главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
GreZa
посетители

Полностью согласна с Ведьмочкой. Моя доча также могла "висеть" на груди часами, и истерики бывали конечно, но мысли о докорме ни разу не возникло (смесь вообще никогда не покупалась). Ведь кормление грудью- это не только поесть и попить, а ещё общение с мамой, её запах, чувство защищенности, спокойствие, тд.
Попробуй сама расслабиться и успокойся, ребёнок чувствует. Наслаждайся процессом - это так быстро проходит
14.05.11 - 09:49 #4319608
Смех
посетители

QUOTE (Demonic girl @ 14.05.11 - 09:22)
но вот уже дня 3 ребенок после кормления ищет грудь снова!!! При том, что кормимся мы неменее часа...(( Вчера так кричала мелкая, что я не выдержала и попробывала дать смесь...и она съела все 50 мл. :(  И затихла...спокойно уснула. А такого у нас не было еще, всегда укачивания и ор. В след.кормление (ночью) кормила грудью до последнего , пока не выплюнула малая обе груди...и опять ор...опять есть хочет. Докормили...теперь снова спит спокойно.
Понимаю, что молока у меня мало...

Вот у Вас одна причина происходящего, а у меня слёту несколько:
1) немного "хромает" прикладывание, из-за чего ребёнку тяжело высасывать молоко, поэтому малышка сосёт чаще (чем Вам кажется нормальным);
2) Вы её откладываете от себя до того, как малышка крепко заснёт, поэтому она сразу просыпается и желает опять заснуть на груди;
3) ребёнок привык засыпать с соской, поэтому после груди начинает требовать её, родимую;
4) Вы так переживаете за количество молока, что ребёнок улавливает Ваше беспокойство и начинает беспокоиться сама, что Вы интерпретируете одним способом: Вы были правы и молока действительно нет. Что на самом деле может оказаться весьма далеко от истины.

Отсюда выводы:
1) проверить прикладывание (http://azbukamama.ru/videolatchon - там надо буквально каждую фразу проверить, а так ли у Вас);
2) не отрывать ребёнка от груди (и не вытаскивать грудь), а позволить ребёнку самому отпускать грудь, когда заснёт, а откладывать от себя не раньше, чем минут через 15 после того, как заснула; причём это не поможет сразу, потребуется некоторое время (возможно, несколько дней), чтобы малышка убедилась, что мама не пытается сбежать, как только она засыпает;
3) убрать соски - они могут сыграть с Вами злую шутку: во-первых, они не подключены к Вашему головному мозгу, поэтому не включают процесс выработки молока, во-вторых, портят прикладывание, в-третьих, портят прикус в дальнейшем
4) перестать переживать из-за количества молока и позволить себе найти другие причины плача ребёнка (Вы в курсе, что цельное коровье молоко провоцирует колики у ребёнка, даже если 2 ложки в чай и если это сгущёнка?).
14.05.11 - 11:21 #4319747
Demonic girl
миледи
посетители

Ведьмочка, я не жмотничаю, ради Бога, пусть сосет! но она же бросает пустую сиську и орет! что с этим делать???

Смех, поняла, спасибо, опробую все варианты... молоко не пью вообще, вот сгущенка в рационе есть, немного в кашу добавляю.
14.05.11 - 11:36 #4319779
Merlon
посетители

Вчера вечером приняла горячую ванну,ночью проснулась от боли-очень сильно прибыло молоко,дотронуться невозможно было. Ребенок во сне все съел,жить стало легче.
Но,у меня болит правая грудь в нижней правой четверти. Что делать?
15.05.11 - 06:50 #4321227
Смех
посетители

Merlon, Ваши действия:
1) опорожнение груди: лучше всего рассасывает ребёнок в положении подбородком к уплотнению, т.е. в Вашем случае поможет поза из-под мышки. Можно один раз сцедить (максимально) и "пустую" грудь предлагать ребёнку. Сцеживать постоянно не стОит: это спровоцирует увеличение притока молока в больную грудь, что может ухудшить ситуацию. Если ребёнок прикладывается редко, предлагайте грудь сама хоть на три глотка. Пока Вы ощущаете дискомфорт, больная грудь должна стать основной, но вторую тоже нельзя забывать, иначе потом вторую будем лечить;
2) сырой размятый капустный лист к месту уплотнения; можно держать постоянно, менять по мере нагревания листа;
3) теплый компрес (грелка через ткань или просто тёплая пелёнка) на уплотнение не более чем за 10 минут до кормления; прогревание между кормлениями может ускорить начало мастита, поэтому никакие прогревающие (медовые и т.д.) компрессы не рекомендуются;
4) холод на уплотнение (что-то охлаждённое/замороженное из холодильника через ткань) на 5-10 минут после кормления; более длительное охлаждение может привести к спазму соседних протоков и ухудшить ситуацию;
5) ни в коем случа НЕ использовать спиртовые компрессы (они сужают протоки и могут просачиваться в молоко) и камфорные компрессы (они снижают лактацию);
15.05.11 - 09:40 #4321401
КсениZ
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 14.05.11 - 09:58)
Моя первых пару месяцев с груди не слезала, перерыв тока на сон и руками помахать, а так все время сосала. Даже мысли не было, что ей не хватает. Единственная мысль, что ей тяжело сосать столько, чтобы наестся сразу...

Держи ребенка у груди, и не жмоться, пусть когда хочет, тогда и сосет.

Мои тоже постоянно на груди висели, никакой проблемы в этом не вижу, устаешь, конечно порой, но все терпимо. Зато такое психологическое срастание происходит между малышом и мамой!

Тут основная проблема - в том, что жалостливым родственникам кажется, что ребенок голоден, они начинают утверждать что дите должно есть раз в три часа, что молока у мамы мало или оно плохое, "жидкое", "пустое", требуют докормить малыша смесью. Короче, вмешательство в саморегулируемую систему "мать - дитя" ничем хорошим не заканчивается.
15.05.11 - 14:04 #4321761
GreZa
посетители

Вот интересно, есть ли здесь долгокормящие мамочки, ну более 2-х лет хотя бы? Я вот думаю, дочке сейчас полтора года, грудь у нас на дневной и ночной сон, утром и + иногда ночью разок. Больше она о ней не вспоминает. Меня это совершенно не напрягает, могу так и продолжать, доча, естественна, полностью "за". Из минусов: засыпает исключительно со мной, т.е. отлучиться не могу в это время (была на днях попытка пойти с мужем вечером погулять. Уложила ее, оставили бабушку караулить и уехали. Через 20 минут неслись обратно домой, т.к. красотка наша проснулась и засыпать далее с бабушкой и без сиси отказалась в грубой форме. Хотя уже давно хорошо спит практически до утра, почувствовала наверное наше отсутствие. Так после этого я еще чаще стала слышать "надо, надо скорее отучать от груди, а то как же так... большая ведь уже..." :angry: достали, честное слово! Как будто это решение проблемы засыпания. Муж меня поддерживает, и я хочу просто научить ее пока засыпать без груди, а когда она сможет засыпать сама, кто-нибудь будет меня заменять, да и в ясли вдруг по осени пойдем... Тогда от груди отлучать и не придется, буду кормить ночью втихоря :P от бабушек, врачей и прочь :)) Постепенно дочка сама перестанет, ведь так? Тот режим, который у нас сейчас я ей не диктовала, она сама к нему пришла, значит сама и перестанет постепенно, я лишь помогу немного потом.
Поделитесь опытом кормления от 1,5-2 лет и более: режим, засыпание, постепенное (!) отлучение в связи с взрослением?
20.05.11 - 15:04 #4330604
vane
посетители

У нас с рождения как то все сложилось со сном-покормила,положила в кроватку,он уснул,сейчас когда стал ходить примерно такая же схема-покормила,обоих ложу-выхожу,побалуются немного и оба друг на друге засыпают.никаких укачиваний,никаких висений под грудью,просто приучила так спать и все
21.05.11 - 07:54 #4331829
Joker_Ann
посетители

Судя по всему у всех индивидуально. Надеятся, что ребенок сам откажется от сиси в 2 года сильно не стоит- может и не отказаться:). Единственный плюс- в таком возрасте можно договориться, объяснить, придумать сказку...Меня тоже напрягают эти возгласы родни, друзей, знакомых- вы всё ещё кормите? И это в таком возрасте! хотя нам всего 1.5. Хотя согласна- пора, работаю на полставки, не высыпаюсь. У нас ребенка хорошо укладывает няня, в других это получается хуже- может вам подобрать другие схемы укладывания? Например, на коленочках, или массаж.
21.05.11 - 08:12 #4331857
Смех
посетители

QUOTE (GreZa @ 20.05.11 - 16:04)
Вот интересно, есть ли здесь долгокормящие мамочки, ну более 2-х лет хотя бы? ...
Поделитесь опытом кормления от 1,5-2 лет и более: режим, засыпание, постепенное (!) отлучение в связи с взрослением?

Я кормила дочку 2 и 7.
Режим был такой же примерно, как у Вас. Отлучались "насильно" из-за новой беременности (стало физически очень дискомфортно кормить). Отлучились без истерик месяца за 4. Режим сна не поменялся и не улучшился: как могла проснуться посреди ночи, так и продолжает. В полтора года дочка предсказуемо просыпалась в 12 ночи, минута в минуту практически. Потом стала реже, реже, сейчас всё ещё может, но уже пару-тройку раз в месяц. Если сонная проснётся, а меня нет рядом, закатит скандал, хотя давно уде умеет засыпать без меня.
Если будете учить ребёнка укладываться без Вас, то имейте в виду: чтобы навык был успешно закреплён, ситуация должна повторяться минимум один-два раза в неделю. Сейчас пока малышка мала, чтобы без подкрепления навыка могла остаться с кем-то раз в месяц. Лично я именно из этих соображений не учила дочь засыпать с кем-то ещё, мне её не с кем было оставлять регулярно, а нанимать няню ради этого не сочла практичным.
21.05.11 - 14:14 #4332492
ВЕРОНА
посетители

девочки а кто отлучал летом?и у кого как прошло?
23.05.11 - 12:33 #4335936
Светлань
посетители

26 мая, т.е. в этот четверг, пройдёт очередная встреча беременных и кормящих мам:

Цель встречи: получить информацию о грудном вскармливании или поделиться ею, обсудить какие-то практические сложности, убедится в том, что твои проблемы решаемы или что ты не одна такая в Новороссийске, просто пообщаться о грудничках и прочем.

Форма проведения: свободная беседа.

Условия присутствия: заинтересованность в грудном вскармливании, желание получить/оказать помощь/поддержку (не материальные). Детки на встречах приветствуются

Время и место проведения: 17.00 (максимум до 19.00), Центр детского развития "Умка" (ул. Толстого,11, вход со стороны Поющего Фонтана).

Проект некоммерческий, т.е. вход и выход бесплатные
На этой встрече предположительно будем обсуждать прикорм, а также начало ГВ (как избежать ошибок и сложностей в роддоме)
24.05.11 - 13:52 #4338376
DocStom
посетители

25.05.11 - 06:45 #4339634
ведьмочка
чертовка
модэры

не совсем поняла только, почему к статье об этой безголовой мамашке приплели слингоношение и ГВ? Так же можно было туда же до кучи пользование вилкой и ложкой, туалетной бумагой... ношение брюк..

А вообще кошмар.
25.05.11 - 07:10 #4339672
DocStom
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 25.05.11 - 07:10)
не совсем поняла только, почему к статье об этой безголовой мамашке приплели слингоношение и ГВ? Так же можно было туда же до кучи пользование вилкой и ложкой, туалетной бумагой... ношение брюк..

А вообще кошмар.

Да, это журналюки в своём амплуа: для красного словца приплетут всё что хош...
25.05.11 - 07:25 #4339688
Светлань
посетители

Зачем это в теме о ГВ размещать?
25.05.11 - 13:42 #4340466
ведьмочка
чертовка
модэры

наверно из-за этого
На днях в блогосфере появилась статья, в которой автор - svetlana75 - пишет: "Вот уже несколько лет в нашей стране набирает обороты новая субкультура - "естественное родительство". Основными своими принципами данная субкультура провозглашает роды дома, слингоношение, многолетнее грудное вскармливание
25.05.11 - 13:47 #4340474
Pipeca
посетители

"многолетнее" - это скорее всего кормление ребенка, пока тот не женится (выйдет замуж) и не съедет от мамаши-сектантки...
25.05.11 - 14:07 #4340507
Kolly
посетители

Девочки!!!Так все-таки-я особо одаренная,никак не пойму,зависит ли жирность молока от питания мамы...Я сижу на строгой диете во избежание коликов и аллергий,грудь меняю очень редко,ночью вообще 2 раза,прикладываемся часто,но как не надавлю-текут синюшные капли.Надо ли что-то особенное есть,чтоб изменился состав молока?В инте пишут,что зависит,надо питаться калорийно,а где эти калории взять,если то нельзя,се нельзя....Вчера вон кабачки ввела,сегодня какашки цвета луга зеленого...Про слив.масло и прочее вообще уж молчу
25.05.11 - 14:27 #4340558
Joker_Ann
посетители

QUOTE (DocStom @ 25.05.11 - 06:45)
Не дай Бог!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=455054

Ну вообще,конечно, в последнее время действительно многие, отвергая традиционную медицину, находят себе беду. Показатель- многие мои знакомые мамашки, сидящие на гомеопатии и травках, с ужасом восклицали, как ты давала ребенку антибиотик? Это же пи..ц, это так вредно, надо было гомеопатию, травки, лекарства на натур. компанентах и всё, ребёнок вылечится. А то что у моей 1,5 месячной малышки 3 дня держалась температура и я боялась воспаления легких...Слава богу, у всех своя голова на плечах. Прокололи цефазолин.
25.05.11 - 14:29 #4340567
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос