главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

Можно провести и отдельную встречу. Хочу только напомнить, что мам деток младше года и трёх я по отлучению не консультирую. Как соберётесь, пишите-звоните, я постараюсь договориться о помещении. Но это уже будет платно.

Что касается пятничных бесед, то я бы всё таки не хотела обсуждать тему отлучения со всеми.
27.04.11 - 15:50 #4287197
ame
посетители

Добрый день! Нужен совет, не знаю, что делать :( моему сыну 6 мес. Пару недель назад начала его прикармливать разными пюрешками, т.к. были проблемы с молоком, возможно, т.н. лактационный кризис. Он их ел без проблем. Сейчас с этим проблем нет, слава Богу, молока хватает. Но сын перестал кушать пюре, только подношу ложку, сжимает губы как партизан :) вчера попробовала не кормить его 4 часа, только после этого он немного поел и то, без особого желания :( вес набирает плохо, за последний месяц всего 200 гр :( подскажите, пожалуйста, стоит ли его мучать голодом, чтобы он ел прикорм, или же так и продолжать кормить одним молоком? Спасибо
28.04.11 - 14:31 #4289435
Windsor
посетители

Думаю, что пока кормите молоком, не насилуйте ребенка голодом и пюрешками, ребенок лучше знает. У меня было тоже самое, пыталась вводить прикорм с 6 потом 7-ми и так далее месяцев, ел с неохотой как пюрешки так и каши, и только с мультиками получалось его накормить :) . Как только закончила ГВ то сразу аппетит и появился, теперь каши только и успеваю покупать, а фруктовое пюре только и успеваю делать. Да и вес мы видимо тоже не сильно набирали, в год весили 9, это норма но все равно, был маловат, зато потом наверное за первые 2 неделе после окончания ГВ он набрал грамм 500 наверное, и уже носить его стало тяжелее :) .
29.04.11 - 08:15 #4291107
Смех
посетители

QUOTE (ame)
Пару недель назад начала его прикармливать разными пюрешками

Что Вы имеете в виду под "разными"? На ввод одного продукта уходит не менее недели. "Разные пюрешки" зв две недели могут привести к весьма неприятным последствиям в дальнейшем. Прикорм - это не развлечение для мамы, это тренировка ЖКТ перед взрослым столом.

QUOTE (ame)
были проблемы с молоком, возможно, т.н. лактационный кризис

Подобные проблемы обычно решаются за пару дней более частыми прикладываниями.

QUOTE (ame)
Он их ел без проблем. Сейчас ... сын перестал кушать пюре, только подношу ложку, сжимает губы как партизан

А до этого он проявлял желание попробовать то, что в ложке, или просто рефлекторно открывал рот, когда Вы ложкой касались его губ?
Дети, получающие грудь, часто отказываются есть прикорм, если их что-то беспокоит: малыш мог немного простыть, может лезть очередной зуб. ИМХО, если Вы сейчас продолжите настаивать, то в дальнейшем будет уходить много сил и времени на то, чтобы накормить нехочуху. Я на Вашем месте брала бы с собой ребёнка за стол и если он проявляет желание что-то съесть, то давала бы ему прикорм. Если нет - значит нет. И терпеливо ждала бы проявления интереса к еде. Тогда после года (иногда чуть позже) ребёнок будет нормально, без мультиков, песенок, сказок, плясок, раскидывания еды и прочих прелестей, есть всё то, что мама на стол поставит.

QUOTE (ame)
попробовала не кормить его 4 часа, только после этого он немного поел и то, без особого желания  вес набирает плохо, за последний месяц всего 200 гр

Ну, если Вы начнёте морить его голодом, то он от этого лучше вес набирать не станет. К тому же, оценивать прибавку веса только за один месяц не имеет смысла: может, в целом за пять предыдущих месяцев он набрал столько, что до года теперь так и будет набирать по 100-200 гр, и это будет нормально. Как видите, то, что ребёнок две недели "без проблем ел" пюрешки весьма мало сказалось на прибавке за месяц.
29.04.11 - 22:34 #4291864
ame
посетители

Что Вы имеете в виду под "разными"?

К примеру один день он у меня съел пол баночки пюре из моркови, тыквы и картофеля, на след.день эту баночку мы доели, еще на след.день я ему дала яблочно-грушевое пюре и т.д. Ел он их с удовольствием и ротик открывал сам, когда подносила ложечку.
Подобные проблемы обычно решаются за пару дней более частыми прикладываниями.

У меня на это ушло 5-7 дней, но в данном случае, думаю, это не столь важно
малыш мог немного простыть, может лезть очередной зуб.

ни того, ни другого замечено не было, у нас до сих пор ни одного зуба не вылезло
Морить голодом, конечно же, не собираюсь, думаю, со временем малыш все таки проявит интерес к прикорму...
Меня больше интересует другой вопрос: достаточно ли одного грудного молока для полноценного роста и развития после 6 месяцев.

P.S. Windsor Спасибо за отзыв!!! Если в год 9кг-норма, то я спокойна ))) мы сейчас 8,6кг весим :)
Смех Вам тоже спасибо и за советы, и за отзыв :)
29.04.11 - 23:16 #4291955
vane
посетители

Я перестала заморачиваться по поводу прикорма-хочет пусть ест,не хочет-не ест,в будущем успеет еще насладиться вкусом овощей мяса и тд,а вот то что грудь хорошо ест это радует)))
29.04.11 - 23:26 #4291983
ведьмочка
чертовка
модэры

ame

Я, конечно, не Смех, к консультантам себя не отношу, но зато в настоящий момент кормлю грудью 8-ми месячную дочь. Кормлю ТОЛЬКО грудью, никаких прикормов, ну за исключением разных "вкусностей", которые ей даем за общим столом, когда все едят и ей "надо". К этим вкусностям относятся вяленные дыня и курага. Несколько раз давала творог. И она вроде как ест со всеми и довольна.

Ребенок развивается отлично, все врачи нами довольны, включая невропатолога, весим уже 9.500кг. Так что на наш взгляд, грудного молока ей хватает.. И собираемся провести на ГВ минимум еще с пол-года. А там посмотрим на ее интересы пищевые. Потому что мой средний сын уже к 8 мес. сам тащил со стола все, что ели остальные и жрякал, потом все запивая грудным молоком, а к году уже полностью перешел на взрослую пищу. А страший питался грудным почти до полутора лет, потом практически сразу "пересел" на ту пищу, что ели остальные в доме. Так что дети тоже разные бывают ))

Кстати, ни с одним своим ребенком не заморачивалась баночными пюрешками. Да и каши варили тоже не сильно то.. Все таки воспитание у меня деревенское, размяли супчик/борщик/картошечку и вперед, жрякать )
30.04.11 - 08:26 #4292360
Танюшка-25
посетители

29 апреля, т.е. в эту пятницу, пройдёт очередная встреча беременных и кормящих мам:

Была на встрече! Очень понравилось! Пообщались с мамочками, и деткам тоже понравилось!

Настя! Большое тебе спасибо за организацию такого мероприятия!
30.04.11 - 09:06 #4292422
ame
посетители

ведьмочка, спасибо, и Вы меня успокоили))) а то у кого из подруг ни спрошу, у всех детки начали есть прикорм чуть ли не с 4 месяцев. Действительно ребенок сам знает, что и когда ему нужно, так что будем пока продолжать питаться одним молоком :)
кстати,
размяли супчик/борщик/картошечку и вперед, жрякать

Вы это все готовили без соли?
30.04.11 - 12:56 #4292850
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (ame @ 30.04.11 - 12:56)
размяли супчик/борщик/картошечку и вперед, жрякать

Вы это все готовили без соли?

ой, щас меня помидорами закидают ))

все это я брала из общей кастрюли, там где и для всех. А все без соли не любят ) Поэтому это было с солью, с мясом, с поджаркой ))
Единственная вещь, которую я готовила старшему сыну отдельно ото всех - манная каша с овощами, остальные эту гадость есть отказывались, впрочем и он тоже ))

Не говорю, что делай как я, но меня и мою сестру точно так же вскормили, как от сиськи оторвались, сразу на борщ подсели )

30.04.11 - 13:17 #4292898
КсениZ
посетители

Ведьмочка, я не буду кидать тапками и помидорами, когда растишь третьего ребенка, как в моем случае, к еде и прочим вещам относишься спокойнее, без фанатизма. Моя полуторагодовалая дочка тоже на ГВ, ест и пюрешки, кашки, и с общего стола, правда, зажарку я не делаю, т.к. старшие дочки не любят. В последнее время стала сама просить пить водичку, до этого только титю просила. По ночам раза два-три прикладывается к груди, интересно, если не отлучать по своей воле, как долго она еще будет титьку ночью искать?
30.04.11 - 13:33 #4292932
ведьмочка
чертовка
модэры

я думаю до тех пор пока не станет ночью спать, уставши от дневных проказ ))
30.04.11 - 13:35 #4292938
Смех
посетители

QUOTE (ame)
достаточно ли одного грудного молока для полноценного роста и развития после 6 месяцев.

До года все потребности ребёнка могут удовлетворяться только грудным молоком. НО. Если вообще ничего не предлагать пожевать-помусолить до 9 месяцев, то могут быть проблемы с навыком жевания в дальнейшем. Я Вам очень советую определиться со стилем прикорма - педиатрический или педагогический. Потому что ни один из них не предполагает такую суету во вводе продуктов. Тем более в пол-года. То, что делает Ведьмочка, очень похоже на педагогический прикорм. Но и у педагогического прикорма есть ограничения по новым продуктам. Я для себя выбрала смесь того и другого: начинала прикорм, готовя себе на завтрак диетические блюда, всё продолжилось общим щадящим столом (к счастью, досолить себе в тарелку никто не брезгует, а основные блюда готовились и до того без зажарки).

QUOTE (КсениZ)
если не отлучать по своей воле, как долго она еще будет титьку ночью искать?

Окончательно забывают про грудь сами дети (большинство) в возрасте между тремя и четырьмя годами.
30.04.11 - 13:53 #4292966
DocStom
посетители

QUOTE (Смех @ 30.04.11 - 13:53)
НО. Если вообще ничего не предлагать пожевать-помусолить до 9 месяцев, то могут быть проблемы с навыком жевания в дальнейшем.

Вот, наконец, улышал ПРАВИЛЬНЫЕ ортодонтические мысли.
30.04.11 - 15:11 #4293123
Zatira
посетители

Добрый день!
а нужно ли начинать давать водичку, если ребенок на ГВ и уже 2 недели, как стали вводить прикорм (кашки утром на молочке козьем и вечером пюрешку пока еще одна цветная капуста с молоком). все остальное время только ГВ. или маминым молоком пока малыш обойдется без водички? ребенку 6 мес ровно.
30.04.11 - 16:33 #4293256
Смех
посетители

QUOTE (DocStom)
наконец, улышал

Странно, я об этом уже несколько раз писала :)

QUOTE (Zatira)
2 недели, как стали вводить прикорм (кашки утром на молочке козьем и вечером пюрешку пока еще одна цветная капуста с молоком). все остальное время только ГВ. или маминым молоком пока малыш обойдется без водички? ребенку 6 мес ровно

Предлагайте малышу из чашки/ложки. Как только ему потребуется дополнительно жидкость, он начнёт пить.

Слушайте, мамы, объясните мне, недалёкой, куда все так торопятся с прикормом?! Чем больше я читаю и анализирую информацию по прикорму, чем больше читаю по детей-нехочух, тем больше уверяюсь в том, что прав был мой папа: прикорм - это знакомство со взрослой едой. Основная цель прикорма - "приучить" ферментативную систему вырабатывать нужные вещества, а ребёнка - жевать. У большинства детей ферментативная сисема дозревает до нужного состояния к шести месяцам, чем меньше ребёнку, тем меньше шансов на то, что она дозрела. Для того, чтобы научить ребёнка жевать, достаточно одного продукта. Но мамы живут по своим календарям и тараканам: поскорее начать, побольше дать, поразнообразнее кормить. Зачем?!
Между прочим, у прикорма есть и обратная сторона. С введением прикорма среда в желудке ребёнка становится преимущественно кислой. Т.е. в желудке начинает превалировать соляная кислота (которой весьма мало у ребёнка на исключительно ГВ). Это приводит к тому, что часть иммунных тел из молока матери не доходят до ребёнка, потому что будучи белками, они просто перевариваются в желудке. Прикорм кислыми продуктами (соками, кефиром), а также цельным молоком, может вызывать микро-кровотечения в кишечнике, как следствие - анемия. Прикорм продуктами с высоким содержанием клетчатки (овощи и каши) ухудшает абсорбцию железа из грудного молока. Слишком быстрое введение новых продуктов увеличивает риск заработать аллергию. Так что прикорм, конечно, важен и нужен. Но в своё время и аккуратно-аккуратно.
30.04.11 - 22:44 #4294020
ВЕРОНА
посетители

спасибо Смех
02.05.11 - 23:01 #4297212
Lilit
посетители

Девушки, могу поделится опытом отлучения от груди. Мы уже 2ю неделю вообще не едим сисю, более того, ребенок сам засыпает без укачивания. Получается, у нас ГВ закончилось в год и 8 месяцев, как раз как я и хотела - до лета. В общем, где-то с 1 года и 6 месяцев (у нас оставалось 3 кормления: после сна утром, днем на засыпание, ночью на засыпание) я сначала по утрам стала ему давать молочко Агуша, которое маленькое с трубочкой - ребенок попьет, насытится, и до завтрака ему хватает. Потом где-то недели через 3 я перестала давать грудь днем. Стала его самого без укачивания укладывать в кроватку, но при этом комментировала, как маленькие зайчики (котики:) ложатся на подушечку, укрываются одеяльцем, а мама рядом на диване посидит, пока зайчик не заснет. Ребенок слушает - улыбается, не сопротивляется вообще. Потом недели через 2 так же стала его на ночь ложить. Тьфу-тьфу пока все ок. Так что, мамочки не бойтесь подольше кормить малыша грудью, никакой зависимости не будет, ребенок взрослеет, перерастает эту привычку :)
02.05.11 - 23:25 #4297275
Demonic girl
миледи
посетители

Не думала, что попаду в эту тему с проблемой :unsure:

Смех, подскажите как быть: нам 2 недельки, молоко вроде еще в рд начало появляться, но мало, приходилось прикармливать смесью, не то ребенок орал всю ночь напролет. Вернулись домой и , как мне показалось, молочка стало больше, вроде даже текло из груди...но вот уже дня 3 ребенок после кормления ищет грудь снова!!! При том, что кормимся мы неменее часа...(( Вчера так кричала мелкая, что я не выдержала и попробывала дать смесь...и она съела все 50 мл. :( И затихла...спокойно уснула. А такого у нас не было еще, всегда укачивания и ор. В след.кормление (ночью) кормила грудью до последнего , пока не выплюнула малая обе груди...и опять ор...опять есть хочет. Докормили...теперь снова спит спокойно.
Понимаю, что молока у меня мало...((а что делать то? Вариант ли вот так начинать кормить грудью, а потом докармливать? прям руки опускаются... так хотелось на гв побыть :'(
14.05.11 - 08:22 #4319480
ведьмочка
чертовка
модэры

Люди, у меня вопрос, а в чем проблема кормить ребенка когда он просит? Ну просит каждые пол-часа, ну и корми.. Жалко что-ли? Или в поле выгоняют работать? Все равно ведь дома с ребенком сидим.. Неужели легче перевести на смесь и "докармливать", чем кормить раз в пол-часа?
Моя первых пару месяцев с груди не слезала, перерыв тока на сон и руками помахать, а так все время сосала. Даже мысли не было, что ей не хватает. Единственная мысль, что ей тяжело сосать столько, чтобы наестся сразу...

Держи ребенка у груди, и не жмоться, пусть когда хочет, тогда и сосет. )

А на вопрос почему после смеси они долго спят, уже отвечали. Это не всегда потому, что они наелись и им хорошо.
14.05.11 - 08:58 #4319529
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос