главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

Кolly, ответ в личке.
У нас консультант по грудному вскармливанию Стогова Е.Н. http://www.zdorovienacii.ru/doctors/94-stogova
29.03.11 - 12:22 #4216706
Светланка24
посетители

anka2302,грудью не кормлю уже 3 недели,не пила вообще никакие препаратов!Спасибо огромное Смех!
29.03.11 - 12:53 #4216789
Смех
посетители

QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 29.03.11 - 12:22)
Кolly, ответ в личке.
У нас консультант по грудному вскармливанию Стогова Е.Н. http://www.zdorovienacii.ru/doctors/94-stogova

Если возможно, подскажите, пожалуйста, где и кто читал курс консультирования по ГВ Елене Николаевне?
29.03.11 - 14:38 #4216970
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Светланка24 @ 29.03.11 - 12:53)
anka2302,грудью не кормлю уже 3 недели,не пила вообще никакие препаратов!Спасибо огромное Смех!

у всех по разному. У меня молока хоть залейся было с рождения. Сейчас даже после таблеток грудь полная. Вот не знаю сцедить его оттуда или не трогать, само сгорит. Я не ем, не пью горячего - откуда оно набирается не знаю :( Деть уже больше недели не ест грудь а она полная. У кого то молока не хватает, а тут вся квартира залита, матрас, футболки.... :angry:
29.03.11 - 17:23 #4217368
Смех
посетители

QUOTE (anka2302 @ 29.03.11 - 17:23)
Вот не знаю сцедить его оттуда или не трогать, само сгорит.

Если нет уплотнений, то не трогать.
29.03.11 - 17:26 #4217375
DocStom
посетители

Уважаемые консультанты по грудному вскармливанию, врачи-педиатры, доктора, мамы, папы и другие заинтересованные лица!
Меня, как человека любознательного в области медицины, особенно тех разделов, которые тесно связаны с моей специальностью, заинтересовал вопрос о продолжительности ГВ. На этом форуме очень живо обсуждается тема ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ, т.е. более 2-х лет.
Хочу высказать свою позицию по этому вопросу и дать вам почву для размышления.
Итак, все мы знаем, что нижняя челюсть человека имеет форму буквы «L», то есть височно-челюстной сустав находится выше линии смыкания зубов. Но эта форма челюсти, оказывается, не свойственна новорожденным и детям первого года жизни, у них точка соединяющая головку сустава и предполагаемую (у новорожденных) и появившуюся (у шестимесячных) линию смыкания зубов представляет из себя практически прямую линию, и только по мере прорезывания зубов сустав как-бы поднимается вверх и достигает своего самого высокого положения при сформированном временном (молочном) прикусе. То есть форма жевательного аппарата новорожденного максимально приспособлена для сосания, а двухлетнего ребёнка для жевания. Да и функция глотания у ни происходит по разному: при сосании происходит так называемый «инфантильный» тип глотания, когда язык в момент глотания упирается в передние зубы, а по мере перехода на жёсткую пищу язык начинает упираться в нёбные складки, которые находятся за передними зубами верхней челюсти (на нёбе). Проверьте на себе сглотните слюну и определите куда упёрся кончик языка: у подавляющего большинства – в нёбо, а у меньшинства – в передние зубы. Осмелюсь предположить, что это меньшинство в детстве долго сосало соску, возможно грудь, некоторые палец, грызли шариковые ручки и карандаши… В результате у них развился неправильный прикус, который выражается в сильном выдвижении верхнего зубного ряда или не смыкании резцов верхней и нижней челюсти.
Чувствуете к чему я клоню?
Но если кто-то посчитает, что прикус – фигня и захочет проигнорировать этот вопрос, то хочу отметить ещё одну сторону «длительного сосания» - заторможенность интеллектуального развития. Но по этому вопросу более профессионально скажут педиатры!
Очень жду мнений и ответов опровергающих и порочащих мои познания!
С уважением!
Врач-ортодонт, к.м.н. Ю.И.Жигурт
29.03.11 - 17:43 #4217396
Светланка24
посетители

DocStom,я с вами согласна, «длительного сосания» - заторможенность интеллектуального развития,знакомая кормила своего сына до 4,5 лет,она его из садика забирала,они в раздевалке садились и он сам грудь доставал и сосал,зрелище не для слабонервных,по моему мнению.1,5 года потолок для меня и желательно с года кормление только ночьное,что бы ребенок не знал,что сиську сосет :) .у нас так было,чему я очень рада,бросили без проблем,слез и обид!считаю,что ночные 3-4 раза прикладывания с года вполне.
29.03.11 - 18:48 #4217550
Смех
посетители

Здравствуйте, DocStom!
Ни мало не сомневаясь в Вашей способности пользоваться поисковыми системами, я всё же позволю себе сослаться на исследование, представленное в сети: http://www.gvinfo.ru/node/171
К сожалению, не могу утверждать, что по этому вопросу существует единое мнение. По всей видимости потому, что сложно выделить группы сравнения. Ведь многие дети совмещают грудь и пустышку, многие совмещают ГВ и палец и т.д.
Что касается задержки умственного развития, то да, длительное сосание тормозит деятельность нервной системы, чем, собственно, и пользуются мамы грудничков, укладывая детей спать :) Однако сомнительно, что ГВ после двух лет, когда в среднем длительность сосания груди не превышает часа в сутки (если ГВ нормально организовано), может значимо сказаться на умственном развитии. При этом грудное молоко содержит вещества, способствующие как раз таки развитию головного мозга.

QUOTE (Светланка24)
знакомая кормила своего сына до 4,5 лет,она его из садика забирала,они в раздевалке садились и он сам грудь доставал и сосал,зрелище не для слабонервных

Как бы ни было обидно, но подобное поведение - это следствие не длительного ГВ, а воспитания. Моя дочь никогда себе подобного не позволяла, потому что я пресекла это сразу и безапеляционно. Хотя моя дочь и сейчас младше, а следовательно, по мнению многих, менее сознательна, чем ребёнок четырёх с половиной лет.
29.03.11 - 19:09 #4217606
Светлань
посетители

Про своего ребенка говорить ничего не буду. Но я знакома с несколькими детками, находящимися или находившимися на длительном ГВ. Мы общаемся довольно часто, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Каждый из них индивидуален, но ни про одного не могла бы сказать, что он отстает в умственном развитии.

А мне стало интересно, если ребенок до года получает прикорм, а примерно после года хорошо ест взрослую пищу и часто перекусывает фруктами, печеньем, при этом сосание значительно сокращается и по количеству раз и по продолжительности, неужели сохраняется вот эта привычка упирать язык в передние зубы.
29.03.11 - 19:46 #4217675
DocStom
посетители

QUOTE (Смех @ 29.03.11 - 19:09)
http://www.gvinfo.ru/node/171

Приведённая ссылка не даёт корреляцию по заданному мной вопросу, а показывает связь различных видов вскармливания (ГВ и искусственное) и нарушений прикуса: преимущества ГВ и вред пустышек является неоспоримым и давно доказанным. Я заинтересовался вопросом связи продолжительности ГВ и нарушения прикуса, именно вредным является продолжение ГВ после формирования всех "молочных" зубов! Вот о чём речь...
29.03.11 - 21:22 #4217844
Светлань
посетители

DocStom, а давайте мы потом к Вам приведем своих деток, которые выросли совсем без бутылок и сосок либо их использование закончилось еще в первые месяцы жизни. Наглядно сможете оценить. Собственное исследование :) Ну, или отпишемся после приема другого стоматолога.
29.03.11 - 21:39 #4217919
Смех
посетители

QUOTE (DocStom @ 29.03.11 - 21:22)
Приведённая ссылка не даёт корреляцию по заданному мной вопросу ... Я заинтересовался вопросом связи продолжительности ГВ и нарушения прикуса, именно вредным является продолжение ГВ после формирования всех "молочных" зубов! Вот о чём речь...

Простите, я не улавливаю Вашу мысль. В приведённом исследовании у 188 детей, находившихся на ГВ дольше года и не сосавших соску/палец, не было выявлено ни одного случая неправильного прикуса. Вас интересовала какая-то другая корреляция?
29.03.11 - 22:09 #4218056
DocStom
посетители

QUOTE (Смех @ 29.03.11 - 22:09)
В приведённом исследовании у 188 детей, находившихся на ГВ дольше года и не сосавших соску/палец, не было выявлено ни одного случая неправильного прикуса. Вас интересовала какая-то другая корреляция?

Вы правильно меня поняли! Дольше года вовсе не означает, что дольше 2-х!
Именно правильное ГВ до года или чуть больше гарантирует правильный прикус, а больше 2-х лет увеличивает риск неправильного! Усекаете?
Другими словами я хочу сказать, что 2-хлетний возраст это тот предел ГВ за который не надо зашкаливать...
30.03.11 - 09:49 #4218809
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

QUOTE (Смех @ 29.03.11 - 14:38)
QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 29.03.11 - 12:22)
Кolly, ответ в личке.

Если возможно, подскажите, пожалуйста, где и кто читал курс консультирования по ГВ Елене Николаевне?

Это курс при содействии Детского фонда ООН Юнисеф, МЗ Челябинской области и т.п. (г.Златоуст, Челябинская обл.), Н.К. Жилицкая, Н.Б. Колесникова, Л.В. Абольян.
30.03.11 - 13:12 #4219540
Смех
посетители

QUOTE (DocStom)
Именно правильное ГВ до года или чуть больше гарантирует правильный прикус, а больше 2-х лет увеличивает риск неправильного! Усекаете?

Нет, усечением не знаимаюсь :D
Если можно, дайте ссылки на исследования. Мне это, как консультанту, очень важно.

QUOTE (МЦ "Здоровье Нации")
курс при содействии Детского фонда ООН Юнисеф, МЗ Челябинской области и т.п. (г.Златоуст, Челябинская обл.), Н.К. Жилицкая, Н.Б. Колесникова, Л.В. Абольян

Подстажите, пожалуйста, можно ли встретиться с Еленой Николаевной не по вопросам приёма, а по вопросу "профессионального" сотрудничества. Существуют назначения, мне не позволительные в силу отсутствия мед. образования и мед. практики, хотелось бы обсудить с ней возможность решения подобных ситуаций (например, я, как не-медик, не имею права назначать антибиотики при мастите). Если Елене Николаевне интересно, то мой телефон в подписи, или, возможно, Вы вышлите телефон, по которому с ней можно связаться, мне в личку
30.03.11 - 14:14 #4219713
DocStom
посетители

QUOTE (Смех @ 30.03.11 - 14:14)
Если можно, дайте ссылки на исследования.

Зачем? Я предупредил. А следовать моим рекомендациям или нет дело каждого, а если я начну давать ссылки и доказывать: все начнут делать всё правильно, уменьшится количество аномалий прикуса и я останусь без работы. :D
30.03.11 - 18:05 #4220227
Смех
посетители

QUOTE (DocStom @ 30.03.11 - 18:05)
Зачем? Я предупредил. А следовать моим рекомендациям или нет дело каждого, а если я начну давать ссылки и доказывать: все начнут делать всё правильно, уменьшится количество аномалий прикуса и я останусь без работы. :D

Сомневаюсь :D У нас до года докармливают примерно 10% мам. Ещё 9% мам заканчивают на втором году. Так что долгокормящие мамы вряд ли сделают Вам кассовые сборы :) А поток пациентов после бутылок и сосок вряд ли ближайшие лет 10 оскудеет :)
30.03.11 - 19:27 #4220397
Светланка24
посетители

QUOTE (Смех @ 30.03.11 - 19:27)
Сомневаюсь :D У нас до года докармливают примерно 10% мам.

:o :o :o у меня много подруг кормили до года,почти все.
30.03.11 - 21:25 #4220757
Смех
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 30.03.11 - 21:25)
у меня много подруг кормили до года,почти все.

Это официальная статистика новороссийского управления здравоохранения (правда, она составляется "на глаз"). Остальная Россия, к сожлению, мало отличается.
30.03.11 - 22:43 #4221001
Светланка24
посетители

Значит мы с подругами и есть эти 10% :D :D :D
31.03.11 - 09:04 #4221639
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос