главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
krevet
посетители

Вольгочка, у меня такая же история. Только началось примерно в один месяц и сейчас иногда бывает . Хотнлось бы узнать, что это?
02.07.11 - 21:24 #4411700
GreZa
посетители

Девочки, я уже подзабыла это немного, но у нас так тоже было. Может и вправду играется и балуется. Поищите статьи о поведении у груди, почитайте. А то дальше тянуть и кусать начнут, а это нужно сразу присекать, терпеть нельзя.
02.07.11 - 21:37 #4411728
Смех
посетители

Статья по поведению у груди: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html
02.07.11 - 23:02 #4411883
Нюша
посетители

Хороший сайт и статья очень интересная, хоть я 1,5 года уже не кормлю грудью и второго ребенка в ближайшие пару лет не планирую, прочитала все "от корки до корки" про ГВ, на будущее, может со вторым ребенком умнее буду и эти знания пригодятся!
02.07.11 - 23:58 #4411937
Merlon
посетители

Вольгочка, у нас тоже так было. Так я где-то прочитала,что у малышей во время кормления из-за усердной работы потеет затылок и из-за этого чешется и когда они вертятся,то таким образом чешут затылок. И я во время кормления,если ребенок начинал вертеться,потихоньку поглаживала ей затылок. Мне помогало
03.07.11 - 07:19 #4412019
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

Настя, спасибо за статью, склонна думать, что мой Алёшка "отвлекуша" :D
Merlon про то, что могут образовываться капельки пота от такого труда мне педиатр тоже говорила, но что затылок может чесаться умолчала <_< , надо попробовать :blink:

гладила затылок - не помогает))) так что видать Алешка просто гулять хочет вместе с сисей :D

Это сообщение отредактировал Вольгочка - 04.07.11 - 12:36
03.07.11 - 10:31 #4412232
Natali_86
посетители

Смех, подскажите пожалуйста, хочу ребеночку ввести новый овощь (огурец, помидор,или болгарский перец), и вот не знаю, что из них по очереди лучше первым, вторым и третим, как их вводить? Я так понимаю их вводят свежими (без всяких обработок), так вот как быть,потереть на терочки и начать с пол-ложечки как всегда, или так дать, пусть погрызет немного? Нам уже 8.5, основные овощи ввели (картофель, кабачек, цв. капусту, брокколи, морковку) вот думаю вводить ли эти овощи, пока дамашнии найти можно. Заранее спасибо!
07.07.11 - 21:01 #4420526
Смех
посетители

Огурец, потом перец, потом помидор. Огурец и перец можно дать так помусолить, однако будьте очень внимательны, чтобы малыш не откусил кусочек и не подавился. Помидор вводить аккуратно с пол-ложечки: очень аллергенный продукт
08.07.11 - 18:58 #4422705
Natali_86
посетители

А вот еще забыла спросить, а горошек вводят консервированный, или какой, и по такой же системе, с пол-ложечки?
08.07.11 - 21:50 #4422909
bonya
посетители

подскажите пож по питанию тоже - прочитала недавно, что ребенку можно давать морковку не чаще двух раз в неделю, мол, на цвет кожи не очень хорошо влияет, а я в общее овощное пюре ее добавляю чере 1-2 дня... не вредно ли?
08.07.11 - 22:56 #4423016
GreZa
посетители

bonya, а смотрите по ляльке, если не сыпет и не желтеет, мне кажется, нормально вы едите морковку. Мы вот зимой (доче было где-то год и 3-4 месяца) увлеклись тыквой хорошо - ели её каждый день в разном виде, а иногда и по два раза за день - ну полюбии её очень, так стали слегка-слегка желтеть. Через недельку перерыва все прошло. А сейчас морковь у нас ежедневно в меню в различных блюдах и всё хорошо.

Natali 86, вы же недавно прикорм начали? Я бы ещё не стала горошек вводить. Мне кажется, что лучше хотя бы после года, тяжеловат он для перевариния вроде, да и подавиться может. Вы его сейчас лучше заморозьте чищенным, а зимой будете в рагу и омлеты добавлять.
09.07.11 - 23:28 #4424804
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

Смех, может вам известно, от чего у ребенка может пениться стул... так вроде нормально всегда все было, от коликов принимаем бебикалм, а тут последние два дня слабит жестко и пенится... из еды я сама ничего особенного не ела.. диету соблюдаю все два месяца....
10.07.11 - 13:29 #4425518
Kolly
посетители

Вольгочка, а какую диету??? Нам 4 месяца,пенился у нас временами,потом опять нормальный. Я вот сейчас ем: картофель, лук ,кабачки,цветная капуста,баклажаны,огурцы,укроп, петрушка,рис,гречка,макароны,овсянка,пшено,яблоки,груши,кролик,свинина.
Убрала: кефир 1%,творог обезжиренный,говядина,сыр,бананы,грецкие орехи,детский сок с 3-х месяцев,печенье галетное,черешня,смородина,морковь,хлеб,сушки. У нас обсыпаны ноги, точнее там такие красненькие пятнышки. Самое простое -это дет стиральный порошок,его я естественно убрала, стираю тертым мылом.Кто может подскажет с чего нас еще может сыпать.Есть постоянно хочется, а толку -то нет,ноги еще не прошли...
10.07.11 - 16:58 #4425781
bonya
посетители

to Kolly: я бы вам посоветовала вместо свинины кушать как раз говядину, у нас на свинину не обсыпало, но животик иногда болел (с плачем даже), а кефир, творог, сыр (твердый), бабаны, хлеб и сушки - это особо не опасно, обсыпать точно не должно, от черного хлеба лучше во время кормления воздержаться. Попробуйте на машинке включать функцию двойного полоскания, я так одно время только и стирала ребенку, когда нас немного обсыпало.
попробуйте фенистил подавать пару дней, но лучше сдать на дизбактериоз, если долго не проходит аллергия
10.07.11 - 22:59 #4426650
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

2 Kolly, у нас тоже прошло, один день такое было и все... по поводу диеты вот именно то, что вы изложили я и употребляю... :)
уточню: свежие овощи не ем вообще (капусту ем тушеную), фрукты свежие тоже не ем, яблоки запекаю.. соки не пью,- варю компот из сухофруктов... печенье ем, но только из слоеного теста и не часто... кефир не люблю, пью молоко примерно стакан в день, не больше... (кстати, топленое можно? дюже вкусное :huh: )
кстати, с недельку назад попробовала половинку помидорки съесть свежей... у Алёшки все ок, никаких высыпаний... но в еду включать не стала, думаю сначала поинтересуюсь можно ли.. или из-за помидор ещё колики могут быть?
и ещё, девочки, у кого-нибудь такое было? последние три дня мой Алешка в районе 10 вечера начинает истошно реветь.. будто его режут, чесслово... три дня подряд в одно и то же время... я уже думаю не сглазил ли кто :blink: ... вот целый день счастливый и довольный, а вечером истерика часа на полтора... еле успокаиваем... главное истерика начинается, полчаса орем даже сися не помогает... потом купаться, в ванночке молчит, плавает с удовольствием, только из воды вытаскиваем - снова ревет... может это капризы перед сном? но за два месяца такого ни разу не было.... даже с коликами ну тужился кряхтел, но не ревел так...
11.07.11 - 09:42 #4427205
Kolly
посетители

QUOTE (Вольгочка @ 11.07.11 - 09:42)
девочки, у кого-нибудь такое было?

У нас было!!!! в 2-3 месяца,сейчас 4 -прошло,но может покапризничать,я дико переживала,ходила к Довельману,тот поржал надо мной,потому что это не паталогия нервная,а просто взросление,я носила на руках,много носила, в этой ситуации Вике тоже было не до сиси.Не переживай,просто помоги малышу пережить эти моменты,у нас получалось,как уже сказала,на руках,песенки пела...и щас пою)))У нас коликов ваще не было, а тут такие крики
11.07.11 - 10:20 #4427329
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

фух, ты меня прям успокоила... я думала это реально что-то нервное.. к Довельману пойдем, но в августе... как раз понаблюдаем...
да так и спасаемся... носим, носим..носим.... песни, рассказы всякоразные... короче все, лишь бы его чем-то отвлечь....
11.07.11 - 10:41 #4427370
Светлань
посетители

QUOTE (Вольгочка @ 11.07.11 - 09:42)
кефир не люблю, пью молоко примерно стакан в день, не больше...

Как раз из-за молока и может быть, кисломолочные продукты легче усваиваются, чем молоко. Так что лучше уж кефирчика
11.07.11 - 15:51 #4428045
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

хм.. спасибо за совет.. придется пересмотреть свою "любовь" к кефиру :huh:
11.07.11 - 21:59 #4428691
Аквамарин
посетители

Вольгочка, а может от слоенного теста отказаться, скорее всего оно на маргарине, а это совсем не полезный продукт, я даже для себя от него отказалась, вся выпечка только на слив.масле, уже несколько раз слышала по телевизору что хуже маргарина ничего нет.
11.07.11 - 23:58 #4428890
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос