QUOTE (Natali_86 @ 09.08.11 - 22:11) | Настя, подскажите пожалуйста. Моему чаду 9.5 месяцев, он нашел где у мамы находятся сиси, и теперь без конца мы проверяем их наличие, но ладно если бы он просто на них смотрел, мы же теперь можем самостоятельно ее достать и почмокать в любое время суток. Я конечно стараюсь одевать вещи более закрытые, но погодка...,и дома ношу сарафаны и сильно не спрячешься от него, мы теперь можем чмокать и да каши, и во время, и после. А если прячу, он голову в них засовывает, если на руках, жопку оттопыривает и тянет вещи, видок со стороны как-будто на руках мини страус. Так лодно дома мы так делаем, так мы же и по улицам ходить так же. А еще ладно бы он только у меня наличие сись проверял, мы же их у всех щупаем, у бабушке, тете, даже вчера у массажиски проверил. У них он их только смотрит, щупает и смеется, а у меня дастает, и сосет. Вообщем, что с этим делать? Боюсь, что кончиться тем, что он сам начнет решать, где и когда он будет кушать, несмотря на общественные места! Боюсь столкнуться с истерикой где-нибудь в магазине, типа "мама дай и все". Вообщем как от этого отучать? Заранее спасибо за твет! |
Когда у нас начиналась похожая ситуация, я сделала так, как советует Настя - местом для общения с грудью у нас стала только спальня. Дочка на меня набрасывалась стоило мне лишь присесть или прилечь, остановиться на несколько минут в ее досягаемости и все ... "сиииииииии"... Потом я сказала: "Иди в спальню, залазь на кровать и жди меня, я приду и дам тебе сисю". Боролись и привыкали не долго, и оно того стоило! Она уже бежала и сидела ждала меня на кровати! Потом постепенно число наших кормлений ушло само собой, я для этого вообще ничего не делала, т.е. ушли все подъедания "от него делать" и остались сначала после еды, но потом и их не стало, остались только на сон и после сна :)
А ведь есть мамочки, которые из-за таких ситуаций отлучают от груди! :blink: Как мне подруга сказала: "Она при людях в гостях и на улице стягивает с меня одежду и требует грудь! Кошмар! Пора отучать..." Проблема не в том, что ребенок "наглеет", а в том, что мама не смогла во время научить его вести себя с грудью :'(
|