главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

1. http://www.baby.ru/watch/post/52447 - доктор Комаровский, касательно связи питья и количества молока там ближе к концу ролика
2. http://narod.yandex.ru/100.xhtml?akev.naro...-015Fateeva.zip - медицинское исследование связи потребляемой жидкости и уровня лактации
3. http://www.llli.org/russian/LV/myths.html - официальный сайт международной молочной лиги
4. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2223
5. http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=252
15.11.09 - 02:02 #3032885
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Ирэн @ 15.11.09 - 01:56)
QUOTE (CNN @ 13.11.09 - 10:58)
количество молока не зависит от выпитого,а  я все время пью горячий зеленый чай ( до этого был черный с молоком, зеленый с молоком), чтобы поднять лактацию и если не выпью, то молока мало, еще пью гомеопатию млекоин. А вы как увеличиваете количество молока?

не слушай никого, что не зависит.. у кого как... у меня зависило напрямую... наступал вечер.. грудь пустая...ребенок только что высосал все до единой капли...знаю что проснется через пару часов, а кормить нечем... помогал даже просто горячий чай.. но...в основном спасалась Хипповским чаем для лактации... и пивом нулевкой(это если ребенок нормально реагирует на него)...только после выпитого появлялось молоко.. прям чувствовалось, как щимило грудь от его прибывания...если бы не пила, кормление бы мое закончилось первый раз в месяц, второй в три...и еще там какой-то месяц считается кризисным.. именно на этом периоде лактация снижается и большинство мам заканчивает кормить, думая что они не молочные...

Не говори, все разные. Мне вообще ничего не помогло, только частые прикладывания. Малява насосала свое, теперь вс нормально
16.11.09 - 00:49 #3034971
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

умничка! вот в тебе то я точно не сомневалась :)
16.11.09 - 08:05 #3035100
Смех
посетители

QUOTE (Joker Ann)
да уж...зато у нас не берет ни бутылки не соски да и со шприца в роддоме тоже не ела-только грудь ей подавай. это конечно хорошо, но лекарство от газиков трудно давать-из пипетки даем, а она паразитка все почти выплевывает, а если прям в горло лить-проглатывает, а потом все это с молоком срыгнет. а ведь потом нам все равно надо будет к бутылочке приучать? на прогулку например летом пойдем и водичку вроде из бутылочки дают до года ребятенкам? а пустышка вообще нужна детям, что на гв? читала, что нет. да и вредно, а зачем дают тогда их? ой что то я не в тему...наверное с этим надо в одел по ГВ

Вот знаете, у меня такие детки вызывают стойкое уважение - это ж надо так отстаивать свои права на самое естественное вскармливание :)
После 6 месяцев бутылочка с водичкой уже не угрожает ГВ: во-первых, вода - это совсем не еда, во-вторых, малыш уже не путается, как сосать. Но большинство малышей не пьют воду до тех пор, пока прикорм не достигает какого-то значимого объема, месяцев до семи точно. Моя дочь начала пить воду (так, за компанию пару глотков сделать) уже после 9 месяцев, а просить попить так и вообще ближе к году. Многие дети прекрасно справляются с трубочками или с бутылками со "спортивной" насадкой - это такие крышки, на которых такие пипки, не знаю, как словами объяснить, но Вы и сами, наверняка, видели/покупали. Так что необходимости в бутылоке нет.
Соска детям на ГВ не нужна. Соска нужна детям на ИВ, потому что смесь тяжёлая, кормят их по часам, а потребность сосать удовлетворять как-то надо. Соски дают обычно те мамы, которые считают "баловством" для ребёнка засыпать на груди, или не хотят прикладывать малыша в общественных местах
19.11.09 - 11:48 #3044659
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Ирэн @ 16.11.09 - 09:05)
умничка! вот в тебе то я точно не сомневалась :)

;)
Соска детям на ГВ не нужна. Соска нужна детям на ИВ, потому что смесь тяжёлая, кормят их по часам, а потребность сосать удовлетворять как-то надо. Соски дают обычно те мамы, которые считают "баловством" для ребёнка засыпать на груди, или не хотят прикладывать малыша в общественных местах
Не нужна, конечно. Зачем соска, когда есть такой вкусный палец? :D Что с этим делать-в смысле, с сосанием пальца, как отучить? (хотя, скажу я вам, достаточно удобно, только палец в рот-сразу понятно, что хочет спать)
19.11.09 - 11:58 #3044683
Смех
посетители

QUOTE (Kobrini @ 19.11.09 - 11:58)
Не нужна, конечно. Зачем соска, когда есть такой вкусный палец? :D Что с этим делать-в смысле, с сосанием пальца, как отучить? (хотя, скажу я вам, достаточно удобно, только палец в рот-сразу понятно, что хочет спать)

Гы, а ты думаешь, тебе от соски не придётся отучать? :)
Если не пытается заснуть сама с пальцем вместо груди, то ничего не делать, само пройдёт. Если выплёвывает грудь на засыпание, суёт палец и засыпает, то менять у сонного ребёнка палец на грудь
19.11.09 - 12:01 #3044696
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 19.11.09 - 13:01)
Гы, а ты думаешь, тебе от соски не придётся отучать? :)
Если не пытается заснуть сама с пальцем вместо груди, то ничего не делать, само пройдёт. Если выплёвывает грудь на засыпание, суёт палец и засыпает, то менять у сонного ребёнка палец на грудь

Она со мной не спит. Вернее, спит, но вторую половину ночи-уж больно беспокойный клиент- брыкается, как маленькая лошадка. Засыпает (первая половина ночи) только с пальцем, вторая половина-с грудью.
А соску то можно просто забрать, в отличие от пальца :unsure:
19.11.09 - 12:09 #3044717
Смех
посетители

QUOTE (Kobrini @ 19.11.09 - 12:09)
Она со мной не спит. Вернее, спит, но вторую половину ночи-уж больно беспокойный клиент- брыкается, как маленькая лошадка. Засыпает (первая половина ночи) только с пальцем, вторая половина-с грудью.
А соску то можно просто забрать, в отличие от пальца :unsure:

Ну вот поэтому и сосёт палец, что не успевает насосаться груди. Соску-то можно забрать, но если потребность сосать останется, то на своё место вернётся палец.
Ну попробуй перекладывать на первую половину: дождаться, когда грудь отпустит, ещё немного полежать с ней рядом, чтоб совсем окончательно вырубилась, а потом переложить. Может, так попробовать: класть большую пелёнку под вас, когда укладываешь, потом, как заснула, брать пелёнку и перекладывать в пелёнке, как в гамаке? Я свою пару раз катала так в покрывале диванном. Но сташно, очень надо аккуратно и крепко держать. Или ещё можно купить маленький матрасик, которые для коляски - они довольно плотные, и перекладвать с ним, посунув руки под матрасик. Но я всё равно считаю, что придвинутая вплотную к взрослой детская кроватка - самый лучший вариант.
19.11.09 - 13:50 #3045004
Сорока
посетители

QUOTE (Kobrini @ 19.11.09 - 12:09)
[QА соску то можно просто забрать, в отличие от пальца :unsure:

Мой совет-если возмет соску,то лучше соска,чем палец.От сосания пальца ребенка отучить будет очень-очень сложно.Иногда это происходить уже в школьные годы,когда другие дети начинают над таким ребенком смеятся и это может нанести серьезную психологическую травму,с последующими комплексами во взрослом возрасте.
Заменять это постоянным сосанием груди-тоже не выход,т.к в таких случаях ребенок сосет рефлексивно,а не потому-что голоден.Зачем маму мучать висенем дитя на сисе??? Не понимаю!!!!
Сосок сейчас огромный выбор,если не возмет одну,можно попробовать другую...И года в 2-3 сам насосавшись выплюнет... маме помощь и ребенок спокоен...А вот палец всегда остается с ним...
19.11.09 - 14:07 #3045053
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 19.11.09 - 14:50)
Ну вот поэтому и сосёт палец, что не успевает насосаться груди. Соску-то можно забрать, но если потребность сосать останется, то на своё место вернётся палец.
Ну попробуй перекладывать на первую половину: дождаться, когда грудь отпустит, ещё немного полежать с ней рядом, чтоб совсем окончательно вырубилась, а потом переложить. Может, так попробовать: класть большую пелёнку под вас, когда укладываешь, потом, как заснула, брать пелёнку и перекладывать в пелёнке, как в гамаке? Я свою пару раз катала так в покрывале диванном. Но сташно, очень надо аккуратно и крепко держать. Или ещё можно купить маленький матрасик, которые для коляски - они довольно плотные, и перекладвать с ним, посунув руки под матрасик. Но я всё равно считаю, что придвинутая вплотную к взрослой детская кроватка - самый лучший вариант.

Это будет сложно, потому что, высосав все, она начинает баловаться-прикусывать, придавливать, дергать. Приятного мало.
QUOTE (Сорока)
Сосок сейчас огромный выбор,если не возмет одну,можно попробовать другую...
Эх, знать бы ещё, какую она возьмет...уже попробовали 6 разных сосок-и формой, и размером, и ценой, тут же плюет и продолжает сосать палец. :unsure:
19.11.09 - 17:08 #3045570
Лапусечка
посетители

а подруга сказала, что у нее и грудь сосет и бутылочку со сцеженным молоком-не от чего не отказывается и соску еще перед сном. :D хорошо я по советам бабушек не запихнула ребенку соску-отказывается и слава богу. я чувствую, что она ей не нужна. у нее грудь-соска. лежит вот сейчас с закрытыми глазами и посасывает периодически. меня это совсем не напрягает. даже прикольно-смотрю и умиляюсь. нам сегодня месяц. как они ростут то быстро. уже из некоторых вещей выросла.
19.11.09 - 17:17 #3045604
Смех
посетители

QUOTE (Kobrini)
Это будет сложно, потому что, высосав все, она начинает баловаться-прикусывать, придавливать, дергать. Приятного мало.

У малышки уже сложился определённый ритуал на засыпание, а дети довольно долго (весь дошкольный период точно) остаются куда более сильными, чем взрослые, приверженцами всяческих ритуалов. Если ты твёрдо намеряна этот ритуал изменить, то придётся проявить настойчивость и терпение. Самое главное: ты должна быть твёрдо уверена, что рано или поздно всё равно будет по-твоему. Дети чувствуют мамину уверенность и легко соглашаются на требующиеся поведение. Попробуй менять палец на грудь у уже совсем сонного ребёнка, когда она уже совсем плохо соображает: тихонько палец вытаскиваешь и тут же грудь под нос. И не позволяй играть с грудью: как только начинаются игрища, грудь забираешь и попутно твёрдым голосом объясняешь, что маме так не нравится. Это нужно делать обязательно, потому что чем старше ребёнок, тем неприятнее и разнообразнее подобные игрища и тем сложнее отучить.

QUOTE (Лапусечка)
а подруга сказала, что у нее и грудь сосет и бутылочку со сцеженным молоком-не от чего не отказывается и соску еще перед сном.  хорошо я по советам бабушек не запихнула ребенку соску-отказывается и слава богу. я чувствую, что она ей не нужна. у нее грудь-соска

А сколько малышу подруги?
И позвольте позанудствовать. Это не у вас грудь, как соска, а у сосочников соска вместо груди ;)
19.11.09 - 21:23 #3046202
Сорока
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 19.11.09 - 17:17)
у нее грудь-соска. лежит вот сейчас с закрытыми глазами и посасывает периодически. меня это совсем не напрягает. даже прикольно-смотрю и умиляюсь. нам сегодня месяц. как они ростут то быстро. уже из некоторых вещей выросла.

так ей всего месяц!!!!Конечно она под сисей должна быть,совсем кроха.И грудь тебе стимулирует,чтобы молочка больше прибывало.Так что у вас все так и должно быть

to Kobrini- по своим знаю-раз начинает баловаться возле сиси=значит не голодные.
Не помню,сколько твоей месяцев,но расскажу о своих племяшках.

Сын брата сосал палец лет до 7 пока в школе не начали дразнить.Причем засовывал палец в рот не от голода,а так по привычке,чтобы успокоится.Невестка кормила его грудью около 2,5 лет ,очень самостоятельная и упертая мать-ехидна,никого к дитю не подпускала,спала с сыном(её муж,мой брат -на диване).Соски отвергала категорически,утверждая,что груди достаточно.В результате-мальчик сосал палец.Сейчас 10 лет,ночной энурез,масса комплексов,начал заикаться,мать к себе не подпускает,дерзит.Если не сосет палец,то сует в рот все ,что можно сосать-грызть-= от чупа-чупса,до ручек-карандашей в школе.Короче типичный пример последствий комплекса материнской гиперопеки.Спрашивается-нафига невестке было такое устраивать???Брат из семьи не уходит только потому,что без него они совсем пропадут...

Сын сестры-в 5 месяцев вырастил зубы и начал кусать грудь.После того,как сосок мамы был сильно травмирован и пришлось обрашаться за серьезной хирургической помощью, выход был один- или соска или ложка( периодически давалась вторая мамина грудь).Решили,чтобы не лишать удовлетворения в сосании- лучше соска.Что мы только не придумывали и какие соски и откуда только не привозили- и анатомической формы и каучуковые и красивые всякие-сама бы сосала :P .Не брал....Пока соседка не предложила самую обыкновенную резиновую старого советского образца которые на бутылку сверху натягиваются.И в доме наступило счастье и покой. А вот пустышку так и не брал...Около двух лет решили,что пора соску выплюнуть..он уже сам понял,что "большие" мальчики с соской не ходят и мы торжественно ее отдали перевязав голубой ленточкой . ..Уж не помню,кажется, "в деревню для Бабаяя"...Сейчас 4 года исполнилось- про соску не вспоминает :D

Вот пара жизненных примеров-решайте сами,что для вас больше подходит.Тут нет и быть не может строгих правил и рецептов.Все мы разные и условия жизни тоже разные.Так что выбор делает только сама мама,но и за здоровье детей и последствия своего выбора - тоже несет ответственность.
19.11.09 - 21:31 #3046230
Смех
посетители

Группа Вконтакте "Молочные феи" - это группа петербуржских сертифицированных консультантов по грудному вскармливанию. Если Вы сомневаетесь в том, что можете получить грамотный совет здесь, то всегда можно задать вопрос там консультантам: http://vkontakte.ru/club1114926 . Группа закрытая, но мне дали доступ в течение 2х часов безо всяких рекомендаций. На счету Молочных фей есть случаи восстановления лактации.

Kobrini, у них там тема про пустышку на 31 страницу ;)
19.11.09 - 21:58 #3046307
Лапусечка
посетители

2 недели ребенку подруги. у нас 2 недели разницы. а вот интересно до скольких вы Смех кормили грудью? зачем кормить ребенка грудью если например я введу до корм с 6 месяцев. и еще я так поняла, что по мере введения ребенку докорма и мне уже можно будет потихоньку вводить запретные продукты?
20.11.09 - 08:40 #3047127
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.11.09 - 08:40)
2 недели ребенку подруги. у нас 2 недели разницы. а вот интересно до скольких вы Смех кормили грудью? зачем кормить ребенка грудью если например я введу до корм с 6 месяцев. и еще я так поняла, что по мере введения ребенку докорма и мне уже можно будет потихоньку вводить запретные продукты?

Не хочу пугать, но скорее всего, у Вашей подруги всё ещё впереди.

Я всё ещё кормлю. Сейчас у нас ГВ выглядит так: во время дневного сна и ночью раза три-четыре.

Мамино молоко - это огромный поддерживающий фактор для иммунной системы, и так остаётся до самого окончания лактации. ГМ на протяжении всей лактации содержит кучу полезных веществ - фактор роста (т.е. дети на ГВ лучше растут), правильный холестирин для развития головного мозга и т.д. А до года ГМ - это основное питание малыша, не смотря ни на какие прикормы.

Запрещённые продукты - это какие? У малышки или у Вас аллергия? Введение или ограничение продуктов в Вашем рационе от прикорма не зависит.

Мамочки, давайте определимся:
Докорм - это то, что дают вместо маминого молока
Прикорм - это взрослая еда, которую начинают вводить доросшему до неё малышу
20.11.09 - 10:13 #3047364
Лапусечка
посетители

у меня нет пищевой аллергии, но на пыль и у меня и мужа есть, а я читала, что если есть такая, то у ребенка например пищевая может быть. я имею ввиду ограничение того же молочки, курицы, сладкого, мучного...я сейчас это вообще не ем потому что у нее щечки покраснели. смотреть буду на что. что в смысле имели ввиду, что у подруги все впереди? грудное кормление наладится?
20.11.09 - 11:41 #3047641
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 19.11.09 - 21:58)

Kobrini, у них там тема про пустышку на 31 страницу ;)

если кто осилил эту 31 страницу,то изложите кратко,пожалуйста,для общей картины....У меня терпения и времени не хватило :blink: :unsure:
20.11.09 - 12:39 #3047805
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.11.09 - 11:41)
у меня нет пищевой аллергии, но на пыль и у меня и мужа есть, а я читала, что если есть такая, то у ребенка например пищевая может быть. я имею ввиду ограничение того же молочки, курицы, сладкого, мучного...я сейчас это вообще не ем потому что у нее щечки покраснели. смотреть буду на что. что в смысле имели ввиду, что у подруги все впереди? грудное кормление наладится?

Когда признаки аллергии полностью исчезнут, Вам можно будет вводить подозрительные продукты по следующей схеме: не чаще, чем один продукт в неделю, начиная с небольших порций. Если признаки аллергии не вернулись, значит, можете оставлять продукт, если щёки/попа покраснели, значи убираете последний продукт, ждёте, когда нормализуется кожа и пробуете другой продукт. Со временем можно будет вернуться к тем продуктам, которые не подошли. Чаще всего дети перерастают пищевую аллегрию. Весьма облегчит ситуацию пищевой дневник.

По поводу подруги, готова поспорить на сто рублей, что если в их жизни останутся пустышка (которая лишает грудь достаточной стимуляции) и бутылочка (которая даёт повод малышу лениться) на регулярной основе, то к трём-четырём месяцам мама введёт смесь на основании того, что либо ребёнок не берёт грудь, либо мало молока. Если, конечно, кто-нибудь не объяснит маме, что ребёнка можно вернуть на грудь и наладить лактацию.
20.11.09 - 12:46 #3047816
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 20.11.09 - 12:46)
Вам можно будет вводить подозрительные продукты по следующей схеме: не чаще, чем один продукт в неделю, начиная с небольших порций.

По поводу подруги, готова поспорить на сто рублей, что если в их жизни останутся пустышка (которая лишает грудь достаточной стимуляции) и бутылочка (которая даёт повод малышу лениться) на регулярной основе, то к трём-четырём месяцам мама введёт смесь на основании того, что либо ребёнок не берёт грудь, либо мало молока. Если, конечно, кто-нибудь не объяснит маме, что ребёнка можно вернуть на грудь и наладить лактацию.

Интересно сколько понадовится времени чтобы ребенок сначала попробовал и потом начал есть весь необходимый набор продуктов ,если придерживаться такого графика,как здесь советуют????По моим подсчетам от 2 до 3 лет только на пробы уйдет,а ребенку расти и питаться надо,одной сиси до 3-4 летнего возраста мало получается...!!! :o

А по поводу подруги... ???...так на то мы и подруги,чтобы в чужое дело не лезть.Может это как раз то,что она для себя выбрала без всяких заморочек .А мы тут со своими советами и спорами :P ;)

Могу поставить тысячу,что к 5 мес в подобных случаях начинают ПРИКОРМ,т.к ребенок подрастает и одного молока естественно будет мало,что не исключает налаженного ГВ.И кормят грудью в таких случаях столько сколько хотят или природой заложено...
20.11.09 - 14:21 #3048078
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос