главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Лапусечка
посетители

подруга сама у меня совета спрашивает-наверное потому что думает я секрет какой то знаю, что у меня доча только грудь и сосет хорошо. она не хочет на смеси переходить-считает мамино молоко лучше, но я ей тоже говорю, что так она устанет постоянно сцеживаться. хотя знаю одну особу до 8 месяцев сцеживалась-при том еще и работала. :) я ей посоветовала только грудью кормить-пусть и плохо сосет-будет голодная -присосется еще как. а она мне объясняет, что поест и потом не берет грудь через время-орет голодным плачем-и у нее нервы не выдерживают видеть как ребенок голодает и подкармливает из бутылки.
20.11.09 - 14:45 #3048146
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.11.09 - 14:45)
подруга сама у меня совета спрашивает-наверное потому что думает я секрет какой то знаю, что у меня доча только грудь и сосет хорошо. она не хочет на смеси переходить-считает мамино молоко лучше, но я ей тоже говорю, что так она устанет постоянно сцеживаться. хотя знаю одну особу до 8 месяцев сцеживалась-при том еще и работала. :) я ей посоветовала только грудью кормить-пусть и плохо сосет-будет голодная -присосется еще как. а она мне объясняет, что поест и потом не берет грудь через время-орет голодным плачем-и у нее нервы не выдерживают видеть как ребенок голодает и подкармливает из бутылки.

Мамам, которые сцеживаются весь длительный период период ГВ, чтобы молоком кормить ребёнка, просто памятник ставить нужно.

У подруги у Вашей ребёнок уже начинает отказываться от груди: как только ребёнку приходится трудиться, чтобы высасывать как раз таки питательное молоко, ребёнок сосать отказывается и требует "ненапряжную" бутылку.

Если подруга хочет наладить ГВ, ей нужно:
1. оценить прикладывание. Хорошо будет, если Вы посмотрите тоже: возможно какая-то мелочь не даёт ребёнку нормально прикладываться и ему действительно физически тяжело высасывать заднее молоко.
2. убрать бутылки и соски, совсем, раз и навсегда, а дополнительное питание давать из шприца, не такие уж там объёмы в 2 недели.

Чем старше ребёнок, тем сложнее наладить ГВ. Чем сложнее наладить ГВ, тем больше шансов, что ребёнок перейдёт на смеси
20.11.09 - 15:13 #3048234
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 19.11.09 - 22:58)
Группа Вконтакте "Молочные феи" - это группа петербуржских сертифицированных консультантов по грудному вскармливанию. Если Вы сомневаетесь в том, что можете получить грамотный совет здесь, то всегда можно задать вопрос там консультантам: http://vkontakte.ru/club1114926 . Группа закрытая, но мне дали доступ в течение 2х часов безо всяких рекомендаций. На счету Молочных фей есть случаи восстановления лактации.

Kobrini, у них там тема про пустышку на 31 страницу ;)

Спасибки. Посмотрим, что мне там скажут, жду авторизации.
20.11.09 - 15:24 #3048264
Сорока
посетители

что поест и потом не берет грудь через время-орет голодным плачем-и у нее нервы не выдерживают видеть как ребенок голодает и подкармливает из бутылки.

Вот всегда удивляюсь,почему сразу голодает,если орет???Ведь кроме голода есть масса причин для плача....
У меня пососет-выплюнет,если потом заплакал,но грудь не берет,беру на руки ,начиню ласкать,чем-нибудь поотвлекаю,поиграю.А там глядишь и сисю уже опять взял...Если все же не берет грудь терплю,чтобы минут 15-20 поплакал( по часам засекаю,ничего с дитем за эти минуты не случится) в это время сцеживалась до посинения с одной груди и давала ее пустую.Начнет сосать,а там ничего нет( но дальнее питательное молочко все же немного высосет),обижается,есть то хочется.Вот тогда и даю вторую полную грудь и тут уж начинается праздник живота :P

Но опять повторю,все дети разные и мамам надо прежде всего учиться чувствовать своих деток и собственную интуицию,а потом читать форумные рекомендации.
20.11.09 - 15:53 #3048342
Лапусечка
посетители

QUOTE (Сорока @ 20.11.09 - 15:53)
что поест и потом не берет грудь через время-орет голодным плачем-и у нее нервы не выдерживают видеть как ребенок голодает и подкармливает из бутылки.

Вот всегда удивляюсь,почему сразу голодает,если орет???Ведь кроме голода есть масса причин для плача....
У меня пососет-выплюнет,если потом заплакал,но грудь не берет,беру на руки ,начиню ласкать,чем-нибудь поотвлекаю,поиграю.А там глядишь и сисю уже опять взял...Если все же не берет грудь терплю,чтобы минут 15-20 поплакал( по часам засекаю,ничего с дитем за эти минуты не случится) в это время сцеживалась до посинения с одной груди и давала ее пустую.Начнет сосать,а там ничего нет( но дальнее питательное молочко все же немного высосет),обижается,есть то хочется.Вот тогда и даю вторую полную грудь и тут уж начинается праздник живота :P

Но опять повторю,все дети разные и мамам надо прежде всего учиться чувствовать своих деток и собственную интуицию,а потом читать форумные рекомендации.

по ее словам она вообще у них постоянно орет, а уже почему это ей надо разобраться
20.11.09 - 17:10 #3048530
Сорока
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.11.09 - 17:10)

по ее словам она вообще у них постоянно орет, а уже почему это ей надо разобраться

Золотые слова!Зачем тогда говорить и давать советы по ГВ,если не ясно,что с ребенком???
20.11.09 - 17:19 #3048563
Смех
посетители

Ближайшие к нам консультанты:
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНЫ.

Краснодар
Полина Холодная 8(918)366 -99- 44 –консультации по уходу за новорожденным и налаживанию грудного вскармливания, адаптационное купание, пестовальная гимнастика, введение педприкорма.
Эвелина Владимировна Борк 8(918)431- 03- 68 – консультации по налаживанию грудного вскармливания и возрастные консультации (кормление подросшего грудничка)

Армавир
Марья Склярова дом. 8(86137) 7-81-95 сот. 8-928-84-77-968

ст. Каневская
Надежда Кирьянова 8-928-186-16-92
22.11.09 - 22:08 #3053364
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 22.11.09 - 22:08)

Краснодар
Армавир

Даа уж... :(
Славен город Новороссийск,если в нем даже консультантов по ГВ якобы не нашлось!!!
Нет пророков в своем отечестве!!!
А может плохо искали???

Ps В Мысхако детская городская больница,отделение новорожденных и недоношенных деток,всегда можно проконсультироваться по любому детскому вопросу ни разу не отказали.......Кроме того,почему не доверять участковым педиатрам,?
22.11.09 - 23:30 #3053557
Смех
посетители

Мамочки, координаты сертифицированных консультантов я вынесла в самое первое сообщение в этой теме, так что если кому-то срочно нужно решать проблемы, можно сразу пойти на первую страницу и сразу увидеть там телефоны и ссылку на Молочных фей

Ну и мне можно позвонить, если стесняетесь консультантов, тел. в подписи. Только я уезжаю до четверга в Ростов, а потом какое-то время буду в Краснодаре, я, чесгря, просто не знаю, будет ли вам звонок дороже, если я в другом городе, это нужно уточнить, наверное, у вашего опреатора
23.11.09 - 10:10 #3054132
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Сорока @ 23.11.09 - 00:30)

Кроме того,почему не доверять участковым педиатрам,?

Потому что создается впечатление, что некотрые педиатры свои дипломы купили в переходе
23.11.09 - 16:10 #3055068
VEDA
посетители

QUOTE (Сорока @ 22.11.09 - 23:30)

Краснодар
Армавир

Славен город Новороссийск,если в нем даже консультантов по ГВ якобы не нашлось!!!
А может плохо искали???

Ps В Мысхако детская городская больница,отделение новорожденных и недоношенных деток,всегда можно проконсультироваться по любому детскому вопросу ни разу не отказали.......Кроме того,почему не доверять участковым педиатрам,?

В семейном докторе
в перечне медицинских услуг:

Контрольное вскармливание на дому с использованием сертифицированных детских весов

Патронаж новорожденных, с обучением родителей приемам ГВ, профилактического массажа и плавания.

Качество услуг гарантировано лицензией Департамента здравоохранения Краснодарского края № ЛО 23-01-001540 от 25.09.2009

Стаж работы патронажной сестры Натальи Юрьевны 20 лет - очень опытный и грамотный специалист имеет соответсвующие сертификаты

Запись по
тел 606-449

23.11.09 - 19:35 #3055554
olivkka
посетители

QUOTE (VEDA @ 23.11.09 - 19:35)
QUOTE (Сорока @ 22.11.09 - 23:30)

Краснодар
Армавир

А может плохо искали???

В семейном докторе
в перечне медицинских услуг:
................................................................

Контрольное вскармливание на дому с использованием сертифицированных детских весов

............................................................

После этой фразы у меня б лично желание встречатся отпало само собой :ph34r:

Вот как раз о педиатрах :P Мне вот педиатры и генеколог даже говорили что молока у меня не будет и раз я не могу сцедится, т.е. лишена главной процедуры поддержания лактации то к двум мес оно просто кончится :D сейчас мне смешно, а вот с первым ребенком эти слова сильно бьют по нервам. Сама пользовалась услугами консультантов по ГВ 2 раза, пришлось аж в Москву звонить :D ближе не нашла (тогда)
23.11.09 - 22:37 #3056146
olik
посетители

QUOTE (olivkka @ 23.11.09 - 22:37)
[/QUOTE]
[/QUOTE]
После этой фразы у меня б лично желание встречатся отпало само собой :ph34r:

Вот как раз о педиатрах :P Мне вот педиатры и генеколог даже говорили что молока у меня не будет и раз я не могу сцедится, т.е. лишена главной процедуры поддержания лактации то к двум мес оно просто кончится :D сейчас мне смешно, а вот с первым ребенком эти слова сильно бьют по нервам. Сама пользовалась услугами консультантов по ГВ 2 раза, пришлось аж в Москву звонить :D ближе не нашла (тогда)

:D +1
про семейный доктор - нашей бабушке на улице другая бабушка: "Моя дочь только благодаря "Семейному доктору" прокормила целый месяц. Они такие молодцы! Мы теперь у них только наблюдаемся."
Вот это реклама! Всем рекламам реклама!

про педиаторов и детскую больницу...
никого не хочу обижать, да, есть и педиаторы хорошие и в отделении для новорожденных умнички... многим помогают... но именно там Вас научат быстрее кормить смесью... весы, часы и все дела... плавали - знаем

24.11.09 - 10:00 #3057054
haife
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 29.10.09 - 17:04)
Девочки, скажите а где достать эти книги доктора Комаровского? У нас в городе они продаются?

Видела в "Книгомире". Только у нас очень дорого - на Озон.ру можно заказать почти в 2 раза дешевле...
25.11.09 - 00:21 #3059691
Светлань
посетители

По поводу "Семейного доктора":
Когда только на форуме появилась информация, что где-то в гостинице "Новороссийск" на первом этаже могут помочь с ГВ, мы пошли на разведку. Зашли в "СД", на наш вопрос о консультациях по ГВ пожали плечами и мы ушли.
А этими контрольными вскармливаниями (да еще за такие деньги), можно точно себя до срыва довести.

Про роддомы с раздельным пребыванием:
Это хорошо, когда даже после нахождения там с лактацией все в порядке. Я сама знаю мам, которые успешно кормят и после Геленджика. Но есть женщины, которым трудно настроиться, почувствовать какую-то необходимость кормить.Нельзя отрицать, что ПРОЩЕ не иметь проблем с лактацией при совместном пребывании мамы и ребенка. И что НЕКОТОРЫМ это дало бы хороший старт для успешного вскармливания.
Кроме того:
«Одна бутылочка смеси не повредит» - или повредит?

* Кормящиеся грудью и питающиеся смесью младенцы имеют различную флору кишечника.

* Кормящиеся грудью младенцы имеют более низкую среду pH (кислая окружающая среда) в кишечнике приблизительно 5.1-5.4 pH в течение первых шести недель, представленную в основном бифидобактериями с небольшим количеством патогенной флоры - микробы типа E coli, bacteroides, clostridia, и streptococci. А младенцы, питающиеся смесью, имеют высокую pH в кишечнике - приблизительно 5.9-7.3, с разнообразной гнилостной бактериальной флорой.

* У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью - средняя pH - приблизительно 5.7-6.0 в течение первых четырех недель, и уменьшается до 5.45 к шестой неделе.

* Когда докорм смесью дается кормящимся грудью детям в течение первых семи дней жизни, производство необходимой кислой кишечной среды отсрочено, и потом никогда не может быть достигнуто.

* У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью, развивается кишечная флора подобно детям на полном искусственном вскармливании.

* Как только начинается докорм смесью, бактериальная флора грудничков становится похожей на таковую у детей-искусственников, у которых бифидобактерии больше не доминируют, и развивается заселение анаэробной флорой.

* Даже маленькие количества докорма смесью (одно кормление в 24 часа) приведут к изменениям микрофлоры в кишечнике у ребенка.

* Введение смеси кормившемуся грудью младенцу приводит к нарушению в экосистеме кишечника.

* В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительными к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайный докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни).

Лапусечка, а на твой вопрос
не пониманию почему хотят многие на смеси ребенка перевести? чем там легче? стерилизовать бутылки и смеси все время новые делать?

могу ответить просто: Свобода. От чего? Варианты разные могут быть, целый учебник можно написать ;)
Как пример:
Да, бутылки.Да,смеси. Но покормить ребенка может и папа, и бабушка, и кто угодно. Прикачать и спать уложить,по идее, тоже.
Хотя у подруги ребенок полностью на ГВ, но месяца в два она дала ему соску, так что заснуть он может и без мамы. Но все равно больше, чем на час ребенка ей трудно оставить.
28.11.09 - 15:21 #3069912
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Светлань @ 28.11.09 - 15:21)
не пониманию почему хотят многие на смеси ребенка перевести? чем там легче? стерилизовать бутылки и смеси все время новые делать?

могу ответить просто: Свобода. От чего? Варианты разные могут быть, целый учебник можно написать ;)
Как пример:
Да, бутылки.Да,смеси. Но покормить ребенка может и папа, и бабушка, и кто угодно. Прикачать и спать уложить,по идее, тоже.
Хотя у подруги ребенок полностью на ГВ, но месяца в два она дала ему соску, так что заснуть он может и без мамы. Но все равно больше, чем на час ребенка ей трудно оставить.

А ещё можено вручить ребенка бабушке и свалить на дискотеку или в кафе с подругами. Не надо придерживаться диеты, можно есть, все что пожелается и употреблять алкоголь. С одной стороны, удобнее-не привязана к ребенку. Но если смотреть с точки зрения интересов ребенка-по-моему, тут и вопросов не должно возникать.
28.11.09 - 16:07 #3070020
Лапусечка
посетители

QUOTE (Kobrini @ 28.11.09 - 16:07)
QUOTE (Светлань @ 28.11.09 - 15:21)

Как пример:

А ещё можено вручить ребенка бабушке и свалить на дискотеку или в кафе с подругами. Не надо придерживаться диеты, можно есть, все что пожелается и употреблять алкоголь. С одной стороны, удобнее-не привязана к ребенку. Но если смотреть с точки зрения интересов ребенка-по-моему, тут и вопросов не должно возникать.

очень замечательно конечно, но меня потом бы совесть мучала, что ребенка грудью не кормила-поэтому лучше все же гв. все равно мне б бутылки лень было стерилизовать и все время смеси разводить-лучше дома посижу и на диете.
У кого по сколько детки набирали на ГВ в первый месяц. наша с 3320 кг уже 4700 весит. вроде они первый месяц так набирают, а потом меньше уже? педиат вообще сказала, что норма 600 г. но одновременно говорит-кормите по требованию. ;)
28.11.09 - 16:26 #3070054
Kobrini
царевна
засранцы

Моя Машка первые месяцы 600-700 набирала, а за четвертый месяц 1400. И в этом месяце (2дня назад было 6) 1100. Целиком и полностью на ГВ.
28.11.09 - 17:27 #3070143
tereshina89
регистрирующиеся

я тут почитала все посты и сделала для себя определенные выводы в пользу гв. когда появится второй ребенок никаких смесей давать не буду даже в роддоме первогоя прикармливала смесью а в пять месяцев бросил грудь единственный плюс в том что сейчас он не отказываестя от твердой пищи и ест все что я готовлю
29.11.09 - 21:37 #3072435
Светлань
посетители

tereshina89, мне так приятно было прочитать твой пост :D
Хорошо, что создается такое впечатление и рождаются такие желания!
Просто ужасно не хочется негатива и обвинений в фанатизме ;)
29.11.09 - 21:52 #3072471
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос