. ушли все подъедания "от него делать" и остались сначала после еды, но потом и их не стало, остались только на сон и после сна :)

А ведь есть мамочки, которые из-за таких ситуаций отлучают от груди! :blink: Как мне подруга сказала: "Она при людях в гостях и на улице стягивает с меня одежду и требует грудь! Кошмар! Пора отучать..." Проблема не в том, что ребенок "наглеет", а в том, что мама не смогла во время научить его вести себя с грудью :'(
09.08.11 - 23:30 #4489233
Kolly
посетители

Назрела пара вопросов: 1.Нас сыпет на молочку,живем без кальция,стоит ли принимать его в таблетках мне,как советует наша педиатр? 2.Какие сезонные фрукты кроме яблок,груш можно пробовать в плане аллергичности?Тоже все мне,так как малышка ест тока молоко...
11.08.11 - 13:23 #4492062
Novvvorosss
посетители

подруга родила.забрала лялю на 3е сутки.
понятно там докармливали. молозива мало(говорит ооочень мало-не наедается).дали шприц со смесью.кормит с него.

ошибка в чем-что сразу не забрала и не стала прикладывать к груди..?
как не повторить ошибку "со шприцом" уж очень не хочется докармливать непонятно чем...
15.08.11 - 15:59 #4498620
Merlon
посетители

Как только сможешь встать с кровати,после душа,иди за лялькой. Пусть ребенок висит на груди,сосет столько сколько ему нужно,даже если тебе кажется,что там ничего нет. Старайся не забирать грудь пока ребенок сам ее не отпустит. И сходи к максимовне два-три раза,пусть она тебе грудь разработает. Мы всей палатой бегали к ней.

У нас в палате одной мамочке после взвешивания сказали срочно докармливать. Она спокойно согласилась,ходила за шприцами и также спокойно выливала их в раковину,а дите все время держала у груди.
15.08.11 - 20:01 #4499020
Смех
посетители

Novvvorosss, ошибок сразу несколько.
Во-первых (и самых главных): широко распространённое заблуждение о том, что молозево - это не молоко. Молозево - это молоко, с особым составом, очень жирное и питательное, гораздо более каллорийное, чем зрелое молоко. Понимание этого простого факта само по себе способно спасти от докорма: если придерживаться принципа, что молозева достаточно для полноценного питания новорожденного, то желание бегать за докормом пропадает.
Во-вторых: раздельное пребывание. Оно не способствует налаживанию лактации. Увеличить количество молока помогает элементарный контакт "кожа к коже" (т.е. контакт кожи младенца и мамы), т.е. чем ближе, чаще и длительнее мать контактирует с малышом, тем больше шансов на нормальную лактацию.
В-третьих: отсутствие оттока молока из груди во время раздельного пребывания. Если мать и ребёнок находятся отдельно, то первое сцеживание проводится не позднее, чем через 6 часов после родов (конечно, если мама в сознании) и далее каждые три часа в том числе ночью. Причём не каждые 3-4 часа, а не реже, чем раз в три часа. Связано это с тем, что чем меньше срок лактации, тем быстрее она "гаснет". К сожалению, ни одна женщина не застрахована от смерти младенца в родах, а организму не свойственно тратить впустую ресурсы, поэтому если женщина не поддерживает сразу после родов лактацию хотя бы сцеживаниями, то организм "думает", что кормить некого и "сворачивает" лактацию. Да, не сразу, не мгновенно, не полностью (и слава Богу), но весьма ощутимо. И женщина оказывается с ребёнком и гораздо меньшим количеством молока, чем могла бы иметь.

Подруге сейчас можно всё исправить, причём за несколько дней (от двух до недели), если она повесит малыша на грудь в буквальном смысле слова, а докармливать будет параллельно с грудью. Потому что чем меньше времени проходит после родов, тем проще "раскачать" лактацию до нужного уровня.
15.08.11 - 22:15 #4499319
Esperanza
посетители

Смех, а скажите, пожалуйста, нужна ли какая-то подготовка груди к кормлению до родов? Может, ссылки какие-то дадите? Что с ней делать в последние дни до родов и первые дни после? Видела такое простое упражнение, вроде кругового массажа ладонями по направлению из-под подмышечной впадины наверх для разработки сразу после родов, насколько это имеет смысл? И если имеет, то есть ли еще какие подобные упражнения?
16.08.11 - 11:11 #4500076
Смех
посетители

Esperanza, замечательно, что Вас волнует этот вопрос.
Согласно исследованиям ВОЗ никакие мероприятия по подготовке груди к вскармливанию до родов не защищают от возниконовения трещин: в группе тех, кто практиковал различные способы, и в контрольной группе, которая ничем подобным не занималась, процент возникновения трещин был одинаковым. А вот правильное прикладывание защищает от образования трещин на 100%.
Что касается всяческих "разработок", то я весьма скептически к ним отношусь. Грудь начинает подготовку к вскармливанию ещё до того, как яйцеклетка имплантируется в тело матки, именно этим объясняется тяжесть в груди во второй половине цикла, которая наблюдается у большинства женщин. За 9 месяцев в груди происходят кардинальные изменения: под действием гормонов расширяются, увеличиваются, растут в количестве протоки, разрастается железистоя ткань, ответственная за продукцию молока, часто грудь "худеет" (уменьшается количество жировой ткани), чтобы дать место растущей железе, т.е. ткань железы замещает жировую. Я весьма сомневаюсь, что какие бы то ни было массажики способны как-то существенно изменить сформировавшуюся за 9 месяцев структуру. Максимум на что они способны - это помочь молоку продвигаться по протокам. С этой точки зрения массаж, конечно, хорошее вспомогательное средство. Основное средство, позволяющее избежать нагрубания груди после родов - это качественное опорожнение груди: чем чаще мама кормит ребёнка/сцеживает, тем быстрее "приходит молоко", тем меньше шансов на лактостаз (который и провоцирует все эти жуткие состояния, которые добрые медсёстры потом "разбивают").
16.08.11 - 22:32 #4501711
piramida
посетители

Вот странно как, мне все врачи наперебой говорили (гинекологи, акушеры и педиатры), что я не смогу кормить. И даже в Краснодаре говорили: "Забудьте про кормление грудью, это не ваш случай."
Смех, вы пишите, что грудь проходит кардинальные изменения, я не знаю, что там внутри у меня было, но у меня даже не увеличилась она ни во время беременности, ни после родов. Только когда молоко пришло на 3 сутки, она стала чуть больше. Но молока было очень много. Причем, как только ребенок грудь опорожнял (сцеживалась я в крайних случаях, когда тяжело было - до мягкости в груди), размер становился опять тот же самый. Мне даже не могли подобрать бюст-р для кормления на мой минус 2 :D .
И педиатры наши во время патронажа очень удивились, когда я сказала, что ребенок на ГВ. Они обе (медсестра и педиатр) посмотрели друг на друга, потом на мою грудь, попросили показать ее, и, опять переглянувшись, сказали, что такого быть не может. Хотя и все утверждают, что от размера не зависит кол-во молока. А они мне говорили, что ребенок не наедается и нужен докорм (хотя за первый месяц ребенок набрал 1,5 кг). И то что у меня не было ни трещин, ни всяких других проблем и то что ребенок сразу взял грудь правильно, они списали на то, что, цитата: "У вас ТАМ и брать нечего, ребенок и не понимает, что это мамина грудь, при первом размере сосок во рту ребенка практически не ощущается самим ребенком".
Вот как-то так...
17.08.11 - 09:29 #4502157
Аквамарин
посетители

Ну и врачи!... Я может уже писала эту историю, но ровно 20 лет назад, когда о прикорме сильно не думали, наша соседка (мамина очень близкая подруга) родила мальчика красавчика, размер груди у мамочки был как пишет piramida минус 2, она его кормила в такой позе, что сразу не поймешь что делает, ребенка ложила на диван, а сама на коленях стояла на полу склонившись над ним, и вот в этих минус два молоко было настолько видимо жирненькое и в достаточном количестве, что ребенок был настоящий богатырь, без всяких докормов, (сейчас вымахал почти 2 метра :D ), так что размер никакого значения не имеет.
17.08.11 - 10:15 #4502260
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос