главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Natali_86
посетители

смех, подскажите пожалуйста, брокколи может "крепить"?
26.06.11 - 08:51 #4399023
Natali_86
посетители

А вот еще паролельно вопросик, с когого возраста деткам можно давать компотик из чернослива, или кураги, а то у нас что-то со стулом плохо стало.
26.06.11 - 12:35 #4399324
Смех
посетители

30 июня, т.е. в этот четверг, пройдёт очередная встреча беременных и кормящих мам:
Цель встречи: получить информацию о грудном вскармливании или поделиться ею, обсудить какие-то практические сложности, убедится в том, что твои проблемы решаемы или что ты не одна такая в Новороссийске, просто пообщаться о грудничках и прочем.
Форма проведения: свободная беседа.
Условия присутствия: заинтересованность в грудном вскармливании, желание получить/оказать помощь/поддержку (не материальные). Детки на встречах приветствуются :)
Время и место проведения: последний четверг месяца, 17.00 (максимум до 19.00), Центр детского развития "Умка" (ул. Толстого,11, вход со стороны Поющего Фонтана).
Проект некоммерческий, т.е. вход и выход бесплатные :)
Тему встречи можно запланировать, если есть желающие получить информацию по конкретным вопросам.

Natali_86, довольно редкое явление. Однако при вводе прикорма изменение характера стула - это прямое указание на отмену продукта, паузу (минимум неделю) в прикорме и дальнейший ввод другого продукта.
Курагу вводят в три, а чернослив - в два года.

В последнем номере журнала "СуперМама" (№3/июнь-июль/2011) очень хорошая статья про причины отказа от груди "Беспокойное кормление". Рекомендую всем, кто планирует нынешнего или следующего ребёнка кормить без проблем грудью. Журнал бесплатно раздают в ЖК и, насколько мне известно, детских поликлиниках.
26.06.11 - 23:21 #4400176
Смех
посетители

Внимание! Встреча беременных и кормящих мам переносится на пятницу, 1 июля. Время то же - 17.00
27.06.11 - 22:29 #4401874
krevet
посетители

Смех, пожалуйста, проконсультируйте меня. У меня такая ситуация: еще до рождения ребенка я не собиралась давать ему пустышку. Сейчас ребенку 2 мес.1нед. Все было нормально и мы обходились, но несколько дней назад начала брать большой палец в ротик и сосать. Особенно сосет палец, когда капризничает и хочет , а не может заснуть. Когда на прогулке похнычет, а потом палец в ротик и засыпает. Кормлю по требованию. Дома, когда палец сосет, то сразу предлагаю грудь, но она не желает брать грудь и выворачивается. Что можно сделать в этой ситуации?
30.06.11 - 17:35 #4408044
Оксаночка
кукла
посетители

А новеньким на встречу можно? :)

Мы маленькие, нам сегодня 3 недели ))
30.06.11 - 18:42 #4408152
GreZa
посетители

krevet, моя дочка где- то месяца в 3 тоже начала усердно сосать пальчик. Доступ к груди у неё тогда был не ограничен. Пустышку не давали. Хотя, многие нам говорили, что уж лучше соску пусть сосет, чем пальцы. Мы очень сильно переживали, но настояли на своем. Если она начинала сосать от скуки, я отвлекала чем-то. Может уже где-то там зубки беспокоили. А может она так мир исследовала. Вообщем, у нас это длилось около двух месяцев, и она сама перестала сосать пальчик :)
30.06.11 - 21:45 #4408490
krevet
посетители

GreZa, очень буду надеятся, что перестанет. Я уже думала дать пустышку. Говорят, что от нее легче отучить,чем от сосания пальца. Она у меня сосет больше всего, когда хочет спать. Найдет палец и сразу отходит ко сну. Дома в этот момент пробую дать грудь, так она сопротивляется и не хочет брать:(
30.06.11 - 22:15 #4408566
bonya
посетители

мы тоже стали большой палец сосать месяца в три. снала, только, когда спать и есть хотим, а спустя пару месяцев - все время - когда играем, спим, гуляем, даже от еды иногда отрывалась, чтобы пальчик в рот засунуть. от груди я насильно тоже никогда не отлучала, ей сколько хотелось - столько и пожалуйста, соску мы категорически игнорировали. знакомые говорили, что у них такое само прошло и типа не переживай. но месяца через три я забеспокоилась и начала на эту тему форумы прочесывать, многие мамочки писали о том, что и сами сосали долго пальчик (некоторые до 4-6 лет !) и их детки тоже любят это дело. и мы приняли решение - что будем приучать к соске, ее хоть забрать можно, а пальчик-то никуда не денется :))) сосу мы взяли и вот, спустя месяц, этот рефлекс пропал совсем.
30.06.11 - 23:01 #4408659
ame
посетители

такая же история началась в 2,5-3 месяца. решила, что все таки лучше соска, чем палец. примерно через 2 месяца все прошло. сейчас, если соску даешь, он начинает ее грызть)))
30.06.11 - 23:10 #4408670
Смех
посетители

krevet, на сон и успокоение лучше вернуть на грудь: со временем ребёнок начнёт есть преимущественно вокруг снов, т.е. на сон и после сна. Начинать лучше с замены на грудь тогда, когда ребёнок уже совсем практически спит, постепенно предлагаю чуть раньше и ещё чуть раньше. Я бы Вам ещё рекомендовала "гнездование" на несколькот дней (я не один раз писала, что это такое), пока малыш не перестанет отворачиваться от груди, отдавая предпочтение пальцу. Хотя "пальцы во рту" у бодрствующего ребёнка в хорошем настроении - это может быть возрастной нормой: умение сунуть в рот зажатый в пальцах кусочек еды является одним из признаков готовности к прикорму, а как ещё тренироваться попадать в рот с первого раза, как не мусоля пальцы. Что касается "от соски легко отучить", то такая тема есть на Домашнем. Не сказала бы, что это даётся легко абсолютному большинтсву мам. Почитайте, если интересно.

Оксаночка, если Вам комфортно ездить, имея такого малыша, то да, конечно, можно :)

QUOTE (bonya)
сосу мы взяли и вот, спустя месяц, этот рефлекс пропал совсем.

Это не рефлекс.
30.06.11 - 23:17 #4408682
bonya
посетители

QUOTE (Смех @ 30.06.11 - 23:17)

QUOTE (bonya)
сосу мы взяли и вот, спустя месяц, этот рефлекс пропал совсем.

Это не рефлекс.

а как это называется? ну можно - и привычка. ведь доказано, что некоторые малыши даже в животике пальчик сосут
30.06.11 - 23:27 #4408694
Смех
посетители

Привычка, да. Не некоторые, а все, просто не все это демонстрируют на УЗИ. У ребёнка есть врождённые реакции, которые и есть рефлексы: сосательный, глотательный, шаговый и ещё довольно много. Сосать палец (грудь или соску), когда он оказывается во рту - это рефлекс, а тянуть его в рот - привычка.
30.06.11 - 23:34 #4408700
Светлань
посетители

bonya , попробуйте все же отучить от пальца на сон и на улице тоже.
Либо спите дома несколько дней, пока не отучится. Гнездование может включать в себя отказ от прогулок на несколько дней, необходимых для возвращения на грудь. Ничего страшного в этом нет ;) Либо кормите дочку и на улице тоже (в этом тоже нет ничего страшного, особенно, когда ребеночек еще такой маленький). Можно использовать одежду для кормления или накрываться пеленкой, платком, парео, можно кормить в слинге или просто им накрываться.
Соска может не принести вреда (в редких случаях), но очень часто ее использование чревато полным отказом от груди, уменьшением количества молока со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Извиняюсь, я перепутала, хотела обратиться к krevet

Это сообщение отредактировал Светлань - 01.07.11 - 17:49
01.07.11 - 09:45 #4409191
bonya
посетители

QUOTE (Светлань @ 01.07.11 - 09:45)
bonya , попробуйте все же отучить от пальца на сон и на улице тоже.
Либо спите дома несколько дней, пока не отучится. Гнездование может включать в себя отказ от прогулок на несколько дней, необходимых для возвращения на грудь. Ничего страшного в этом нет ;) Либо кормите дочку и на улице тоже (в этом тоже нет ничего страшного, особенно, когда ребеночек еще такой маленький). Можно использовать одежду для кормления или накрываться пеленкой, платком, парео, можно кормить в слинге или просто им накрываться.
Соска может не принести вреда (в редких случаях), но очень часто ее использование чревато полным отказом от груди, уменьшением количества молока со всеми вытекающими отсюда последствиями.

мы пальчик уже давно не берем, уже и забыли, что это такое. соску может брать, когда спать хочет и капризничает, иногда я сама даю специально, когда играется - чтобы игрушки и все подряд, что попадется под руку, в рот не совала. а грудью я уже почти не кормлю, только утро и на ночь... но это все индивидуально, у меня есть знакомые, которые и соску "кушают" и на сисе по 1.5 - 2 года висят и никак не отлучат их мамочки
01.07.11 - 16:15 #4409998
Kolly
посетители

Поделитесь опытом,пожалуйста.Нам 4 месяца,до последнего времени было 4 дневных сна и мы кушали вокруг них.Это происходит в такой форме:мы просыпаемся после ночи,кушаем,часа через 1,5 хотим спать,я выносила дочь на улицу,там она засыпала на руках,клала ее в коляску и все вроде хорошо.Но...перед улицей фиг впихнешь в нее сисю,т.е. мы выходим без еды,на улице тоже не берет, в итоге она днем кушает только когда я ее укачаю на сон,кладу дома на диван, она тогда открывает рот сонная и я даю сисю и мы можем на ней проспать.Но на улицу тоже же надо выходить...Пробовала выносить бодроствовать на улицу, она там от свежего воздуха засыпала все равно.Зато ночью дочь спит всю ночь и...ЕСТ,точнее сосет (спим вместе)...Иногда я, конечно, засыпаю,но она сонная,грудь выпустит и от этого просыпается и вот у нас всю ночь вставляния сиси...Кто как выходил на улицу???А то Смех я уже достала))) Ребенки не отказывались от сиси? Кстати, о пальцах, я вытаскиваю,прям не ленюсь.Спать уж точно не даю на них.
01.07.11 - 17:33 #4410123
natalyK
посетители

Kolly, мы так же примерно в 7-8 ч. просыпались, гуляли на улице в рюкзачке/ в коляске полусидя-сидя / на ручках, набирались впечатлений ))) потом в 10-10:30 засыпали с сисей, клала ребенка в коляску уже во сне в основном. Спал до 12 ч. где-то, потом след. сон в 14-15 ч. На улице хорошо быстро кушал и засыпал. Но у нас частн. дом - т.е. утром на улице я закрывалась только от холода, могла кормить на сон мин 15-20. Может быть у вас временное яявление, что не берет грудь, может отвлекается, не знаю... просто мой редко отказывается, только если сильно "занят своими делами" :D
01.07.11 - 19:18 #4410226
Светланка24
посетители

Kolly,ребеночек же ростет,он уже и не будет у тебя кушать каждые 2 часа,значит хватает ему,не переживай,все периодами,график с 4 мес меняется каждые 2 недели до года,а уж в год-+ 2-3мес будите спать уже 1 раз в обед.
01.07.11 - 21:44 #4410467
krevet
посетители

Спасибо за советы!!! Сегодня одела ребенку на ручку антицарапку. Может тоже поможет. У нас сосание пальца началось примерно 3 дня назад. Вот и за боялась я, чтобы не привыкла,т.к. берет , когда капризничает и не может заснуть. В основном это происходит на улице в коляске, хотя она не голодная,т.к. перед выходом кормлю ее. Просто для нее проблема заснуть. Укачивания на нее не действуют. Сегодня дома днем заснула под грудью. Потом просыпалась несколько раз и начинала сосать палец. Я сразу к ней и палец высоваваю изо рта и предлагаю грудь. А она даже и не берет и начинает сразу дремать.
01.07.11 - 22:10 #4410498
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

Девочки, у меня какое-то беспокойство... может лишнее, но лучше спрошу... Нам 2 месяца, кушаем хорошо, настроение хорошее, вобщем ТТТ всё ок, но последние три-четыре дня начала наблюдать такую закономерность, что после 5-10 минут кормления ребенок начинает вертеться, бить кулаками куда сможет)), ногами дрыгать, и вроде не в протест, и сисю не отпускает до конца, а язычком "придерживает",как-то странно сосет... будто играется... может это он так чувство удовлетворения и насыщения показывает? кто знает расскажите молодой мамаше :huh:
02.07.11 - 19:38 #4411557
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос