QUOTE (Demonic girl @ 14.05.11 - 09:22) | но вот уже дня 3 ребенок после кормления ищет грудь снова!!! При том, что кормимся мы неменее часа...(( Вчера так кричала мелкая, что я не выдержала и попробывала дать смесь...и она съела все 50 мл. :( И затихла...спокойно уснула. А такого у нас не было еще, всегда укачивания и ор. В след.кормление (ночью) кормила грудью до последнего , пока не выплюнула малая обе груди...и опять ор...опять есть хочет. Докормили...теперь снова спит спокойно. Понимаю, что молока у меня мало... |
Вот у Вас одна причина происходящего, а у меня слёту несколько: 1) немного "хромает" прикладывание, из-за чего ребёнку тяжело высасывать молоко, поэтому малышка сосёт чаще (чем Вам кажется нормальным); 2) Вы её откладываете от себя до того, как малышка крепко заснёт, поэтому она сразу просыпается и желает опять заснуть на груди; 3) ребёнок привык засыпать с соской, поэтому после груди начинает требовать её, родимую; 4) Вы так переживаете за количество молока, что ребёнок улавливает Ваше беспокойство и начинает беспокоиться сама, что Вы интерпретируете одним способом: Вы были правы и молока действительно нет. Что на самом деле может оказаться весьма далеко от истины.
Отсюда выводы: 1) проверить прикладывание (http://azbukamama.ru/videolatchon - там надо буквально каждую фразу проверить, а так ли у Вас); 2) не отрывать ребёнка от груди (и не вытаскивать грудь), а позволить ребёнку самому отпускать грудь, когда заснёт, а откладывать от себя не раньше, чем минут через 15 после того, как заснула; причём это не поможет сразу, потребуется некоторое время (возможно, несколько дней), чтобы малышка убедилась, что мама не пытается сбежать, как только она засыпает; 3) убрать соски - они могут сыграть с Вами злую шутку: во-первых, они не подключены к Вашему головному мозгу, поэтому не включают процесс выработки молока, во-вторых, портят прикладывание, в-третьих, портят прикус в дальнейшем 4) перестать переживать из-за количества молока и позволить себе найти другие причины плача ребёнка (Вы в курсе, что цельное коровье молоко провоцирует колики у ребёнка, даже если 2 ложки в чай и если это сгущёнка?).
|