главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

Ближайшие к нам консультанты:
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНЫ.

Краснодар
Полина Холодная 8(918)366 -99- 44 –консультации по уходу за новорожденным и налаживанию грудного вскармливания, адаптационное купание, пестовальная гимнастика, введение педприкорма.
Эвелина Владимировна Борк 8(918)431- 03- 68 – консультации по налаживанию грудного вскармливания и возрастные консультации (кормление подросшего грудничка)

Армавир
Марья Склярова дом. 8(86137) 7-81-95 сот. 8-928-84-77-968

ст. Каневская
Надежда Кирьянова 8-928-186-16-92

Эвелина Дергачева г.Санкт-Петербург: http://vkontakte.ru/club5388298.

Группа Вконтакте "Молочные феи" - это группа петербуржских сертифицированных консультантов по грудному вскармливанию. Если Вы сомневаетесь в том, что можете получить грамотный совет здесь, то всегда можно задать вопрос там консультантам: http://vkontakte.ru/club1114926 . Группа закрытая, но мне дали доступ в течение 2х часов безо всяких рекомендаций. На счету Молочных фей есть случаи восстановления лактации он-лайн.

QUOTE (Светлань @ 27.10.09 - 18:26)
http://www.baby.ru/watch/post/52447 - всеми любимый доктор Комаровский о выборе роддома. Довольно интересное видео. Кто может и хочет, пожалуйста, смотрите
;)

Смотрю кусочками по мере загрузки. Очередная пауза случилась на месте, где показывают приложившегося малыша (2 минуты 56 сек). Потрясающе неправильно малыш приложен, просто классика как быть НЕ должно :o

Приятно удивил доктор Комаровский. Судя по всему, его взгляды на ГВ несколько изменились со времен написания "Здоровья ребенка и здравого смысла его родственников"
27.10.09 - 23:39 #2993145
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 28.10.09 - 00:39)
Приятно удивил доктор Комаровский. Судя по всему, его взгляды на ГВ несколько изменились со времен написания "Здоровья ребенка и здравого смысла его родственников"

Можешь, описать, в какую сторону изменились взгляды? У меня сейчас совсем нет возможности посмотреть, но очень интересно!
28.10.09 - 13:12 #2993966
Смех
посетители

QUOTE (Kobrini)
Можешь, описать, в какую сторону изменились взгляды? У меня сейчас совсем нет возможности посмотреть, но очень интересно!

В ролике он говорит о том, что для увеличения количества молока ребёнка нужно держать у груди и что никакие травы и лекарства не помогут, что на количество молока влияет только стимуляция соскА. О чём ни слова нет в книге. Да и вообще, после прочтения книги у меня было стойкое ощущение, что комрление по требованию он не приемлет, а тут во прямо говорит не просто о кормлении по требованию, а о необходимости держать ребенка под грудью. Я прям ряда :)
28.10.09 - 14:20 #2994120
Светлань
посетители

QUOTE (Смех @ 28.10.09 - 14:20)
QUOTE (Kobrini)

В ролике он говорит о том, что для увеличения количества молока ребёнка нужно держать у груди и что никакие травы и лекарства не помогут, что на количество молока влияет только стимуляция соскА. О чём ни слова нет в книге. Да и вообще, после прочтения книги у меня было стойкое ощущение, что комрление по требованию он не приемлет, а тут во прямо говорит не просто о кормлении по требованию, а о необходимости держать ребенка под грудью. Я прям ряда :)

Смех, мне кажется, он говорит о кормлении по требованию в данном случае в рамках роддома. То есть во время становления лактации. Или во время нехватки молока.

Не думаю, чтобы такой серьезный дядечка взял и отказался от своих принципов и слов:"Очень и очень часто ребенок кричит при попытке забрать грудь не потому, что голодный, а потому, что возле мамочки теплее и уютнее. По крайней мере, если молоко в груди осталось, ребенок перестал глотать, но после отлучения от мамы разорался, то это уж точно «фокусы». Сразу же решите, кого вы собираетесь воспитывать — нормального человека или фокусника". (Наверное, ему этот отрывок кажется очень удачным с точки зрения литературы ;) )

Кстати, почему-то там температуру на градуснике показывают 29 градусов, хотя говорит он 22.
28.10.09 - 19:13 #2994770
Kobrini
царевна
засранцы

Гы. После месяца 'свободного вскармливания' у меня ГВ чуть не накрылось медным тазом. Только кормлением по требованию и спаслась.
28.10.09 - 19:38 #2994836
Смех
посетители

QUOTE (Светлань @ 28.10.09 - 19:13)
Смех, мне кажется, он говорит о кормлении по требованию в данном случае в рамках роддома. То есть во время становления лактации. Или во время нехватки молока.

Не думаю, чтобы такой серьезный дядечка взял и отказался от своих принципов и слов:"Очень и очень часто ребенок кричит при попытке забрать грудь не потому, что голодный, а потому, что возле мамочки теплее и уютнее. По крайней мере, если молоко в груди осталось, ребенок перестал глотать, но после отлучения от мамы разорался, то это уж точно «фокусы». Сразу же решите, кого вы собираетесь воспитывать — нормального человека или фокусника". (Наверное, ему этот отрывок кажется очень удачным с точки зрения литературы ;) )

Кстати, почему-то там температуру на градуснике показывают 29 градусов, хотя говорит он 22.

Вот-вот, поэтому я и удивилась :) Мне кажется, что дело не в литературе, а в мужской солидарности ;) Потому что главный аргумент против ГВ по требованию - неухоженность мужа :D А про темперратуру он вообще-то говорит "Не ниже 22 градусов". Ну, его адепты, наверное, в курсе, что и выше не стоит.
QUOTE (Kobrini)
Гы. После месяца 'свободного вскармливания' у меня ГВ чуть не накрылось медным тазом. Только кормлением по требованию и спаслась.

Да, ГВ - это, как бы так сказать, чтоб не грубо, не самая сильная сторона доктора Комаровского. Хорошо, что теперь ГВ по требованию теперь для "возращения" молока допускается :D
28.10.09 - 20:39 #2994923
Дарья 80
посетители

У меня в полтора месяца пропало молоко, ребёнок 2 недели голодный был. Что я только не делала, что только ни ела , ни пела : всё перепробовала - молока "точка нэт". Свободное вскармливание в течении 2-х недель( а точнее - сын круглые сутки висел на груди. а я , изините, в туалет не могла сходить : всё время на руках) ничего не дало : молоко не появилось. И за грудью правильно ухаживала, диету держала, всякие чаи- травки пила...У малыща - 600 гр. :'( ( в полтора месяца - это многовато) дефицит веса. Начала Нутрилоном прокармливать. Вот я анализирую и до сих пор не могу понять: что не так сделала, почему молоко не вернулось? Может кто подскажет
28.10.09 - 22:36 #2995141
supergirl-katya
посетители

может стресс всему виной?
Мы когда с малой после роддома в больницу загремели, а прямо таки чувтствовала как молоко стало сгорать. Потом все нормализовалось, как только доча на поправку пошла
28.10.09 - 22:49 #2995188
Lilit
посетители

Девчонки, объясните разницу между свободным вскармливанием и по требованию, я думала есть кормление по часам и по требованию :o У нас режим пока не устоялся, сейчас, может из-за перевода часов опять перевернулся график, но вообще получается, он у меня кушает в течении дня после сна, потом мы "гуляем" часик-полтора, опять перекусываем, чтоб заснуть лучше, спим по 3-4 часа, опять кушаем, ночью просыпаемся в 12, 3-4, 6-7 опять кушаем и засыпаем вместе. Это у нас какое вскармливание?
28.10.09 - 22:55 #2995207
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 28.10.09 - 22:36)
У меня в полтора месяца пропало молоко, ребёнок 2 недели голодный был. Что я только не делала, что только ни ела , ни пела : всё перепробовала - молока "точка нэт". Свободное вскармливание в течении 2-х недель( а точнее - сын круглые сутки висел на груди. а я , изините, в туалет не могла сходить : всё время на руках) ничего не дало : молоко не появилось. И за грудью правильно ухаживала, диету держала, всякие чаи- травки пила...У малыща - 600 гр.  :'( ( в полтора месяца - это многовато) дефицит веса. Начала Нутрилоном прокармливать.  Вот я анализирую и до сих пор не могу понять: что не так сделала, почему молоко не вернулось? Может кто подскажет

Дарья 80, а с каким весом Вы выписались из РД и сколько точно набирал ребёнок за первый месяц и последующие две недели? Почему Вы решили, что молока нехватает? Как ребёнок вёл себя те две недели, что висел на груди?Были ли у Вас в ходу бутылочки/пустышки? Докармливали ли малыша в РД и из чего, если да?
Пока что мне видится единственная возможная причина: неправильное прикладывание. Но, возможно, Ваши ответы на вопросы выше прояснят ситуацию. Чаще всего неправильное прикладывание диагностируется по болезненным ощущениям в сосках. Но бывает, что дискомфортных ощущений нет, а прикладывание всё равно неправильное. В результате неправильного прикладывания ребёнок физически не в состоянии высосать заднее молоко, отсюда и недобор веса, и проблемы с ЖКТ, и возможный отказ от груди.

QUOTE (Lilit)
Девчонки, объясните разницу между свободным вскармливанием и по требованию, я думала есть кормление по часам и по требованию

Ну, если следовать в этом вопросе доктору Комаровскому, то есть:
1. Вскармливание по часам: с точным выдерживанием трёхчасового интревала днём и шестичасового ночью
2. Свободное вскармливание: с приблизительным выдерживанием интервала в два часа (+/- пол-часа не в счёт) и твёрдой уверенностью в том, что все прочие требования малыша к еде отношения не имеют, а имеют отношения к социальным стремлениям - как можно больше пребывать вплотную к маме
3. Вскармливание по требованию: когда на любое требование малыша (особенно новорожденного, но это правило сохраняется примерно до 6 месяцев) мама отвечает сначала грудью, а потом уже всем прочим. Кстати, обычно все забывают, что вскармливание по требованию включает и требования мамы: например, маме надо отлучится, а ребенку скоро точно потребуется кушать, тогда мама может приложить ребенка, не дожидаясь его требований :)
Т.е. если Вы не стремитесь искусственно поддерживать какие-то интервалы, то у Вас ГВ по требованию :)
28.10.09 - 23:44 #2995392
Katushka
посетители

Смех
вчера с мелкой на прием к педиатру ходили. в очереди уже третий раз встречаю одну и ту же девушку. Сейчас она говорит что уже докармливает ( им 3 только исполнилось), спрашиваю - почему?? ну типа не наедается! Я - в чем это выражается? не набираете вес, писяет мало ?? оказывается ест, проходит час-полтора и ребенок кричит и требует еще.... вот ужас, да ?? оказывается если ребенок требует есть чаще значит не наедается, давайте закормим его смесью - авось, отстанет и не будет так часто приставать к маме...
вспоминаю как моя первая висела кажые полчаса по полчаса на груди круглосуточно, как не могла отойти в туалет, как за 8 часов ночного сна вставала 12 раз к ней... и мне казалось что все нормально, что это пройет, и что для ГВ у меня с ней шанс только один, если не получится, второй попытки не будет и надо делать все возможное. осбенно помню как подхватила пилонефрит, Т 40, не то что встать в туалет, приподняться что бы сидя покормить не могу. мама и меня ее смотрела, муж в командировке. три дня подряд скорую вызывали, боли адские. ложиться не хотела, понимала что кранты тогда нашему ГВ. пытались выкарабкаться без антибиотиков, не получилось, через неделю повторно. опять Т, опять скорая, с врачем решили что на 5 дней бросаем ГВ, лечимся, реб на смесь. За 5 дней при моем неумелом сцеживании в груди молока было раза в 2 меньше, учитывая что ребенку 1.5 месяца и лактация толком не установилась. 2 дня докармливала, но доча быстро вошла в прежний ритм - 30 минут едим, 30 минут ничего не просим и насосала сколько надо. а на смеси красота - 2 часа есть точно не просила и даже ночью всего 5-6 раз просыпалась.
29.10.09 - 00:08 #2995466
Смех
посетители

Katushka, а что остаётся думать-делать бедным безинтернетным мамочкам? Мне вот наша участковая медсестра настойчиво рекомедовала то самое свободное вскармливание, потому что дочь за первые три месяца набрала 2,5 кг. Цитирую: "А если плачет, Вы водички дайте, с боку на бок переверните". Мы с мужем до сих пор ржём с совета преворачивать с боку на бок. Но, слава Богу, у меня хватило информационных ресурсов, чтобы получить вменяемую информацию и советы послать в сад. А у кого не хвататет? Да ещё и мамы-бабушки гундят про кормления по часам, водичку и "не наедается"? Вот и имеем то, что имеем :(
29.10.09 - 00:22 #2995507
Светлань
посетители

Дарья 80, ответьте, пожалуйста и на мои вопросы здесь.Раз уж такая гулянка пошла :D

может стресс всему виной?

"Образoвание мoлoка зависит oт гoрмoна прoлактина, кoличествo кoтoрoгo зависит oт кoличества прикладываний ребенка и бoльше ни oт чегo. Переживания матери пo какoму-либo пoвoду на негo влияния не oказывают. А вoт выделение мoлoка из груди зависит oт гoрмoна oкситoцина, кoтoрый занимается тем, чтo спoсoбствует сoкращению мышечных клетoк вoкруг дoлек железы и спoсoбствует тем самым вытеканию мoлoка. Кoличествo этoгo гoрмoна oчень зависит oт психoлoгическoгo сoстoяния женщины. Если oна испугана, устала, испытывает бoль или любoе другoе неудoбствo вo время кoрмления – oкситoцин рабoтать перестает и мoлoкo перестает выделяться из груди. Егo не мoжет высoсать ребенoк, не сцеживает мoлoкooтсoс, и руками не выхoдит… Прoявление “рефлекса oкситoцина” наблюдала каждая кoрмящая женщина: кoгда мама слышит плач ребенка (причем не oбязательнo сoбственнoгo), у нее начинает пoдтекать мoлoкo. oрганизм пoдсказывает матери, чтo пoра прикладывать ребенка. В ситуации стресса или испуга ничегo такoгo не наблюдается. (Связь с древним инстинктoм самoсoхранения: если женщина бежит oт тигра и oт нее пахнет пoдтекающим мoлoкoм, тигр быстрее ее найдет и съест, пoэтoму, пoка oна в страхе бежит пo джунглям с ребенкoм пoд мышкoй мoлoкo не пoдтекает, кoгда oна дoберется дo безoпаснoй пещеры – и спoкoйнo устрoится кoрмить ребенка, мoлoкo oпять пoйдет) Сoвременные стрессoвые ситуации рабoтают также, как те тигры. Чтoбы мoлoкo oпять сталo вытекать, надo стараться вo время кoрмления расслабляться, думать тoлькo o ребенке. Мoжнo пить успoкаивающие травы, хoрoшo пoмoгает массаж плеч, спoкoйный разгoвoр. Все, чтo пoмoгает расслабиться. А бoльшинствo сoвременных мам не спoсoбны расслабиться вo время кoрмления, им неудoбнo сидеть или лежать, кoрмить бывает бoльнo – все этo препятствует прoявлению рефлекса oкситoцина – мoлoкo oстается в груди, чтo и привoдит к уменьшению лактации". (отсюда)
29.10.09 - 08:41 #2995696
CNN
посетители

А меня больше всего диета при ГВ интересует. ЧТо то ничего нельзя есть. Я уже дохожу на хлебе, молоке, масле ,кашах и картошке. Хочется овощей и фруктов, так пишу нельзя. Я из овощей, только жареный лук с морковкой ем, в каши добавляю, как поджарку. Мясо ем - говядину. Свинину не могу есть с беременности. А вы чем питаетесь, особсенно фрукты интересуют и овощи.
29.10.09 - 16:01 #2996687
Joker_Ann
посетители

Девочки, скажите а где достать эти книги доктора Комаровского? У нас в городе они продаются?
29.10.09 - 17:04 #2996813
Смех
посетители

QUOTE (CNN @ 29.10.09 - 16:01)
А меня больше всего диета при ГВ интересует. ЧТо то ничего нельзя есть. Я уже дохожу на хлебе, молоке, масле ,кашах и картошке. Хочется овощей и фруктов, так пишу нельзя. Я из овощей, только жареный лук с морковкой ем, в каши добавляю, как поджарку. Мясо ем - говядину. Свинину не могу есть с беременности. А вы чем питаетесь, особсенно фрукты интересуют и овощи.

Мой взгляд на питание кормящей мамы.

Диета кормящей мама ограниченна двумя видами продуктов: потенциальные аллергены и продукты, чреватые усилением колик. Не стОит забывать, что все мы разные, и то, на что сыпет меня, вовсе не проблема для моей подруги и наоборот. Как правило, колики проходят к трём месяцам, после этого продукты, чреватые коликами, можно потихонечку вводить.

Поскольку потенциальных аллергенов больше, чем пособников колик, то и писать я буду про аллергены, указывая те, что чреваты коликами.

Гипоаллергенными (т.е не аллергенными) считаются:
- кролик, нутрия, индейка, свинина
- гречка, рис (может вызывать запоры), овсянка - не "разводные", а те, которые надо по-настоящему варить
- картошка (вымачивать); кабачок; баклажаны (вымачивать); светлая тыква; зелёные и белые яблоки (колики), сливы, черешня (колики), смородина; груша; капуста (колики); морковка (она хоть и яркоокрашена, но она наш исконный продукт); лук; огурцы (колики); листья салата - все фрукты и овощи должны быть сезонными или долгого естественного хранения (например, яблоки хорошо хранятся, а сливы зимой наверняка выращены на большом количестве ненужных нам удобрений), желательно, свежие, а не готовые мороженные
- белый хлеб второго дня, простые сухарики, самые простые хлебцы

Потенциальными аллергенами являются:
- все коровьи продукты: мясо, молочка (в т.ч. слив. масло, кефир, сгущёнка) и содержащие их продукты (в т.ч. фарш, пирожные, печенье)
- все птичьи (кроме индейки) продукты (в т.ч. курятина и яйца) в любом виде
- все пшеничные продукты: каши (в т.ч. манка), мучное (кроме белого хлеба второго дня и простых сухариков)
- все готовые соусы и всё что содержит красители и консерванты: майонез, кетчуп, колбаса, полуфабрикаты и т.д.
- всё шоколадное, в т.ч. какао
- все яркоокрашенные фрукты, овощи и ягоды, цитрусовые (в т.ч. лимон)
- все готовые напитки, в т.ч. соки
- все аптечные препараты и иногда отвары трав
- мёд, орехи
- всё то, на что была, хоть раз, аллергия у мамы или папы

Говоря про готовые продукты, я имею в виду т, что продаются готовыми в магазинах.

В идеале желательно недельку посидеть на полностью гипоаллергенной диете. Потом можно вводить подозрительные продукты, не чаще, чем один продукт в три дня, а лучше - в неделю, при этом контролировать появление признаков аллергии. Если Вы начинаете собюдать гипоаллергенную диету в роддоме, то стоит учесть, что около трёх малышацких недель дети начинают "цвести" - появляются прыщички типа подросткового акне, это явление гормональное, проходящее без вмещательства, но врачи часто называют его аллергией, так вот чтобы не попасться на эту удочку, с трёх до шести недель новые продукты лучше не вводить.

Если очень хочется сладенького, можно выбрать самое простое печенье или хлебцы со сладким чаем. Не стоит забывать, что переизбыток сладкого - тоже повод для усиления колик.

При приготовлении лучше избегать жарки: варить, печь, готовить на пару.

Я не все продукты указала - что-то я росто забыла, а про что-то забыла, куда относится (например, растительное масло я не помню, куда относится)

QUOTE (Joker_Ann)
где достать эти книги доктора Комаровского?

Я покупала в магазине издательства Аст между продуктовым и одёжным центральными рынками
29.10.09 - 17:56 #2996934
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 29.10.09 - 17:56)

Потенциальными аллергенами являются:
- все готовые соусы и всё что содержит красители и консерванты: майонез, кетчуп, колбаса, полуфабрикаты и т.д.
- всё шоколадное, в т.ч. какао
- цитрусовые (в т.ч. лимон)
- всё то, на что была, хоть раз, аллергия у мамы или папы

При приготовлении лучше избегать жарки: варить, печь, готовить на пару.

Я не все продукты указала - что-то я росто забыла, а про что-то забыла, куда относится (например, растительное масло я не помню, куда относится)

[

С тем,что осталось в цитате готова согласится,а вот все остальное под большим вопросом.
Всегда считалось,чтобы у ребенка в дальнейшем не было аллергии,то при ГВ мама должна попробовать все продукты понемногу.Про мед и продукты из пшеницы Вы вообще сильно "загнули".Так,например, при истощении и нехватке молока мамы всегда принимали для увеличения лактации мед с белым хлебом или манной кашей.Судя по вашему списку фрукты и овощи практически все надо исключить.А откуда витамины брать?Ведь аптечные лекарства тоже под запретом. Вся наша современная беда- от избытка инфрормации и веры в правдивость кем-то сказанных слов.
Но вспомните немного истории- 1-2 поколения назад мамы при ГВ ели все то,что могли купить и радовались этому.А сейчас мы так занеживаем ребенка начиная с роддома( ах ,как бы не было аллергии,ах,как я буду с коликами бороться),что к моменту перехода на самостоятельное питание не знаем,что бы ребенку приготовить,чтобы у него не было колик,аллергии или несварения.
Новомодные врачи и педагоги приходят и уходят(много сейчас вспоминают Макаренко или ту же Крупскую???),а правильнее все же придерживаться традиции и здравого смысла.
29.10.09 - 18:47 #2997050
Kobrini
царевна
засранцы

Одна из книг Комаровского в свободном доступе была на его сайте. А именно "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Первый месяц ГВ вообще жесткий. Но уже к 3 месяцам много послаблений. Моей ляльке сейчас 5 месяцев, ем практически все, кроме морепродуктов и помидоров.
29.10.09 - 19:08 #2997096
Смех
посетители

QUOTE (Сорока)
С тем,что осталось в цитате готова согласится

Значит, у нас есть что-то общее, я очень этому рада :)

QUOTE (Сорока)
при ГВ мама должна попробовать все продукты понемногу

Более того, есть мнение, что пробовать мамину еду малыши начинают ещё в животе задолго до рождения. Отсюда два противоположных течения: одни говорят, что можно всего понемножку, тогда после рождения малыш будет менее склонен к аллергии, другие - что аллергены нужно строго ограничивать.

QUOTE (Сорока)
Про мед и продукты из пшеницы Вы вообще сильно "загнули".Так,например, при истощении и нехватке молока мамы всегда принимали для увеличения лактации мед с белым хлебом или манной кашей.Судя по вашему списку фрукты и овощи практически все надо исключить.А откуда витамины брать?Ведь аптечные лекарства тоже под запретом

Я, наверное, написала коряво. За основу этого списка взята классическая диета для выявления пищевого аллергена - об этом я не писала вообще. Коряво вот о чём. Эта диета предполагает, что до исчезновения проявлений аллергии держат очень строгую диету. Ну, в нашем случае, проявлений аллергии нет, значит, дольше недели эта строгость и не нужна. А потом раз в 3-7 дней добавляется один продукт из потенциальных аллергенов: ввели продукт, 3-7 дней подождали, аллергии нет, вводим следующий. За два-три месяца можно безопасно вернуться на свой стандартный рацион, а после 3-4 есяцев в рацион возвращаются продукты, чреватые коликами, т.е. довольно большая часть овощей и фруктов. Причём вводить аллергены можно продолжать всё продолжение лактации, ведь ЖКТ ребенка развивается, и те продукты, которые сейчас вызывают реакцию, через два0три месяца уже спокойно пройдут в рацион. Поэтому на мой взгляд, гиповитаминоз кормящей маме не грозит :)

QUOTE (Сорока)
1-2 поколения назад мамы при ГВ ели все то,что могли купить и радовались этому

Да, нашим бабушкам и мамам здорово повезло: их поколения практически не подверженны аллергии. С другой стороны, не так уж и много они могли купить в основной массе своей. Но вот моё покаление уже имеет довольно большой процент аллергиков, а поколение наших детей - практически два из трёх. Я не знаю, что стало причиной такой аллергизации - то ли почти поголовное искусственное вскармливание, то ли химия на нашем столе, то ли общая экологическая ситуация, но это произошло. Поэтому я думаю, имеет смысл придерживаться диеты, чтобы не усиливать потенциальные риски.

QUOTE (Сорока)
правильнее все же придерживаться традиции и здравого смысла.

Да, я с Вами совершенно согласна. И многие традиции стоило бы вернуть :) Ведь наши бабушки и родители питались довольно полноценно, но далеко не так разнообразно, как мы, они ели преимущественно то, что растёт здесь, в нашей среде обитания. А уж синтетических витаминов и в помине не было :) Поэтому да, и мёд, и орехи, и пшеничные продукты шли в ход, иначе можно было вообще голодным остаться :)
29.10.09 - 19:38 #2997163
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 28.10.09 - 23:44)
3. Вскармливание по требованию: когда на любое требование малыша (особенно новорожденного, но это правило сохраняется примерно до 6 месяцев) мама отвечает сначала грудью, а потом уже всем прочим. :)

ох... :blink: А Вы точно Комаровского цитируете или в свободном пересказе???
Я очень уважаю этого доктора,у него много чему можно поучиться,хотя есть и спорные моменты,но даже у него есть совет,что при плаче ребенка не сразу совать ему грудь,а все же сначала посмотреть,что кроме голода его может беспокоить,постараться устранить эту причину( игрушка под бок закатилась ,штанишки мокрые,холодно-жарко,просто скучно и т.п.),а потом если ничего другого не нашлось-дать грудь по его требованию

По поводу аллергии можно открыть отдельную тему,но я с вами совершенно не согласна,ни по поводу авитаминоза,ни по поводу гипоаллергенной диеты,ни по поводу определения аллергенов.Но если хотите можем и здесь подискутировать :)
29.10.09 - 19:45 #2997177
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос